Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Разобрался с САТА резаком все заработало, просто пришлось немного подразобрать мешавшие иде шлейфы, подключил .Все окей. Ставить дополнительно ничего не пришлось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
Привет парни. Вопрос про встроенный звук (Realtec ACL888). Сел сегодня обновлять дрова - ставил версию WDM_R169.exe - после установки начал хрюкать(трещать) системные звуки Винды (например при загрузке или окончании работы). МП3-файлы играються нормально.... Такая картина у меня наблюдаеться с версии 1.66 ... Тогда (и сегодня) пришлось откатиться на версию 1.61... В принципе это не проблема - просто не приятно сидеть на старых дровах... Это только у меня - или это глобальная проблема нашей мамы???? Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд Интересно было бы узнать кто на какой версии Realteka сидит - и как 'это всё работает работает???
если кому интересно, приобрел ГФ 8500ГТ, судя по резалтам 05 3д марка производительность заметно ограничивается либо х4 pci-e, либо моим процем, а скорее всего и тем и тем
вот резалты у чела, правда на атлоне х2 3600
у меня:
5426 стандартные частоты 600/1200/1200
6440 разгон 756/1512/1620
6854 разгон + вольтмод 837/1672/1620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
fannt Имхуется мне, что у тебя не мамой и не PCI-E 4x ограничивается, а Цоплероном D 352 3200Mhz@4200, и ещё неизвестно насколько у того чела х2 3600 разогнан _______________________________ Вот, что выдал официальный сайт тех.поддержки asrock.com про Hybrid Booster: http://www.asrock.com/mb/HybridBooster.ru.html .
Только прочитайте всё до конца, c толком, с чувством, с расстановкой и желательно вслух
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: msk
#77 Аказывается нормально гонится материнка с ПСИ-видео (8600ГТС) = 2701мгц (300х9) единственное зависает когда начинаешь редактировать картинки по 4 метра в Паинте, скинул до 266х9 (2394мгц) все нормально...
Надо было тока PCIE Downstream Pipeline поставить Enable, при disable выкидывал синий экран...
В FAQ написано:
4CoreDual-VSTA это та же 775Dual-VSTA, с оффициальной поддержкой 4-ядерных процессоров. Кстати, микросхемы биоса у той и этой матери - взаимозаменяемы.
А кто либо пробывал менять BIOS на 775Dual ? Неужели будет поддерживать шину 1333 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
SerGee а зачем? Ребята покидаю вашу ветку , купил новую мамку EVGA nF68 . Немного подразогнал (см.профиль). Теперь о насущном, т.е. о PCIEx4 ограничение оссобено в НДР очень заметное-почти в 2 раза. Понял когда поменял мать и сравнил с нормальным PCIEx16. Всем удачи в разгоне
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Loz гм, интересно.... оказывается у асрока дизайн этой PCB становится популярен)) Интересно, как греется южник по сравнению со "старым".... SerGee Я не уверен... все ж таки не зря асрок продает 2 в достаточной степени разные мамы. Да и в списке поддержки процев у 775дуал нету четырехядерников....
VLAD55 писал(а):
А кто либо пробывал менять BIOS на 775Dual ?
Пробовал, Master_XModer...
Цитата:
Неужели будет поддерживать шину 1333 ?
А это тут при чем?)) какая связь между 1333 шиной и 4мя ядрами?))) Кентсфилды теперешние работают на 1066 шине...
anubias писал(а):
SerGee а зачем?
Ну может кто то хочет перейти с сокета 478 на 775 и с агп\ддр1 на псие\ддр2, причем сразу собрать неплохую систему и ему зачем то в нее понадобятся 4 ядра...
anubias писал(а):
Ребята покидаю вашу ветку, купил новую мамку EVGA nF68. Немного подразогнал (см.профиль). Теперь о насущном, т.е. о PCIEx4 ограничение оссобено в НДР очень заметное-почти в 2 раза. Понял когда поменял мать и сравнил с нормальным PCIEx16. Всем удачи в разгоне
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
Добрый день. На днях был забавный случай - принесли мне ещё один комп (чипсет и сетевуха от НВидиа)- и решил я его подключить к сабжевой маме (сетевуха Виа) - да вот только cross-link шнурка у меня небыло. сел посмотрел параметры у обеих сетевых карточек в надежде что появилась настройка електронного кросирования контактов - ничего похожего не нашёл - и всё же решил попробовать - и о чудо!!! всё заработало ...
вопрос такой - это наша мама такое умеет делать - если нет - то какой параметр за это отвечает - хочу на будушее знать - а то не всегда под рукой крос-кабель есть.... Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Добрый день. На днях был забавный случай - принесли мне ещё один комп (чипсет и сетевуха от НВидиа)- и решил я его подключить к сабжевой маме (сетевуха Виа) - да вот только cross-link шнурка у меня небыло. сел посмотрел параметры у обеих сетевых карточек в надежде что появилась настройка електронного кросирования контактов - ничего похожего не нашёл - и всё же решил попробовать - и о чудо!!! всё заработало ...
вопрос такой - это наша мама такое умеет делать - если нет - то какой параметр за это отвечает - хочу на будушее знать - а то не всегда под рукой крос-кабель есть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Leopolis
moonsond писал(а):
Loz гм, интересно.... оказывается у асрока дизайн этой PCB становится популярен))
Еще би, перепаяли южный мост и можно продавать ту же мать 4 раз . VT8237S отличаеться от VT8237A только поддержкой SATA2 и некой фичей SPI облегчающей перепрошывку BIOS (скорее нужно сервисным центрам). Лучше б асроковцы добавили допольнительный контроллер з несколькими портами SATA2 как, например, на ALiveSATA2-GLAN.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Loz писал(а):
Лучше б асроковцы добавили допольнительный контроллер з несколькими портами SATA2
Лучше они б добавили 12 линий pcie, возможность рулить Vcore, Vnb, Vdimm, делители памяти в биос и предел фсб подняли б раза в 2.))))) ну это так, воздушные замки ) kosan Ну не знаю про настройки, но в биос настройка только одна - включение\выключение встроенной сетевухи
"Платформа появиться под кодовым наименованием Weybridge. Отметим, что Weybridge будет поддерживать не только существующие Core 2 Duo, но их 45-нм преемников, процессоры Yorkdale (четыре ядра) и Wolfdale (два ядра). Эти чипы будут содержать 12 Мбайт или 6 Мбайт кэш-памяти второго уровня, а также поддерживать шину 1066 МГц или 1333 МГц." link Так если процы новые будут держать шину 1066, то получается на эту материнку можно будет забабахать новый проц c множителем повыше чем у 1333 ? moonsound nice Видно что там Promt'ом поработали.. неужели немогли найти человека, чтоб перевел нормально
Заметил странное косорылово в системе.
В принципе, жить оно не мешает, но выглядит как-то донельзя странно.
Дубликаты IDE каналов висят в менеджере устройств.