При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Частично проблему решило отключение C-State. Какие-то геморройные эти режимы энергосбережения. Единственное что сейчас напрягает, так это память которая не хочет работать в 1810, с множителем 21...приходится сидеть на 20 и памяти 1524, даже не знаю что делать Ели только напругу выше 1,7 ставить на память. При этом виндовс загружается, но линкс не проходит.....может это какие тайминги мешают нормально работать памяти на таких частотах?
Подскажите как можно из Windows переключать профиль BIOS - не раз читал о такой возможности,но не понял. И если кто пользуется EPU6-Engine. У меня проблема при переключении в Max Power Saving - через некоторое время (всегда по-разному иногда просто при запуске браузера) вываливается синий экран и перезагрузка, но если в BIOS понизить частоту памяти на ступень (1408 МHz),то все работает. Может какие настройки изменить (у меня -26MHz ;vCore Downgrade Small; CPU Loadline Light).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
Парни, всем привет!!! Такая ерунда творится: как только перепрошил биос, так почему-то перестал понижаться множитель. Манипуляции с отк и вкл С-Стейт, С1Е и т.д. ничего не дают. При множителе в авто - тоже не понижается. До перепрошивки биоса понижался. При повышении шины больше 150 пропадает режим турбо (прямо на глазах : 150 - был, 151 - опа... исчез). Стоял биос 0504, а поставил последний 1610, помоему. Короче формулирую вопросы: 1. почему, в моём случае, не понижается множитель, и сталкивался кто-нибудь с такой ерундой; 2. почему после поднятия шины выше 150 исчезает турбо-режим; 3. через раз, а-то и через два и через 5 раз загружается Express Gate -почему? (не столь важно, но всёравно не приятно) 4. нужно ли после установки новой материнки переустанавливать ось?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Да, конфиг такой: P7P55D Deluxe, 2x2Gb Kingston 2000Mhz (дефолт), i5 750, TT 600w, GTS 250 Giga 1Gb.
Парни, всем привет!!! Такая ерунда творится: как только перепрошил биос, так почему-то перестал понижаться множитель. Манипуляции с отк и вкл С-Стейт, С1Е и т.д. ничего не дают.
Не ну инженеры АСУС прикалываются, я боролся с этой проблемой на i3-530, как прошил новый биос так начал падать множитель, теперь они развлекают владельцев на i5-750!?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Надо сбросить БИОС кнопкой для начала, настроить все параметры с нуля, т.к. старый профиль точно не подхватился и посмотреть в настройки энергосбережения прцессора в простое (5%) , если Вин7. Так точно должен сбрасываться. Если нет, то жди новый БИОС. У меня на 0806 например пропадало 2 гб ОП при установленной второй в\карте, а на 0910 вернулись, так что глюки неизбежны.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !