Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 97 из 102<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Vovanoto писал(а):
Действительно, в чем проблема, напругу на проце 1.15-1.25 можно поиграться немного
память/фсб 1:1 и все будет 3.4ггц

Если мой пост внимательно прочитать, то станет понятно "в чем проблема".

Junior
CHELENTANO писал(а):
Добрый день! Прошу оказать квалифицированную помощь в организации разгона на данной плате посредством настроек BIOS (до 3,2GHz). Так как сам являюсь обычным пользователем и подобные предупреждения: "из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!" вызывают чувство внутреннего беспокойства. Если возможно поподробнее (т.е. используя термины соответствующие реальным значениям представленным в BIOS).
Конфигурация оборудования:
Процессор: Core™2 Quad Processor Q9550
Материнская плата: Asus Maximus 2 formula
Оперативная память:Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb PC2-6400 (4 планки)
Блок питания: Corsair [CMPSU-850TXEU/850TXV2EU] 850W
Видео: 1Gb PCI-E DDR-5 Sapphire Radeon HD5850 Vapor-X OC Ver. (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire (2шт)
Кулер: ASUS 90-PN5A1CM Lion Square Cooler
Звук: SB Creative X-Fi Titanium (RTL) PCI-Ex1
Кейс: Bigtower Thermaltake <VD4430SWAE> (-(минус) водянное охлаждение)
Заранее благодарю за любую помощь.

CHELENTANO если внимательно прочитать твой пост то ничего вообще не понятно в чем суть твоей проблемы

Я тебе отписал как я гнал свой проц до 3.4ггц:

режим разгона в мануал, 400мгц на фсб проца, ддр 800 выставляешь, тайминги по умолчанию(прочитай их сначала с spd)
и CPU Voltage на 1.2в

Если это не понятно то без обид ты "ламер", для начала можешь прочитать здесь же соответствующие ветки для начинающих, или хотя бы мануал по матери прочитать про настройки биос

Junior
Vovanoto
Если внимательно прочитать мой пост еще раз все станет понятно:
По пунктам
- Про ламерство я не обижаюсь, а сам говорю об этом: "Так как сам являюсь обычным пользователем и подобные предупреждения: "из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!"
Из чего следует, что я своего ламерства не отрицаю, а заранее предупреждаю об этом.
-По поводу почитать соответствующие ветки: Возможно там очень много полезной информации, но неламерский язык (язык профессионалов) я не понимаю (к примеру фсб вместо FSB). Поэтому в своем сообщении я указал следующее:Если возможно поподробнее (т.е. используя термины соответствующие реальным значениям представленным в BIOS).
-Что собственно делать с этим предупреждением:"CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!"

Хотелось бы по возможности более развернутого ответа по действиям на вкладке BIOS extreme tweaker по пунктам изменить значения ....... обратить внимание......Все.

Junior
Вечером буду дома, отпишу, а "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!" у тебя где появляется то? Где? откуда? кто сказал?

Junior
Vovanoto писал(а):
Вечером буду дома, отпишу, а "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!" у тебя где появляется то? Где? откуда? кто сказал?

В шапке форума в этой теме FAQ по "CPU PLL Voltage" предупреждение. У меня в BIOS он и по умолчанию в положении "Auto"

Junior
у меня тоже не парься, я только до 4.25ггц с ним игрался, ито уже не помню

Junior
Всем привет! А подскажите пожалуйста никак не пойму почему в CPU-Z у меня при установленной GTX-570 стоит Link Width 8x MAx Supported 16x. Т.е. слот работает только в пол силы? Вроде и видеокарта новая PCIE16x 2.0.
Пробовал и с настройками в биос играть, и сам биос обновил до последнего с оф сайта а толку 0. Еще слышал тему об установке в соседний разъем PCIE 1x устройства которое и тормозит слот с 16 до 8 х, но ведь у меня и установлен Х-фай из комплекта материнки.

Подскажите в чем подвох?

Member
Для начала посмотри, что показывают другие, например, AIDA64. У меня показывает:
PCI Express 2.0 x16 @ x16: Asus ENGTX460

Слоты PCI-E x1 не имеют никакого отношения к "северному" мосту.

Junior
Посмотрел:

"PCI-E 2.0 x8 port #3 Используется @ x8 (Gainward GeForce GTX 570 Video Adapter, nVIDIA GF110 - High Definition Audio Controller)"

А что самое удивительное: "разъемы расширения 2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16"
Вот и не пойму почему port3 указан для видеокарты хотя всего их два и оба по 16х, правда использую нижний (который чуть дальше от проца) т.к. если в верхний карту воткнуть то ее тепло идет прямо на систему охлаждения чипсета (у меня видеокарта Gainward GTX570 Phantom тепло сама из корпуса не выбрасывает за нее это делаю 3х120мм и 3х80мм вентилятора).

Member
AdamKo писал(а):
правда использую нижний (который чуть дальше от проца)

Этот работает только на 8х, ставь в верхний, он на 16х

Junior
А как же так блин? В описании вроде ведь указано что оба слота по 16х. Я правда никогда не обращал внимание на скорость слота. Да и блин тогда с видеокартой все очень неудачно, у меня на ней радиатор и три вентиля котроые дуют во все стороны в т.ч. и на материнку, а там как раз находится система охлаждения. Придется колхозить и нижнюю щель между видюхой и ее радиатором заклеивать.

А вообще задам тогда вопрос по другому, а какова будет разница работы моей видеокарты в режиме 16х ??? Соменваюсь что в два раза... Хотя ведь и мать и видео с поддержкой PCIE 16x 2.0 или я ошибаюсь?

Member
Не будет никакой разницы, да и любой проц для этой мамки не в состоянии загрузить GTX570 по уши. В конце концов, ты можешь всё это замерить сам MSI Kombuster или каким-нибудь там 3Dmark, потыкивая в разные слоты.

Junior
Народ, завтра еду к товарищу винду переустанавливать, скажите данная мать поддерживает загрузку с USB?

Member
JohnLocke я не смог загрузится, может и что то делал не так

Junior
franc69 писал(а):
JohnLocke я не смог загрузится, может и что то делал не так

franc69 спасибо за ответ. только я не совсем понял, такая возможность есть, но вы не смогли, или такой возможности (функции) вообще нет.

Member
JohnLocke возможность вроде как есть, но загрузится с флешки я не смог ни с какой (с виндой, акронисом, лайфсиди)

Junior
franc69 писал(а):
JohnLocke возможность вроде как есть, но загрузится с флешки я не смог ни с какой (с виндой, акронисом, лайфсиди)

Скажите, а версия биоса у вас какая? Я на всякий случай скачал 2302, думаю если не прокатит с родной версией (он ее не разу, после покупки, с 2008г. на обновлял), то попробовать обновиться до последней.

Member
Фото: 12
как на звук правильно дрова установить. на родных виндозовских звук 5,1 есть далеко не везде.

Member
JohnLocke писал(а):
Скажите, а версия биоса у вас какая?

я уже не помню, а комп сейчас далеко от меня (до субботы), одно могу сказать БИОС как минимум 1,5 года давности

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
блин, в профиле ж указано :-) , 1307

Member
Фото: 12
при разгоне отваливается сеть что делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 97 из 102<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа