Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
CPU PLL Voltage :напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты (ФАПЧ или PLL - Phase Locked Loop) и является актуальной лишь для повышения стабильности работы разогнанных четырехъядерных процессоров. В большинстве случаев достаточно самого минимального значения. Значение по дефолту - 1,5. Повышение значения иногда помогает в разгоне, но по личным наблюдением Factotumа приводит к обратному - околосокетное пространство дико греется.
Clock Over-Charging, The Clock Over-Charging Voltage option sets the additional voltage supplied to the board clock regulation circuitry, with a maximum setting of 1.00V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Прошил 0812 для P5K Deluxe, BIOS хороший, скорость памяти сново вернулась, теперь на уровне 0705(в 0809 было небольшое падение производительности), BIOS стабильный, глюков не наблюдается
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
NiM@X выставлено было 1.4 , просадка была до 1.36 , т.к 0.04 , что , имхо - немного , хотя тут один экстремал мне в асю утверждает что это чудовищная просадка. Сейчас правда убрал эти 3.6 ... похоже нинзюк таки еле справляется - сразу после загрузки температура была 49 градусов, росла, росла и таки доросла до 57 .. думаю , вруби я праймы - был бы или вылет или прожарка до 100 градусов цельсия. Что то страшно .. Кстати transacation booster был включен , правда на самый минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Москва
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Отрубается намертво? Ибо Старт-Стоп-Старт - это нормально Smile
в том то и фишка что намертво =( и ни чего не спасает, ни сброс cmos-а, ни манипуляции с памятью или процессором.
про то что он при разгоне делает старт-стоп-старт - это я знаю, немного напрягает конечно, но ничего с этим не поделаешь =(
_________________ ...Нас добьёт конкретный сильный дождь...
PS. Прошиваю биосы матерей, 200р - без пайки, 400р - с пайкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
CroNu4 Серьёзно? Всмысле, паяльником и другими нехорошими интсрументами? Или сменить радиатор на Северном мосту и всё? Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд Murlika Гмм... Ну тогда, видимо, следующая остановка-СЦ
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
да не в асусе дело . обгадили заслуженно . У DFI матери , во первых - специфичны, а во вторых - под штеуд они у них получаются хреново. А той же Lanparty на NF4 , во временя 930х - тут дифирамбы везде пели .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
Я конечно понимаю, что не совсем куда надо обращаюсь, но прошу вашей помощи. Владельцы материнских плат ASUS P5K(E-E/Wifi/Pro?DELUX) были ли у вас проблемы совместимости с видео картами 8800GTS 512 MB референс дизайна. Вот решил свою 2900XT поменять, у меня мать P5K-E/WiFi, просто инрересно заведется ли? Может проблемы какие нибудь, материнку менять неохота , она меня почти устраивает. Видео буду брать в Москве, гарантия естественно московская, сам я живу далеко от Москвы, сами понимаете если что пойдет не так придется в Москву ехать не удобно(очень). За ранее спасибо за помощь, пожалуйста отнеситесь с пониманием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Приморский край
megadimon Спасибо, а какие у тебя результаты по умолчанию. Меня интересует тест задержки памяти, в частности у меня в Эвересте это значение 72,много.....!
дык яж написал что проблема решена перепрошивкой биоса на программаторе =) благо такое добро на работе есть. А в СЦ её "тестировать" месяц будут и только после этого скажут - ДААА действительно не работает, ну ладно, вот вам новая. =) А месяц без компа как то неприятно.
Просто было интересно, это нам чертовски повезло так с другом или похожие касяки у многих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102