В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
а почему не 2 по 2? и именно 1066? не выше)) я бы заглядывался уже на 1200
у мну и на 800 хорошо гонится)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Вот нашел такую штуку. OCZ2RPX10004GK
Модуль памяти для энтузиастов OCZ DDR2-1000 4096MB ReaperX HPC PC2-8000 CL5 (5-5-5-18) (Kit of 2x2048)
Я так думаю что если плата 1066 поддерживает то и с 1000 справится?
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
в ПОДДЕРЖКЕ ПРОЦЕССОРОВ на АСУС СТРАЙКЕР ЭКСТРИМ появилась ссылка на БИОС 1502 который обеспечит поддержку двуядерных 45 нм процессоров Добавлено спустя 13 минут, 13 секунд в связи с апгрейдом на АСУС 2 ФОРМУЛА стою перед нового проца
4 ядерник не хочу так как видео не занят а в играх себя не опрадывает зато нагрузка на чипсет большая и вообще неизвестно как здесь с разгоном будет
8400 пока нет унас в продаже...поэтому отпадает
остается на выбор 6750 и 6850
разница в цене 3000 великовата за один шаг множителя..вопрос у кого на АСУСе 680 они работают в разогнанном режиме и на каких частотах(не гонятся до предела)
душой хочется 6850 а кошельком 6750))))
компа не будет до вторника пока мать новую не привезут Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/socke ... SE1502.zip а вот и ссылочка на новый БИОС для СТРАЙКЕР ЭКСТРИМ с поддержкой 45 нм процессоров
прошью и тут же продам мать...жалко...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
TIMBERWOLF писал(а):
в ПОДДЕРЖКЕ ПРОЦЕССОРОВ на АСУС СТРАЙКЕР ЭКСТРИМ появилась ссылка на БИОС 1502 который обеспечит поддержку двуядерных 45 нм процессоров
Нет там ни чего и ссылка не работает
Я скачал, прошил, всё работает, поменяли местами кое-где в БИОСе отдельные пункты, не привычно стало. File Name: SE1502.zip Size: 663KB | Download Link
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Kourza Е8400 стал работать в конце-концов как положено. Появился еще один пункт в BIOS, правда, как я понял связанный с энергосбережением что-то типа N2(ну, как в автомобилях - закись в топку и погнал ) Появились также странности с разгоном- он просто не работает как положено. Изменяя частоту в пункте ФСБ, сохраняя и перезагружая частота при старте сбрасывается в ауто, при этом тайминги вместо установленных тоже устанавливается по его разумению. И так раз 50, пока я не нашел обход этой дикости - если частоту прокручивать кнопами +-, то она в конце-концов сохраняется и вылетает какое-то новое окошко с сообшением, что меняются ROMSIP и еще что-то и убедительно просят не нажимать пауэр или рисет. Вот таким образом все и происходит. Не правильно, не привычно и не обычно. Тем не менее, пока работает. Насчет моего пр-ра - все пока неясно, т.к. я не стал сразу топить в пол, а пытаюсь выяснить максимально стабильное напряжение при частоте 450х9=4050мГц, а это занимает часы в Прайме. Пока что добрался до 1.3В, начав с дефолтного 1.22В. С напряжением тоже не все ясно, т.к. если с 1302 оно было 1.15В, правда, с включением энергосбережения и не менялось, то теперь оно стало 1.22В, но и стало меняться, впрочем, до искомых 1.15В, однажды видел и 1.10В, но именно однажды. Да, VDROOP с этим процессором не работает, хотя мода у меня нет никакого. Сколько ставлю -столько и дает. Странно. В-общем, много каких-то мелких изменений. А стоит ли его прожигать? Тут вопрос скорее риторический, т.к. для Е8400 -необходимо, т.к. нет иной альтернативы, а с друними процессорами -не знаю, т.к. их нет у меня. В-общем, нужно его еще тестить, а это время.. Да, с температурой на Е8400 наладилось более-менее. Во-первых, температура процессора уже более нормальна - не выскакивают числа типа -2С как раньше, да и на ядрах стала более логичная - живее изменяется... но все равно, странность как у меня наблюдалась с Е6600 - на крышке зачастую кажет больше, чем на ядрах, хотя процессор вообще, по-моему, холодный. Шланги и дно блока сколько ни трогал -что в нагрузке, что без оной - вода ледяная-простудиться можно... Вот и все пока наблюдения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
на striker (просто) есть у когонить биос 0802? в истории на сайте есть, в кпу суппорт написано e8400 поддерживаеться с биоса 0802.. а скачать можно только 0701 с 0701 неустанвливаеться видовс. зависает после копирования файлов и перезагрузки
Member
Supabear
Цитата:
когонить кпу суппорт поддерживаеться видовс
это вообще на каком языке? Kourza Новый процессор с новым BIOS показывает чудеса просто. Я не настаиваю на какой-то там стабильности или чем-то еще, так как не было достаточно времени и цели, однако во-первых, на всех частотах, на которых я пробовал плата стартовала, т.е. никаких "дыр", которым многие тут посвящали опусы, не заметил. Во-вторых, на выскоих частотах плата грузится с низким напряжением и работает. К примеру, я спокойно работаю сейчас в Виндоуз на частоте 475х9=4270мГц с напряжениями НТ и СМ = 1.35В. Более того, плата запустилась на 530мГц с напряжениями НТ=1.4В и СМ=1.5В и загрузила виндоуз. Правда, это я пытался проделать с множителем х6, дабы узнать макс. шину. На 500х9=4500мГц тоже заработало, о чем есть отчет в результатах разгона, но я не стал запускать Прайм, т.к. пугает несколько то, что процессоры эти, вроде, не столь надежны как прежние и пока неясно какая частота и напряжение для соврешенно безопасны. Да и плата не настолько предназначена к таким высоким частотам как Р35, т.к. нет возможности контролировать напряжения GTL Ref & PLL, а без этого все это немного рискованно, учитывая, что апдейт вышел вчера и как эти платы себя ведут с этими процессорами никто не знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Залил на свою P5N32-E bios 1403. Материнка с моим квадом 6600 кроме дефолта не стартует. Пробовал увеличивать даже самую малость, при прохождении поста зависон. Но это ладно, я теперь немогу откатить назад никакой биос, ни awdflash ни EZ не хотят заливать, говорят, что я заливаю более старую версию и все. Так что как в том анегдоте: "Ну, типа, АУ! Помогите!" Кто знает рецепт как залить мне назад 1203 подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Коллеги, у кого P5N32E-SLI, нужна помощь по сетевым контроллерам в данной мамке,отзовитесь! Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 16.02.2008 23:46
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Моск. область
Kourza писал(а):
Залил на свою P5N32-E bios 1403. Материнка с моим квадом 6600 кроме дефолта не стартует. Пробовал увеличивать даже самую малость, при прохождении поста зависон. Но это ладно, я теперь немогу откатить назад никакой биос, ни awdflash ни EZ не хотят заливать, говорят, что я заливаю более старую версию и все. Так что как в том анегдоте: "Ну, типа, АУ! Помогите!" Кто знает рецепт как залить мне назад 1203 подскажите.
Awdflash,который на диске испольовать не стоит - он урезан асусовцами.
Нужны оригинальные авардовские утилиты из последних(я предпочитаю 882 версию) - шить из под чистого ДОС с соответствующим набором ключей - шьется что угодно и как угодно.
Member
Kourza Не знаю как прожечь взад, знаю как разогнать. Нужно менять частоту не прописью, а изменять ее плюсом или минусом, тогда разгонялка работает. Впрочем, после того как выйдешь из состояния ауто, т.е. сможешь сохранить другие частоты, сможешь и прописью рагонять. Только вылетает новая надпись, что он что-то там сохраняет и все работает нормально далее.
Member
Мужики, спасибо за подсказки. Попробовал твою Overclocker рекомендацию, кажись кое что получилось. Этот биос и правда какой то странный в плане процедур изменения (пару раз писал, что обнаружен новый процессор, и что не трогай повер и ресет). Зато теперь стал доступен диаппазон частот выше 1600 (раньше это была глухая дыра аж до точки 1800) пока добился вроде стабильности на 1625 т.е. на частоте 3,656 ГГц (раньше на 1600 нестабильно, только на 1800 с множителем х8 была буквально точка стабильности). Стартует и на 3,7 - 3,75 - 3,8 но пока нестабильно (нужно с напряжениями пошаманить). Моя первоначальная ошибка была еще и в том, что я пытался стартовать из сохраненных ранее профилей, а они вероятнее всего несовместимы с этим биосом. Вначале и правда никак не хотел из ауто выйти, но потом за каким то надцатым разом вышел, предупредил не нажимать повер и ресет и теперь частоты и тайминги записывает вроде корректно. Завтра еще поколдую, отпишусь.
Member
Kourza
Цитата:
Мужики, спасибо за подсказки/ я пытался стартовать из сохраненных ранее профилей
Та нема за шо! А стартовать из профайлов - это плохая идея с любыми прошивками. Видать, действительно что-то там сохраняется неверно. Я в таких случаях ловил очень неприятные ошибки - стаймингами, страпами, прочей ерундом. У нас принцип один - вынуть батарею на пару минут, при этом перемкнув джампер, вернуть все взад и настраивать вручную. Только так.
Member
В общем впечатление от нового биоса 1403 в целом положительное, правде пришлось немного перепривыкнуть, но это ерунда. Частотные диаппазоны стабильности стали значительно шире, там где раньше были дыры теперь полная стабильность. Обратил внимание на еще одну приятную штуку, при переразгоне, после нажатия на ресет комп нормально перезагружается на дефолтных настройках, но при этом записи в самом биосе не сбрасывает, т.е. можно спокойно опять зайти в биос и поправить неудачную цифру, затем сейв и выход. Таким образом (и это собственно я и заметил) пользоваться перемычкой не пришлось ни разу. Так что пока можно сделать вывод, что не так уж и плохо все в королевстве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30