Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 97 из 256<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Rexcor
спасибо за инфо, по факу пробежался
меня более интересовал вопрос, могу ли 500ку держать на ICH7R вмести с raid 0
Rexcor писал(а):
токо размер страйпа незнаю какой лучше для рапторов

а это что ? поподробнее для танкистов
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
эх ша скажут , так вам батенька в тему по raidу

Advanced member
lindar писал(а):
меня более интересовал вопрос, могу ли 500ку держать на ICH7R вмести с raid 0

Можеш.

Member
Раз пошел разговор про работу винтов на данной маме, у меня вопрос:
на каком то форуме читал что если на ICH7R на одиночном винте (SATA 1 красный) установить винду, а на SATA 3 и 4 (черные) сделать RAID 0, то еще шустрее получается, ни кто не пробовал? действилельно это так?

Member
2 канальный режим не работает.Как только вставляещ память на 3-й слот или же в 4-й система не реагирует.Деффект матери или в Биос-е что то нужно изменить?
БИОС v1804

Advanced member
franc69 писал(а):
читал что если на ICH7R на одиночном винте (SATA 1 красный) установить винду, а на SATA 3 и 4 (черные) сделать RAID 0, то еще шустрее получается, ни кто не пробовал? действилельно это так?

Шустрее не будет, ИМХО если делать рейд0 то и винды на него ставить надо, а важную информацию лучше хранить на одниночном винте.

Member
alex1974
Спасибо, а то собирался добавить винт и сделать рейд и не мог определиться какой из двух вариантов применить

Advanced member
Господа а кто нибудь знает 45нм процессоры на этой матери работать будут ?

Member
Народ помигети плиз...
В факе прочитал такое:
от примерная таблица зависимости разгона по шине, от напряжения на чипсете.
Vmch : Max FSB
1.56 В : 419.4 МГц
1.60 В : 431.3 МГц
1.65 В : 446.8 МГц
1.70 В : 460.5 МГц
1.75 В : 470.1 МГц
1.80 В : 474.8 МГц
1.85 В : 477.8 МГц
1.90 В : 480.8 МГц
1.95 В : 482.0 МГц

А у меня на 1.85 стабильно работает ток на 400 :gun:, я конечно понимаю что разгон пропорцианален кривизне рук :bandhead: , ну всё таки мож какой нить совет дадите???
Процессор е6300, бивис 1506, память хуникс 800

Последний раз редактировалось ArillioN 07.04.2007 2:17, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ArillioN писал(а):
А у меня на 1.85 стабильно работает ток на 400

А на на 1.65 400 не идет? Какие напруги на проце/памяти?

Member
кто знает у меня в everest множитель не постоянный то 6 то 8 это глюк или что то в биус надо сменить
вот скрины

Member
alex1974 писал(а):
ArillioN писал(а):
А у меня на 1.85 стабильно работает ток на 400

А на на 1.65 400 не идет? Какие напруги на проце/памяти?

на 1,65 нет, на 1,75 идёт и даже SnM проходит на 100%, но рестартит иногда в ресурсоёмких задачах...потому выставил 1,85
Напруга на проце щас 1,2, ставил от 1,2 до 1,4 и на памяти от 1,95 до 2,1...

Advanced member
ArillioN писал(а):
на 1,65 нет, на 1,75 идёт и даже SnM проходит на 100%, но рестартит иногда в ресурсоёмких задачах...потому выставил 1,85

У меня 6400 при 1.65 400 по шине стабильно держит. Я думаю проблема в блоке питания, ничего другого на ум не приходит. Заполните профиль, легче разбираться будет.
pitkin писал(а):
кто знает у меня в everest множитель не постоянный то 6 то 8 это глюк или что то в биус надо сменить

ЕIST отключи.

Member
alex1974 писал(а):
ичего не мешает и я считаю ICH7 более подходящим варриантом, т.к. при включении JMicron у меня были тормоза при загрузке (я на него ДВД вешал) и в винде дивидюшник несколько раз пропадал.

Только если материнка недастучится до твоего рэйда или тот выкинет ошибку, то эта чудная материнка начнёт попытку спасения данных с рэйда попыткой копирования на 500ГБ хард, в результате есть чудненький шанс угробить инфу на массиве и 500ГБ харде. Эта чудесная функция не работает, если 500ГБ хард будет подключен к Джеймкрону. Так что решайте. Кстате, для начала подобной процедуры, достаточно недоткнуть один из шлейфов массива или зыбать подключить питание одному из хардов в массве. Функция эта работает следующим образом. Метеринка проверяет RAID на работоспособность после прохождения POST и в случае ошибки отедает от первого попавшегося харда подключенного к ICH7R место для копирования данных, а только потом проверяет, можноли эти самые данные восстановить или спасти.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
ArillioN Снимай систему охлаждения и меняй термопасту, и выравнивай перекос радиатора. Должно помоч. Ибо это две главные проблемы ASUS

Member
alex1974 писал(а):
Я думаю проблема в блоке питания, ничего другого на ум не приходит

Ну если Чифтек 500 Ватт грешит. то я уже не знаю...

Может меня память дальше не пускает? На максимально задраных напругах на матере и помоему на оперативе до 2.1 запустился на 419 ФСБ, но дальше супер пи дело не пошло:(, но помоему для этой МоВо 419 это смешные цифры...

Rexcor писал(а):
ArillioN Снимай систему охлаждения и меняй термопасту, и выравнивай перекос радиатора. Должно помоч. Ибо это две главные проблемы ASUS

У меня темпа в пределах 45 градусов держится, или это уже критично???
+поменял термопасту пролетел с гарантией, а ей то всего неделя с небольшим...:oops: Кстате кулер на СМ поставить может? или это не выход???

Последний раз редактировалось ArillioN 07.04.2007 3:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Rexcor писал(а):
Только если материнка недастучится до твоего рэйда или тот выкинет ошибку, то эта чудная материнка начнёт попытку спасения данных с рэйда попыткой копирования на 500ГБ хард, в результате есть чудненький шанс угробить инфу на массиве и 500ГБ харде. Эта чудесная функция не работает, если 500ГБ хард будет подключен к Джеймкрону. Так что решайте. Кстате, для начала подобной процедуры, достаточно недоткнуть один из шлейфов массива или зыбать подключить питание одному из хардов в массве. Функция эта работает следующим образом. Метеринка проверяет RAID на работоспособность после прохождения POST и в случае ошибки отедает от первого попавшегося харда подключенного к ICH7R место для копирования данных, а только потом проверяет, можноли эти самые данные восстановить или спасти.

Описанная вами ситуация относится к рейд5. В случае слета рейд0 никакого восстановления не произойдет, т.к. не существует технологии восстановления рейд0. Кстати в Факе речь шла о Рейде1 который ко всему прочему был совмещен с рейд0, человек который создал такую комбинацию камикадзе однако :D .
Добавлено спустя 36 минут, 23 секунды
ArillioN писал(а):
но помоему для этой МоВо 419 это смешные цифры...

к сожалению не смешные, у большинства 430 по шине - предел.
Rexcor писал(а):

У ArillioN напруга на мсh стоит 1.85 т.е. северный мост греется прилично, если бы проблема была в охладе то S&M он не прошел бы. Хотя я согласен - всю эту асусовскую систему охлаждения надо поменять. Если делать это акуратно то гарантия никуда не денется.
ArillioN писал(а):

Это не критично но с активным чипсетным кулером у меня 32-36.

Member
alex1974 писал(а):
у большинства 430 по шине - предел.

предел в смысле, по материнке, на любой конфигурации???

Advanced member
ArillioN писал(а):
предел в смысле, по материнке, на любой конфигурации???

Вы правильно поняли. Хотя бывают исключения, в частности у меня плата стабильно работает на 450 мгц, а запускается вплоть до 465мгц по шине, и на форуме я не один такой. Почитайте статистику разгона.

Member
alex1974 писал(а):
ЕIST отключи.

а можно популярно где это ноходится?

Member
ArillioN писал(а):

Датчик находится не в чипе северного моста, а рядом с ним. У меня с содранной металлической обёрткой и намазанной Arctic Silver 5 температура этого датчика была не выше 30°С, и сам радиатор на ощупь был такойже по температуре, как окружающий воздух. Хотя он у меня находился как раз под тем углом большого тайфуна, где рёбер нету и моя 120мм дула на него прилично на 2500rpm

Advanced member
pitkin писал(а):
а можно популярно где это ноходится?

В настройках проца Intel Speed Step поставь Disabled.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 97 из 256<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа