Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 97 из 170<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
magnum® писал(а):
Еще раз для непонятливых: я прямо сказал, что южак на мамах с 650i SLI стоит с nF4IE

Вот отмеченное bold'ом как раз и не точно (ты забыл указать про IE :) ). Я потому тебе и написал :) Мы друг друга не поняли. Ладно забыли. Здесь народ общаться ходит, а не ругаться и читать как другие ругаются.

Вчерась прилепил таки таки вот этот куллер (50мм) на север.
Честно говоря особой разницы пока не почувствовал, разгон и без этого стабилен. Но температура радиатора ужасала даже без разгона. Я вообще иногда дурею от инженеров АСУСа, ну что мешало посадить туда пусть самый простенький куллерок? Или у них только шумные турбины!? У меня этот куллер на 5000rpm и его не слышно! А на прошлой A8N-E даже новой ревизии куллер гудел не хило!
Вообще север желательно охлаждать активным охлаждением. Хотябы потому, что постоянно нагретый радиатор будет греть все вокруг. У меня TT Big Typhoon, но он почти не додувает до материнки. Прошлый Залман конечно мать охлаждал лучше, но проц хуже. На южак пока не знаю, что натянуть. Там есть дыкри для крепления охлаждения вот и хочу найти что-то точно подходящее по размеру.
Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд
Вот что получилось. Пришлось ставить наискось, ну да ничего :) зато теперь я спокойно могу прикасаться к радиатору! А до этого обжигало :)
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Все равно малость сел криво. Потом переделаю. Ровно не сажается к сожалению из-за размера.

Партнер

Junior
У меня на севере боксовый карлсон от е4300 - тихо и холодно :wink:

Member
Ray Adams ты не переживай, этот на 5000 кулерок через пол-годика-годик тоже загудит. Я раньше ставил с боксового кулера от А64. Он со встроенным термодатчиком (сам управляет оборотами от температуры в мертвой зоне) и влазиет отлично.

Ну а сейчас обдувается потоком от Залмана 7700 - чуть теплый. Эх, надо достать ТТ MaxOrb (на трубках). Учитывая, что он почти равен ТТ БТ, а конструкция почти как у Залмана 7700 - отличная альтернатива!

Advanced member
magnum® писал(а):
ты не переживай, этот на 5000 кулерок через пол-годика-годик тоже загудит

Надеюсь , что не нет :) Хотя кто их знает китайское барахло. На A8N-e гудел изначально да итам правда были все 8000rpm. Ну а этот можно будет на QFan включить, правда не уверен, что мать сможет им нормально управлять. Ну да глянем , что да как будет. Самое галвное он свое дело пока делает. У меня на видяха куллер так шумит под играми, что даже если и этот будет гудеть слышно не будет :)

magnum® писал(а):
Ну а сейчас обдувается потоком от Залмана 7700 - чуть теплый.

Вот вот. Залман хорошо на мать дует, а TT BT не очень, я бы даже сказал никак не дует.

Member
Цитата:
а TT BT не очень, я бы даже сказал никак не дует.

Зависит от давления, создаваемого вентилем. Если пропеллер хорош (и обороты достаточны) - очень даже неплохо обдувает. Другое дело - как расположены ребра на кулере - надо чтоб поток попадал на СМ. Иначе, конечно, ТТ бесполезен.

Junior
На E4400 стоит CoolerMaster Hyper TX. В этой ветке не встретил ни кого установившего данный куллер. Максимальная температура полученная на проце 46 градусов. Охлаждает отменное, даже с учётом печьки 8800 GTS (с заводским разгоном). На NB только не попадает. Сброс воздуха за CPU к дальней стенке MB, там отменно садит температуру. Q-Fan нормально рулит оборотами вентилятора на северном мосту (80 мм, 3 pin).
На SB Zalman NB47. Замена видео подняла температуру системы на 4 градуса, была 8600 GTS с пассивным охлаждением. Память 2*1024 Patriot (Orig). Корпус ATX MidiTower Thermaltake Matrix VX VD3430BNA Black AL 430W PFC 2fan. (сетчатый фронт).
Т.е. В системе 6 вентиляторов. К чему пишу. CoolerMaster Hyper TX оч. эффективная вешь. ;)

На E4400 получил 3623 МГц. Собственно FSB Wall почти. (362х10). POST проходит 3725 МГц (372,5). Судя по ветке - удачный экземпляр. :)

Использую EISS, единственно, что схема питания в XP стоит портативная. Рабочий разгон 3,33 ГГц. Сбрасывает без нагрузки до 2 ГГц (333х6)
Память в синхроне 667 4-4-4-11-1. Напряжения АВТО, кроме +100 mV на проц. Без этих 100 mV, ОССТ и Тесты CPU Марков не проходил.

Словил проблему с сетевой картой. Бсоды + 3 раза переустановка системы. Но поскольку последняя переустанока совпала с косяками провайдера, сильно не уверен, что проблема в железе была. Собственно по мытарствам сильное подозрение на драйвер, поскольку Everest сеть нормально показывает, пинги в обе стороны идут.

Поэтому вопрос. На Vistе кто-нибудь сталкивался с проблемой сетевой карты?

И ещё. Всё что связанно с CPUID носит чисто информационный характер, команда проца. На параметры железа не влияет абсолютно.
Добавлено спустя 4 минуты
Температуры мерил лазерным пирометром. NB - 47-49, SB - 33-35.
Без дополнительного охлаждения NB - 55-57, SB - 50-55.

Advanced member
magnum® писал(а):
Зависит от давления, создаваемого вентилем.

Так у него родной куллер на 1300rmp. Хватает, но не продувается до низу. Я думал об установке куллера посильнее , но на каком то сайте читал обзор и там большой разницы в температуре не было. Что с 1300, что с 2500. А шуму будет больше.

_Clubber писал(а):
Максимальная температура полученная на проце 46 градусов

По показаниям чего именно? :) Я обычно стараюсь смотреть на температуру ядер. У меня сейчас под бёрнами доходит до 59-60 на ядрах. А по датчику материнки 40-42.

Member
Фото: 1
Сегодня пробовал погонять с новой памятью OCZ6400 2*1024Мб 4-4-4-15 РиперЕдишин с тепловыми трубками. Вобщем еще одна память из "черного списка" сабжа. Первый желтый димм так и не заработал, а в черных рез-т такой же как у СуперТайлент, только 800МГц берет с 1Т. Правда биос сейчас 0703, будет время откачусь на 0608 и попытаюсь еще, но мне все больше кажется что мать бракованная. :(

Advanced member
ip12345 писал(а):
Вобщем еще одна память из "черного списка" сабжа.

Ай не пугай! Я как раз такую память заказал!!! :) :) На дефолте хоть пашет?

Member
Ray Adams Ну я же не говорил, что не пашет, дуал на 800МГц в черных слотах 4-4-4-11-1Т. Можно погнать до 1000 с 5-5-5-15-2Т. Прикольные радиаторы, правда немного криво стоят и поправить только с потерей гарантии. Как привезут тебе отпишись, пожалуйста, по резалтам, мне интересно как она на другой такой же матери себя поведет.
Глянул твой профиль. Прикалываешься? У тебя ведь 4Гб Platinum - только радиаторами отличается.

Member
у меня вот патриоты стоят DDR 667 на P5N-e SLI работают при 900мгц и тайминги 5\5\5\15 1Т!!! имхо лучше я считаю чем значительно более дорогие корсары или осз на 1000 с 5\5\5\15

Advanced member
ip12345 писал(а):
Прикалываешься? У тебя ведь 4Гб Platinum - только радиаторами отличается

Не 4, а 2. 4 планки так и не заработали вместе. Пришлось одну пару продать. Вообще мне идут 2х2gb, а те, что с трубками для продажи, но я их все одно протестирую. Хотя уже и так в принципе понятен результат.

Привет всем! Нид Хеллп!

Имею сабж....Биос 0608.
Проц Е4400
Память DDR-II 1024MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N5/1G] одна планка...
Видео две 7600GT в SLI
охлождение северново и южного моста организованно.

Пробовал разогнать проц, но результаты неудовлетворительные:
- выставляю шину проца 250, память зафиксировам на 800 и поставил родные таймени (5-5-5-18), напряжения не трогал - все завелось без проблем...
- выставляю шину проца 270, память зафиксировам на 800 и поставил родные таймени (5-5-5-18), частоту шины PCI-E поднял до 105 Мгц, напряжение на проце - 1,35 в, на мосту 1,39 в - мать отказывается заводиться :-(
С данными настройками проц заводиться только на шине 266 - дальше висняк.....
Не пойму в чем проблема......

magnum® Дарова! После нудных и продолжительных тестов было выявлено: 400 не очень честных ватт БП НЕ хватает для квада ни в номинале, ни тем более в разгоне, Vdrop мод помог (оговорюсь, на Е6600 напряжение перестало скакать, на кваде продолжаеца свистопляска). Так же определено, что мать (или я :) ) плохо работает со сниженым множителем с 9 до 8-7. Если q6600 заводица на 333*9= 3,0 , то 375*8 и 428*7 - ни в какую, при любых условиях :). Вот так. Буду искать нормальный БП, и тестить с ним. З.Ы. q6600@2.8 считает SuperPI 15 сек, а 6420@3.6 - 13,2 :)

Member
Ray Adams
Цитата:
Я думал об установке куллера посильнее , но на каком то сайте читал обзор и там большой разницы в температуре не было.
ну это не совсем так. Я попробовал поставить на ТТ БТ вентилятор sunon 120x120x38 под 12В, так он при оборотах 1800 мой разогнанный проц в простое до 20 по Цельсию охлаждал. Только вот мать не хочет у этого вентиля регулировать обороты, я его цеплял к нижнему коннектору, на нем регулирует, но в зависимости от того самого непонятного термодатчика на мамке, а он хрен пойми что, где, когда меряет.
Было у меня несколько регуляторов напруги, но они все слабенькие, на такой ток не расчитаны - вентиль 7,6Вт ест :) Один сдох при опытах (я сперва струхнул, думал мамка завоняла ;) ), больше не пытался.
Когда достану подходящий, попробую поставить снова. Пока вернулся к родному.

Member
Strafer писал(а):
Ray Adams
Цитата:
Я думал об установке куллера посильнее , но на каком то сайте читал обзор и там большой разницы в температуре не было.
ну это не совсем так. Я попробовал поставить на ТТ БТ вентилятор sunon 120x120x38 под 12В, так он при оборотах 1800 мой разогнанный проц в простое до 20 по Цельсию охлаждал. Только вот мать не хочет у этого вентиля регулировать обороты, я его цеплял к нижнему коннектору, на нем регулирует, но в зависимости от того самого непонятного термодатчика на мамке, а он хрен пойми что, где, когда меряет.
Было у меня несколько регуляторов напруги, но они все слабенькие, на такой ток не расчитаны - вентиль 7,6Вт ест :) Один сдох при опытах (я сперва струхнул, думал мамка завоняла ;) ), больше не пытался.
Когда достану подходящий, попробую поставить снова. Пока вернулся к родному.

Ага. Я с сервака снимал хз какой фирмы - на 4000 оборотов, в толщину как два обычных , поток как от бытового вентилятора. Но шуууум. Скидывает около 10-15 градусов.

Junior
Подскажите, уважаемые оверы,
система в профиле, работает все ок,
хочется потестить ее на дальнейший разгон, но опасаюсь не упадет ли рэйд при переразгоне,
инфы много, потерять жалко,
скажите, безопасно ли будет для рэйда циклы переразгон-сброс биоса перемычкой-загрузка параметров из профиля

Advanced member
Strafer magnum® А мне как раз шум то и не нужен такой :) Пока вот в принципе тихо, не считая турбины на X1800XT. Все никак руки не доходят сменить ее на что-то по приличнее.

Member
vinnipuh
Цитата:
скажите, безопасно ли будет для рэйда циклы переразгон-сброс биоса перемычкой-загрузка параметров из профиля
скорее будут опасны именно зависания и бсоды при переразгоне.
Бивису контроллера сбросы настроек перемычкой вообще имхо по балабану. Конфиг рейд-массива он подхватывает с винтов, а не у себя где-то хранит.

Member
Stusker писал(а):
у меня вот патриоты стоят DDR 667 на P5N-e SLI работают при 900мгц и тайминги 5\5\5\15 1Т!!! имхо лучше я считаю чем значительно более дорогие корсары или осз на 1000 с 5\5\5\15

Вот это меня и бесит, почему инженеры асуса сделали плату под ДДР667. :x Общался с владельцем MSI на 650 чипсете, у нее нет таких проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 97 из 170<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа