Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 97 из 480<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Вы мне вот что скажите. У меня P5B-Deluxe и core2 6300 @ 3500 Ггц (500х7). Есть мне смысл менять ее на P5K? Просто 35 чипсет - это доведенный до ума 965, есть от этого хоть какой-то толк? Плюс меня достал глюк со сбросом пропускной способности PCI-E с 16 до 1, приходится комп держать неделями включенным ))
И еще, самое главное, у меня система на еёшнем интеловском рэйде стоит. Какие шансы, что контроллер от p35 сходу поймает рэйд, поднятый на p5b-deluxe?

Member
меня достал глюк со сбросом пропускной способности PCI-E с 16 до 1Эта проблема решена на p-35 этого нет.
А вообще читайте FAQ!

Member
Foxtrot - У меня конечно нет термопары но при БТ с вентилятором на 2000 оборотах на залитых дросселях невозможно удержать палец не обжечшись более 1-1,5 секунды. Сейчас прям трогал. Какие же там свыше 60? Там значительно выше темпа... Не ниже 85 точно... В районе 90-95 :shock: . Причём в покое. В нагрузке тоже самое, наверное и выше, пальцы всё равно обжигаются... Сравнимо с горячим чайником. Я бы и не писал несколькими страницами ранее. Сейчас проц работает на 420х8=3360. А мосфеты так - тёпленькие... Напряжения все по минимуму кроме 2.0 на памяти и 1,3375 на проце в биосе с включенным voltage damper.
.....
Сейчас сходил на кухню вскипятил чашку воды в микровольновке, подождал пока температура нормализуется а потом потрогал пальцем чашку - обжигает примерно на 20% быстрее. выводы делайте сами

Junior
Topik , я знаю, поэтому и хочу перейти на p35 )) Про совместимость рэйда в платах на этих чипсетах в факе ничего не сказано. Подозреваю, конечно, что раз контроллер один и тот же, должен подхваиться, но нужно больше чем уверенность, вопрос серьезный.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
ZondaXS по поводу 20% ты мне напомнил Оленя из школьной задачки, который навскидку определил скорость реки и что шишка с дерева упала по параболической траектории lol Сорри за оффтоп.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Кто-нибудь ползуется sata-приводом? Проблема http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#4169238 так и не решилась.

у меня такой же привод, не перепрошивал, МБ, правда, простая Р5К, jmicron отключен, версия Неро 7.5.0.2, никаких проблем ни с записью, ни с чтением СД и ДВД не было...

Заблокирован
Заблокирован
народ! Купили бабушке комп. Материнка- asus P5K-Е, и процессор Е6750, дак я установил проги с диска от мамки, чтобы температуру смотреть и обе программы показывают что у проца температура всего 15-20 градусов, но это в простое, нагружать его щас времени нет. Дак это реальная темпа или проги гонят?

Member
Душегуб
пока неизвестно. касательно температуры ядер - возможно +15 надо прибавлять. в core temp 0.95.4 уже прибавлено.
бабушка видать продвинутая раз ей p35 понадобился :lol: могла бы и g33 обойтись - p5k-vm ;).

но вот как объяснить низкую температуру термодатчика cpu на матери я не знаю. где он вообще находится?

Заблокирован
Заблокирован
coth Ну просто был бюджет в 40тыщ вот и напокупали :oops:

Member
Фото: 18
Душегуб
coth
Цитата:
но вот как объяснить низкую температуру термодатчика cpu на матери я не знаю. где он вообще находится?

термодатчик cpu - в самом CPU , во всяком случае всегда так раньше было .
Только проги неправильно показывают темпу новых процов Е6550 , Е6750 , Е6850

Душегуб ( да блин , крутая теперь бабушка у вас . :haha: )

Junior
DVD±RW Plextor PX-800A/T3 sata кто-нибудь пробовал на этой маме? И вешать его на jmicron или на Ich9R?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Очередной сюрприз от платы стоимостью 7.5тыс рублей
Сегодня компьютер не вышел из спящего режима, точней вышел, запустился, но монитор не включался и на кнопки не реагировал.
Перезагрузил, при включении стандартного 1 короткого писка биос небыло, монитор опять не включился (т.е. симпотомы примерно те же как при переразгоне), выключаю кнопкой, включаю, ожидаю стандартную надпись "оверклокед файлед, пресс ф1..", ага, хрен там монитор снова не включается. И так несколько раз.

Помогло выдергивание шнура питания из сети на несколько секунд, включаю снова, лезу в биос, ставлю все на дефолт. Выхожу из биоса, комп сам выключается как обычно при смене частоты и все начинается по новой, монитор не включается.

ДО биоса загружается 1 раз из 10.
Это был последний продукт, который я купил от асуса. ПОхоже теперь меня ждет месяц ожидания замены платы (пока она от меня до москвы через магазин доедет и вернется обратно) :x :bandhead:

Member
Люди, не подскажете об дополнительном охлаждении каких мосфетов идет речь применительно к P5K-E? Может быть фотки выложите кто куда какие радиаторы лепил?
Кстати под разгоном - 450 по шине, радиатор северного моста довольно таки теплый, но ИМХО не критично, а вот подсистеме питания хотелось бы добавить надежности.

Member
Злобный Йожык
Тебе просто конкретно не повезло. В темах по Гиге и Абит то-же полно сюрпризов. Ни у кого нет идеальных продуктов ,к сожалению.

Member
Собрался провести ступенчатый обгрейд "Малой кровью", нацелился на Core 2 Duo E6550 и P5KC, но это так сказать предел финансовых возможностей, всё остальное пока оставить старое, до лучших времен. Но почитал фак и наткнулся, что P35 с памятью ниже 667 не работает! У меня 2 гига 533 в 4 планках, которые месяца через 3-4 планировалось заменить на пару планок DDR3. Это облом? Или планки можно раскочегарить на 667 (работают при завышенных таймингах, проверенно)
Одни из задач компа небольшой файл сервер локалки и раздача инета компов не 5-7, тоесть работать круглосуточно и по возможности хотелась оставить лишь самые необходимые кулеры, процессор, блок и 12 сантиметровый на выдув. Я нечего не упустил???

Member
Den36
Как вариант : берётся напрокат планка 667 памяти ,заводится комп и в ручную ставятся щадящие тайминги и повышенное напряжение на память. Сохраняем биос ,выключаемся. Ставишь свои модули и включаешь комп - должен работать.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Игорь Т. писал(а):
В темах по Гиге и Абит то-же полно сюрпризов.

- они не стоят столько. Если бы сейчас на улице встретил кого-нибудь из асуса, заставил бы сожрать эту материнку. ТАкого говна за такие деньги я еще не покупал.

Member
Цитата:
Вопрос: стоит ли на P5K Premium менять термопасту (вообще снимать систему охлаждения)? В качестве ТИ предполагаю Coollaboratory LM...

Для чипсета куллаболатори как припарка (хотя я советую поменять ту фигню что подложил асус), но лучше займитесь удалением тепловой трубки это кардинально поменяет ситуацию.
Чипсетного радиатора для Р35 после удаления тепловой трубки становится абсолютно достаточно.

Куллаболатори необходимо на проц нанести :)

Цитата:
У меня конечно нет термопары но при БТ с вентилятором на 2000 оборотах на залитых дросселях невозможно удержать палец не обжечшись более 1-1,5 секунды. Сейчас прям трогал. Какие же там свыше 60? Там значительно выше темпа... Не ниже 85 точно... В районе 90-95 . Причём в покое. В нагрузке тоже самое, наверное и выше, пальцы всё равно обжигаются... Сравнимо с горячим чайником. Я бы и не писал несколькими страницами ранее. Сейчас проц работает на 420х8=3360. А мосфеты так - тёпленькие... Напряжения все по минимуму кроме 2.0 на памяти и 1,3375 на проце в биосе с включенным voltage damper.
.....
Сейчас сходил на кухню вскипятил чашку воды в микровольновке, подождал пока температура нормализуется а потом потрогал пальцем чашку - обжигает примерно на 20% быстрее. выводы делайте сами

Дросселя нагреваются под 80С под разгоном проца с увеличением напряжения питания и соответственно с повышением потребляемого тока.

Под квадом в разгоне не исключено 90С на дросселях и 70-80С на мосфетах при плохом обдуве.
Это уже проходили.

*** Учтите конденсаторы нагреваются так же от системы питания, будем верить асус что твердотельные это выдерживают.
Ситуацию исправит поклейка БГА медных радиков на дросселя и мосфеты, принудительный обдув соккета.

Больше вы ничего не сделаете.

Цитата:
народ! Купили бабушке комп. Материнка- asus P5K-Е, и процессор Е6750, дак я установил проги с диска от мамки, чтобы температуру смотреть и обе программы показывают что у проца температура всего 15-20 градусов, но это в простое, нагружать его щас времени нет. Дак это реальная темпа или проги гонят?

На монитоинг МВ вообще не обращайте внимания, он показывает температуру текстолита на полной переферии !
Ценности в его показаниях нет.

Уже выяснили, что монитоинг температуры новых коре в связке с этим "странным" чипсетом Р35 наиболее адекватно дешифруется версией CoreTemp 0.95.4.

Это касается всех странно низких показаний температуры 25-35С не бывает даже на СВО при данной температуре среды.

То что у вас было ранее 35С теперь стнет 48-50С (таковы реалии).

Night_Stranger
Цитата:
Люди, не подскажете об дополнительном охлаждении каких мосфетов идет речь применительно к P5K-E? Может быть фотки выложите кто куда какие радиаторы лепил?
Кстати под разгоном - 450 по шине, радиатор северного моста довольно таки теплый, но ИМХО не критично, а вот подсистеме питания хотелось бы добавить надежности.

Сами мосфеты никакого охлаждения по сути не требуют, их ноормальная рабочая температура 60С бех всяких перебоев в работе.
Транзисторы выдерживают и 100С

При установке мощных энергоемких процесоров лучше поклеить радиаторы, тупо как получится так и клеить.
Ну и 120 ку кинуть на обдув.

Дросселям вообще все равно, это тупо катушки меди на феррите.
Другое дело, что это все нехило прогревает мать и через соккет даже немного греет и сам проц...

Лучше полклеить вот такие.

Можно и алюминиевые радики.

Последний раз редактировалось WEHR-WOLF 28.08.2007 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Скажите, а есть смысл менять СО на Р5К Премиум на что нить более эффективное или в хорошем разгоне по шине и при поднятии напруги на мостах, они не сильно греются? Меня интересует 1.55в на север и на одно значениее меньше чем максимум на юг! На север планировал Айсхаммер 100, а на юг что нить низкопрофильное чтобы 8800GTX/Ultra влезла! Заранее спасибо!

Member
Himik_15 Для южного моста достаточно того радиатора который там стоит изначально.
Можно установить радиатор больших размеров, но более не требуется.

На северный мост при существенном разгоне все системы желательно установить хоть какой то вентилятор.

На открытом стенде е6750 3,5 -1,55 вольта чипсет максимум 48С без обдува (бех трубки).

Я еще раз подчеркиваю на обычной Р5К снятие теполовой трубки является просто необходимостью это на мощном процике может уменьшить температуру чипсета даже на 20С, а на делюксе тем более там уже со всех мосфетов ЖАРИТ чипсет !
Не бойтесь этой затеи.

P5K

Температура в ТАТ без разгона ядра 27гр
Разгон - 310 * 11 температура 41 на ядрах.

Радиаторы на чипсете если теплые

куллер ВОХ, тоже ели теплый.

Ничё не глючит, биос последний

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 97 из 480<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа