Норм плата- если БИОС работает норм- зачем клепать новые версии?
Вот что пишут некоторые "типаобзорищики")))))
Теперь про "ложку дёгтя в бочке мёда".
ложка
1. Мелочь, но неприятно - нижний край (на последнем фото) никак не крепится к корпусу, поэтому при установке кабеля от блока питания стОит придержать край платы, чтобы не сломать её. 2. Не знаю, по какой причине, но AMD Radeon 7870 в исполнении Сапфира (GHz edition) не завелась сразу на этой плате, будучи установлена в слот №1 (ближе к процессору), но замечательно заработала во втором слоте PCI-E x16. После небольшой возни с биосе, 7870 всё-таки заработала в первом слоте, но для этого пришлось принудительно включить вторую версию PCI-E для слота №1 (такая настройка есть только для первого слота, второй работает без дополнительных настроек). 3. Windows 7 не знает чипсет и сетевой контроллер (Intel 217), так что драйверами нужно запастись заранее, если нет привода для DVD. 4. Автоматический апдейтер с сайта intel.com тоже не знает чипсет Z97, так что драйвера для всех неопределившихся устройств придётся ставить руками. И ещё - несколько необычных моментов (возможно, они необычные для пользователя Intel P35): 1. Самое-самое первоначальное включение платы приводит к 5 (пяти) выключениям-включениям, прежде чем появится заставка UEFI. Такое же поведение наблюдается при перестановке видеокарты. 2. Последующие включения происходят со второй попытки: нажимаем кнопку Power, слышно (и видно) как начинают вращаться вентиляторы, через секунду всё выключается, и ещё через секунду всё снова включается, на этот раз по-настоящему.
BY_Pashka писал(а):
Для Пня3258 выше крыши... Хот он также легко гонится и на H81M.
С запасом беру, да и еще и память планирую на 2000мгц примерно. Так что по этому и не выбрал H81.
Последний раз редактировалось BY_Pashka 16.11.2014 20:26, всего редактировалось 1 раз.
А есть владельцы AsRock Z97 Extreme3? Кто что может рассказать про эту платку, а то на русскоязычных форумах пусто, даже обзора никто не написал толкового, хотя плата вышла ещё в мае. Очень недурственный набор - 8 фаз, SLI, 2 свободных PCI при установленном SLI, сетевая Интел (а не ужасный Qualcomm), никакой лишней фигни типа кнопок/светодиодов. Прям в эпоху ASUS P5Q попал.
плата как плата, ничего особенного )) середнячок так сказать, аналог Z87 Extreme 3 ... та же распайка и то же расположение компонентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
Ребят, имеется Z87 Extreme3, 4670k и какие-то странности. Один парень писал про отличный способ стабильного разгона для хасвелов: Ставишь 1250мВ, и поднимаешь частоту, пока не перестанет загружаться винда. Берёшь самую последнюю частоту, на которой был старт и даёшь ей напряжение 1300-1330мВ. На моем 3570к этот метод сработал на ура, но не 4670к. У него очень низкие температуры на разных напряжениях(на 20 градусов меньше, чем у 3570к) и нигде нет стабильности. Я выставил все настройки по гайду, кроме стандартного напряжения, добавочного и того, которое +450-500 рассчитывается. Старт на 1250мВ есть только до 4500МГц, но сколько не прибавь/отними напряжения, винда всё время виснет на LinX в одно и то же время. Вне зависимости от напряжения и частоты. Менял 1000-1400мВ и 4200-4500МГц. Если загружаться на этих же настройках и включать ТестМем, а не линкс, то дела обстоят иначе. В один и тот же момент вылетает бсод 124(в соседних ветках нашёл, что он из-за очень высокого/низкого напряжения возникает, но у меня он постоянно). 3570к вообще не зависит от напряжения высокого. Будет работать на том, которое укажешь. Только охладить смоги. Поможете мне этот чудо-проц разогнать нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Такой вопрос. Где нить продаются карты ASRock Thunderbolt 2 AIC для материнок с Разъем Thunderbolt™ AIC??? На оф. сайте их даже нет. А написано что идут отдельно.
crushmen Отключите в Advanced - ACPI Config включение компа мышкой. И у Асрок Deep Sleep Disabled означает, что питание на USB при выкл компе присутствует. Чтобы при выкл компе питание с USB убрать ставится Deep Sleep Enable S5.
Вот спасибо.вырубило в том числе и мигающий ethernet и светодиод видеокарты. Вот только в биос написано,что не рекомендуется использовать эту функцию для лучшей совместимости. Кто пользуется s5 есть какие-либо проблемы?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
SK.art писал(а):
Какие уж тут шутки. Я тут не впервые об этом пишу уже - выключенный ПК стартует от прикосновения к любой кнопки клавиатуры. Опция, которая управляет этим действием, в биосе отключена. Я уже в теме скрины настроек биоса выкладывал даже...
все один в один как у вас было пока s5 не поставил.Еще не было у вас такого,что 1 раз из 6-7 примерно комп вместо выключения (через Пуск) перезагружался?Типа выключится и потом через секунду раз и запустится снова.Сейчас поставил s5 5 раз запуск-выключение все по правилам и вырубает без повторного старта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Milestonegio писал(а):
Один парень писал про отличный способ стабильного разгона для хасвелов: Ставишь 1250мВ, и поднимаешь частоту, пока не перестанет загружаться винда. Берёшь самую последнюю частоту, на которой был старт и даёшь ей напряжение 1300-1330мВ.
Даёшь "психологические" 1,295V и идёшь от 4,3ГГц вверх.
Milestonegio писал(а):
У него очень низкие температуры на разных напряжениях(на 20 градусов меньше, чем у 3570к)
Ээээ... Нет. Они примерно одинаковы по температурным шкалам. Haswell (без скальпа) горячее при уходе за 4ГГц.
Milestonegio писал(а):
Старт на 1250мВ есть только до 4500МГц
Это нормально. На своём я 1,265V давал на 4500Мгц ,чтоб постабильнее было. AsRock же раньше делал неплохие оверские решения, не? Вон того паренька в серединке купил:
тыц
БИОСы они что-то нечасто обновляют, Асус чаще. В эпоху AM3 и LGA 1156 было наоборот.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
IvNorco писал(а):
БИОСы они что-то нечасто обновляют, Асус чаще.
А зачем, если все работает? Они обновляют, если только косяк вылазит.. Я вот сейчас мучаю Z97 Extreme3- прикольная мать... Оформление БИОС, наконец-то, порадовало... А так за мелким исключением- та же Z87 Extreme3. Разница есть и в компоновке разъемов.. ))))))))Стоит временно Пень G3258- 4400/1,38/макс 60 гр.. /скальп..... Что интересно- MultiCOre ставишь в Enabled- проц не гонится, сколько бы не выставил, ставишь Disabled- разгон идет норм....... Хмммммм... Нужно спросить у ТП....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
IvNorco Я ему и 1400мВ давал при 4500МГц. Температура поднялась и до 100 не поднялась(мой 3570к улетел бы за 110). Нет у него абсолютно никакой стабильности на частотах 4300+, но есть старты винды. Так быть не должно, как по мне. 3570к доходил до 105(начало троттлинга) летом при 1,35В под cnps11x extr и у него было бсодов от слишком высокого напряжения вообще никогда.
pumba я бы рад, да пк собирал для друга. Проц не мой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
IvNorco писал(а):
БИОСы они что-то нечасто обновляют, Асус чаще.
Не согласился бы с вами, если бы речь шла о Extreme 6. На днях приобрел указанную матплату + i7 4790K (box) процессор, до этого уже была память 16 гб 1600 Мгц, (система на ссд) + видеокарту Gigabite 970. В версии биоса 1.3, видяха показывала удручающий резалт в 3 Демарке 11, типа у нее всего лишь 3 ГБ памяти и ядро работает на 500 Мгц, после прошивки биоса на ненужный для меня вариант 1.4 (там указывалось, что только добавляется поддержка ай 5... бла-бла-бла), видяха стала выдавать, более-менее, приемлемый вариант. Хотя бы в марке стало показывать 4 Гб памяти и 1144 по ядру. Однако, при реальном использовании, видно, что видеокарта не соответствует заявленным нормам, прошитым в биосе. Например, в играх Метро, ФПС не поднимается выше 35. Это нонсенс, учитывая то, что предыдущая моя видяха (купленная под Метро ЛЛ) выдавала резалты чуть ниже. И еще, сравнивая разные резалты тестов с аналогичными железяками, вижу, что мои проигрывают на процентов 20. Посему, решил заменить эту Асрок на что-то аналогичное. Благо, закон позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Добрый вечер, уважаемый BY_Pashka! Собирал по вашей рекомендации человеку машинку на Н87 чипсете. Мама была установлена вот такая asrock Fatal1ty H87 Performance. Прошло пол года,сегодня приносит мне этот человек комп и говорит,что он не включается. При вопросах,что делал,ничего - просто играл и в один прекрасный момент перестал вообще включаться. Я попытался запустить его,3 сигнала и автоматом отключается,я перешел на второй биос - все отлично работает и запускается и все показывает. На первом биосе все по прежнему,что стоит попробовать?! Откатить биос на первоначалку? Или есть вероятность,что его могли упороть вообще?! Помогите,пожалуйста.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
TXT Перепрошить БИОС... Возможно камрад умалчивает что-то... Просто так БИОС слететь не мог.. Второй вариант- оставить на втором БИОС и не париться.. Но предупредить- "золотые руки пользователя" могут развязать даже 3 МВ...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Так что S5 пользуются все кто хоть раз включал/выключал ПК [/quote]
Вы мое сообщение читали?Мат.плата пишет,что не рекомендуется использовать s5!по умолчанию режим выключения то ли s3 то ли s4.
Лучше бы подсказали вот что- тест стабильности на aida64 запустил только без галочки жесткого диска,прошо три часа,устал ждать когда все закончится и выключил.Этот тест так и работает до бесконечности?