При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
Привет! Вот я и собрал свой Delux. Переодически вылезает такой глюк: после перезагрузке машина стартует, вентили крутятся, но экран черный, а индикатор на мамке "показывавет" 98. На мамке кроме памяти 16гиг, винта OCZ Agility 3 и видео 8400,клава с мышью проводные, нет ничего. Биос поставлен 0902 ,на 0501 было тоже самое. Причем закономерности не,даже от частотты памяти 1333-1600. Если верить мануалу, то 98 значит"Console input devices connect", а вот осознать, что это и как с этим боротся, не могу
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 14.11.2011 9:05, всего редактировалось 1 раз.
Привет! Вот я и собрал свой дЭлюкс. Переодически вылезает такой глюк: после перезагрузке машина стартует, вентили крутятся, но экран черный, а индикатор на мамке" кажет" 98. На мамке кроме памяти 16гиг, винта ОЦЗет оджилите 3 и видео 8400,клава с мышью проводные, нет ничего. Биос поставлен 0902 ,на 0501 было тоже самое. Причем закономерности не,даже от частотты памяти 1333-1600. Если верить мануалу, то 98 значит"Console input devices connect", а вот осознать, что это и как с этим боротся, не могу
а если без клавы мышки? винчей? стандартные процедуры проверки проходили? памяти/стабильности системы..
п.с. устройства консольного ввода подключения((с.) гугль жжёт ну походу и есть клава, хз) я что то привык уже к гнилобайтам, в асусы ещё до конца не вьехал
ндА не не прогонял, только винду паленую накатил. Да,чуть не забыл, еще стоит дивидиром асусовский
хз у меня так медленно помню питание умирало, утащщив за собой материнку гигабайта ) не факт канешн, попробуй без всего из биоса попеегружать) отключи всё лишнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ндА писал(а):
врятли разница "1.40 / 14th March, 2005" и "1.58 / 9th August, 2005" большая
современный привод стоит копейки не морочьте голову и купите новый ,естественно для такого старья новых микропрограмм не выходит.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
PoulK aka KPV писал(а):
Позавчера сдохла у друга максимус4. Сегодня с утра у меня перестал один винт в системе определяться
на сколько я знаю данные мамки проходят контроль качества. у многих знакомые стоят M4E и проблем ноль все довольны. кабеля с мамками Асус идут качественные. хз что вы там мудрите что проблемы вылазят.
врятли разница "1.40 / 14th March, 2005" и "1.58 / 9th August, 2005" большая
современный привод стоит копейки не морочьте голову и купите новый ,естественно для такого старья новых микропрограмм не выходит.
Я вообщем то не жаловался на работу привода, я лишь дополнил к посту человека выше..)) что подобная проблема имеет место быть не только у него, и предложил своё обьяснение сей задержки при включении.. А вот про новые приводы это не в кассу, к чёрту этот ширпотреб) последние несколько лет их всех лепят на одной платформе из дешёвого китайского пластика, меняя лишь шильдики)) видели мы эти асусыоптиаркинекипионеры новые читающие через раз)) а этот пионер-оригинальный)добротный)весит как кирпич)работает как швейцарские часы)) чтоп купить хоть что то подобное из нового надо выложить хотя бы 2-3 штуки, и то врятли:) и это только за двд) впрочем это уже дело вкуса)
на сколько я знаю данные мамки проходят контроль качества. у многих знакомые стоят M4E и проблем ноль все довольны. кабеля с мамками Асус идут качественные. хз что вы там мудрите что проблемы вылазят.
никто ничего не мудрит. мать сдохла без всякого принуждения или видимых причин. разгон был слабенький а все компоненты в системе качественные. насчет контроля качества вы мне кажется погорячились. мамка хоть и дорогая, но все же массовая. и похоже на ней тоже не хило экономили (в плане себестоимости). про кабель это даже не смешно. что там можно накрутить ?! воткнул в мамку, винт. не перекручивал. кстати с саташными кабелями от асус это уже второй раз такая хрень. было так же на старой мамке.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
PoulK aka KPV писал(а):
...мать сдохла без всякого принуждения или видимых причин...
Всяко случается,на то и гарантию дают,при наличии общей статистики только можно делать выводы.Кабели SATA II\III с разъёмом под 90 градусов(по нормальному не воткнуть,не в мамку,не в SSD),пришлось заменить на обычные - мелко,но не приятно.
Всяко случается,на то и гарантию дают,при наличии общей статистики только можно делать выводы.Кабели SATA II\III с разъёмом под 90 градусов(по нормальному не воткнуть,не в мамку,не в SSD),пришлось заменить на обычные - мелко,но не приятно.
Юмор в том что она догорела уже у сервисе. Сгорела бы она дома(там она только не стартовала), в гарантии с большой вероятностью бы отказали! С подключением кабелей никаких проблем не было. Это мелочь конечно, но смешно как-то, что в комплекте настолько дешевые комплектующие.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
PoulK aka KPV писал(а):
...что в комплекте настолько дешевые комплектующие.
Насчёт дешевизны комплектующих? - так не показалось. Неудачно следующее: 1)Восемь шлейфов для подключения SATA-устройств - одной конструкции(писал выше). 2)Планка с двумя разъёмами USB 3.0 на заднюю панель корпуса - имеет разъём типа USB2,на плате можно задействовать только как USB2 расширение.Разъём USB3(20-1 pin USB3_910) - требует нового корпуса со шлейфами на переднюю панель под USB3(купить отдельно пока проблематично,впрочем у др. производителей так же). В работе ASUS Maximum IV Extreme-Z всё отлично, 4.2\4.6GHz - cтабильно и без проблем. Контроллер памяти работает на постоянке(+тестировалось) с 16Gb опер. памяти CORSAIR DIMM DDR3 2000MHz 8192Mb (CMX8GX3M2A2000C9)(7-8-7-20-1Т) - проблем нет.Вполне достойная материнская плата. В сборке с устройствами подобного класса,порадует многих.
К чему этот тест с 3дньюса ? То что мать хорошая я как бы не спорю. Но вот с надежностью хз. Видел в нете еще пару сообщений о сдохших максимусах4. Ну не должны так мамки за 400 баксов дохнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
кто разгонял 4 гбайтные модули памяти до 2133 и выше? интересует такое явление, что на этой частоте память не всегда стартует (остается гореть диод памяти на материнки и старта нет), но если запускается то часами крутит мемтест и линпак - все стабильно. возможно дело в настройках DRAM DATA REF VOLTAGE, кто какие настройки ставил для стабильной работы памяти на частотах выше 2133?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Fenix154, не всегда стартует потому, что в SPD записаны слишком агрессивные тайминги, и иногда МП поднимает их при включении немного, а иногда - нет. Самый простой способ борьбы - вшить СПД от памяти на тех же чипах, но с более высоким рейтингом. Я пытался стабилизировать на 2133 9-11-9-20-1Т свои корсары 1600с8, помогает Control Ref Voltage 0.52-0.56, но Прайм95 все равно не проходит и часа, так что я забил на эту идею. Если есть доступ к платформе lga775+ddr3, просто прошей подходящую SPD от более скоростной памяти при помощи SPDTool. Если есть плата EVGA - то через EVGA SPD Tool. Если нет ни того, ни другого - или забей на это, или купи Thaiphoon Burner за 29$.
Member
В продожение вчерашней проблемы. Только что, сейчас машина опять зависла на 98 ! При каждом выключении питания кнопкой и сбросом, пройзводил последовательное отключение девайсов,клава,мышь,сиди,винт,сата выкидышь,усб и другие выкидыши от платы,вплодь до кнопок и бипера. Беспреспективняк,доходим до 98 и висим. Помогло только полное обрубание питалова. Я грущу... Может всеж, кто понимает в чем проблема подскажет, уж больно не хочется в магаз нести по гарантии, боюсь пошлют в ...
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
В продожение вчерашней проблемы. Только что, сейчас машина опять зависла на 98 ! При каждом выключении питания кнопкой и сбросом, пройзводил последовательное отключение девайсов,клава,мышь,сиди,винт,сата выкидышь,усб и другие выкидыши от платы,вплодь до кнопок и бипера. Беспреспективняк,доходим до 98 и висим. Помогло только полное обрубание питалова. Я грущу... Может всеж, кто понимает в чем проблема подскажет, уж больно не хочется в магаз нести по гарантии, боюсь пошлют в ...
Щас читаю на буржуйских форумах.. всё таки я был прав походу.. дело в юсб портах/мышке клаве.. одному человеку помогло "Disable Legacy USB Support" .. ну там в настройках в биосе )) в кофигурации юсб портов)) думаю найдёшь, сча есчо почитаю
Здравствуйте всем! Имею такую конфигурацию. Проблема в том, что не могу разогнать процессор. есть ли у кого такая же материнская плата? подскажите,плз поэтапно, как разогнать нигде поэтапного описания не нашел. а только типа : выставить множители, выставить вольтаж и тесты разогнанных процов. Множитель когда я выставляю, то автоматически включается турбо с данной частотою. как выставить сталую частоту процессора 4ггц? Системная плата: Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2500K, 3400 MHz (34 x 100) Системная плата Asus P8Z68-V Pro (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы Intel Cougar Point Z68, Intel Sandy Bridge Системная память 8167 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) DIMM2: Team Group Dark-1600 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) DIMM4: Team Group Dark-1600 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) Тип BIOS AMI (09/19/2011) Отображение: Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 Мб)
Member
В общем так, поменял мамку,собрал и включил-заработало. Вставил флешку,вошел в биус,вошел во флешмде и перешил биос на 0902 и поросьбе компа, перегрузил его. И пока я не нажал кнопку сброса на задней понельки,он зависал на 98!!!!!!!! после я сделал, что советовал комрад ндА, клава и мышь перестали дышать, сбросил,загрузилась, но вре равно, переодически выдает 98. Народ хелп! Не дайте погрязнуть в депресии и печали.
В общем так, поменял мамку,собрал и включил-заработало. Вставил флешку,вошел в биус,вошел во флешмде и перешил биос на 0902 и поросьбе компа, перегрузил его. И пока я не нажал кнопку сброса на задней понельки,он зависал на 98!!!!!!!! после я сделал, что советовал комрад ндА, клава и мышь перестали дышать, сбросил,загрузилась, но вре равно, переодически выдает 98. Народ хелп! Не дайте погрязнуть в депресии и печали.
Какой то беспорядок. Не понятно что ты проделывал. Мышку с клавой включаешь не юсб3.0 случаем? Вобщем если поменял материнку, и то же самое то надо выяснть кто парит моск. 1.выключи комп 2.выткни ВСЁ кроме процессора, и одной планки оперативки(если их 2), собственно питания и кулера. И попробуй повключать повыключать перемыкая контакт, если та же фигня вытащи планку оперативки/попробуй другую. Лень смотреть, там же нету у тебя встроенного видео, да? т.е. без видяшки не попробовать? Но судя по описанию ошибки всё же в сторону клавы/мышки копать следует, если есть другие - попробуй)
Member
да блин, все это делалось! И на старой и на новой. Мышь и клаву вставлял в 2.0, встроеного нету, перемыкать не надо, кнопки и индикатор, есть на мамке. Такое чувство, что где то или чтото надо включить выключить. Зы.это совсем не первый мой комп, правда на навороченом интеле-первый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Moscow
ASUS P8Z68 V-Pro + i5-2500K Наблюдаю проблемы с Bluetooth. Внешне это выглядит так: В списке событий появляются 3 события касательно Bluetooth: #77 Описание событий: 1) "Предупреждение" = "Время ожидания команды, отправленной на адаптер, истекло. Адаптер не ответил". 2) "Ошибка" = "Произошел неустановленный сбой локального адаптера Bluetooth; использование адаптера прекращено. Драйвер выгружен"
При этом в диспетчере устройств видим: #77
Свойства устройства, отмеченного желтым: #77
Информация о драйвере: #77
Проблема возникает при выходе из сна или хибернейта. Как правило, после перезагрузки все ОК.
Дома нет устройств Bluetooth, проверить не на чем. Но ощущение проблемы мешает жить
Сейчас этот форум просматривают: MarWood и гости: 28