Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 97 из 158<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
Всем здрасти! :-)
недавно приобрел a770de+ и вот какая проблема возникла: есть флешка кингстон на 16 гигов, при попытки записать на нее много меких файлов система теряет ее... пишет что не может записать и отваливается (хотя на флешке диодик моргает). По времени никак не связано.. может и половину скачать, а может и сразу отвалиться... причем если качать большие файлы (видео например), то отваливаний значительно меньше. Сразу скажу - на других системах все отлично с флешкой (((
Другую ставлю на 4 гига трансенд - на нее все без проблем
Подскажите куда копать

Member
Копать флэху - у меня такая есть, периодически отваливается где угодно.

Member
qwertyk
у меня такая же мать. часто отваливаються юсб устройства: мыша, геймпад, мр3плеер, флехи.. вынул воткнул - работает.. может опять отвалиться через некоторое время, а может и нет))
кто то сдесь же писал что у нее чувствительный юсб котролер к потребляемому току - 500мА, и что есть какие то перемычки, которые нужно встановить в правильное положение.. не находил.
так что можна копать и в сторону матери.

Member
оокей, буду копать и флеху и мамку (до этого была интеловская платформа, было все гут... жаль) :-)

Member
qwertyk
думаю среди асроковских плат для интел (аля G45DE+ :D ) тоже есть такие проблемы))

Последний раз редактировалось theShark 14.01.2011 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
была МСАЙ ))))
перемычку нашел, тока она переключает малец не то ))) наверное биос нада ковырять, что-нить с питанием УСБ связано должно быть...

Member
при выключении компьютера, сразу после того как погаснет монитор, в динамиках возпроизводиться какойто треск(как убдто при максимальной громкости несколько раз воткнули\вынули аудио разьем).
мать a770de+, звуковая встроеная.
мне стоит из-за этого беспокоится?

Member
Фото: 5
for theShark
На моей материнке так же присутствует во время перезагрузки крайне неприятный звук, как если бы на НЧ динамик подавали 3 разряда.
При этом наблюдается ещё и перепады на других устройствах, к примеру если открыт привод, то он закрывается рывками в такт звуковым сигналам.
Однако за год использования это не привело ни к каким критическим последствия- думаю нет смысла волноваться.

Member
Купил себе ASRock 770 EXTREME3-очень доволен,правда выше 300 она по шине не держит,но это уже не важно,слава богу,множители сейчас большие,выше 280 не нужно. При разгоне не разу не збрасывал биос серез CLR_CMS-огромный плюс,встроенный звук тоже очень хорош,да и очень много настроек в биосе для разгона и тонкой настройке процессора/памяти и северного моста.
Правда МП завышает напряжение для ЦП на 0.03В,в биосе,для получения 1.45В пришлось стовать 1.42В-а так проблем не обнаружено
Советую :beer:

Куратор темы
ukrtel писал(а):
Купил себе ASRock 770 EXTREME3-очень доволен

Поздравляю.

ukrtel писал(а):
правда выше 300 она по шине не держит

Ну это не критично. Главное стабильность.

Member
Проблемка такая. мать ASRock 790GXH/128/USB 3.0 проц х6 1055T так вот я не могу отключить в биосе TurboCore. в биосе нажимаю disable гружусь, завожу тетс Winrar отключаю 3 ядра в вижу что множитель х16,5 и частота 3300MHz. от сюда вывод турбо продажает работать, как мне быть. биос обновил на оффсаите. 1.1 другово там нету. что делат и как быть?

Member
fedkaold писал(а):
Проблемка такая. мать ASRock 790GXH/128/USB 3.0 проц х6 1055T так вот я не могу отключить в биосе TurboCore. в биосе нажимаю disable гружусь, завожу тетс Winrar отключаю 3 ядра в вижу что множитель х16,5 и частота 3300MHz. от сюда вывод турбо продажает работать, как мне быть. биос обновил на оффсаите. 1.1 другово там нету. что делат и как быть?

Могу порекомендовать обратиться в службу тех поддержки с полным разъяснением проблемы, указанием параметров системы.
Ссылка присутствует в FAQ-е. Либо запастись терпением, дождаться новой версии прошивы и посмотреть как на ней будет вести себя машина.

Member
KENDOR
спасибо) :beer:

Junior
всем доброго времени суток
есть мать 770DE+, думаю слегка проапгрейдится, а именно поставить:

две плашки PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G]
AMD Phenom II X6 1100T 3.3 GHz 9Mb Socket-AM3 OEM
выбрать кулер оптимальнее (посоветуйте)
в идеале еще взять PCI-E MSI GeForce GTX 460 1024MB 256bit DDR5 [N460GTX Hawk]

отсюда вопрос - сможет ли мать это все "держать", все-таки она не совсем новая, да и целесообразно ли?

Member
Цитата:
770DE+
Цитата:
KVR1333D3N9/2G
куда там ддр3 вставляется, покажите? :fingal:

Junior
Co6aka
с ddr3 я поторопился, тогда заместо 2 плашки ddr2 8500 2 Гб

Member
nevermnd писал(а):
отсюда вопрос - сможет ли мать это все "держать", все-таки она не совсем новая, да и целесообразно ли?

Ну а почему ей что-то из этого не держать!?
На счёт целесообразности, то так же если откинуть все понты касаемо материнки и её неполного соответствия ценовому классу всего остального, то платформа получится хорошая.
В целом же весь вопрос больше подходит для темы "Выбор железа", нежели к данной теме.

Member
Здравствуйте.
Мать такая Asrock 785GHX\128M. на ней встроенное видео НД4200.
Вчера поставил карту HIS Radeon HD5770. подключил дополнительное питание. В БИОСе ставлю приоритет на PCI-Express Ставлю драйвера, перегружаю комп как прога просит и комп уходит в синий экран. стоит винда семерка. потом она восстанавливается. в установщике драйверов еще есть журнал и там написано что видео HD4200. получается установщик драйверов видет только встроенную. что посоветуете? как в биосе отключить встроенное видео?

Member
Айдос писал(а):
как в биосе отключить встроенное видео?

поставь Auto.

Junior
Привет всем! Мать asrock 890gx extreme3. В работе пять месяцев. И вот недавно началась такая ерунда...
WIN XP64 была установлена на RAID 0 из двух дисков по 320 Гб подключенных к разъёмам SATA 1,2. На разъёмах SATA 3,4 был собран RAID 1 из двух дисков по 1.5 ГБ. В течении трёх месяцев всё работало нормально. Затем было замечено, что на диске, подключённом к разъёму 2 скорость ЗАПИСИ упала до 2,5 Мбайт/с, при этом, скорость ЧТЕНИЯ оставалась нормальной. Диск был переключен на разъём 6 и всё пришло в норму.
Однако, впоследствии такая же проблема возникла и на разъёмах 3 и 4.
При этом, при подключении к ЛЮБОМУиз разъёмов 1,2,3,4 ОДИНОЧНОГО диска скорость записи НОРМАЛЬНА. При подключении же второго диска, на разъёмах 2,3,4 происходит падение скорости ЗАПИСИ до тех же 2,5 Мбайт/ с. Обновление прошивки BIOS до v. 2.50 ситуацию не исправило. Прошу подсказать причину.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 97 из 158<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа