Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
ZyBeX Хмм.. Очень странно... Скорее всего ты чтото напутал с файлами или слишком старый BIOS залил в "маму". Сейчас что у тебя с BIOSами? ПАТ активен в разгоне?
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: CyberWorld
SuperDee Скажи пожалуйста, в чем была проблема первого биоса убийцы? Я много раз читал что он убийца, но ни разу не находил что именно в нем не так?
Просто интересно. Спасибо.
Здрасте всем. Есть несколько вопросов. 1. Чем отличаються Asus P4P800, P4P800 Gold, P4P800 SE? 2. Насколько в среднем можно разогнать Celeron D 2.4Ghz на этой маме? Хотелось бы как минимум 3Ghz. И последний вопрос, если кто знает, как эта мама работает с памятью Kingston 256MB DDR400 KVR400X64C3A? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Питер
Gene_Green Видяха подефолту! Мама до 230 разогнана (память гавно), mem работает на 266, так же зафиксированы PCI и AGP на 66/33. А вот тайминги у памяти все на минимуме.
_________________ One, two, three and to the fo'
Snoop Doggy Dogg and Dr. Dre are at the do'
Помогите ламеру пожалуйста.
Купил p4p800-e deluxe.
Поставил, загружаю, сканирует иде-устройства, пишет биос not instaled. Аотом синий экран с иероглифами,а внизу написано Stop: и адреса какие-то. дальше не грузиться. Это память? У меня twinmos на 512
Member
modder Разгон? ПРоверь коннекторы все на всякий случай. Сбрось все настройки биоса на дефолтные.
и вообще это как синий экран? получается что это винда тебе синий экран те выдает.
Но как она его может выдать срузе же после сканирования ide.
Опиши поподробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
modder писал(а):
Помогите ламеру пожалуйста. Купил p4p800-e deluxe. Поставил, загружаю, сканирует иде-устройства, пишет биос not instaled. Аотом синий экран с иероглифами,а внизу написано Stop: и адреса какие-то. дальше не грузиться. Это память? У меня twinmos на 512
Прикольно !!! А как же она у тебя загружает винду(Хотя бы и до стоп-ошибки ) если у тебя биос не установлен??? Бред.
Описывай подробнее - проходит ли ПОСТ, пищит или нет , заходил ли в биос до этого?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Короче описываю подробно и попорядку:
Включаю комп.
Появляется лого ai series.
Если ничего не нажимать, пишет вверху что-то про fast track и
"scanning ide drives............
no drive attached to fast track controler. BIOS not installed."
Воде как хочет грузиться винда, но лого еще не появилось, и выдаёт мне синий экран:
"какие-то иероглифы @#$%^&*(^%$#
***stop: 0x0000007B(0xf895164,0xC00000034,0x0000000,0x00000000)".
ВСЕ! мертво...
При нажатии del грузится биос. там я ничего не менял, да и на дефолт скидывал - не помогает.
Т.е. ошибку выдает винда по-идее, но почему?
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: И еще вопрос, если гнать проц например, при следуующей загрузке выдает overclocking failed. Что там сделать надо, а то я уже забыл.
Member
modder Я ваще с тебя балдею.О какой гонке может идти речь если у тя ни хрена не работает ничего.
Во первых отключи долбаную заставку ai series.
Во вторых проверь подключене всех винтов, а лучше для начала оставь токо один, на котором есть активный раздел (ну винда твоя то бишь). И перемычку проверь чтоб на мастер стояла.
Зайди в биос, отключи все доолнительные порты типа игового МИДИ, ИЕЕЕЕ 1394 и так далее короче все кроме ЮЭсБи , ком и параллельного.
Поставь дефолтовую частоту шины. Проверь чтоб биос определил правильно твой винт, проверь что загружаться будет именно с него.
Скоко у тя пластинок памяти? Проверь что воткнул ее прально - если 2 пластинки - то в два синих слота.
Если после этого ни хрена не изменится с АйДи устройствами - то незнаю.
Я бы попробовал восстановить бивис с сидишника и если бы не помогло то понес бы в гарантийку.
Но поскольку я такого поведения мамы ни разу не видел и даж не слыхал а особенно про no drive attached to fast track controler. BIOS not installed, то сдается мне что у тя что то не так подключено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Харьков
Gene_Green писал(а):
Что за бред? Как это память не запустится в двухканальном режиме? Разьве токо не в те слоты воткнешь... А если в правильные, то ей ничего больше и не останется...
Ничего не бред. См. внимательно мануал по матери. Там четко сказано, что модули ставить желательно одинаковые ну или хотя бы однотипыне и расписано в каких схемах будет макс. производительность. Например, у меня от платформы на АМД остались 1 кусок рс-2700 samsung на 256, a 2 - PQI pc-3200 на 512. И хотя на ABit NF-7 2х канальный режим работал, то на ASUS P4P800SE НЕТ.
_________________ /~Who is General Failure & why is he reading my disk?~/