Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
Ну, вот и началось... Оставил на ночь упс включённым- утром системник не запускается: с кнопки заводится, плата почерёдно моргает диодами пост, из динамика раздаётся короткий "мявк" и системник отключается. Человек я славянский) убеждаюсь в неработоспособности системы ещё несколько раз- результат тот же. Отключаю тумблером бп, разряжаю кондеры, нажав на кнопку старта, затем включаю бп, запускаю и... о, чудо проходит пост и под списком хдд появляется надпись на буржуйском, что загрузить оверклокерские настройки не удалось и приглашение посетить биос. Настройки биоса не сбросились, подтверждаю выход без изменений настроек, нормально загружается система. Если из системы ресетнуться- всё нормально, если выключить и опять включить- снова грузимся, как описал выше. Прошил биос до 1208- проблема осталась. Разгона нет. Железо профильное, бп проверял под нагрузкой тестером- в допусках. Тему до этого скурил всю, трабла похожая у кого-то была, но сейчас не могу найти. Подскажите как лечить или носом ткните
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Member
Pers вот глянь-#77 #77 по всей видимости дело действительно в памяти. Когда в биос выставлял значение вручную 1600 значения таймингов в памяти биос и SPD плашек не совпадало, поставил выбор частоты авто-пока полёт нормальный. Из скринов видно несовпадение прошитых в спд и реальных таймингов, выставленных мамкой на автомате Сегодня опять не выключу упс на ночь- завтра проверю перед работой.
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
Привет пацаны, такая ситуация вчера разбирал систему жарко было и капля пота упала наматеринку, нечё не будет с ней ? все было обесточено само сабой, включить немогу видик продал
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Alim63, ну в выкл состоянии не будет, но так как оно солёное - рекомендую там протереть чем то типа слабо влажной тряпки, а потом сразу сухой салфеткой и всё будет ок
Не получается перезагрузиться из виндовс. Перезагрузка из любого другого места идет без проблем. Но если перезагрузить из виндовс, комп зависает в самом начале загрузки, на мониторе ничего не появляется. Если нажать кнопку резет - все пойдет как по маслу. Система в разгоне, разгон в профиле. Все тесты на стабильность проходят без проблем. Что это может быть?
Member
Всем доброй ночи). Проблема, описанная мною выше, решилась установкой в биос переключателя частоты рам в авторежим . Возник вопрос-кто юзал epu, не подтормаживает ли система при переходе из режима экономии в активный? Стоит ли использовать или это маркетинговая фишка?
Собрал сейчас то что в профили есть проблемы непонятные мне.Биос для меня новый как и сама платформа.У меня два харда и один SSD на нем w7x64 профессиональная в биосе это выглядет так и так, HD500гб и ссд128 там не видать они в синий вставлины,что за х...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
born9, был такой глюк. Сначала грешил на кабель от ASUS. Но оказалось он не причём. Попробуйте переподключить в другие SATA разъёмы. У меня по началу, так же пропадал HDD, при том, что виновником был DVD-ROM.
born9, был такой глюк. Сначала грешил на кабель от ASUS. Но оказалось он не причём. Попробуйте переподключить в другие SATA разъёмы. У меня по началу, так же пропадал HDD, при том, что виновником был DVD-ROM.
Если я в серые воткну то будет работать я так думаю.Но вот почему синии не отображаются .Сейчас переставлю.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 17 секунд: Кстати в биосе цвета саташных входов вообще не совпадают(они серые 4 штуки на плате+2синих).Вот я сейчас на плате воткнул в четыре серых и стали отображаться все диски,а в конфигурациях SATA так...это так идолжно? НО теперь система требует рестарт не хочит грузиться,возможно загрузить только через меню загрузки а самое интересное что надо выбирать 500гб(Р2 каторый),через остальные так же требует рестарт.В приоретети загрузки SSD и 500гигабайтнека так и не появилось,там 1-флеха,2-DVD-RW,3-WD 160gb. Оперативка установлена 2 по 4Gb Samsung 1планка BH0,а вторая DH0 (это меня meijin,сегодня обрадывал,прислали две разные планки ).В виндоусе показывает 8гб но доступна 3.95 Ну что ребятки как быть ?
Сейчас этот форум просматривают: storm20 и гости: 77