Achegavez я имел ввиду тайминги... как на скрине... только те которые будут слева от авто, и заменить авто на эти самые цифры
Сегодня попробую сделать...а может быть дело с подключенными лэд контактами?Делал все по схеме, что указана в брошурке о материнке...огонек загрузки и сама подсветка кнопки горит...
Achegavez ну в первый раз включилось ведь без проблем значит не провода. Хотя у меня был нерабочий Q-конектор но это редкость.
Дело в том, что комп собрал новый, ну как новый оставил тока видеокарту и бп, купил все остальное. В конфигурации у меня написано что за железо. В итоге потом еще бп поменял, думал в нем дело, а проблема осталось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Achegavez Последовательность решения аппаратных проблем Разобрать все и собрать снова на столе метод открытого стенда или в коробке не металлической. так решаем сразу две проблемы пробой по заземлению БП на корпус, и низковольтное КЗ на корпус от МП.
вот отрывок из макета статьи для моих ПС о переделке БП "Даже в очень уважаемых компаниях изготавливая БП третий контакт розетки 110\200v "заземление" неизбежно приводит в корпус БП прямо скажем не лучшее ИТР в плане помех по частотам и это сказывается на примере активной акустики когда пульсация БП в момент включения и выключения переходит звуковой барьер из инфразвука фонового шума в ВЧ-свист из колонок. Это решается отвязкой заземления от корпуса и покупкой стабилизатора-фильтра соответствующей мощности. Никогда б не подумал что решение из эпохи ламповых ТВ будет актуальным и сегодня".
Временно на тест достать другой комплект ОЗУ типа 1333 9-9-9-28 без радиаторные мейн стрим лишенные XMP
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Achegavez Последовательность решения аппаратных проблем Разобрать все и собрать снова на столе метод открытого стенда или в коробке не металлической. так решаем сразу две проблемы пробой по заземлению БП на корпус, и низковольтное КЗ на корпус от МП.
вот отрывок из макета статьи для моих ПС о переделке БП "Даже в очень уважаемых компаниях изготавливая БП третий контакт розетки 110\200v "заземление" неизбежно приводит в корпус БП прямо скажем не лучшее ИТР в плане помех по частотам и это сказывается на примере активной акустики когда пульсация БП в момент включения и выключения переходит звуковой барьер из инфразвука фонового шума в ВЧ-свист из колонок. Это решается отвязкой заземления от корпуса и покупкой стабилизатора-фильтра соответствующей мощности. Никогда б не подумал что решение из эпохи ламповых ТВ будет актуальным и сегодня".
Временно на тест достать другой комплект ОЗУ типа 1333 9-9-9-28 без радиаторные мейн стрим лишенные XMP
попробуем...тут надо соседа поднапрячь
cannibal_pro писал(а):
Achegavez я имел ввиду тайминги... как на скрине... только те которые будут слева от авто, и заменить авто на эти самые цифры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Achegavez дык видит одно, а работать на такой оперативе другое. только вот заново прочитал проблему и думаю всеж не в этом дело.. должен быть ребут, а у вас вырубается как будто сбой по питанию(нехватка напряжения), к.з. ,нехватка БП(перегруз) или жесткий перегрев... БП поменяли, значит не в этом дело, проверьте всеж как советуют собрать открытый стенд подключив минимум компонентов проверьте прижим кулера, не попала ли термопаста в сокет, протрите контакты оперативы на всякий пожарный ..
Achegavez дык видит одно, а работать на такой оперативе другое. только вот заново прочитал проблему и думаю всеж не в этом дело.. должен быть ребут, а у вас вырубается как будто сбой по питанию(нехватка напряжения), к.з. ,нехватка БП(перегруз) или жесткий перегрев... БП поменяли, значит не в этом дело, проверьте всеж как советуют собрать открытый стенд подключив минимум компонентов проверьте прижим кулера, не попала ли термопаста в сокет, протрите контакты оперативы на всякий пожарный ..
Попробую протереть контакты оперативы...хотя мне кажется не в ней дело. Что касается термопасты, то когда ставили мы, то использовали родную, которая была намазана по дефолту т.е. дополнительно пасту не использовали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Челябинск
Achegavez писал(а):
Попробую протереть контакты оперативы...хотя мне кажется не в ней дело. Что касается термопасты, то когда ставили мы, то использовали родную, которая была намазана по дефолту т.е. дополнительно пасту не использовали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Выручайте. Профильное железо. Выяснилось, что энергосбережение не работает. Перепробовал уже наверное всё, но мало ли упустил. Биос сбрасывал. APM отключен. Может дело в нём? На M5A97EVO R2 без APM всё работало. Киньте настройки для небольшого разгона 4ГГц хватит + энергосбережение. Спасибо.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
cannibal_pro Да всё в автомате стоит +offset как и должно быть. Пробовал компоненты в цп (сберегалки) по очереди и все вместе включать и варианты, одна хрень. У кого подобная конфигурация, киньте настройки, а лучше скриншот из биоса.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 16.05.2013 21:34, всего редактировалось 1 раз.