Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Через asus apdate старый биос не ставится ((( Помогите подалуйста.
Serga01net, тот линк который ты скинул я уже видел, но мне как то страшно пока прошивать через спец. программы из доса ...
Еще такой вопрос появился, если это все произошло из за неправильной перепрошивки (настройки биоса не дефолные были), то с выходом новой версии биоса, при правильной установке, упадет ли обратно температура и напряжение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
blackIceNK писал(а):
Через asus apdate старый биос не ставится
Все там ставится без проблем. Заходишь в настройки программы и ставишь галку BIOS Downgrade. Хотя под Windows прошивать BIOS - прикольное занятие, потом появляются темы - хелп, глюки
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
blackIceNK писал(а):
Старый Bios почему то имеет другое расширение ... сейчас попробовал перепрошить через программу в биосе (flash) скинув этот биос на дискету .. но он его просто не видит!
нужно дать короткое DOS-имя биосу !!! Рекомендую через дос переименовать биос и изменить расширение на BIN.
blackIceNK писал(а):
еще вспомнил, что когда перепрошивал БИОС настройки по дефолту не были выставлены, могло ли это так негативно отразиться на теперешней работе компьютера ?
нет
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Я вообще не советую шить из-под винды.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2004 Откуда: Минск
Народ, сорри, что задаю, вероятно, частый вопрос, но в инет ненадолго выбрался, нет возможности 97 стр. перечитать.
Перешил в Epox 9GF6100 биос и комп не грузится больше. Как можно в домашних условиях реанимировать? Помогите пожалуйста.
PRoSTa4oK писал(а):
Как можно в домашних условиях реанимировать?
если на дисплее есть надпись типа "Award bootblock", то можно. Если же её нет - то нет !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
blackIceNK Нужно (до или после перепрошивки) сбросить настройки CMOS перемычкой. Если темпа осталась на прежнем (высоком) уровне уже со старым БИВИСом- стоит проверить охлаждение.
Мать Asus a8ne, видео ATI x800 GTO, Стояла в Pci-e 16, потом заглючило что то , отдал делать, сказали что 16 слот полетел, поставил на универсальный 4 скоростной, заработало, вчера перевел в ждущий режим, и все, тоже комп не включаеться. Думаю биос. Есть комп на 815 чипсете, с такой же микрсохемой, хочу обновить на горячую, скачал биос для ASUS, тока не пойму какой прогой лить Awdflash.exe,AFUDOS.exe,Phlash.exe. И можено ли еа горячую через винду прошить то есть загружаем 815, дергаем биос вставляем от асуса, льем в винде, и обратно
Срочтно нужна помощь!!!!! Как разогнать материнку выше 360Мгц?подьем питания на память и северный мост не помогает!Как правилно настроить биос ,может что отключить надо?
При разгоне до 360мгц(Е6600 до 3,4 )темп проц 32 гр,северный мост 42 гр,
Aleksinw биос новый не пробывал перепрошивать ?
Вчера пробовал на горячую обновить, Доно пенек 3 на 815 чипсете, загрузился в дос , снял биос и поставил мой асусовский, запустьи с дискеты Awdflash.exe bios.bin вылезло окно, а потом ошибка что то связанное с part number, запустил AFUDOS.exe тоже вызвало ошибку, причет перепрошить не могу не оригинальный биос ни асусовкий, может не теми прогами или что то не так, (звгрузочную дискету созда с помощью винХР), Что делать посоветуйте Добавлено спустя 28 минут, 46 секунд
rassigor писал(а):
Вчера пробовал на горячую обновить, Доно пенек 3 на 815 чипсете, загрузился в дос , снял биос и поставил мой асусовский, запустьи с дискеты Awdflash.exe bios.bin вылезло окно, а потом ошибка что то связанное с part number, запустил AFUDOS.exe тоже вызвало ошибку, причет перепрошить не могу не оригинальный биос ни асусовкий, может не теми прогами или что то не так, (звгрузочную дискету созда с помощью винХР), Что делать посоветуйте
Вот такую ошибку выдает
"The program file’s part number does not match with your system — данное сообщение означает, что установить предложенный BIOS невозможно, это скорее всего связано с тем, что вы, скажем, пытаетесь залить в BIOS вместо прошивки что-то другое, например, свою любимую песенку."
странно, я заливал прошивки и скачанные с официального сайта и так по инету, и с диска матери, почему не хочет шить
Есть микросхемы, которые понимают оба интерфейса. В таком случае - на http://www.rom.by - статья "Искусcтво перешивки BIOS" - внимательно читать. Если микросхема, снятая с A8NE, не понимает FWH интерфейс, то про hotswap на Intel815 можно забыть.
Здравствуйте. такая вот трабла...догонялся, сдох биос на мамке GA 8GI1000mk rev 1.x биос там SST 49 LF003B впаянный был. отдал мастеру, он перепоял и сделал кроватку для нее. есть товарищ который может перепрашить его с помошью програматора..есть биос вида "ig1000mk.fi" с сайта гигабайт. Вот вопрос....каким образом залить биос на микруху?, в какой он формате БИН , ХЕКС?, заливать по битно, то есть один к одному,? там нет левой служебной инфы,?,
для инфы есть под рукой комп с бивисом SST 39sfo20a в кроватке , можно ли с его помошю на горячую прошить?, с виду камни похожи...мамка под ВИА чип
Никто не знает...
У меня такая проблема:
"Ребят!
Утром перевоткнул видео-карту - всё заработало!!!
Но сейчас не пашет опять!
Значит, я подключил флопик и кнопкой на мат. плате обнулил биос и... Опять! Просто чёрный экран! Лампочка на монике моргает, как в режиме ожидания, да флопик по жужукивает. POST не проходит (т.е. не пищит).
Я склоняюсь к тому, что это всё из-за обнуления биоса, а не из-за флопика.
Но как поменять настройки биос, даже если экран не пашет и клава и мышка... остальное пашет...
Кстати, если всунуть во флопик дискету, то через какое-то время компьютер начинает пищать:
Жужит флопик с дискетой, 2 коротких гудка, пауза, 5 коротких гудков.
Так повторяется постоянно через какой-то отрезок времени.
Пробовал перевтыкать видюху, менять местами память, проверял все контакты, отключал\включал флопик, тыкал на кнопку обнуления биоса, вынимал баттареку... 0 результатов.
Прошу, нет, молю: ПОМОГИТЕ!!!"
Полная версия здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 45#2891645 Прошу, зайдите посмотрите, может поможете.
Ну вот. Что означает 2 гудка, пауза, 5 гудков на мат. плате MSI K9N SLI Platinum nForce 570?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15