Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 97 из 248<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Junior
Romoro писал(а):
morjik 105 максимум. Дальще полный раздрай.
M@D*ALEX хм забавно. посмотрим как будет гнаться твоя шина под айви. возникла мысля что чем проще проц тем лучше гонится шина.

Вот и у меня не густо, хотя в обзорах писали про 107 по шине, тольео чисто "pro3" , вот я и подумал, что это gen3 виноват. Кто что отключал, чтоб максимума по шине добится.
У меня версия биоса 1.0, хотя на сайте асрока пишут, что релизная версия 1.1. Забавно, да?
Стоит ли обновлять биос до 1,2? Вроде ничего толкового не дает, кроме рейда. Отличия 1.0 и 1.1 не приводятся.

Member
morjik писал(а):
Вот и у меня не густо, хотя в обзорах писали про 107 по шине, тольео чисто "pro3" , вот я и подумал, что это gen3 виноват. Кто что отключал, чтоб максимума по шине добится.

Ну слов нет. Сдалась вам это шина. Если хочешь разгона, бери проц с индексом К. А разгон шины здесь детская забава.

Member
привет. ребят, я заметил что видюха у меня работает на PCI-E*16 v 1.1. что надо в биосе сделать чтоб она заработала на PCI-E*16 2.0

Member
Ничего, это она у тебя в простое в такой режим переходит, для экономии электричества

Advanced member
Оф. форум Asrock
http://www.asrock.com/support/forum.asp

в частности смутила тема
http://forums.tweaktown.com/asrock/4731 ... -2win.html
Z68 Extreme 3 Gen3 + EVGA GTX 560Ti 2Win

у кого нибудь наблюдались случаи несовместимости видеокарт с матерями Asrock Z68?
(мне что-то вспомнилось, как видяха Asus 5770 не приживалась с некоторыми матерями ни в какую, давние истории)

Member
Так продукт-то, своеобразный, не то слово. Мне кажется, здесь должно решиться прошивкой с одной или другой стороны, карта вышла сравнительно недавно. Тем более и в первой и во второй теме слишком мало информации представлено топикстартерами, имхо - не стоит внимания :-)

Member
Фото: 37
Dark Knight Хмм интересно...с моей древней 9800 ГТ работает без проблем. В принципе все проблемы решаются обращением к АсРоковцам, они пишут биосы под ваши беды и вышлют вам. ИМХО это скорее всего кривые руки топик-стартеров, небось в настройках или с драйверами намудрили лишнего.

Junior
Всем привет!
имею железо: i5-2500K, AsRock z68pro3 gen3 (UEFI 1.20), Chieftec BPS-750, Kingston 10600 1333 8GB, Thermaltake contac 29 bp.
Хочу на постоянку: 4,5-4,7 при минимальной напруге (1,32-1,36)
Что предпринял: руководствовался статьей http://people.overclockers.ru/Darts/record10, в статье фигурирует матплата Asrock extreme 4 в биосе которой фигурирует опция фиксации вольтажа процессора, которой нет у меня, у меня есть только "V core offset".
Пробовал авторазгон, смотрите что вышло тестил в линкс:
турбо4,0 : мак.темп=65, макс.автовольтаж=1,344
турбо4,2 : мак.темп=67, макс.автовольтаж=1,352
турбо4,4 : мак.темп=69, макс.автовольтаж=1,376
турбо4,6 : мак.темп=78, макс.автовольтаж=1,472
турбо50 : мак.темп=96, макс.автовольтаж=1,554
Авторазгон не устраивает, т.к. система завышает вольтаж
Вопросы:
1. Что можете посоветовать по разгону на AsRock z68pro3 gen3 ?
2. Как пользоваться "V core offset" ? или как зафиксировать вольтаж процессора?
3. Правильно ли я выбрал на постоянку вольтаж 1,32-1,36 ?
4. Какие оптимальные настройки подобрать? (вопрос убийственный -понимаю, наподобие "какой кампутер выбрать 6ядер или 8", самому смешно, просто в разгоне я новичок, много прочитал - в голове уже каша)
Спасибо за внимание.

Member
Фото: 37
JcoB напряжение выбрал примерно правильное, но все зависит от конкретного экземпляра ЦП.
чтобы жестко зафиксировать напряжение на цп - в выборе режима напряжения есть 3 позиции: Auto , Offset mode , Fixed
Тебе соответственно нужна последняя. там ставишь жестко допустим 1.33 в.
Затем, есть параметр loadLine Calibration, это просадка напряжения на цп при нагрузке, ставишь 2 или 3 уровень.

Из своего опыта, у меня 5.1 ггц проц взял на 1.44 в. настройки - фиксированное напряжение на цп, LLC=2 уровень.
на 4.5 ггц стабильно на 1.32 в.

Junior
подскажите - Мать Z68 extreme 3 gen 3 не работает автоматическая регулировка оборотов вентилятора, давит на максималку всегда, обороты можно понизить только выбирая определенный уровень в биосе и все. В простое температура ядер всего 36 градусов(как при минимально возможных(2000) так и при максимальных(4500) оборотах). БИОС версии 1.10.

двигатель с ШИМ...

Member
51_ все там работает.поставь Target-55c level-1.
51_ писал(а):
БИОС версии 1.10.
это надо бы обновить...

Member
Circassians. писал(а):
это надо бы обновить...

я вот тут закончил долгую историю с апгрейдом СВО. Решил заново заняться разгоном. Глянул оф сайт там последний БИОС вроде 1.10 для Extreme4 Gen3. Что есть более новый?

Member
Буржуй 1.10 последний т.е. более новый,но есть еще бэта версия 1.15

Member
Circassians.
Спасибо. Пробовал эту Бэту? Есть улучшения?

Member
Буржуй у меня мп другая :D попробуй сначала 1.10.

Member
ОК, на нём и сижу. Вроде норм пока.

Junior
[quote="Romoro"]JcoB напряжение выбрал примерно правильное, но все зависит от конкретного экземпляра ЦП.
чтобы жестко зафиксировать напряжение на цп - в выборе режима напряжения есть 3 позиции: Auto , Offset mode , Fixed
Тебе соответственно нужна последняя. там ставишь жестко допустим 1.33 в.
Затем, есть параметр loadLine Calibration, это просадка напряжения на цп при нагрузке, ставишь 2 или 3 уровень.
Из своего опыта, у меня 5.1 ггц проц взял на 1.44 в. настройки - фиксированное напряжение на цп, LLC=2 уровень.
на 4.5 ггц стабильно на 1.32 в.
Спасибо за ответ.
У меня в биосе настройки вольтажа только такие (взял с мануала)
Voltage Control
1 Power Saving Mode
Use this to enable or disable Power Saving Mode. The default value is
[Disabled].
2 CPU Core Voltage Offset
Use this to select CPU Core Voltage Offset. The default value is [Auto].
3 IGPU Voltage Offset
Use this to select IGPU Voltage Offset. The default value is [Auto].
4 DRAM Voltage
Use this to select DRAM Voltage. The default value is [Auto].
5 PCH Voltage
Use this to select PCH Voltage. The default value is [Auto].
6 CPU PLL Voltage
Use this to select CPU PLL Voltage. The default value is [Auto].
7 VTT Voltage
Use this to select VTT Voltage. The default value is [Auto].
8 VCCSA Voltage
Use this to select VCCSA Voltage. The default value is [Auto]
Как правильно зафиксировать вольтаж вот этим "CPU Core Voltage Offset " ? там значения -0,005 +0,005 +0,01 +0,015 и.т.д

Последний раз редактировалось Circassians. 30.01.2012 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).
spoiler

Member
JcoB
это делается методом научного тыка, т.е. ставишь и потом смотришь в CPU-Z что получилось. К примеру +0.035 будет где то 1.36-1.368

Member
JcoB лучше выложи скрин биос-как сделать написано в FAQ

Junior
Circassians, Буржуй спасибо за интерес к моей теме.
Вот скрин, но не мой, точно такой же у меня
в опции CPU Core Voltage Offset можно выбрать: auto, -0,01,-0,005, 0, +0,005, +0,01, +0,015, +0,02 и т.д.
http://imageshack..us/photo/my-images/21 ... uefi2.png/
сейчас попробую пошаманить с этим оффсетом, потом отпишусь.

Добавлено спустя 46 минут 33 секунды:
отписываюсь:
поставил настройки 45х100=4500Mhz, offset=+50mV, турболимиты по 250, уровни просадки не выставлял.
Что получил:
Vcore: в простое=1-1,08, в нагрузке макс.=1,33(стабильно)по данным CPUID Hardware Monitor,
Темп: в простое=28-30, в нагрузке макс.(CoreTemp,RealTemp)=72C, в нагрузке макс.(CPUID Hardware Monitor)=69C
в простое множитель скидываеться до 16, итого 100х16=1600Mhz
Что можете сказать о пациенте?
Еще 1 немаловажный для меня момент: при прогоне Linx к примеру на 1 прогон зависает 1-2 раза на 5-8-10секунд, т.е. экран виснет, программы секунды не отсчитывают, графики не двигаються, потом отвисает и все работает.
Я думаю это начало происходить после того как я подогрел проц, включил в биосе turbo50, прогнал linx в итоге: 4,8Mhz, 96С, Vcore=1.554(!), уже после прочитал что разумный барьер 1,38V, хотя могу ошибаться что это произошло после турбо50, linx мог подвисать ранее - может я не замечал, тем не менее это не нормально. Включая турбо50 я знал на 100 что заводской разгон ну ни как не может чтото испортить на то он и заводской авторазгон, после прочитав про 1,38 - чуть не поперхнулся!
Вопросы:
1. Почему может подвисать linx на несколько секунд?
2. Оставлять и тестить вышеописанные настройки или 72С это многодля полной загрузки? и уменьшать напругу на проц в целях уменьшения тепловыделения?
3. Как проверить что проц я не прожарил? (производил процедуру 2 раза: обьем:14000 память:1507 выполнять: 3раза)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 97 из 248<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа