Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 97 из 302<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 93
Gre4ka
Ну так я привел пример что всему виной может быть биос ;) я даже 2 раза про это написал но не кто не заметил :D
И вообще за что не люблю свою мать это то что у нее при разгоне отваливается ИДЕ привод :gun: Мне сказали что еще повезло так как звук и так далее может отваливается в разгоне :insane:

Партнер

Member
А какие мат. платы позволяют отключить фичу уменьшения множителя при достижении i7 определённого TDP? У меня под линксом и праймом на 8 потоков множитель сбрасывается до 20 и проц работает на 210х20 4.2Ггц. В однопоточных приложениях пашет как 210x21 4.4Ггц. Температура в порядке.

Member
Leonator писал(а):
Х58 по большому счету пофиг. Это всего лишь коммутатор QPI - PCI-E и все.

Leonator, так он ведь греется не хуже самого камня!.. На "икс-мемерях" в каждом обзоре звучит, мол, обязателен/желателен обдув северного моста... :spy:

Продавец
Фото: 88
baribalbear
все гигабайты, все топовые асусы (рампага, а также делюкс - путём перепрошивки биоса), evga classified ессесна, foxconn'ы
как у msi, asrock, biostar и т.д. не в курсе )))

Member
Leonator писал(а):
Инженерную версию Афудоса юзай. с ЕЕ в названии.

Кстати, где она есть версия эта?.. Ссылочкой, если не затруднит :-)

TSC! Russia member
Фото: 0
RazR
10 сек гугления и http://rapidshare.com/files/103240185/A ... s.zip.html

Member
У меня омерзительные шумы, которые к тому же изменяются в зависимости от любых изменений на экране, скролл страницы, просто движения мышки. В играх иногда вообще кошмар какой-то. Впрочем музыка или звук в тех же играх, перекрывает эти шумы, но все-равно неприятно. Собрался покупать новую звуковуху, но друг сказал что в этой теме проблема решена. Искал в теме, по слову «звук», не нашел. Ткните пожалуйста в решение. Заранее спасибо.
Win7 x64, P6T, gtx295 (кто-то из знакомых, предположил что это наводки от аналогового питания видеокарты)

Member
Gre4ka
А как у меня на p6t ws pro отключить сию фичу? Надо какой-то модифицированный биос?

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
S.I.R.Z.
Ты был прав - прошил предыдущей версии биос и о чудо, смог выставить частоту 1600+ у памяти при 210 bclk. Однако пропала функция speed tech из биос и возможность выставить множитель 21х. :-x Криворукие азусовские биосмейкеры!

ЗЫ А как у тебя в биос называется фича, чтобы отключить уменьшение множителя при достижении определённого TDP? У тебя процессор на 4.4Ггц пашет в тесте линкс или только когда не загружены все ядра?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Кстати, поигрался чутка с qpi voltage и dram voltage. Так вот, когда они 1.35В и 1.5В соответственно, всё зашибись 6 гиг видно при частоте 1600+. Если ставлю 1.35В и 1.52В - видно, 1.35В и 1.54В - всё, видно 4 гига, 1.38В и 1.5В - видно 2 гига. Т.е. комбинаций очень много. Нашёл вот ссылочку http://i4memory.com/f54/asus-x58-6-12gb ... led-19200/ - там нечто похожее написано. Так и нужно подбирать эти частоты перебором, чтобы получить стабильность в тестах и возможность увидеть всю память? Написано же, что разница между qpi и dram voltage по спекам интел должна быть не больше 0.5В. Я и не думал, что разница напряжений до 0.5В (0.3, 0.35 и т.д.) имеет влияние также и на возможность увидеть всю память, а не только её часть. :?: Век живи, век учись как говорится.

Member
Сергей Протасов
Я этот форум просматривал достаточно подробно, но серьезных рекомендаций по звуку не припомню. Вы не пробовали поменять видеокарту - временно? Уберите из системы все лишнее, все дополнительное оборудование. И посмотрите. Не думаю, что причина в видео... скорее в фильтарции блока питания... У меня при переходе на HD- звук тоже появились некоторые помехи, но регулировками чувствительности зв. устройств удалось навести относительный порядок.
P.S. А может быть все проще? Вы микрофон не пробовали выключать?

Продавец
baribalbear
если на XS сделали альтернативную прошивку для P6T WS - то шить модифицированный биос. Если нет то... пока что никак.
Цитата:
Однако пропала функция speed tech из биос и возможность выставить множитель 21х. Криворукие азусовские биосмейкеры!

она никуда не пропадала и не появлялась... была там изначально
не отключай энергосберегающие технологии и всё будет.

по поводу звука... решается покупкой нормальной звуковой карты. Либо использованием цифровых выходов - там не откуда взяться наводкам и шумам, да и качество намного выше.

Member
Gre4ka
Технологии энергосбережения у меня включены, то выбора множителя 21х явно так и нету. Явный косяк биос. В новой версии есть.

Member
Сегодня буду ставить камень на новокупленную простую P6T - вопрос: ставить последний BIOS с сайта?
Особых противопоказаний нет?.. Какой BIOS посоветуете (если не последний)?
Спасибо.

Junior
Камрады, подскажите как безболезненно перенести RAID с P5B-E на P6T, два диска по 500Гб.

Advanced member
Фото: 93
chuuvee писал(а):
Камрады, подскажите как безболезненно перенести RAID с P5B-E на P6T, два диска по 500Гб.

У меня с х38 перешло все без проблем :) Поставил на новую мать и включил рейд и все само увиделось )

Junior
2S.I.R.Z.
оптимистично, спасибо

Member
2All, а ASUS Express Gate работает с AHCI и NTFS?..
Проинсталлил, но не запускается почему-то :spy:

Продавец
RazR
express gate нормальный живёт на флехе на плате ))реализация подгруза с hdd мягко говоря кривовата, да и теряет смысл.

Member
Прочитал в обзоре Asus P6T на ФЦентре что плата плохо поддерживает технологии энергосбережения при разгоне. А именно при определенном уровне разгона плата сама повышает напряжение и технологии энергосбережения отключаются. Появилось ли какое-нибудь решение этой проблемы? Имеет ли Р6Т SE такие же проблемы?

Member
Gre4ka писал(а):
express gate нормальный живёт на флехе на плате ))

Gre4ka, и на простой ASUS P6T тоже на флехе?!.. :spy:

Почему ж тогда не работает при загрузке? В смысле пишет ошибку об инкорректности инсталляции. BIOS 0707.

Продавец
я не о платах, а о реализации в целом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 97 из 302<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа