Glitcher заполни свой профиль, так будет проще людям что-либо тебе подсказать в плане разгона твоей системы.
CPU PLL нет никакого смысла задирать до 1.900v, оставь его в номинале 1.800v, или можешь вообще скинуть до 1.520v(скинет пару градусов в нагрузке) а вот QPI/Vtt можешь увеличить на один-два шага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
Glitcher попробуй такие настройки для множителя 45:
Spread Spectrum=Disabled Turbo Boost=Disabled Load-Line Calibration=Enabled CPU Vcore=Normal DVID=+0.070v QPI/Vtt=1.080v System Agent=0.920v PCH Core=1.050v CPU PLL=1.800v/1.520v DRAM=1.500v(если разгон памяти[увелина частота/занижены тайминги] отсутствует, ни к чему задирать ее вольтаж до 1,65v)
далее проверяй стабильность системы пошагово снижая значение DVID, пока ненайдешь минимальное стабильное значение.
Glitcher попробуй такие настройки для множителя 45:
Spread Spectrum=Disabled Turbo Boost=Disabled Load-Line Calibration=Enabled CPU Vcore=Normal DVID=+0.070v QPI/Vtt=1.080v System Agent=0.920v PCH Core=1.050v CPU PLL=1.800v/1.520v DRAM=1.500v(если разгон памяти[увелина частота/занижены тайминги] отсутствует, ни к чему задирать ее вольтаж до 1,65v)
далее проверяй стабильность системы пошагово снижая значение DVID, пока ненайдешь минимальное стабильное значение.
сорри за нубство, но я не нашел этих пунктов: Load-Line Calibration Spread Spectrum PCH Core
Member
Glitcher параметр Spread Spectrum доступен только после нажатия Ctrl+F1 в главном меню BIOS, находится он в разделе MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) >>> Advanced Frequency Settings сфоткай раздел BIOS Advanced Voltage Settings, посмотрим что у тебя там есть.
Glitcher параметр Spread Spectrum доступен только после нажатия Ctrl+F1 в главном меню BIOS, находится он в разделе MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) >>> Advanced Frequency Settings сфоткай раздел BIOS Advanced Voltage Settings, посмотрим что у тебя там есть.
Member
Glitcher чтож, в принципе ничего особо не поменялось, лишь отсутствуют параметры Load-Line Calibration, PCH Core: Spread Spectrum=Disabled Turbo Boost=Disabled CPU Vcore=Normal DVID=+0.070v QPI/Vtt=1.080v System Agent=0.920v CPU PLL=1.800v/1.520v DRAM=1.500v осталось только проверять стабильность системы, и пошагово снижать DVID, пока ненайдешь минимально стабильное значение.
ну а второй вариант это вручную подбирать значение Vcore, а с помощью подбора уровня Multi-Steps Load-Line уменьшать его просадку в нагрузке.
Glitcher чтож, в принципе ничего особо не поменялось, лишь отсутствуют параметры Load-Line Calibration, PCH Core: Spread Spectrum=Disabled Turbo Boost=Disabled CPU Vcore=Normal DVID=+0.070v QPI/Vtt=1.080v System Agent=0.920v CPU PLL=1.800v/1.520v DRAM=1.500v осталось только проверять стабильность системы, и пошагово снижать DVID, пока ненайдешь минимально стабильное значение.
спасибо, сделал все так как ты сказал) CPU points с 17500 увеличились до 23000 в 3dmark vantage. DVID оставил +0,070, его обязательно снижать? кстати, как правильно настроить linx для теста?)
Member
Glitcher можно конечно оставить DVID=+0.070v, но зачем лишний нагрев проца, если он может работать и при более низком напряжении, а следовательно и меньшей температуре. Так что, на мой взгляд, лучше все таки найти минимальное значение DVID.
на счет LinX: 1) Выставляешь максимальный объем задачи(в зависимости от объема памяти) или можешь просто у параметра Память выставить значение "Вся"; 2) Выполнять: 50 раз; 3) Настройки >>> Режим: 32-бит/64-бит в зависимости от разрядности ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
Всем доброе утро купил GA-P67A-D3-B3 собрал систему.Все работает только есть одно но.Никогда раньше не сталкивался,вообщем при рботе компа и вообще идет высокочастотный писк или шум или свист.Что то не очень приятное.Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Alko08, свистят дроссели, правда обычно под серьезной нагрузкой и то, не всегда и не у всех. Если свистят постоянно, думаю есть смысл обратиться в гарантию на замену. У меня мамка точно такая же, проц в разгоне 4300, в нагрузке никаких свистов нет.
Коллеги! Вот собрался апгрейдить компьютер. Ориентируюсь на мамку на iP67 (или на iZ67) бюджетного диапазона (порядка 3500-4000р.) с целью вставит в нее 2 видеокарты: 1) ATI HD 4870 - основной ускоритель 2) NVidia 8600GT - для расчета физики (physX)
Не могли бы вы посоветовать, а то я в замешательстве. На бюджетных материнках один разъем PCI-E 16x, а второй обычно 4x (редко 8x). Как мне быть в данном случае, и отразится ли данный факт на быстродействии планируемой конфигурации ?
Member
hc2hunter писал(а):
Коллеги! Вот собрался апгрейдить компьютер. Ориентируюсь на мамку на iP67 (или на iZ67) бюджетного диапазона (порядка 3500-4000р.) с целью вставит в нее 2 видеокарты: 1) ATI HD 4870 - основной ускоритель 2) NVidia 8600GT - для расчета физики (physX)
Не могли бы вы посоветовать, а то я в замешательстве. На бюджетных материнках один разъем PCI-E 16x, а второй обычно 4x (редко 8x). Как мне быть в данном случае, и отразится ли данный факт на быстродействии планируемой конфигурации ?
1)для PhysX думаю будет достаточно и pci-e x4, да и основная видяха будет работать на полноскоростном pci-e x16 2)если же брать мамку с двумя pci-e x16(один из которых физически x8), то при установке 2х видекарт, обе будут работать на x8, следовательно ведущая карта теряет в производительности.
ИМХО твой вариант мамка с pci-e x16+x4
Последний раз редактировалось vance76 16.01.2012 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
Здравствуйте, на профильной системе шина стоит 100 в биосе, но в ОССТ и CPU-Z почему то показывает 100.3 overclock 0.3%, как это можно исправить биос F7?
Категорически не работает DVID. Ни в плюс, ни в минус. По-крайней мере, показания датчиков не меняются. Причем, я даже не знаю чему верить, ибо, HWInfo64 показывает напряжение ~1.36V, а AIDA64/EasyTune ~1.27V. И то и другое - железно, чтобы я ни делал. Turbo Boost отключен, множитель выставлен равным Max boost(34). Функции энергосбережения включены. Internal PLL overvoltage: auto, все остальные напряжения тоже авто, за исключением памяти - 1.62V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Самарская обл.
Купил P67A-D3-B3, проблемы 3: - USB мышь и клавиатура определяются в середине загрузки винды, в биос просто так не зайдешь - выставляешь разгон (любой, хоть на 100 мгц) загружаешься, полная стабильность, выключаешь комп, включаешь - сброс частот - напряжение на процессоре неможет показать ниодна утилита, вообще
Нашел на работе комп с материнкой A75-UD4H под FM1 - абсолютно тоже самое, это семейное?
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, Waramagedon и гости: 31