Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Krochadon Странно всё это, у меня ровно обратный вывод, чем выше FSB и ниже множитель, тем выше производительность памяти. Вижу связь в увеличении частоты севера, за счет коэффициента делителя дефолтового множителя на пониженный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Krochadon писал(а):
Я про эту закономерность еще в ветке по P965 упоминал. При разгоне лучше вообще не уменьшать множитель проца, иначе резко увеличиваются внутренние задержки чипсета. Тогда выгоднее брать проц с меньшим множителем и память, которая хорошо гонится. Занесите это в FAQ.
Для P35 это не всегда верно. Тут СТРАПа нет. У меня, например, 500*7 по памяти быстрее чем 465*8. При одинаковых таймангах чипсета и памяти (P35, проверено на G P35C-DS3R и P5K, P5K-E).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
I.N.
Цитата:
Не стартует менеджер памяти EMS for DOS
1. Выложи свой «CONFIG.SYS» и список фаилов (создай текстовый фаил со списком) используемых при загрузке. После дай ссылки на них, посмотрим. 2. Отпиши, с какого носителя ты грузишься (если с оптического, то в какой разъем на материнской плате он подключен) и какая версия DOS используется. 3. Какие ключи пробовал для «device=emm386.exe».
Всем привет момогите плизз!!! уже 3-тий день мучаюсь мама GA-P35-DS3R v.1.0 не как не могу поставить рейд-0 на 2 винта по 320гб. сиагейт 10-сирии 16мб кеш уже перепрошил биос на F6 скачал последние дрова тоже на F6 интел и гига. всервано после загрузки синий екран смерти:weep: Может там какаято замануха винты висят на оранжевых портах. виста стаёт нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Rea 4ты мануал читал?сначала в биосе ставишь RAID, потом устанавливаешь винду и подсовываешь дрова с флоппика. Либо в диспетчере устройств ставишь дрова на первичный контроллер IDE, перегружаешься, ставишь в биосе RAID, сохраняешь, загружаешься, перезагружаешься и вроде всё должно быть норм
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
я тут вот над чем размышлял
#77 если пропускная способность ФСБ (в данном случае) 12800, а пропускная шины памяти 16000 (из-за применения коэффициента 2.5), то есть-ли от этого какой-то толк, если все-равно ФСБ будет узким горлом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
seleon писал(а):
есть-ли от этого какой-то толк?
seleon писал(а):
ФСБ будет узким горлом
ФСБ в таком случае не пропустит выше 12800 и прироста от разгона памяти не будет. Точнее будет, но очень незначительный по-сравнению с синхроном или меньшим делителем
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Kostan возьми новый дистрибутив винды с SP2 и последними обновлениями, вот только сегодня люди приходили с подобной проблемой, выяснилось, что винда старая. Так что I.N. прав.
Ддя СП2 UAA не нужен.
Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver (Full Multi-language version )O.S. : Windows 2000,Windows XP SP1,Windows Server 2003 - ставится только на эти операционки перед установкой основного драйвера, для всех других операционок смысла его ставить не имеет. Попробуй скачай UAA отсюда - http://www.gigabyte.ru/products/mb/driv ... 3p_10.html - там он мультиязыковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Камрады,такая проблема возникла.
корпус Gigabyte 3D Aurora 570 GZ-FACA1-ASS + мать igabyte GA-P35-DS3R+ кулер Thermaltake maxOrb.
При попытке поставить кулер на проц,он чуть-чуть упирается во второй вентилятор корпуса. Конечно,можно его снять.но не хотелось бы.Вобщем,пришлось пока боксовый поставить.
У кого-нибудь в такой конфигурции были подобные проблемы и если да,то как решали. Похоже придется другой кулер брать)
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Сейчас этот форум просматривают: oks21 и гости: 36