Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Agadez писал(а):
встройки это интегрированная видюха?
Ага.
Agadez писал(а):
и что такое попки?
Баллы в 3Д марках и кадры в играх. Я кстати в нфс шифт погонял уже на встройке, вполне можно. Средненькие настройки и ХД разрешение и 30 кадров стабильно, для гоночек пойдет.
jjxaker писал(а):
Аааа, ну вам с Agadez везёт. интересно почему у меня не грузит...
Эффект как только что выяснилось с дровами из шапки, которые я позавчера скачал Intel_HD_Graphics_Driver_15.33.6.3325. С ними трабла и в семерке и в восьмерке, но с вроде кадров больше. Тоесть трабла это некоторая постоянная нагрузка на проц, которая не дает скинуть множитель в простое и которое отъедает часть проца в многопоточных тестах. Дрова интел с диска версии не знаю какой работают нормально
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Agadez писал(а):
с последней версией нормалек.. только при загрузке системы блокируются прерывания от юсб и звуковой карты...
А у меня вот такой еще прикол, два раза я ставил дрова усб 3 с шапки и они нормально ставились, в последний раз я их установку оставил на последок и они мне написали что моя версия операционной системы не поддерживается, из изменений: прошлая установка была на харды в режиме иде, сейчас в режиме рейд. Микрософтовские дрова работают, но так как усб 3 у меня ничего нет, проверить не могу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2013 Откуда: Таганрог
Товарищи, из Boot Menu в уефи случайно отключил дисковод. Теперь в меню загрузки только WBM. Кто знает, как вернуть УЕФИ дисковод без сброса? Много чего я там накрутил, неохота сбрасывать...
Member
Aleksey161 писал(а):
Товарищи, из Boot Menu в уефи случайно отключил дисковод. Теперь в меню загрузки только WBM.Кто знает, как вернуть УЕФИ дисковод без сброса? Много чего я там накрутил, неохота сбрасывать...
Я только батарейкой смог, даже загрузка дефолтных настроек по ф5 не помогла. Разгон потом профилем.
Сегодня еще прикол, стаяла напруга на проц оффсетом минус 0.110, что давало вид 1.090 на 4000 мгц, прошел ночь прайма 28.1, решил еще понизить, минус 0.140 не загрузилась винда, минус 0.120 не загрузилась винда, исходные минус 0.110 - не загрузилась даже винда, минус 0.090 винда загрузилась. Смотрю под праймом. Настройки профилем с 0.110 вертать пробовал, не грузит с ними винду. Я ведь только напругу понизил и вернул назад, а все уже иначе совсем.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 48 секунд: Немного тестиков i7 4770/ Частота 4000, 102.5 *39. Напруга 1.120. Исходный вид не понятно. Память 10-10-10-26 1600 с хвостиком. Видя встройка с множителем 32 (1600?)
С шиной 105.5 уже двойной старт, нагрев до тротлинга в линкс 65. С шиной 107.7 вроде тесты проходит (с постоянным тротлингом и сбросом частоты после первого же прохода линкса без всяких авх до 3500), но со странностями уже все.
Граждане, как использовать встроенное видео-ядро вместе с внешней видеокартой??? 1. чтобы в ОС работало встроенное ядро... 2. чтобы под нагрузкой (в 3D играх) работала внешняя видеокарта... 3. чтобы под нагрузкой встроенное ядро помогало внешней видеокарте, например в общёте физики... В BIOSе iGPU включил, дрова встали, в ОС видно две видеокарты, но работает похоже внешняя, к ней и подключен монитор, может дрова какиенибудь особые надо или патчи какие установить надо... Кто что знает??? ЗЫ пробежал поиском, но тишина по этому вопросу или не так икал, ткните пальцем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
OOOO писал(а):
как использовать встроенное видео-ядро вместе с внешней видеокартой???
Никак, Asus не сделал отчисления в Lucidlogix, так что покупай Virtu MVP2.0 или никак. Список мамок которые это могут как понимаем Асуса тут нет. в итоге на халяву никак.
Member
А вот по wifi в делюксе вопрос, не видит у меня N сети, вообще ни одной, ни мою ни чужие. Ни на дровах с диска ни с Драйвер Broadcom BCM4352HMB 2x2 Wi-Fi Adapter Driver 6.30.223.75 for Windows 8 up Заработало на дровах с сайта асус. 6.31.223.1 версия.
Сейчас этот форум просматривают: mega_john и гости: 20