Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
stas0859, UBF это переименовать файл в Recovery name, положить на совместимую флешку, на выключенном ПК воткнуть ее в белый USB-порт на задней панели и нажать кнопку BIOS на 3-5 секунд. Дождаться окончания прошивки, пока лампочка флешки не перестанет мигать.
Diamond, у ASUS на Z77 все регионы уже открыты, ничего дополнительно открывать не надо. Сразу 3.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
CodeRush писал(а):
UBF это переименовать файл в Recovery name, положить на совместимую флешку, на выключенном ПК воткнуть ее в белый USB-порт на задней панели и нажать кнопку BIOS на 3-5 секунд. Дождаться окончания прошивки, пока лампочка флешки не перестанет мигать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
CodeRush писал(а):
stas0859, UBF это переименовать файл в Recovery name, положить на совместимую флешку, на выключенном ПК воткнуть ее в белый USB-порт на задней панели и нажать кнопку BIOS на 3-5 секунд. Дождаться окончания прошивки, пока лампочка флешки не перестанет мигать.
Diamond, у ASUS на Z77 все регионы уже открыты, ничего дополнительно открывать не надо. Сразу 3.4.
Отлично! Проделал процедуру 3.4 , все прошло гладко, без ошибок, НО результат не увенчался успехом, множитель все равно залипает
Провел процедуру повторно, опять успех, и так же залипающий множитель
jjxaker, у меня есть и тот и другой, зашит тот, который 75 кб. Работает, как ни странно.
Diamond, прошивка МЕ спасает не от залипания, а от пропадания настройки множителя из BIOS'а. От залипания - откат на версию 15хх или постоянная перешивка NVRAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
CodeRush писал(а):
Diamond, прошивка МЕ спасает не от залипания, а от пропадания настройки множителя из BIOS'а. От залипания - откат на версию 15хх или постоянная перешивка NVRAM.
Благодарю Вас! Видать bios1604 какой то глюкавый, сейчас попробую откатится на 1408, он идет перед 1604
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Varzek писал(а):
А можно как-то (или таким же способом) добавить ROM Version N0951 для Asmedia ASM 106x SATA 6G Controller?
Можно, НО тк у меня на P8Z77-V биос 1805 стоит и у него нет oROM AsMedia, вместо него интегрирован FFS модуль ASMEDIA1061 GUID A05F5C06-1782......, а более нового такого модуля нема.. Проверил наличие модуля oROM AsMedia 1061 (1b21:612), он убран из биоса начиная с 1406 версии для -V
Цитата:
А как проверил, что версии ром изменились после перепрошивки?
Пока токо одним способом, извлечь из мода и глянуть в хекс-редакторе.. Чесно сказать не нащел пока утили чтоб версии показывала..
CodeRush jjxaker По поводу размера SataDriver.ffs. Дела в том что в биосах которые я встречал сия модуль идет в сжатом ввиде, поэтому я приложил сжатый файл и дабы убедится в этом, можете сами посмотреть во вкладке Extract извлекая модуль "As is"и"UnCompresed". Дело в том, что Replace пихает модули как есть и не дает их сжимать. Вам не мешает положить не сжатый модуль и заменить, я же сделал как у асуа поклажено..
Можно, НО тк у меня на P8Z77-V биос 1805 стоит и у него нет oROM AsMedia, вместо него интегрирован FFS модуль ASMEDIA1061 GUID A05F5C06-1782......, а более нового такого модуля нема..
Это ж получается и у меня тоже самое? (биос 1805 зашит с помощью FTK)
А есть ещё какие-то новые ромы типа LAN, Integrated Graphics? И можешь скинуть SataDriver.ffs изначального размера (188кб)?
Member
Varzek писал(а):
Это ж получается и у меня тоже самое?
Аха. Для -V можно поменять еше Intel VGA и Intel PXE ROM, но смысла нет, тк интегрированную видяху почти никто не пользует, а PXE кто дома по сети системы грузит?? Не сжатый SataDriver
Спасибо. Думаю сделать бэкап своего биоса с последним ME и моими настройками c помощью FTK, потом переименовать его для батника, воспрользоваться батником и зашить всё это дело.
Varzek, PXE aka Pre-eXecution Environment - это такой сетевой Option ROM, который позволяет загрузить ОС с другого компьютера в локальной сети, на котором настроен специальный сервер. Дома этим почти никто не пользуется, о чем LS_29 и заявляет. Я иногда пользуюсь, когда до такой степени замучаю очередной БИОС, что у него ни дисков, ни USB не остается, а программатор лень доставать.
Varzek, PXE aka Pre-eXecution Environment - это такой сетевой Option ROM, который позволяет загрузить ОС с другого компьютера в локальной сети, на котором настроен специальный сервер. Дома этим почти никто не пользуется, о чем LS_29 и заявляет. Я иногда пользуюсь, когда до такой степени замучаю очередной БИОС, что у него ни дисков, ни USB не остается, а программатор лень доставать.
А нет обновления, которое поможет быстрее устанавливаться интернет соединению? Я имею ввиду когда загружается винда (речь о винде на ССД) первые секунд 3-6 "Нет доступа к интернету". Из-за этого очень часто клиент Origin загружается в оффлайновом режиме и приходится каждый раз его перезагружать.
Member
Varzek писал(а):
А нет обновления, которое поможет быстрее устанавливаться интернет соединению? Я имею ввиду когда загружается винда (речь о винде на ССД) первые секунд 3-6 интернета нет. Из-за этого очень часто клиент Origin загружается в оффлайновом режиме и приходится каждый раз его перезагружать.
Поискав по теме асус на z77, нашел, ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10150881 что у тебя тоже были фризы и проблемы с днс. На каком соединении? вайфай или провод? как решил? Или вся проблема была только в драйверах? 18.хх серию пробовал или к тому моменту от плату уже избавился? у 4 и 5 гене вроде карты одинаковые.
Pilad, прошей себе сначала GBE 1.5, если еще не прошил, а за ним и этот апдейт, если он будет шиться. Проблемы были на проводе, решилось обновлением GBE до 1.5 и дров до 18.1. Меня интеловская карта достала другой проблемой - у нее инициализация сбилась и теперь она не работает вообще, пока ее драйвер при загрузке не проициализирует как надо. В итоге PXE на ней не работал, даже не запускался. А теперь у меня вообще Zotac в системе, и возвращаться на глючную интеловскую сеть уже не тянет.
Проблемы были на проводе, решилось обновлением GBE до 1.5 и дров до 18.1.
В биосе 1805 GBE версии 1.5?
Цитата:
Меня интеловская карта достала другой проблемой - у нее инициализация сбилась и теперь она не работает вообще, пока ее драйвер при загрузке не проициализирует как надо.
У меня так с самого начала было. Я ещё удивился чего после установки винды без дров от интел сети нет. Даже на Realtek такого не было.