Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
caramba1 писал(а):
на рампаге с 5820 точно возможен, если первый слот оставить свободным.
это ты ведь подбирал себе вариант со схемой 8+8+4+4(М.2)? Хотя да, рекомендации на то и рекомендации, никто ведь не запрещает ставить в остальные слоты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
всем привет! пришло время обновлять мне систему , думаю брать либо Asus X99-S либо Asus X99-A. стоят оно одинаково , вот только не могу понять какая между ними разница? какая лучше подойдет под средний разгон и есть ли какие нибудь болячки у этих плат?
есть два вида X99A вторая с usb 3.1 и ценником поднятым . Обычную A можно взять чуть ли не за 12к У S охлаждение получше (+ можно поставить водоблок VRM) хотя A не греется толком.
Последний раз редактировалось Over75 18.07.2015 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Over75 спасибо вроде дельный обзор , думаю для моих скромных нужд и среднего разгона до ~4.2 мне эски хватит! хотелось бы узнать у реальных владельцев о каких нибудь "подводных камнях" платы связанных с разгоном и стабильностью!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Разгон до 4.2 ГГц, чаще всего не связан ни с какими танцами с бубном, проц может заработать даже с Vcore - AUTO, конечно это всё равно не отменяет тестирование на стабильность.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
ЗлойГеймер меня интересует стабильность при тонкой настройке , т.е при минимальном вольтаже добиться максимальной частоты , когда покупал сэндик и дэлюкс , настраивал и тестил систему , неделю.
Member
Начинайте разгонять по +100 МГц, без повышения Vcore, пока Linx 065 будет проходить без ошибок, сразу поднимите Input Voltage до 1.9 и Load Line Colibration 6. Linx запускайте 5 проходов, 6 ГБ памяти. В общем ничего сложного. По разгону и вообще по Haswell-E у нас отдельная тема. Intel Haswell-E LGA 2011-3
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
в общем почхитав обзоры , не могу определиться , выбираю между x99-S и sabertooth, по цене разница в 50 долларов(не критично) но все таки смущает меня этот защитный панцирь на последней , не будет ли он вместо охлаждения компонентов наоборот их греть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
hatul' Если не смущает раскладка pci-e - берите sabertooth, гарантия 5 лет стоит доплаты в 50 бачей. Ничего там греть критично не должно, а защитить от пыли или физических повреждений якобы способно.
caramba1 тут в некоторых обзорах про асусовские мамки( и рампаги и делюксы) пишут , что окосокетное пространство при использовании сжо под нагрузкой очень сильно греется(90+) , так как нету обдува от вентилей проца, как ты думаешь на соблезубе из за кожуха темпа будет еще больше?
Member
У меня не греется, я ради этого вентили радиатора СВО развернул на приток в корпус.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: BuLkaRS, в обзоре на Ferra написали что греется у делюкса, теперь некоторые этим спекулируют. вот я и хочу узнать как конкретно на X99-S с этим делом.
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 20