Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 97 из 191<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ser_ser
Цитата:
это просто глюк

Да. Две таких программы вместе не работают! Точнее, глючат.

Партнер

Member
Фото: 2
Kto
Ну скажем так - проверял то давно на A7N8X-X (ну я именно про такой же Hynix, как и у тебя)....... а енто очень противная мать ..... а на своей Hynix не любит - если стоит Hynix, то суши весла ..... больше 190 не получается ....... а поставил два оригинальных Гнусмаса - 220 легко в дуальном режиме

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
Мономах
Скажем так .... вероятнее всего о серьезном разгоне можешь забыть (к сожалению на ентом новом заводе Асус еще не все налажено по полной программе)

Member
Мономах
См. мой профиль.
Но, как известно, раз на раз не приходится.

Member
vor спасибки! я так и падазревал, думал мош у кагота тош тако было!
агромное сенькью! не сочти надоедливым, у мя ещё вапрос: на этой маме
если частоту феесбе выставиш заоблачьную, сбросом биоса неотделаешся?
правда придёца на горячую микруху с такойже мамой выдёргивать?
а то у мя руки чешуца! проц завёлся без паднятия напруги, вин ставил на
разогнаную машыну, мучал садой-мазой а температура более 49 градусоф не падымаеца,
вот я хачу феесбе 220 попробывать, уменьшыв латентность памяти, но баюся . . .
пасаветуй как быть???

Advanced member
ser_ser
Цитата:
если частоту феесбе выставиш заоблачьную, сбросом биоса неотделаешся?

Как повезет. Советы - на моей страничке. http://people.overclockers.ru/vor/record4

Member
vor спасибо!!!!!!!!
огромное!!!!!!!!!!!!!!!

Member
ser_ser
Или автоматом выставит FSB 100 MHz, или сбросишь перемычкой ......... если проц сумеет хотя-бы на секунду запуститься, то перемычка ...... а если он точно не сумеет запуститься - то сразу автоматом выставит 100 MHz и запуститься

Member
Максим ага, я уже понял что протестить из под винды надо, а то малоли что . . .. .

Member
ser_ser
Ну по идее факт конечно ..... но часто у меня случалось так - 210 из под винды выставляешь - работает ....... а потом перегружаешся и при загрузке комп просто отключается, или в синий экран, или в ребут (при ребуте еще и частоту шины до 100 сбрасывал)

Advanced member
Поставил наконец себе сабж.
Разводка платы почти идеальная - защелки памяти не достают до видяхи, все разъёмы (кроме COM2) удобно.
В компелектации несмотря на Дэлюкс не хватило SPDIF (взял у A7V8X) и COM2 (еле нашёл на АТ-мамке).
Перестала глючить видяха (наверное она всё таки е совместима с A7V8X).
Но заметил пару траблов - несколько раз отказывалась работать клава в биосе и при загрузке винды (F8 не срабатывало) и непонятно почему больше не детектится тахометр чифтека??? :cry:
Разгон: несмотря на попытки меня запугать (:lol: :D) почтавил 2x256Mb Hynix Original BT-D43. Проц разогнал 2500+@3200+@1,65В, память в синхроне 200MHz, таймиги "Agressive" - траблов не заметил. При средней нагрузке температура поднимается до 53С (термопаста от Spire + ... боксовый кулер от 2400+).

Member
Мономах
Проздравляю! ;D
Тайминги на памяти какие?
А мать китайская или тайваньская?

Member
Мономах
Какие тайминги у памяти?! По поводу проца тебе повезло ..... у меня при 1.85 только работает на 3200+

А по поводу тахометра чифтека - у меня тоже от моего БП (TT) ........ до сих пор нормально с ними разобраться не могу

Advanced member
Мать китайская, ревизия 1.01. С таймингами и напряжение памяти ещё не игрался. Стоит SPD, Agressive (помнб CL3). По авто тайминги меньше ставятся, но пока не испытывал их работоспособность. Проц подобрал 20-ой недели, чтобы на 1,65В пахал (большего напряжения не потянул бы мой кулер и так до 56С доходит). Кстати ASUS C.O.P. при скольких должен срабатывать?
Максим
У тебя тоже тахометры по нулям (при чём оба и Power и Chasis Fan)?

Member
коннекторы Power Fan и Chassis Fan перестают показывать обороты, когда они опускаются ниже 1500-1600 об/мин

про CPU fan пока ничего определенного сказать не могу, кроме разве что Q-Fan искуственно ограничивает нижнюю границу в районе 2200-2300 об/мин

и, честно говоря, не вижу смысла в Q-Fan, т.к. SpeedFan позволяет:
1. Реализовать двухступенчатую автоматическую регулировку оборотов кулера
2. Умеет привязывать скорость кулера к диоду проца на A7N8X-X, A7N8X r.2.0, A7N8X Deluxe r.2.0

Kingston'ы DDR400, которые KVR400X64C3 и KVR400X64C3A объемом 512Мбайт абсолютно нормально работают вплоть до FSB 220 в дуале, проверено!
чипы Kingston в корпусах BGA
выше не пробовал, потому как никак не возьмусь за вольтмод Vdd
тайминги х-3-3-2,5 при 2,6 2,7 вольтах
протестить лучше memtest'ом и/или Prime'ом, не меньше часа

Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд:
а ваапще та, в разделе про память в FAQ'е есть линк на Некоторые наблюдения
постараюсь седня успеть немного обновить инфу в той мессаге

Member
Мономах
У меня сами коннекторы работают без проблем (подсоединял кабели от других вентилей) ..... но вот с моего блока питания как-будто данные не идут ..... а подсоединил к внешнему тахометру - на LCD экране все есть .... показывает 1750 об / мин .... странно

Advanced member
Максим Таже самая фигне. Ну на чифе там вообще без нагрузки вентили очень слабо вертятся (на A7V8X постоянно показывало обороты красным), так что возможно xguyver прав
Цитата:
коннекторы Power Fan и Chassis Fan перестают показывать обороты, когда они опускаются ниже 1500-1600 об/мин

Кстати идея - приду домой, попробую к ним подсоединить вентилятор проца - он 2800rpm.

Member
Мономах
У меня как от проца показывает, так показывает и от вентиля, который висит над видеокартой ...... но он то вертиться еще медленнее .... 1600 с копейками обычно и показывает без проблем

Member
Ту олл А как можно сделать, чтобы на этой плате заработал Barton 2600+ со такой памятью: 256Nanya и 256Hunix/PC2100 и 2700/133 и 166мГц соответственно? Или это не возможно?

Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд:
Ту олл А как можно сделать, чтобы на этой плате заработал Barton 2600+ со такой памятью: 256Nanya и 256Hunix/PC2100 и 2700/133 и 166мГц соответственно? Или это не возможно?

Advanced member
KingOfNothing
Принудительно выставить для них общую частоту 133Mhz и повысит тайминги до максисуса, а затем их понижать - возможно будет работать даже в дуале.
Если в дуале не заработает - засунуть оба модуля в один банк и выставить опять же 133MHz.

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
Ну не в один банк я неправильно выразился - для дуала в 1-ый, 3-ий разъём, для сингла 1-ый, 2-ой.
Максим
Я так понял проблемы именно в биосе - даже еверест отображает частоту вращения. Значит на мамке датчик работает, а в биосе не показывает. Надо попробовать написать в поддержку.

Member
Мономах
Цитата:
Проц: AMD Athlon XP+ 2500 (XP 3200+, 200 MHz, x11, 1.85V)
Кулер: Volcano 11 (3700 rpm, ушки немного жалею)
Материнская плата: Asus A7N8X-E Deluxe (Cooling mod)
Память: 512 MB PC2100 Kingston&amp;amp;amp;amp;quot;133MHz 6-3-3-3-2.5@2.7V
Это цитата из профиля Максима. Я конечно понимаю что это "Kingston". Но как она у него на 200 заработала? Да при таких таймингах?
Цитата:
Если в дуале не заработает - засунуть оба модуля в один банк и выставить опять же 133MHz.
Какой к хренам дуал? Я себе заказал A7N8X-XL на них его вообще нет :( Через неделю пойду забирать её из магаза. Ещё через неделю пойду забирать Barton2600+. Вот и спрашиваю... Я вообще думал так сделать: Выставить 133, а потом в бивисе замострячить по памяти 155(больше не держит). Ну и на камне... сколько получится :) Разумеется выше номинальных 166ти. Всё это конечно с тем расчётом, что есть возможность отдельно регулировать память и шину проца. Я на ВИА сижу, так что прелести асинхрона меня ещё не постигли.

Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд:
Вообще-то хотелось услышать мнение Максима по этому поводу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 97 из 191<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа