Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Подкиньте плиз идею, что можно сделать, а то в СЦ ой как не хочецца нести
У меня была похожая ситуация. Вроде бы все работает, все крутиться, да только на ЖК никакого изображения - черный экран. Все железо перебирал, даже память другую пришлось покупать. Оказалось, что достаточно было отключить ЖК от сети (шнур питания именно вытащить из ЖК, а не DVI или VGA). Так и не понял - в чем прикол. Было такое еще пару раз на других конфигах, помогло опять.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Liutsifer
хороши тем, что сделаны отдельно от охлаждения чипсета + продуваются воздухом от кулера CPU (ну а после посадки радиатора на пасту и на винты всё стало идеально насколько это вообще возможно). С такими температурами и их ростом при увеличении напруги и частоты никакой радиатор не спасёт, тут уже или в самих мосфетах дело или мониторинг пургу гонит. Но проверять "кто гонит" у меня желание как то отпало ) тем более что плата и прочая комплектуха не моя. Но о слове "абит" я решил забыть надолго )
Archilles термал контрол нужен чтобы проц не погорел в случае чего. Поэтому его отключать по-моему не стоит.
шину PCI-E можно поставить 101МГц. Но в моём случае при такой частоте работают только 4 гига оперативки, а с 6 гигами винда 64 бит не грузится. Поставил 120МГц- всё нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
У меня вопрос - есть где-нибудь данные, какие именно процессоры на 45нм IP-35 pro будет поддерживать? Просто хочу убедится, что не стоит брать IX38 хочу взять Е2160 и разогнать на время до выхода например E8500 p.s. На оффсайте данные только по 65нм процам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
JHP писал(а):
Меня беспокоила поддержка йорков
Новый биос состряпают и всё будет ОК.
][aero Моя меня вполне устраивает, но высоких результатов ждать не стоит. Большого разгона, судя по отзывам, никто не добивался. С таймингами дак вообще жуть. Имхо.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Darth Vader
Подскажи пожалуйста Пункт в биосе CPU Feature
пункты
Thermal Control
Limit CPUID MaxVal
C1E Function
Execute Disable Bit
EIST Function
Все эти функции я понял связанны с энергосбережение процессора, все отключать если разгоняешь проц?
Какие есть версии биоса дл IP35-E Что правят, и для интереса скольки слойный текстолит у этих плат?
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Москва
Kirk Hammett писал(а):
я не жалуюсь... профильная 800@1068 5-5-5-15 2.0v (держит 1100 5-5-5-15 2.0v, но камень уже не стабилен)
Если на сутки memtest поставить ошибок не будет?
Сейчас два похожих комплекта в продаже, как у тебя Titanium Series 4-4-4-15-1T [OCZ2T8002GK] и Titanium Series Intel Optimized 4-4-4-15-2T [OCZ2T800IO2GK]. Непонятно какой лучше...
Darth Vader есть в наличии Crucial Ballistix Tracer (BL12864AA804) CL4, но по одной планке по понятным причинам брать не хочу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Multifruit писал(а):
Я думаю для 4ГГц биос непишется
на 14ом резалты куда лучше.
Multifruit писал(а):
А ещё есть отличия?
скажи мне какие делители памяти на 14ом? Замеченые изменения: -автоматом стоит определение USB-клавы через биос. -Настройки USB передвинуты под звук
...щас гляну, можт что ещё.
Archilles писал(а):
Все эти функции я понял связанны с энергосбережение процессора
нет не все (в ФАК бы глянул чтоли...). Отключить можно Execute Disable Bit, как, на мой взгляд, бесполезую. При нахождении максимума проца, посоветовал бы отключать EIST и C1E (понижают множ. и вольт. в простое). Ну а после выяснения оного, вполне можно и включить их.
Archilles писал(а):
Какие есть версии биоса дл IP35-E
зайди на сайт абита, там все изменения биосов описаны
Текстолит имхо 6-ти слойный. Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд ][aero Посоветовал бы обратиться в "выбор DDR2 для intel"
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Москва
Darth Vader ага, и узнаю, что вот эти модули на какой-то плате могут работать на 1.2ГГц, куплю, прибегу поставлю, и увижу как она на этой сыплет ошибками при 2.2В на номинальной частоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30