Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 97 из 338<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Привет! Вот я и собрал свой Delux. Переодически вылезает такой глюк: после перезагрузке машина стартует, вентили крутятся, но экран черный, а индикатор на мамке "показывавет" 98. На мамке кроме памяти 16гиг, винта OCZ Agility 3 и видео 8400,клава с мышью проводные, нет ничего. Биос поставлен 0902 ,на 0501 было тоже самое. Причем закономерности не,даже от частотты памяти 1333-1600. Если верить мануалу, то 98 значит"Console input devices connect", а вот осознать, что это и как с этим боротся, не могу

Последний раз редактировалось DrDEVIL666 14.11.2011 9:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
PoLL88 писал(а):
Привет! Вот я и собрал свой дЭлюкс. Переодически вылезает такой глюк: после перезагрузке машина стартует, вентили крутятся, но экран черный, а индикатор на мамке" кажет" 98. На мамке кроме памяти 16гиг, винта ОЦЗет оджилите 3 и видео 8400,клава с мышью проводные, нет ничего. Биос поставлен 0902 ,на 0501 было тоже самое. Причем закономерности не,даже от частотты памяти 1333-1600. Если верить мануалу, то 98 значит"Console input devices connect", а вот осознать, что это и как с этим боротся, не могу

а если без клавы мышки? винчей? стандартные процедуры проверки проходили? памяти/стабильности системы..

п.с.
устройства консольного ввода подключения((с.) гугль жжёт :haha: ну походу и есть клава, хз) я что то привык уже к гнилобайтам, в асусы ещё до конца не вьехал :)

Member
ндА не не прогонял, только винду паленую накатил.
Да,чуть не забыл, еще стоит дивидиром асусовский

Junior
PoLL88 писал(а):
ндА не не прогонял, только винду паленую накатил.
Да,чуть не забыл, еще стоит дивидиром асусовский

хз :) у меня так медленно помню питание умирало, утащщив за собой материнку гигабайта ) не факт канешн, попробуй без всего из биоса попеегружать) отключи всё лишнее

Member
Фото: 0
ндА писал(а):
врятли разница "1.40 / 14th March, 2005" и "1.58 / 9th August, 2005" большая

современный привод стоит копейки не морочьте голову и купите новый ,естественно для такого старья новых микропрограмм не выходит.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
PoulK aka KPV писал(а):
Позавчера сдохла у друга максимус4.
Сегодня с утра у меня перестал один винт в системе определяться

на сколько я знаю данные мамки проходят контроль качества. у многих знакомые стоят M4E и проблем ноль все довольны.
кабеля с мамками Асус идут качественные. хз что вы там мудрите что проблемы вылазят.

Junior
jjxaker писал(а):
ндА писал(а):
врятли разница "1.40 / 14th March, 2005" и "1.58 / 9th August, 2005" большая

современный привод стоит копейки не морочьте голову и купите новый ,естественно для такого старья новых микропрограмм не выходит.

Я вообщем то не жаловался на работу привода, я лишь дополнил к посту человека выше..)) что подобная проблема имеет место быть не только у него, и предложил своё обьяснение сей задержки при включении..
А вот про новые приводы это не в кассу, к чёрту этот ширпотреб) последние несколько лет их всех лепят на одной платформе из дешёвого китайского пластика, меняя лишь шильдики)) видели мы эти асусыоптиаркинекипионеры новые читающие через раз)) а этот пионер-оригинальный)добротный)весит как кирпич)работает как швейцарские часы)) чтоп купить хоть что то подобное из нового надо выложить хотя бы 2-3 штуки, и то врятли:) и это только за двд) впрочем это уже дело вкуса)

Member
jjxaker писал(а):
на сколько я знаю данные мамки проходят контроль качества. у многих знакомые стоят M4E и проблем ноль все довольны. кабеля с мамками Асус идут качественные. хз что вы там мудрите что проблемы вылазят.

никто ничего не мудрит.
мать сдохла без всякого принуждения или видимых причин. разгон был слабенький а все компоненты в системе качественные.
насчет контроля качества вы мне кажется погорячились. мамка хоть и дорогая, но все же массовая. и похоже на ней тоже не хило экономили (в плане себестоимости).
про кабель это даже не смешно. что там можно накрутить ?! воткнул в мамку, винт. не перекручивал. кстати с саташными кабелями от асус это уже второй раз такая хрень. было так же на старой мамке.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
...мать сдохла без всякого принуждения или видимых причин...
Всяко случается,на то и гарантию дают,при наличии общей статистики только можно делать выводы.Кабели SATA II\III с разъёмом под 90 градусов(по нормальному не воткнуть,не в мамку,не в SSD),пришлось заменить на обычные - мелко,но не приятно.

Member
33LeD31 писал(а):
Всяко случается,на то и гарантию дают,при наличии общей статистики только можно делать выводы.Кабели SATA II\III с разъёмом под 90 градусов(по нормальному не воткнуть,не в мамку,не в SSD),пришлось заменить на обычные - мелко,но не приятно.

Юмор в том что она догорела уже у сервисе. Сгорела бы она дома(там она только не стартовала), в гарантии с большой вероятностью бы отказали!
С подключением кабелей никаких проблем не было. Это мелочь конечно, но смешно как-то, что в комплекте настолько дешевые комплектующие.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
...что в комплекте настолько дешевые комплектующие.
Насчёт дешевизны комплектующих? - так не показалось.
Неудачно следующее:
1)Восемь шлейфов для подключения SATA-устройств - одной конструкции(писал выше).
2)Планка с двумя разъёмами USB 3.0 на заднюю панель корпуса - имеет разъём типа USB2,на плате можно задействовать только как USB2 расширение.Разъём USB3(20-1 pin USB3_910) - требует нового корпуса со шлейфами на переднюю панель под USB3(купить отдельно пока проблематично,впрочем у др. производителей так же).
В работе ASUS Maximum IV Extreme-Z всё отлично, 4.2\4.6GHz - cтабильно и без проблем.
Контроллер памяти работает на постоянке(+тестировалось) с 16Gb опер. памяти CORSAIR DIMM DDR3 2000MHz 8192Mb (CMX8GX3M2A2000C9)(7-8-7-20-1Т) - проблем нет.Вполне достойная материнская плата.
В сборке с устройствами подобного класса,порадует многих.

Member
К чему этот тест с 3дньюса ?
То что мать хорошая я как бы не спорю.
Но вот с надежностью хз. Видел в нете еще пару сообщений о сдохших максимусах4. Ну не должны так мамки за 400 баксов дохнуть.

Member
Фото: 5
кто разгонял 4 гбайтные модули памяти до 2133 и выше?
интересует такое явление, что на этой частоте память не всегда стартует (остается гореть диод памяти на материнки и старта нет), но если запускается то часами крутит мемтест и линпак - все стабильно.
возможно дело в настройках DRAM DATA REF VOLTAGE, кто какие настройки ставил для стабильной работы памяти на частотах выше 2133?

Advanced member
Fenix154, не всегда стартует потому, что в SPD записаны слишком агрессивные тайминги, и иногда МП поднимает их при включении немного, а иногда - нет. Самый простой способ борьбы - вшить СПД от памяти на тех же чипах, но с более высоким рейтингом. Я пытался стабилизировать на 2133 9-11-9-20-1Т свои корсары 1600с8, помогает Control Ref Voltage 0.52-0.56, но Прайм95 все равно не проходит и часа, так что я забил на эту идею. Если есть доступ к платформе lga775+ddr3, просто прошей подходящую SPD от более скоростной памяти при помощи SPDTool. Если есть плата EVGA - то через EVGA SPD Tool. Если нет ни того, ни другого - или забей на это, или купи Thaiphoon Burner за 29$.

Member
В продожение вчерашней проблемы.
Только что, сейчас машина опять зависла на 98 ! При каждом выключении питания кнопкой и сбросом, пройзводил последовательное отключение девайсов,клава,мышь,сиди,винт,сата выкидышь,усб и другие выкидыши от платы,вплодь до кнопок и бипера. Беспреспективняк,доходим до 98 и висим. Помогло только полное обрубание питалова. Я грущу...
Может всеж, кто понимает в чем проблема подскажет, уж больно не хочется в магаз нести по гарантии, боюсь пошлют в ...

Junior
PoLL88 писал(а):
В продожение вчерашней проблемы.
Только что, сейчас машина опять зависла на 98 ! При каждом выключении питания кнопкой и сбросом, пройзводил последовательное отключение девайсов,клава,мышь,сиди,винт,сата выкидышь,усб и другие выкидыши от платы,вплодь до кнопок и бипера. Беспреспективняк,доходим до 98 и висим. Помогло только полное обрубание питалова. Я грущу...
Может всеж, кто понимает в чем проблема подскажет, уж больно не хочется в магаз нести по гарантии, боюсь пошлют в ...

Щас читаю на буржуйских форумах.. всё таки я был прав походу.. дело в юсб портах/мышке клаве.. одному человеку помогло "Disable Legacy USB Support" .. ну там в настройках в биосе )) в кофигурации юсб портов)) думаю найдёшь, сча есчо почитаю

Junior
Здравствуйте всем! Имею такую конфигурацию. Проблема в том, что не могу разогнать процессор. есть ли у кого такая же материнская плата? подскажите,плз поэтапно, как разогнать нигде поэтапного описания не нашел. а только типа : выставить множители, выставить вольтаж и тесты разогнанных процов. Множитель когда я выставляю, то автоматически включается турбо с данной частотою. как выставить сталую частоту процессора 4ггц?
Системная плата:
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2500K, 3400 MHz (34 x 100)
Системная плата Asus P8Z68-V Pro (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Cougar Point Z68, Intel Sandy Bridge
Системная память 8167 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM2: Team Group Dark-1600 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM4: Team Group Dark-1600 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (09/19/2011)
Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 Мб)

Member
В общем так, поменял мамку,собрал и включил-заработало. Вставил флешку,вошел в биус,вошел во флешмде и перешил биос на 0902 и поросьбе компа, перегрузил его. И пока я не нажал кнопку сброса на задней понельки,он зависал на 98!!!!!!!! после я сделал, что советовал комрад ндА, клава и мышь перестали дышать, сбросил,загрузилась, но вре равно, переодически выдает 98. Народ хелп! Не дайте погрязнуть в депресии и печали.

Junior
PoLL88 писал(а):
В общем так, поменял мамку,собрал и включил-заработало. Вставил флешку,вошел в биус,вошел во флешмде и перешил биос на 0902 и поросьбе компа, перегрузил его. И пока я не нажал кнопку сброса на задней понельки,он зависал на 98!!!!!!!! после я сделал, что советовал комрад ндА, клава и мышь перестали дышать, сбросил,загрузилась, но вре равно, переодически выдает 98. Народ хелп! Не дайте погрязнуть в депресии и печали.

Какой то беспорядок. Не понятно что ты проделывал. Мышку с клавой включаешь не юсб3.0 случаем?
Вобщем если поменял материнку, и то же самое то надо выяснть кто парит моск.
1.выключи комп
2.выткни ВСЁ кроме процессора, и одной планки оперативки(если их 2), собственно питания и кулера. И попробуй повключать повыключать перемыкая контакт, если та же фигня вытащи планку оперативки/попробуй другую. Лень смотреть, там же нету у тебя встроенного видео, да? т.е. без видяшки не попробовать? Но судя по описанию ошибки всё же в сторону клавы/мышки копать следует, если есть другие - попробуй)

Member
да блин, все это делалось! И на старой и на новой. Мышь и клаву вставлял в 2.0, встроеного нету, перемыкать не надо, кнопки и индикатор, есть на мамке. Такое чувство, что где то или чтото надо включить выключить.
Зы.это совсем не первый мой комп, правда на навороченом интеле-первый

Member
ASUS P8Z68 V-Pro + i5-2500K
Наблюдаю проблемы с Bluetooth.
Внешне это выглядит так:
В списке событий появляются 3 события касательно Bluetooth:
Описание событий:
1) "Предупреждение" = "Время ожидания команды, отправленной на адаптер, истекло. Адаптер не ответил".
2) "Ошибка" = "Произошел неустановленный сбой локального адаптера Bluetooth; использование адаптера прекращено. Драйвер выгружен"

При этом в диспетчере устройств видим:

Свойства устройства, отмеченного желтым:

Информация о драйвере:

Проблема возникает при выходе из сна или хибернейта.
Как правило, после перезагрузки все ОК.

Дома нет устройств Bluetooth, проверить не на чем.
Но ощущение проблемы мешает жить :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 97 из 338<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа