Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Причин может быть множество. У MSI по умолчанию включены почти все технологии энергосбережения (кроме C1E и laketiny), чего нельзя сказать о некоторых других вендорах. Для их выключения недостаточно просто зафиксировать множитель. И если это предельный разгон с высоким напряжением, то сам процессор мог со временем потерять стабильность.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Только что поставил свою новую красавицу MSI Z97 GD65 Gaming, полёт нормальный, очень радует контроль вентиляторами, грамотно работает ) Разгонять пока не начинал, чуть позже отпишусь по этому поводу Спасибо cambala за помощь в выборе
UP: Нормально ли, что множитель проца и оперативы скачет постоянно меняя частоты при запущенных загрузка (например что-то качает Steam, или в игре? Причём постоянно, почти нонстопом так ... Стоит может отключить энергосбережение, не думаю, что так должно постоянно скакать?
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
EVIL JEDI писал(а):
Нормально ли, что множитель проца и оперативы скачет постоянно меняя частоты
Нормальное поведение. если мешает это можно отключить как в биосе так и в винде. если в винде то переходим в раздел электропитание выбираем высокая производительность. а если в биосе то просто вырубаем EIST и C1E(если он у MSI вообще отключается а то у Asus нет)
Доброго дня! Ребята, подскажите плиз что может быть за проблема с материнкой MSI Z87-GD65 Gaming, при перезагрузке хоть из биоса хоть их под оси загорается посткод 00 и на этом все заканчивается, выключаешь комп все стартует. Такая проблема на двух матерях, конфигурация идентична, память пробовал выдергивать и оставлять одну планку и ставить другую память, питатель не менял - нечем, веник отключал проблема не в нем. Биос пробовал шить новый, та же беда.
Member
Приехала моя Z97 GAMING 7, собрал. нравиться но самое смешное что более часа ломал голову почему нет звука спикера после прохождения поста, оказалось что биосы от MSI не подают звук прохождения поста это не допустимо! когда подобной вещи нет в мануале это всё же стандарт если от него отошли обязаны указать на это. Не понравилось что контакты подключения на матери не имеет маркировку, например не понятно в какой последовательности подключать светодиоды и кнопки. Очень понравилось что сокет фирмы LOTES. Очень понравилось что DIMM слоты с защёлками! Очень понравилось что 2 чипа биоса и сам процесс с их работой и возможности восстановления после краха биоса! Не понравилось что встроенная утилита для обновления биоса требует USB флешку с образом биоса, это маразм чистой воды. нужно делать что бы с SSD/HDD биос брался а не флешки. Само собой не понравилась навигация по опциям биоса, но я знал что меня ждёт так что был морально готов всё бы вроде ничего но нужен расширенный режим без например картинок в центре и огромных иконок по бокам. да и доступные возможности биоса урезаны(точнее скрыты от изменения) но эту проблему я решу сам... Понравилось что USB порты как я и ожидал полностью стабильны, и реализованы на ура! даже защита от статики есть и стабильное 5v питание. все мои девайсы для USB работают отлично да и мышь как на Асусах не отваливается. но есть и бок, почем спрашивается нет возможности отключить ASMedia USB?! Естественно я не доволен сетевым контроллером Killer E2200, сразу заметил фризы при открытия сайтов, не заметить задержку при открытии сайтов не возможно. пинги большими пакета это вообще печаль. но и это фигня ибо буду ставить дискретную сетевую карту с SFP модулем. Не понравилось что на плате есть COM порт! но благо в биосе отключается. данный порт разумно распаивать только на платах корпоративного класса. Не понравилось что нет пункта CSM в биосе, включение чистого UEFI Boot сделано очень заумно, зачем такие танцы с бубном не понятно. Возможности по разгону это ппц очень сильно! Асус отдыхает, ибо я никогда в жизни не видел такое количество опций по разгону памяти и проца! я половину даже не понимаю что оно такое. у ROG плат и половины этого нет.
Плата требует ещё изучения но я уже сейчас явно отдаю своё предпочтения MSI в место Asus с их серией ROG. железо по качеству лучше у MSI, стабильность биоса тоже лучше у MSI. но у Асус лучше навигация по биосу и на много лучше. тут MSI отдыхает. хотя в тоже время не каждый же день лазить туда что то крутить))) Так и не понял как настроит работу вертушек, хочу зафиксировать обороты CPU FAN на 750RPM даже при температуре проца 90градусов, в место динамического изменения скорости. на платах Asus это делается легко переключением в ручной режим и фиксируем максимального и минимально значения оборотов на 50%. а тут фиг поймёшь. ЗЫ. не в обиду куратору но FAQ что есть что нет его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
jjxaker Дружище, вопрос по Killerу. А ты какой драйвер ставил, с оф сайта или тот что в FAQ выложен (типа чистый драйвер)? Я не в плане поумничать, а реально интересно, ибо ещё не сталкивался с платами на Киллере. Не раз встречал на этом форуме жалобы людей на этот киллер, но в FAQе весомо написано - типа всё пучком, не верьте никому. По настройкам биоса - согласен, по сравнению с Асусом кажутся не такими что ли интуитивно понятными.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Sabius Ставил последний 8.1.0.22 датированный 12.03.2014, а в FAQ старый. потом я естественно удалил бестолковую утилиту которая ставиться с драйвером, отдельно драйвер Qualcomm не предоставляет а обязаны. чисто драйвер убрал проблемы низкоуровневого пинга и сайты шустрее начали открываться. само по себе утилита несёт в себе фуфло и только она не даёт ничего такого чего я не могу сделать средствами винды, то что она типа распределяет трафик и тому подобное да это просто фича QoS которая так же имеется в винде просто настраиваться конечно же сложнее, то есть с одной стороны утилита облегчает жизнь с другой смысла в этом нет да ещё и лаги из за доп протокола который ставиться в сетевые компоненты подключения по локальной сети. Я детально изучу данный контроллер на днях. потом будет видно полная какашка или не очень.
кстати сразу нашел баг невозможно зафиксировать скорость подключения на 1Гигабит доступно только 10 и 100 полный и полу дуплексы. но автоматом Гигабит подымает. так что inf с багами и не только этими... HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex, ParamDesc, 0, %SpeedDuplex% HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex, Type, 0, "enum" HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex, Default, 0, "0" HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex\enum, "0", 0, %Auto% HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex\enum, "1", 0, %10MHD% HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex\enum, "2", 0, %10MFD% HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex\enum, "3", 0, %100MHD% HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex\enum, "4", 0, %100MFD%
сами драйвера без утилиты весят аж 128кб для сравнения у Интела почти пол мегабайта.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 50 секунд: всё таки ошибся я о невозможности отключить контроллеры USB от ASMedia, в итоге можно. просто в биосе оно всё не правильно называется! вот и запутался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
jjxaker Если получиться нормально отшаманить сеть, то народ был бы благодарен, если выложишь свой "отшаманеный" свежий драйвер. Блин вот нахрен MSI начали в свой отличный продукт впихивать это гомно-Киллер
P.S. Только что появились в продаже (в Москве) MSI Z97M GAMING. Заказал, завтра привезут. Так что актуальность с вменяемым драйвером Киллера остра как никогда
P.S.S. Чёрт, отзвонились из магазина и сообщили, что произошла ошибка, бла бла бла...вобщем нет такой матери
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 04.07.2014 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
jjxaker писал(а):
нет звука спикера
Мне казалось, что их уже из большинства корпусов поубирали.
jjxaker писал(а):
контакты подключения на матери не имеет маркировку
Разве? Должны быть около нижнего PCIe. Хотя на разных фото они то есть, то нет... Судя по написанному, надо было все-таки брать mpower, а не gaming 7. У mpower нет asmedia usb и com, а вместо сети killer стоит intel.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Блин вот нахрен MSI начали в свой отличный продукт впихивать это гомно-Киллер
Киллер норм. просто надо устанавливать голый драйвер без утилит! Качаете самую свежую версию и через "Диспетчер устройств" устанавливайте драйвер и никаких проблем. По крайней мере у меня за год пользования все нормально на win7.
Member
4e_alex писал(а):
Мне казалось, что их уже из большинства корпусов поубирали.
А у меня отдельно
4e_alex писал(а):
Судя по написанному, надо было все-таки брать mpower, а не gaming 7
На следующем чипсете уже её возьму. gaming больше по виду нравиться а цена с mpower такая же...(у нас в стране) я конечно понимаю что не в виде счастье но поделать ничего с собой не могу
Sabius Что нибудь придумаем, сам то киллер не тупит(например в среде EFI а не Windows), тупит софт а это уже есть шансы полечить. я покручу inf драйвера, слетит цифровая подпись но зато есть шансы улучшить работу. кстати для меня было очень странно обнаружить что win8.1 update 1 не содержит в себе драйвер для данного контроллера. даже Microsoft отрёкся как правило на все сетевые контроллеры у win8.1 уже есть драйвера тем более что E2200 далеко не новинка!
Доброго времени суток, наслышался я о качестве продукции MSI и несостоятельности GIGABYTE(бюджетных моделей). Собираю компьютер на базе i5-4670K, GTX780 и 8 GB ОЗУ. Посоветуйте пожалуйста подходящую мат. плату для разгона по воздуху.
Member
zenivlad Они все хорошие для разгона. бери любую серии gaming и mpower. разницу в разгоне на воздухе или воде вы не увидите между всей серий данных плат. что же до xpower серии то дома данные мамки будут избыточны так как она создавалась для профессионалов и экстремального разгона, будет пустая трата денег если вы этого делать не умеете или не собираетесь.
zenivlad Они все хорошие для разгона. бери любую серии gaming и mpower. разницу в разгоне на воздухе или воде вы не увидите между всей серий данных плат. что же до xpower серии то дома данные мамки будут избыточны так как она создавалась для профессионалов и экстремального разгона, будет пустая трата денег если вы этого делать не умеете или не собираетесь.
Спасибо. Предположим я присмотрелся к MSI Z87-G43 GAMING. В чем ее отличие от MSI Z87-G43(без GAMING), Кроме Killer Ethernet. И в чем их общее отличие с совсем бюджеткой Z87-G41 PC MATE? Извините за дотошность, просто интересно.
Member
zenivlad Тут я уже не подскажу, по причине той что я не интересуюсь матерями обычной серией типа бюджетной. даже не обращал никогда на них внимание... там по любому урезаны возможности биоса да и по простой логике железа в целом тоже. ps. я имел в виду мамки серсии GAMING 3, 5, 7 и 9, Mpower z87/z97, а не GD и подобные не совсем интересные серии плат... думал вас они интересуют а не бюджетные мамки.
Последний раз редактировалось jjxaker 04.07.2014 17:08, всего редактировалось 1 раз.
jjxaker пищалка пищит, но только тогда, когда есть проблемы. мне кажется это логичным и более правильным с дровами сети проблем нет, всяко лучше реалтеков, конечно я не копал глубоко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Столкнулся с проблемой, материнка периодами наотрез отказывается включать крутилятор в разъёме SyS Fan 2, что я только не пробовал и отключать контроль и т.д, не раскручивает его и всё
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10