Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 97 из 130<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста какие тайминги и вообще настройки памяти выставить вручную для этой памяти?
http://www.valueram.com/datasheets/KVR1333D3N9K2_4G.pdf
сейчас стоят 9 9 9 36, в общем выставил все параметры равными тем которые нашел в описании.
В таймингах не разбираюсь..

Member
[quote="sens0r"]Подскажите пожалуйста какие тайминги
Подсказываю! Нужно выставлять те тайминги которые заявлены производителем! с 9кой в основном идут 9-9-9-26

Member
thingman
Я понял, просто в рекомендациях к моей памяти (ссылку на пдф документ дал в прошлом посте)
Написано:
Цитата:
The SPDs are programmed to JEDEC standard latency 1333Mhz timing of 9-9-9 at 1.5V

Тут всё ясно, а вот дальше написано:
Цитата:
Row Active Time (tRASmin) 36ns (min.)

Отсюда я взял 9,9,9,36.
36 это минимальное значение для неё, я его и выставил - мать пока не повисала.Но на мой взгляд 36, это низкое значение из-за него память работает медленнее.. По крайней мере нигде в интернете не встречал что-бы кто нибудь выставлял такие тайминги =)
Попробую 9-9-9-26.

Junior
Да я смотрю что я тут не одна такая несчастная -(
В общем виснет комп в совершенно непредсказуемых ситуациях
То при просмотре видео намертво виснет то в обычном состоянии простоя
вылетает в синий экран. Причем тесты все проходит нормально ..
Операционная система windows 7
Конфигурация компа указанна а вот скрипшоты с Биоса.

дополнительные
http://pic.ipicture.ru/uploads/091004/tko2Rqvqlg.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091004/1MiU07ZA7t.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091004/RiyL60Q1lW.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091004/yUMnyLJOnZ.jpg

выручайте друзья !!!

Member
nirvancheg
Попробуй:
P1, P2 - Enable
cpu voltage - auto
NB Core Voltage 1.44
CPU GTL REF0- -51mv,REF1- -56mv ,REF2- -56mv, REF3- -51mv

В разделе Spread Spectrum Control всё - Disabled

И Advanced Memory Settings ты сам выставлял?Цифры брал из мануала к ней или что? )

Junior
sens0r
спасибо щас буду пробывать

настройки для Advanced Memory Settings я прстым поиском нашла в гугле для своей планки
на форуме http://www.ocztechnologyforum.com/forum там кто то тоже жаловался что память плохо себя ведет
вот там тех специалист посоветовал настройки которые я вбила.
щас memorytest запущен уже часов 5 пока все ок 50%
патом из под чистого ДОСа его запущю

Member
nirvancheg писал(а):
настройки для Advanced Memory Settings

Вторичные тайминги памяти выставлять не критично и не обязательно.

Member
Фото: 22
Вопрос к пользователям которые неоднократно прошивали свои Матушки... На ней есть переключатель, вот в каком положении он должен быть или это не имеет значения?...сПс...

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
thingman писал(а):
Sonic-Chainik писал(а):
А что это за параметры?

Ну вы блин даёте! Если читал обзоры по разгону процов на этой мамке, то должен был уяснить, что эти параметры выставляются в минус для квадов 45нм изготовления, а в + для двухядерников! Гугл рулит!

да насчет этого воще "ТЕМА" я тупо содрал с чьегото квада и выставил на свой тУдУо)))), а так в принципе о всё читал)))....траблов не замечено и ОССТ тест проходит вроде как и всё такое...

Member
Так, вроде добился стабильных настроек.. 2 дня не висло.
Ещё потестирую и если не повиснет то завтра выложу конфиг.

pOdOnOg
Ты про какой переключатель? )

Member
sens0r
Он один там в правом нижнем углу.........

Junior
thingman писал(а):
nirvancheg писал(а):
настройки для Advanced Memory Settings

Вторичные тайминги памяти выставлять не критично и не обязательно.

а на что влияют настройки в этом разделе ?
через SPDtools можно эти параметры получить для конкретных планок ?

p.s почти 2 дня полет нормальный.
скачала ресурсоемкий тест по вычислению числа ПИ.
тока на нем в самом конце виснет комп и то если паралельно что то делать
скажите это нормально ?

Member
nirvancheg
Возможно он нашел число пи, получил разум, понял бессмысленность своего существования и решил покончить собой =)
Если серьёзно, тест на вычисления числа ПИ - это не серьёзно, есть куча программ запустив которые можно повесить любой компьютер, возможно тест криво написали и.т.п.
Ты смотри сама, если никуда не торопишься, тестируй приложения в фильмах или в тех приложениях в которых работаешь.

Я, например, фильмы включаю в HD на ночь и вообще на всё время что я на работе или сплю, а когда дома игру включаю а сам своими делами занимаюсь =)
У меня просто висло в фильмах и в играх =)

Member
nirvancheg писал(а):
скажите это нормально ?

А зачем тебе при тяжёлом тесте ещё что-то запускать? Он должен завершиться без дополнительных нагрузок на систему!
nirvancheg писал(а):
через SPDtools можно эти параметры получить для конкретных планок ?

Тебе это зачем? Если бы у тебя были планки 1800 или 2000 тогда можно (и то не советую) баловаться вторичными настройками! Стабильности я от этого не увидел!

Member
и всёже кто нить скажет про переключатель)))если на верхней картинке то в левом нижнем углу...

Member
pOdOnOg
Никогда им не пользовался, биос апгрейдил 4 раза, это вроде сброс биоса? =)

Junior
sens0r писал(а):
nirvancheg

Я, например, фильмы включаю в HD на ночь и вообще на всё время что я на работе или сплю, а когда дома игру включаю а сам своими делами занимаюсь =)
У меня просто висло в фильмах и в играх =)

спасибо за совет с прогоном hd видео. после 10 минут просмотра мой компьютер намертно завис -(
тоесть получается чтов се тесты которые я перепробывала полное Г и вводят пользователя в заблуждение ?
3Д Макс (Brazila render), affter effects, Photoshop (работа с оооочень большими псд) и другой софт совершенно одекватно
функционируют, а вот на HD видео виснет. Что же делать ?
Я заметила такую тенденцию что чем быстрее компьютер тем больше он подвержен всяким багам и зависонам.
Пару лет назад стоял у меня старенький Пень4 ... все медленно но верно

Member
nirvancheg
Не могу точно сказать полное Г или нет, это как в жизни "Теория - теорией, а на практике совершенно не предсказуемый результат"
Возможно тут всё дело во взаимодействии видеокарты и памяти, а для этого нужны (наверное) специализированные тесты.

В данный момент у вас какие настройки стоят в биосе?
И ещё вопрос - какие устройства подключены к компьютеру по юсб?

p.s. про юсб спрашиваю т.к. есть подозрения что у меня сбои вызывал бесперебойник подключенный к компьютеру по юсб для передачи информации о количестве заряда.

Junior
sens0r писал(а):
nirvancheg
Не могу точно сказать полное Г или нет, это как в жизни "Теория - теорией, а на практике совершенно не предсказуемый результат"
Возможно тут всё дело во взаимодействии видеокарты и памяти, а для этого нужны (наверное) специализированные тесты.

В данный момент у вас какие настройки стоят в биосе?
И ещё вопрос - какие устройства подключены к компьютеру по юсб?

p.s. про юсб спрашиваю т.к. есть подозрения что у меня сбои вызывал бесперебойник подключенный к компьютеру по юсб для передачи информации о количестве заряда.

а какие спец тесты посоветуете ? нужны такие тесты которые не просто подвесят комп а которые покажут в каком месте проблема.
Я вот там чуть выше выкладывала фотографии настроек биоса.
FlashReader был тока подключен на момент просмотра HD видео (где все и повисло)
сталкнулась с проблемой что если mp3 пллер оставить воткнутым в usb и перезагрузить комп то при загрузке windows вылетает в BSOD.
я уже думала виндовс нереставлять но тут решила отрубить плеер и все запустилось. интересно почему так.

Junior
Подскажите, добрые люди!
Имею проблемы с мат.платой Striker 2 NSE c 790i SLI
Проблема заключается в том, что когда включаешь комп сеть вроде есть, но нет инета и даж пинга. После жесткой перегрузки биоса все нормализуется, но следующего выключения, засыпания и т.д. компа. Далее все повторяется... надоело уже биос ей рубить...(
Конфиг: Ку9450, 4 гига кингстон, гтх260*2 - все без разгона
Заранее спасибо за ответы...

Member
Народ, а никто не пробывал на ЕКСТРИМЕ камушки Core 2 Quad Q9550s - типа энергосберегающие. (Или чё её беречь если печь 275 стоит). просто будет + для разгона в этой версии камня или без "S" брать (старый друг лучше новых двух)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 97 из 130<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа