Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Dumaxa писал(а):
Так же если кто скажет что за температура 77 градусов на датчике TMPIN2 в проге HW Monitor, буду благодарен...
Температура на Марсе. Причем заезженная донимогу. Поиск пробовали?
Dumaxa писал(а):
Так же вопрос по поводу термопаст... Заметил при установке что при нажатии пальцем на один из углов радиаторов без крепления - они болтаются... Стоит ли сменить заводскую термопасту на КПТ8?
Вопрос по поводу разгона камня brisbane остаётся в силе...
Хочу разогнать, но боюсь спалить. камню 2 года, 2 раза гнался мною на матери biostar до 2.7, стабильности на материнке biostar в разгоне не было, а лёгкое поднятие частоты на этой материнке приятно повлияло на частоту памяти и работу системы в целом. как известно у камней с половинным множителем занижается частота памяти, по сему выровнял мегагерцы поднятием частоты до 210-ти.
в банках памяти одна планка 6-6-6-18-25 2t вторая 5-5-5-15-20 2t, выровнял обе на 5-5-5-15-20 2t. без поднятия частоты память работала на 767mhz. сейчас работает на 804mhz.
Последний раз редактировалось Dumaxa 27.01.2010 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Понял, спасибо! Простите последний оффтоп, но странная штука... С поднятием напряжения проц отказывается работать на повышенных частотах....
взял частоту 3 гигагерца
всё стало заметно быстрее загружаться, но виндовс психовать начал, типа я не лицензионный, убейте меня... и странно ведёт себя гугл хром, странички крошатся...
Ребята, выручайте! Мозги кипят (( Память нестабильно работает на 1066 (даже при самых высоких таймингах) MB: Gigabyte GA-MA770-UD3 rev. 2.0 BIOS пробовал последний и предпоследний.... CPU: Athlon II X2 250 Memory: Team Xtreem Dark 2х2Gb 1066 (TXDD4096M1066HC5DC-D) DRAM Voltage 2.2V DDR VTT 1.1V 200x5.33 винда грузится, вроде все норм, но вылетают игры, Prime95 больше 2х минут без ошибок не работает 200х4 при 4-4-4-10 - все стабильно, Prime95 больше двух часов без ошибок (больше по-моему смысла нет тестировать) Пробовал 250х4 - опять ошибки в прайме Отдавал в СЦ - говорят, что тестили на i x48 прогой memtest'86+ 4.00, все отлично. На своей машине при 1066 тестил из под винды memtest 3.8 - все вроде ок. Но Prime как писал выше выдает ошибки, причем практически сразу (( В чем дело? Может я в Биосе какую-то мелочь забыл ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Centurion2xx6 писал(а):
под винды memtest 3.8
мемтест не проверяет память на стабильность а только на наличие битых блоков. Для работы на 1066мгц придется задирать второстепенные тайминги, например tras 197нс. Еще стоит попробовать память в дальних и ближних от проца слотах. Пднять напряжение до 2,2в
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22