Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Комрад alexmol, из ветки Maximus II Formula, поделился серийником на Креативовские дрова. Вот только введя их требуется ещё пройти активацию на сайте креатива от чего я отказался дабы не делать каку самому alexmol и остальным желающим.
Надо как-то ломать активацию либо остаётся только покупать.
vitsat Да я понимаю, что обсуждалось много раз, вот только не найду никак нормальное описание..
У меня сейчас один жёсткий диск SATA, неустановленная winXP Pro SP3 и вопрос - стоит ли использовать AHCI?)
И какую версию биоса на GA-EP45-DS3 посоветуете.. F9?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва
RazR,
материнка ep43-ds3L
у меня нет pci и pci-e x1 устройств, с видеокартой конфликтов нет.
грешу на новый биос ( f9 beta ), так как со старым кажись все работало .
Да и у меня в винде не сваливается до 10 мбит , подключение на 100 , только иногда перестает принимать пакеты. Старая реалтек 8139 не страдала таким )))
Да и в биосе перестало определять длину кабеля и скорость линка...
Проблема решилась сама собой после пересборки системы
На счет вентиляторов можно только управлять скоростью SYS_FAN1 и SYS_FAN2. Если не прав , поправьте меня.
Да и вопрос - а чем отличается ALC888 от ALC889 . всегда думал , что ALC889 просто перемаркировка чипа 888 гигабайтом .
Последний раз редактировалось tester17 01.02.2009 19:50, всего редактировалось 1 раз.
А вот интересный момент, на сайте gigabyte написано, что при установке приложений CREATIVE пропадает возможность работы с Dolby Digital Live, но почему то у меня оно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Сегодня знакомый пробывал эти дрова на гиги на 965-м, там риалтек 883, говорит не проконало, дрова стали а криативовские проги незахотели.
З.Ы. У него windows7.
Последний раз редактировалось svin 01.02.2009 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Мда, странная очень штука эти драйвера.
Что я делал - стало интересно в чём трюк, в драйверах или софте.
1) Поставил всё как надо, потом обновил драйвер REALTEK до 2.14, не сработало. Creative софт при запуске стал писать что у вас нету необходимого оборудования. а SELECT AUDIO DEVICE стал видеть REALTEK вместо CREATIVE X-FI MB
2)Установил пакет софта от АСУС Maximus 2 Formula. Всё встало, всё ок(кстати сам софт отличается незначительно только версиями и возможно наличием защиты -читай ниже). Всё проги запустились, в выборе устройств снова появился CREATIVE X-FI MB, так же снова заработала консоль креатива, даже позволяют менять и выбирать там эффекты, но на звуке это никак не отражается. Кроме того, пропала вкладка SOUND BLASTER в свойствах устройства на Висте.
В общем, фокус видимо в самих специальных драйверах REALTEK, а софт ставиться уже на них.
Как я понял, точно убедиться работают ли фичи Креатива можно 2 способами
1) на слух - играясь с настройками звука
2) по наличию вкладки SOUND BLASTER ENHACEMENTS с пунктами в ней(!) в свойствах адаптера, как на последнем скриншоте выше.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды Сейчас вот ни с того, ни с сего слетел триальный период, пишет, что демо время кончилось(?), переустановка не помогает.
К сожалению в XP x64 не работает Dolby Digital Live, но все остальные фичи пашут отлично! + Еверест теперь видит поддержку EAX вплоть до 4 у Realtek 889A.
Вопрос стоит ли теперь проверять на XP? просто каждую ОС мне заново приходиться ставить.
П.С. в пакете софта, что лежит на сайте Гиги, можно смело выбрасывать Creative Media Source т.к. это дрянь. Так же можно вбросить Wave Studio и KARAOKE center, в итоге перепакованый 7Zip пакет весит где-то 70-90мб.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Allert писал(а):
К сожалению в XP x64 не работает Dolby Digital Live, но все остальные фичи пашут отлично!+ Еверест теперь видит поддержку EAX вплоть до 4 у Realtek 889A.
У самого не работало Dolby Digital Live на Vista x86...
Включил экспериментальным путём Заходишь в "Устройства воспроизведения", цифровой звук->поддерживаемые форматы->отключаешь Dolby Digital...
Перезагружаешь камп...
Потом включаешь Dolby Digital... И всё работает... По другому - не получалось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Москва
блин как их ставить тоже пишет, что нет оборудования 1)ставить дрова с сайта гигабайта - 6.0.1.5700
2) ставить пакет софта от Асус
Так? а эти надо устанавливать дрова R2.07 ?
Member
ex4treme писал(а):
блин как их ставить тоже пишет, что нет оборудования 1)ставить дрова с сайта гигабайта - 6.0.1.5700 2) ставить пакет софта от Асус Так? а эти надо устанавливать дрова R2.07 ?
Последовательность действий.
1) Проверяем поддерживает ли материнка эту фичу.
2) Тщательно удаляем все драйвера, которые стоят на компе, как от REALTEK так и от CREATIVE.
3) Устанавливаем модифицированный драйвер 2.04(6.0.1.5700) для REALTEK 889A с сайта Gigabyte.
4) Устанавливаем сверху пакет приложений Creative от Gigabyte.
5) Запускаем, проверяем. Триал работает 30 дней.
П.С. - попозже выложу перепакованый пакет софта для Гиги, весит 79Мб, проив почти 190 с сайта. Вырезаны media source, KARAOKE, Wave 7.
С софтом от АСУС тоже должно работать по идее.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Последний раз редактировалось Allert 03.02.2009 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Извиняюсь за оффтоп, установил спец. драйвер Realtek X-FI (через диспетчер) на REALTEK 883. Креативовский пакет Sound Blaster X-FI MB не работает, но ЕАХ3 и 4 функционирует. В музыке и фильмах естественно ничего нового не услышал, но в играх стало отчетливо слышно эхо, то бишь ЕАХ работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
Здравствуйте !
Приобрел мать EP45-DS3L rev 1.0 и проц E8500 память Kingston (PC-6400 800 МГц; 2048 МБ; KVR800D2N5-2G) есть вопросы.
1)Вот думаю там грят под радиаторами пленка какая то фиговая рекомендуют снять радиаторы с мостов и поменять пасту на КПТ-8, стоит ли ?
2)Гнать ее не буду важна стабильность, что нужно сделать первым делом , какие настройки в биосе выставить ? или можно все на авто ?
3) ругают ее за постоянные перезагрузки циклические,что она не может стартовать за бсоды в виндах.
Вообще лет десять уже с интелом дел не имел многова не знаю, что то грят фигjвая эта мать DS3L и ругают ее часто на форуме .Что в ней такого плохова А то по рекомендации в хобота взял , а сюда залез что то неахти косяки кругом , чуть ли не отстой года.
опять видать поспешил с выбором:(
если все поправимо, растолкуйте что первым делом сделать икак заранее подготовиться к возможным косякам. Заранее спасибо.
систему пока не собирал, ищу кулер тихий и корпус.
надо глядеть в DicrectX - DirectX звук - Realtek HD.
А разве это корректный способ проверки для Win Vista и Win7 ? Если да, то самовнушние - страшная вещь Но ведь EAX1 и 2 встроенный звук держит и на старых драйверах
Ставил, результат тот же. Подсунуть бы DEVICE_ID от 883 куда-то в SB X-FI MB... Алхеми кстати работает и после его применения в Mirrors Edge появился звук в роликах
Member
GeForsik писал(а):
А разве это корректный способ проверки для Win Vista и Win7 ? Если да, то самовнушние - страшная вещь Но ведь EAX1 и 2 встроенный звук держит и на старых драйверах ?
Ну вообще-то, ЕАХ в Висте и её последователях нет, поэтому и придумал Креатив алхеми. Алхеми по сути есть хак, использующий дыру в системе и позволяющий врубить ЕАХ в играх. На полноценных X-fi в висте это даёт возможность аппаратной обработки EAX картой.
В нашем случае поддержка ЕАХ 4 чисто софтовая изначально, врубая Алхеми мы включаем софтовую обработку ЕАХ на проце, а вот какая его версия при этом поддерживается - неясно.