Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 97 из 831<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 15
i22040006 писал(а):
Убирал вторую все равно первая х8.

посмотри показания под нагрузкой на видеокарту

Junior
Leo_99 писал(а):
Gofsp
у меня такая же байда на p8Z77-v на 1205. м.б. дело в SSD? Откатился на 1015 все нормально. Будем ждать новых апдейтов, благо выходят как пирожки.

На 1015 и более ранние у меня на старте вообще виснет в 1 случае загрузки из 3х, так что для меня не вариант. Конечно менее заморочно, так как тет каждый раз такая байда, но хочется чтобы все нормально работало. Выбирать лучшее из худшего не охота ( А чего c SSD не так? Ведь это в биосе каждый раз слетает загрузочный диск, тыкаешь носом и все ОК. Думаю если пойду менять SSD, то точно лесом пошлют.
Вот советовали мне консультанты Гигабайт брать, не послушал, а зря.

Junior
Alpesyn писал(а):
посмотри показания под нагрузкой на видеокарту

грузил AIDA64

BIOS
с двумя картами

с одной

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Sabornik писал(а):
С ревизиями у Вас всё впорядке, rev 1.хх это ревизия PCB материнки. Определяется визуально, пропечатана на текстолите. В Вашем случае rev.1.02

Видел на матери эту надпись, а как с серийным номером быть, у Вас совпадает? Или у всех такой бардак?
Отправил запрос в службу поддержки. Жду 48 часов :-)

Member
i22040006
Сними процессор и посмотри, есть ли погнутые ножки в сокете.
У человека была из-за этого похожая проблема:
https://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20120522102418678&board_id=1&model=P8Z77-V+DELUXE&page=1&SLanguage=en-us

Member
i22040006 Ревизия PCB ни где не прописывается, кроме как в прогах. её ни где не увидишь. Серийник должен совпасть на коробке и на стикере, который лепится обычно на слоты PCI-E :-)

Member
i22040006 писал(а):
Видел на матери эту надпись, а как с серийным номером быть, у Вас совпадает? Или у всех такой бардак?

Никакого бардака нет. Асус не обязан делать так, чтобы вся техническая маркировка была понятна любому юзеру.
В твоем случае серийным номером платы является C2MOCS183477 на коробке, он же наклеен сбоку от PCI-E слота. Смотреть лучше надо.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Sabornik писал(а):
Ревизия PCB ни где не прописывается, кроме как в прогах. её ни где не увидишь.

Ревизия PCB пишется на самой PCB. В его случае это 1.02. Вроде выяснили это.

Member
Helium Я знаю. На мой пост выше гляньте, мы ведь не читаем первую попавшуюся страничку...

Junior
Helium писал(а):
i22040006
Сними процессор и посмотри, есть ли погнутые ножки в сокете.
У человека была из-за этого похожая проблема:
https://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20120522102418678&board_id=1&model=P8Z77-V+DELUXE&page=1&SLanguage=en-us

Вот вы меня озадачили :-(
Придется идти за пивом. Работы часа на два, заодно и серийный номер посмотрю на разъеме PCI.
Вдогонку, ссылка ссылкой, а что у вас показывает с Ivi Bridge, неужели только мне не повезло?

Member
i22040006 писал(а):
а что у вас показывает с Ivi Bridge

С Ivy должно быть x8/x8 с двумя картами.
Прежде чем разбирать системник, все-таки попробуйте сбросить биос. Если не поможет, вытащите ту карту, которая показывает нормально (x8) и запустите систему со второй картой в ее же слоте, который показывает x2.
Если x2 останется, то скорее всего ножки сокета либо загрязненный контакт на брюшке проца.

Member
У моего Асуса серийный номер наклеен сзади платы возле сокета. И он совпадает с таковым на коробке.

Member
[quote="ak79"][quote="vitosol"]jjxaker
вот что можно сделать такое что бы этот светодиод начал мигать ,я в шоке.
тем не менее Bios Flashback по любому запустит систему как бы вы не старались так что паниковать нечего. прямые руки и в перёд.
Материнка ушла на замену, по гарантии. CPU исправный.

Junior
Helium писал(а):
С Ivy должно быть x8/x8 с двумя картами.

Отпишусь.
Произошло Чудо! Это-ж надо вынул-дунул-вставил все заработало как надо.
Как в старые добрые времена при СССР, наверное возвращаемся туда :-)
Предыстория:
Покупал материнку и процессор вместе.
Манагер говорит «Давай я тебе его в материнку вставлю чтоб он не болтался в коробке»
Я – Ну если у тебя рука легкая (Черт дернул :D ) вставляй . И вот накаркал.
Спасибо Всем особенно Helium!
И всех с праздником!!!

Member
i22040006 писал(а):
Манагер говорит «Давай я тебе его в материнку вставлю чтоб он не болтался в коробке»

В нормальных магазинах так не делают. А как он вставлял? Процессорное гнездо было закрыто пластмассовой крышкой?

Member
Фото: 0
vitosol писал(а):
Материнка ушла на замену, по гарантии

и где вы так накосячили? что она по гарантии ушла ,что вам сказали? только не говорите что сама померла из за прошивки биоса.
ps. когда вы научитесь текст цитировать?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Gashek писал(а):
можно ли попросить выложить Вас профиль разгона Вашей материнской платы?

можно ,профиль заполните сначала.

Junior
broz писал(а):
В нормальных магазинах так не делают. А как он вставлял? Процессорное гнездо было закрыто пластмассовой крышкой?

Магазин - DNS по всей России.
-Процессорное гнездо было закрыто пластмассовой крышкой -
Фантазии у Вас в голове, это уж слишком :haha:

Member
i22040006 писал(а):
-Процессорное гнездо было закрыто пластмассовой крышкой -
Фантазии у Вас в голове, это уж слишком

О каких фантазиях речь? Простой вроде вопрос, как этот самый менеджер устанавливал проц. С пластиковой крышкой или нет. Что непонятного?

Member
i22040006 писал(а):
Магазин - DNS по всей России.

И в Питере есть?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А в Москве, это помойму, вообще чмошный магазинчик.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А консультанты там вообще редкие дундуки, если они предложили проц в мать вставить и накосяцили, то это НОРМАЛЬНО для ДНС

Забанен
Всем привет!
Собираюсь построить (не себе) машинку на P8Z77-V, с процом i7-3770K и видео 680GTX. Разгон процессора будет детский - 4000 МГц. Вопрос - как относятся простые (не делюксовые и не саблезубые) асусовские мамеры на z77 к БП на платформах FSP и CWT ? Или же надо брать БП на более дорогой платформе для машин на их основе?

sven746 писал(а):
+1, тоже не с первого раза попадаю в биос

Такая же байда споследним биосоь 1205, мать P8Z77- V !!!
Но я нашёл решение данного бага путём отключения в настройках биоса параметра Bootup NumLock State в положение OFF.
Теперь заходит в биос с пол пинка :-) :-)

Забыл сказать - клава у меня подключена к PS\2...

Member
Фото: 0
hlu386 писал(а):
БП на платформах FSP и CWT ?

какая разница. главное что бы была мощность 750Watt не ниже, и хороший ток по всем линиям.
про БП вам в другую ветку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 97 из 831<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа