Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 97 из 269<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Причин может быть множество. У MSI по умолчанию включены почти все технологии энергосбережения (кроме C1E и laketiny), чего нельзя сказать о некоторых других вендорах. Для их выключения недостаточно просто зафиксировать множитель. И если это предельный разгон с высоким напряжением, то сам процессор мог со временем потерять стабильность.

Member
Только что поставил свою новую красавицу MSI Z97 GD65 Gaming, полёт нормальный, очень радует контроль вентиляторами, грамотно работает ) Разгонять пока не начинал, чуть позже отпишусь по этому поводу :) Спасибо cambala за помощь в выборе :)

UP: Нормально ли, что множитель проца и оперативы скачет постоянно меняя частоты при запущенных загрузка (например что-то качает Steam, или в игре? Причём постоянно, почти нонстопом так ... Стоит может отключить энергосбережение, не думаю, что так должно постоянно скакать?

Member
Фото: 0
EVIL JEDI писал(а):
Нормально ли, что множитель проца и оперативы скачет постоянно меняя частоты

Нормальное поведение. если мешает это можно отключить как в биосе так и в винде. если в винде то переходим в раздел электропитание выбираем высокая производительность. а если в биосе то просто вырубаем EIST и C1E(если он у MSI вообще отключается а то у Asus нет)

Junior
Доброго дня! Ребята, подскажите плиз что может быть за проблема с материнкой MSI Z87-GD65 Gaming, при перезагрузке хоть из биоса хоть их под оси загорается посткод 00 и на этом все заканчивается,
выключаешь комп все стартует. Такая проблема на двух матерях, конфигурация идентична, память пробовал выдергивать и оставлять одну планку и ставить другую память, питатель не менял - нечем, веник отключал проблема не в нем.
Биос пробовал шить новый, та же беда.

Member
mr_Igor писал(а):
посткод 00

а что в инструкции написано про этот код?

Member
Приехала моя Z97 GAMING 7, собрал. нравиться :dance: но самое смешное что более часа ломал голову почему нет звука спикера после прохождения поста, оказалось что биосы от MSI не подают звук прохождения поста :-x это не допустимо! когда подобной вещи нет в мануале это всё же стандарт если от него отошли обязаны указать на это.
Не понравилось что контакты подключения на матери не имеет маркировку, например не понятно в какой последовательности подключать светодиоды и кнопки.
Очень понравилось что сокет фирмы LOTES.
Очень понравилось что DIMM слоты с защёлками!
Очень понравилось что 2 чипа биоса и сам процесс с их работой и возможности восстановления после краха биоса!
Не понравилось что встроенная утилита для обновления биоса требует USB флешку с образом биоса, это маразм чистой воды. нужно делать что бы с SSD/HDD биос брался а не флешки.
Само собой не понравилась навигация по опциям биоса, но я знал что меня ждёт так что был морально готов :D всё бы вроде ничего но нужен расширенный режим без например картинок в центре и огромных иконок по бокам. да и доступные возможности биоса урезаны(точнее скрыты от изменения) но эту проблему я решу сам...
Понравилось что USB порты как я и ожидал полностью стабильны, и реализованы на ура! даже защита от статики есть и стабильное 5v питание. все мои девайсы для USB работают отлично да и мышь как на Асусах не отваливается. но есть и бок, почем спрашивается нет возможности отключить ASMedia USB?!
Естественно я не доволен сетевым контроллером Killer E2200, сразу заметил фризы при открытия сайтов, не заметить задержку при открытии сайтов не возможно. пинги большими пакета это вообще печаль. но и это фигня ибо буду ставить дискретную сетевую карту с SFP модулем.
Не понравилось что на плате есть COM порт! но благо в биосе отключается. данный порт разумно распаивать только на платах корпоративного класса.
Не понравилось что нет пункта CSM в биосе, включение чистого UEFI Boot сделано очень заумно, зачем такие танцы с бубном не понятно.
Возможности по разгону это ппц очень сильно! Асус отдыхает, ибо я никогда в жизни не видел такое количество опций по разгону памяти и проца! я половину даже не понимаю что оно такое. у ROG плат и половины этого нет.

Плата требует ещё изучения но я уже сейчас явно отдаю своё предпочтения MSI в место Asus с их серией ROG. железо по качеству лучше у MSI, стабильность биоса тоже лучше у MSI. но у Асус лучше навигация по биосу и на много лучше. тут MSI отдыхает. хотя в тоже время не каждый же день лазить туда что то крутить)))
Так и не понял как настроит работу вертушек, хочу зафиксировать обороты CPU FAN на 750RPM даже при температуре проца 90градусов, в место динамического изменения скорости. на платах Asus это делается легко переключением в ручной режим и фиксируем максимального и минимально значения оборотов на 50%. а тут фиг поймёшь.
ЗЫ. не в обиду куратору но FAQ что есть что нет его.

Member
jjxaker Дружище, вопрос по Killerу. А ты какой драйвер ставил, с оф сайта или тот что в FAQ выложен (типа чистый драйвер)? Я не в плане поумничать, а реально интересно, ибо ещё не сталкивался с платами на Киллере. Не раз встречал на этом форуме жалобы людей на этот киллер, но в FAQе весомо написано - типа всё пучком, не верьте никому. По настройкам биоса - согласен, по сравнению с Асусом кажутся не такими что ли интуитивно понятными.

Member
Sabius Ставил последний 8.1.0.22 датированный 12.03.2014, а в FAQ старый. потом я естественно удалил бестолковую утилиту которая ставиться с драйвером, отдельно драйвер Qualcomm не предоставляет а обязаны. чисто драйвер убрал проблемы низкоуровневого пинга и сайты шустрее начали открываться. само по себе утилита несёт в себе фуфло и только она не даёт ничего такого чего я не могу сделать средствами винды, то что она типа распределяет трафик и тому подобное да это просто фича QoS которая так же имеется в винде просто настраиваться конечно же сложнее, то есть с одной стороны утилита облегчает жизнь с другой смысла в этом нет да ещё и лаги из за доп протокола который ставиться в сетевые компоненты подключения по локальной сети.
Я детально изучу данный контроллер на днях. потом будет видно полная какашка или не очень.

кстати сразу нашел баг невозможно зафиксировать скорость подключения на 1Гигабит доступно только 10 и 100 полный и полу дуплексы. но автоматом Гигабит подымает. так что inf с багами и не только этими...
HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex, ParamDesc, 0, %SpeedDuplex%
HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex, Type, 0, "enum"
HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex, Default, 0, "0"
HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex\enum, "0", 0, %Auto%
HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex\enum, "1", 0, %10MHD%
HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex\enum, "2", 0, %10MFD%
HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex\enum, "3", 0, %100MHD%
HKR, Ndi\Params\*SpeedDuplex\enum, "4", 0, %100MFD%

сами драйвера без утилиты весят аж 128кб :lol: для сравнения у Интела почти пол мегабайта.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 50 секунд:
всё таки ошибся я о невозможности отключить контроллеры USB от ASMedia, в итоге можно. просто в биосе оно всё не правильно называется! вот и запутался...

Member
jjxaker Если получиться нормально отшаманить сеть, то народ был бы благодарен, если выложишь свой "отшаманеный" свежий драйвер. Блин вот нахрен MSI начали в свой отличный продукт впихивать это гомно-Киллер :facepalm:

P.S. Только что появились в продаже (в Москве) MSI Z97M GAMING. Заказал, завтра привезут. Так что актуальность с вменяемым драйвером Киллера остра как никогда :)

P.S.S. Чёрт, отзвонились из магазина и сообщили, что произошла ошибка, бла бла бла...вобщем нет такой матери :-(

Последний раз редактировалось Sabius 04.07.2014 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
jjxaker писал(а):
нет звука спикера

Мне казалось, что их уже из большинства корпусов поубирали.
jjxaker писал(а):
контакты подключения на матери не имеет маркировку

Разве? Должны быть около нижнего PCIe. Хотя на разных фото они то есть, то нет...
Судя по написанному, надо было все-таки брать mpower, а не gaming 7. У mpower нет asmedia usb и com, а вместо сети killer стоит intel.

Member
Sabius писал(а):
Блин вот нахрен MSI начали в свой отличный продукт впихивать это гомно-Киллер

Киллер норм. просто надо устанавливать голый драйвер без утилит! Качаете самую свежую версию и через "Диспетчер устройств" устанавливайте драйвер и никаких проблем. По крайней мере у меня за год пользования все нормально на win7.

Member
4e_alex писал(а):
Мне казалось, что их уже из большинства корпусов поубирали.

А у меня отдельно :-)

4e_alex писал(а):
Судя по написанному, надо было все-таки брать mpower, а не gaming 7

На следующем чипсете уже её возьму. gaming больше по виду нравиться :-) а цена с mpower такая же...(у нас в стране) я конечно понимаю что не в виде счастье но поделать ничего с собой не могу :-)

Sabius Что нибудь придумаем, сам то киллер не тупит(например в среде EFI а не Windows), тупит софт а это уже есть шансы полечить. я покручу inf драйвера, слетит цифровая подпись но зато есть шансы улучшить работу.
кстати для меня было очень странно обнаружить что win8.1 update 1 не содержит в себе драйвер для данного контроллера. даже Microsoft отрёкся :D как правило на все сетевые контроллеры у win8.1 уже есть драйвера тем более что E2200 далеко не новинка!

Member
jjxaker Надеемся на твои руки ;) Вроде уже проскакивал гдет драйвер 8.1.0.23 от 27.03.2014, хотя могу ошибаться.

Junior
Grenade8 писал(а):
а что в инструкции написано про этот код?

В том то и дело, что в инструкции об этом нет ничего.

Junior
Доброго времени суток, наслышался я о качестве продукции MSI и несостоятельности GIGABYTE(бюджетных моделей). Собираю компьютер на базе i5-4670K, GTX780 и 8 GB ОЗУ. Посоветуйте пожалуйста подходящую мат. плату для разгона по воздуху.

Member
zenivlad Они все хорошие для разгона. бери любую серии gaming и mpower. разницу в разгоне на воздухе или воде вы не увидите между всей серий данных плат. что же до xpower серии то дома данные мамки будут избыточны так как она создавалась для профессионалов и экстремального разгона, будет пустая трата денег если вы этого делать не умеете или не собираетесь.

Junior
jjxaker писал(а):
zenivlad Они все хорошие для разгона. бери любую серии gaming и mpower. разницу в разгоне на воздухе или воде вы не увидите между всей серий данных плат. что же до xpower серии то дома данные мамки будут избыточны так как она создавалась для профессионалов и экстремального разгона, будет пустая трата денег если вы этого делать не умеете или не собираетесь.

Спасибо. Предположим я присмотрелся к MSI Z87-G43 GAMING. В чем ее отличие от MSI Z87-G43(без GAMING), Кроме Killer Ethernet. И в чем их общее отличие с совсем бюджеткой Z87-G41 PC MATE?
Извините за дотошность, просто интересно.

Member
zenivlad Тут я уже не подскажу, по причине той что я не интересуюсь матерями обычной серией типа бюджетной. даже не обращал никогда на них внимание... там по любому урезаны возможности биоса да и по простой логике железа в целом тоже.
ps. я имел в виду мамки серсии GAMING 3, 5, 7 и 9, Mpower z87/z97, а не GD и подобные не совсем интересные серии плат... думал вас они интересуют а не бюджетные мамки.

Последний раз редактировалось jjxaker 04.07.2014 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker пищалка пищит, но только тогда, когда есть проблемы. мне кажется это логичным и более правильным
с дровами сети проблем нет, всяко лучше реалтеков, конечно я не копал глубоко

Member
Столкнулся с проблемой, материнка периодами наотрез отказывается включать крутилятор в разъёме SyS Fan 2, что я только не пробовал и отключать контроль и т.д, не раскручивает его и всё :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 97 из 269<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа