Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BY_Pashka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 97 из 140<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: В сети
Норм плата- если БИОС работает норм- зачем клепать новые версии?
Для Пня3258 выше крыши... Хот он также легко гонится и на H81M.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
BY_Pashka писал(а):
Норм плата- если БИОС работает норм- зачем клепать новые версии?

Вот что пишут некоторые "типаобзорищики")))))

Теперь про "ложку дёгтя в бочке мёда".

ложка
1. Мелочь, но неприятно - нижний край (на последнем фото) никак не крепится к корпусу, поэтому при установке кабеля от блока питания стОит придержать край платы, чтобы не сломать её.
2. Не знаю, по какой причине, но AMD Radeon 7870 в исполнении Сапфира (GHz edition) не завелась сразу на этой плате, будучи установлена в слот №1 (ближе к процессору), но замечательно заработала во втором слоте PCI-E x16. После небольшой возни с биосе, 7870 всё-таки заработала в первом слоте, но для этого пришлось принудительно включить вторую версию PCI-E для слота №1 (такая настройка есть только для первого слота, второй работает без дополнительных настроек).
3. Windows 7 не знает чипсет и сетевой контроллер (Intel 217), так что драйверами нужно запастись заранее, если нет привода для DVD.
4. Автоматический апдейтер с сайта intel.com тоже не знает чипсет Z97, так что драйвера для всех неопределившихся устройств придётся ставить руками.
И ещё - несколько необычных моментов (возможно, они необычные для пользователя Intel P35):
1. Самое-самое первоначальное включение платы приводит к 5 (пяти) выключениям-включениям, прежде чем появится заставка UEFI. Такое же поведение наблюдается при перестановке видеокарты.
2. Последующие включения происходят со второй попытки: нажимаем кнопку Power, слышно (и видно) как начинают вращаться вентиляторы, через секунду всё выключается, и ещё через секунду всё снова включается, на этот раз по-настоящему.

BY_Pashka писал(а):
Для Пня3258 выше крыши... Хот он также легко гонится и на H81M.

С запасом беру, да и еще и память планирую на 2000мгц примерно. Так что по этому и не выбрал H81.

Последний раз редактировалось BY_Pashka 16.11.2014 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
MrMix ответил в выборе мат плат...

Member
BY_Pashka писал(а):
MrMix ответил в выборе мат плат...

Спасибо земляк))))) У меня дед с Белоруссии.

Member
IvNorco писал(а):
А есть владельцы AsRock Z97 Extreme3?
Кто что может рассказать про эту платку, а то на русскоязычных форумах пусто, даже обзора никто не написал толкового, хотя плата вышла ещё в мае.
Очень недурственный набор - 8 фаз, SLI, 2 свободных PCI при установленном SLI, сетевая Интел (а не ужасный Qualcomm), никакой лишней фигни типа кнопок/светодиодов. Прям в эпоху ASUS P5Q попал.

плата как плата, ничего особенного )) середнячок так сказать, аналог Z87 Extreme 3 ... та же распайка и то же расположение компонентов

Member
Фото: 0
Ребят, имеется Z87 Extreme3, 4670k и какие-то странности. Один парень писал про отличный способ стабильного разгона для хасвелов: Ставишь 1250мВ, и поднимаешь частоту, пока не перестанет загружаться винда. Берёшь самую последнюю частоту, на которой был старт и даёшь ей напряжение 1300-1330мВ. На моем 3570к этот метод сработал на ура, но не 4670к.
У него очень низкие температуры на разных напряжениях(на 20 градусов меньше, чем у 3570к) и нигде нет стабильности. Я выставил все настройки по гайду, кроме стандартного напряжения, добавочного и того, которое +450-500 рассчитывается.
Старт на 1250мВ есть только до 4500МГц, но сколько не прибавь/отними напряжения, винда всё время виснет на LinX в одно и то же время. Вне зависимости от напряжения и частоты. Менял 1000-1400мВ и 4200-4500МГц. Если загружаться на этих же настройках и включать ТестМем, а не линкс, то дела обстоят иначе. В один и тот же момент вылетает бсод 124(в соседних ветках нашёл, что он из-за очень высокого/низкого напряжения возникает, но у меня он постоянно). 3570к вообще не зависит от напряжения высокого. Будет работать на том, которое укажешь. Только охладить смоги.
Поможете мне этот чудо-проц разогнать нормально?

R1600: 3800@1.33/2933
R3100: 4000@1.4/3666
QQLT: 4800-5200/4500/2700 AVX-1

Member
Такой вопрос. Где нить продаются карты ASRock Thunderbolt 2 AIC для материнок с Разъем Thunderbolt™ AIC??? На оф. сайте их даже нет. А написано что идут отдельно.

Member
coolice писал(а):
crushmen
Отключите в Advanced - ACPI Config включение компа мышкой. И у Асрок Deep Sleep Disabled означает, что питание на USB при выкл компе присутствует. Чтобы при выкл компе питание с USB убрать ставится Deep Sleep Enable S5.

Вот спасибо.вырубило в том числе и мигающий ethernet и светодиод видеокарты.
Вот только в биос написано,что не рекомендуется использовать эту функцию для лучшей совместимости.
Кто пользуется s5 есть какие-либо проблемы?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
SK.art писал(а):
Какие уж тут шутки. Я тут не впервые об этом пишу уже - выключенный ПК стартует от прикосновения к любой кнопки клавиатуры. Опция, которая управляет этим действием, в биосе отключена. Я уже в теме скрины настроек биоса выкладывал даже...

все один в один как у вас было пока s5 не поставил.Еще не было у вас такого,что 1 раз из 6-7 примерно комп вместо выключения (через Пуск) перезагружался?Типа выключится и потом через секунду раз и запустится снова.Сейчас поставил s5 5 раз запуск-выключение все по правилам и вырубает без повторного старта.

Member
crushmen писал(а):
Кто пользуется s5 есть какие-либо проблемы?

:facepalm:

Вообще-то S5 - это Soft-off, т.е. то состояние, когда вы выключаете ПК, но работает дежурка у БП...
Срочно учить мат. часть: http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_C ... _Interface

Так что S5 пользуются все кто хоть раз включал/выключал ПК :)

Member
Milestonegio писал(а):
Ребят, имеется Z87 Extreme3, 4670k и какие-то странности.

Milestonegio писал(а):
Поможете мне этот чудо-проц разогнать нормально?

проблема не в маме, жвачку меняем на жм и дальше все пойдет как по маслу, ищите скальпирование

Member
Milestonegio Пишите в ЛС по выходным, настроим :-)

Member
Milestonegio писал(а):
Один парень писал про отличный способ стабильного разгона для хасвелов: Ставишь 1250мВ, и поднимаешь частоту, пока не перестанет загружаться винда. Берёшь самую последнюю частоту, на которой был старт и даёшь ей напряжение 1300-1330мВ.

Даёшь "психологические" 1,295V и идёшь от 4,3ГГц вверх.
Milestonegio писал(а):
У него очень низкие температуры на разных напряжениях(на 20 градусов меньше, чем у 3570к)

Ээээ... Нет. Они примерно одинаковы по температурным шкалам. Haswell (без скальпа) горячее при уходе за 4ГГц.
Milestonegio писал(а):
Старт на 1250мВ есть только до 4500МГц

Это нормально. На своём я 1,265V давал на 4500Мгц ,чтоб постабильнее было.
AsRock же раньше делал неплохие оверские решения, не? Вон того паренька в серединке купил:
тыц

:D
БИОСы они что-то нечасто обновляют, Асус чаще. В эпоху AM3 и LGA 1156 было наоборот.

Куратор темы
IvNorco писал(а):
БИОСы они что-то нечасто обновляют, Асус чаще.

А зачем, если все работает? Они обновляют, если только косяк вылазит..
Я вот сейчас мучаю Z97 Extreme3- прикольная мать... Оформление БИОС, наконец-то, порадовало...
А так за мелким исключением- та же Z87 Extreme3. Разница есть и в компоновке разъемов..
))))))))Стоит временно Пень G3258- 4400/1,38/макс 60 гр.. /скальп.....
Что интересно- MultiCOre ставишь в Enabled- проц не гонится, сколько бы не выставил, ставишь Disabled- разгон идет норм....... Хмммммм... Нужно спросить у ТП....

Member
IvNorco Я ему и 1400мВ давал при 4500МГц. Температура поднялась и до 100 не поднялась(мой 3570к улетел бы за 110). Нет у него абсолютно никакой стабильности на частотах 4300+, но есть старты винды. Так быть не должно, как по мне. 3570к доходил до 105(начало троттлинга) летом при 1,35В под cnps11x extr и у него было бсодов от слишком высокого напряжения вообще никогда.

pumba я бы рад, да пк собирал для друга. Проц не мой.

R1600: 3800@1.33/2933
R3100: 4000@1.4/3666
QQLT: 4800-5200/4500/2700 AVX-1

Member
IvNorco писал(а):
БИОСы они что-то нечасто обновляют, Асус чаще.

Не согласился бы с вами, если бы речь шла о Extreme 6. На днях приобрел указанную матплату + i7 4790K (box) процессор, до этого уже была память 16 гб 1600 Мгц, (система на ссд) + видеокарту Gigabite 970. В версии биоса 1.3, видяха показывала удручающий резалт в 3 Демарке 11, типа у нее всего лишь 3 ГБ памяти и ядро работает на 500 Мгц, после прошивки биоса на ненужный для меня вариант 1.4 (там указывалось, что только добавляется поддержка ай 5... бла-бла-бла), видяха стала выдавать, более-менее, приемлемый вариант. Хотя бы в марке стало показывать 4 Гб памяти и 1144 по ядру.
Однако, при реальном использовании, видно, что видеокарта не соответствует заявленным нормам, прошитым в биосе. Например, в играх Метро, ФПС не поднимается выше 35. Это нонсенс, учитывая то, что предыдущая моя видяха (купленная под Метро ЛЛ) выдавала резалты чуть ниже. И еще, сравнивая разные резалты тестов с аналогичными железяками, вижу, что мои проигрывают на процентов 20.
Посему, решил заменить эту Асрок на что-то аналогичное. Благо, закон позволяет.

Member
Lacviator Мать тормозит видяху? :shock:

Member
Добрый вечер, уважаемый BY_Pashka! Собирал по вашей рекомендации человеку машинку на Н87 чипсете. Мама была установлена вот такая asrock Fatal1ty H87 Performance. Прошло пол года,сегодня приносит мне этот человек комп и говорит,что он не включается. При вопросах,что делал,ничего - просто играл и в один прекрасный момент перестал вообще включаться. Я попытался запустить его,3 сигнала и автоматом отключается,я перешел на второй биос - все отлично работает и запускается и все показывает. На первом биосе все по прежнему,что стоит попробовать?! Откатить биос на первоначалку? Или есть вероятность,что его могли упороть вообще?! Помогите,пожалуйста.

Куратор темы
TXT Перепрошить БИОС... Возможно камрад умалчивает что-то... Просто так БИОС слететь не мог..
Второй вариант- оставить на втором БИОС и не париться.. Но предупредить- "золотые руки пользователя" могут развязать даже 3 МВ...

Member
BY_Pashka писал(а):
Второй вариант- оставить на втором БИОС и не париться..
Вот этот вариант и использую=) Да,конечно, предупрежу,потом уж, если что натворит,будет уже за деньги решать. Спасибо вам большое

Member
Вообще-то S5 - это Soft-off, т.е. то состояние, когда вы выключаете ПК, но работает дежурка у БП...
Срочно учить мат. часть: http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_C ... _Interface

Так что S5 пользуются все кто хоть раз включал/выключал ПК :)[/quote]

Вы мое сообщение читали?Мат.плата пишет,что не рекомендуется использовать s5!по умолчанию режим выключения то ли s3 то ли s4.

Лучше бы подсказали вот что- тест стабильности на aida64 запустил только без галочки жесткого диска,прошо три часа,устал ждать когда все закончится и выключил.Этот тест так и работает до бесконечности?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 97 из 140<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа