Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Сочи
Подскажите пожалуйста какие тайминги и вообще настройки памяти выставить вручную для этой памяти? http://www.valueram.com/datasheets/KVR1333D3N9K2_4G.pdf сейчас стоят 9 9 9 36, в общем выставил все параметры равными тем которые нашел в описании. В таймингах не разбираюсь..
_________________ i920 (d0), Asus P6TD Deluxe, Asus 670 DCII TOP, 2xKingston KHX1600C9D3K3/6GX, Crucial m4 256, 2xWD5001AALS (raid0), creative x-elite pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
[quote="sens0r"]Подскажите пожалуйста какие тайминги Подсказываю! Нужно выставлять те тайминги которые заявлены производителем! с 9кой в основном идут 9-9-9-26
Member
thingman Я понял, просто в рекомендациях к моей памяти (ссылку на пдф документ дал в прошлом посте) Написано:
Цитата:
The SPDs are programmed to JEDEC standard latency 1333Mhz timing of 9-9-9 at 1.5V
Тут всё ясно, а вот дальше написано:
Цитата:
Row Active Time (tRASmin) 36ns (min.)
Отсюда я взял 9,9,9,36. 36 это минимальное значение для неё, я его и выставил - мать пока не повисала.Но на мой взгляд 36, это низкое значение из-за него память работает медленнее.. По крайней мере нигде в интернете не встречал что-бы кто нибудь выставлял такие тайминги =) Попробую 9-9-9-26.
_________________ i920 (d0), Asus P6TD Deluxe, Asus 670 DCII TOP, 2xKingston KHX1600C9D3K3/6GX, Crucial m4 256, 2xWD5001AALS (raid0), creative x-elite pro.
Да я смотрю что я тут не одна такая несчастная -( В общем виснет комп в совершенно непредсказуемых ситуациях То при просмотре видео намертво виснет то в обычном состоянии простоя вылетает в синий экран. Причем тесты все проходит нормально .. Операционная система windows 7 Конфигурация компа указанна а вот скрипшоты с Биоса.
настройки для Advanced Memory Settings я прстым поиском нашла в гугле для своей планки на форуме http://www.ocztechnologyforum.com/forum там кто то тоже жаловался что память плохо себя ведет вот там тех специалист посоветовал настройки которые я вбила. щас memorytest запущен уже часов 5 пока все ок 50% патом из под чистого ДОСа его запущю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Химки... Фото: 22
Вопрос к пользователям которые неоднократно прошивали свои Матушки... На ней есть переключатель, вот в каком положении он должен быть или это не имеет значения?...сПс...
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
thingman писал(а):
Sonic-Chainik писал(а):
А что это за параметры?
Ну вы блин даёте! Если читал обзоры по разгону процов на этой мамке, то должен был уяснить, что эти параметры выставляются в минус для квадов 45нм изготовления, а в + для двухядерников! Гугл рулит!
да насчет этого воще "ТЕМА" я тупо содрал с чьегото квада и выставил на свой тУдУо)))), а так в принципе о всё читал)))....траблов не замечено и ОССТ тест проходит вроде как и всё такое...
_________________ Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие. Бенджамин Франклин
Вторичные тайминги памяти выставлять не критично и не обязательно.
а на что влияют настройки в этом разделе ? через SPDtools можно эти параметры получить для конкретных планок ?
p.s почти 2 дня полет нормальный. скачала ресурсоемкий тест по вычислению числа ПИ. тока на нем в самом конце виснет комп и то если паралельно что то делать скажите это нормально ?
Member
nirvancheg Возможно он нашел число пи, получил разум, понял бессмысленность своего существования и решил покончить собой =) Если серьёзно, тест на вычисления числа ПИ - это не серьёзно, есть куча программ запустив которые можно повесить любой компьютер, возможно тест криво написали и.т.п. Ты смотри сама, если никуда не торопишься, тестируй приложения в фильмах или в тех приложениях в которых работаешь.
Я, например, фильмы включаю в HD на ночь и вообще на всё время что я на работе или сплю, а когда дома игру включаю а сам своими делами занимаюсь =) У меня просто висло в фильмах и в играх =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
nirvancheg писал(а):
скажите это нормально ?
А зачем тебе при тяжёлом тесте ещё что-то запускать? Он должен завершиться без дополнительных нагрузок на систему!
nirvancheg писал(а):
через SPDtools можно эти параметры получить для конкретных планок ?
Тебе это зачем? Если бы у тебя были планки 1800 или 2000 тогда можно (и то не советую) баловаться вторичными настройками! Стабильности я от этого не увидел!
Я, например, фильмы включаю в HD на ночь и вообще на всё время что я на работе или сплю, а когда дома игру включаю а сам своими делами занимаюсь =) У меня просто висло в фильмах и в играх =)
спасибо за совет с прогоном hd видео. после 10 минут просмотра мой компьютер намертно завис -( тоесть получается чтов се тесты которые я перепробывала полное Г и вводят пользователя в заблуждение ? 3Д Макс (Brazila render), affter effects, Photoshop (работа с оооочень большими псд) и другой софт совершенно одекватно функционируют, а вот на HD видео виснет. Что же делать ? Я заметила такую тенденцию что чем быстрее компьютер тем больше он подвержен всяким багам и зависонам. Пару лет назад стоял у меня старенький Пень4 ... все медленно но верно
Member
nirvancheg Не могу точно сказать полное Г или нет, это как в жизни "Теория - теорией, а на практике совершенно не предсказуемый результат" Возможно тут всё дело во взаимодействии видеокарты и памяти, а для этого нужны (наверное) специализированные тесты.
В данный момент у вас какие настройки стоят в биосе? И ещё вопрос - какие устройства подключены к компьютеру по юсб?
p.s. про юсб спрашиваю т.к. есть подозрения что у меня сбои вызывал бесперебойник подключенный к компьютеру по юсб для передачи информации о количестве заряда.
nirvancheg Не могу точно сказать полное Г или нет, это как в жизни "Теория - теорией, а на практике совершенно не предсказуемый результат" Возможно тут всё дело во взаимодействии видеокарты и памяти, а для этого нужны (наверное) специализированные тесты.
В данный момент у вас какие настройки стоят в биосе? И ещё вопрос - какие устройства подключены к компьютеру по юсб?
p.s. про юсб спрашиваю т.к. есть подозрения что у меня сбои вызывал бесперебойник подключенный к компьютеру по юсб для передачи информации о количестве заряда.
а какие спец тесты посоветуете ? нужны такие тесты которые не просто подвесят комп а которые покажут в каком месте проблема. Я вот там чуть выше выкладывала фотографии настроек биоса. FlashReader был тока подключен на момент просмотра HD видео (где все и повисло) сталкнулась с проблемой что если mp3 пллер оставить воткнутым в usb и перезагрузить комп то при загрузке windows вылетает в BSOD. я уже думала виндовс нереставлять но тут решила отрубить плеер и все запустилось. интересно почему так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Москва, СВАО
Подскажите, добрые люди! Имею проблемы с мат.платой Striker 2 NSE c 790i SLI Проблема заключается в том, что когда включаешь комп сеть вроде есть, но нет инета и даж пинга. После жесткой перегрузки биоса все нормализуется, но следующего выключения, засыпания и т.д. компа. Далее все повторяется... надоело уже биос ей рубить...( Конфиг: Ку9450, 4 гига кингстон, гтх260*2 - все без разгона Заранее спасибо за ответы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Химки... Фото: 22
Народ, а никто не пробывал на ЕКСТРИМЕ камушки Core 2 Quad Q9550s - типа энергосберегающие. (Или чё её беречь если печь 275 стоит). просто будет + для разгона в этой версии камня или без "S" брать (старый друг лучше новых двух)...
_________________ Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие. Бенджамин Франклин
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93 и гости: 44