Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Andreika у меня 4 модуля по 2 гига Хюникса берут >2000 без проблем, здесь же...без матов не обойдёшься. Всё перепробывал.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Andreika чем залить ? Бесплатного софта не нашел
Member
Andreika писал(а):
SPD Tool
На профильной мат.плате он разве работает ?
Andreika Какое значение для TRFC лучше ставить? Максимально возможное?
Может ли CPU/NB ограничивать разгон проца или влиять на его стабильность? Может напруги побольше накинуть надо?
А то поменял память, лаг с удвоением частоты исчез, но больше 4200 мой Фен925 все равно не гонится. В LinX на первом проходе ошибка в конце. Ну не верю я что +0.05v ни чего не дает.
Member
No_Name_NPC у меня тоже G.Skill, утебякакая маркировка и чипы ? Hynix ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
FatumNNM писал(а):
Andreika писал(а): SPD Tool
На профильной мат.плате он разве работает ?
АМД SMBus не меняла начиная с SB700. Думаю заработает. Только вот ддр3 читать не особо умеет. Придется ручками ковырятся или шить вслепую от других палок. Ещё надо смотреть чтобы количество банков было одинаково впрошивках.
No_Name_NPC писал(а):
Andreika Какое значение для TRFC лучше ставить? Максимально возможное?
Обычно 90-120 тактов на интеле или 160+наносекунд на амд для 1800+
No_Name_NPC писал(а):
Может ли CPU/NB ограничивать разгон проца или влиять на его стабильность? Может напруги побольше накинуть надо?
Теоретически нет. Практически иногда надо подкидывать на ЦПУ вольтаж чтобы НБ пошел выше. Но это на азоте в остновном. На ВЕ процах блоки на воздухе практически независимо гонятся.
No_Name_NPC писал(а):
А то поменял память, лаг с удвоением частоты исчез, но больше 4200 мой Фен925 все равно не гонится. В LinX на первом проходе ошибка в конце. Ну не верю я что +0.05v ни чего не дает.
Погоняй память праймом. На Е0 для максимального разгона памяти надо закручивать НБ до 3000 и выше.
То есть из этого следует что разгон памяти зависит от CPU/NB? Не знал, думал они сами по себе гонятся.
Кстати, а как это относится к разгону проца? Я вот даже все на минимум ставлю и начинаю гнать только проц, а потом где то на 300+ ошибка в LinX.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: FatumNNM Я их поменял на GEIL у меня с G.Skill неведомый лаг, при FSB 308+ комп пищит, а после в DIMM Post написано что память пыталась запустится на частоте в 2 раза больше чем я выставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Подскажите, если плату "запустить", без процессора, какую величину напряжения выставит стабилизатор? Интересует одно единственное значение - напряжение ядра. Сколько оно будет - 0,8 или 1,3В? По минимому или по максимому плата выставляет? Любая плата из темы. Думаю, они одинаково себя поведут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Приветсвую Всех! давно уже сижу на 5ой формуле, и вроде бы во всем разобрался, но единственное не понятно! моя память G.SKILL не поддкрживает ECC, но сам биос при сбросе ставит ECC в положение включено, я отключал! Но ради эксперемента, на включенном ECC просидел месяца 3 и ничего, разницы некакой... вот не пойму тогда к чему данная функция в бивисе? или это если память с поддержкой ECC, то должно быть обезательно включено, а на остальных не как не влияет?
Спасибо!
FatumNNM
у меня тоже G.SKILL только риплей Х, 4х4гб, причем два разных комплекта и маркировки, один 2х44гб 1600 7-8-7, другой 1866 9-9-9, так вот в оба комплекта "трудятся" на частоте 2080(8х260) при напруге 1,65 и тайминги 9-11-9
Сейчас этот форум просматривают: CoffeeMode, l4g и гости: 33