Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
ЗлойГеймер я хз, ты чего тут вечно велосипед выдумываешь? Я понимаю там бы было 3200 и выше, но 3000 заведётся нажав кнопочку мем ОК бес проблем. Тем более у него 4 по 4 планки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Вопросы по портам PCIE. 1. Будут ли 1 и 3 красные слоты работать 16+16, если использовать 4-й красный слот под wifi сетевую карточку (1х) или жесткий диск (8х)? 2. Правильно я понял, что использование черных слотов 4х не влияет на красные? Те они не заберут линии у 16+16? 3. Можно ли в настройках отключить М2, который делит линии с 4-м красным слотом? Или когда он (М2) не используется = все линии отдаются PCIE слоту?
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
ЗлойГеймер писал(а):
4х4 вообще не факт что погонится.
что погонится то? У него с завода там частоты 3000 уже как бы заложены. Там гнать ничего не надо, просто выбрать XMP профиль либо нажать кнопочку мем ОК.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: AntonP 1. Не понятно зачем вафля, если там она есть и так. А так можно конечно. Даже при условии если у вас стоит интел жрущий 8 линий, олигархов в стране хватает))) 2. Если нужны линии 3.0, то всё равно от проца отрежутся. А так да, они могу юзать чипсетные линии 2.0. 3. Не надо его отключать, всё работает в стоке в авто режиме. На едишн 10 тык вообще нижний слот переключается в режим х1 и хавает чипсетные 2.0 линии при занятом м.2/U.2 слотах.
Учитывайте то, что если вы вставите 2 карты и ссд на 8 линий, то у вас ресур закончиться, ни о каких м.2 речь уже не пойдёт, сразу же порежется вторая карта до х8, но могу вам сказать, что есть кучу тестов где по крайней мере в играх разницы х8 и х16 просто нету, вообще ни сколько.
Member
magnus731 спасибо, встроенный вайфай на скорость не проверял пока, просто от прошлого сетапа осталась asus pce-ac66 карта, испоьзую именно ас подключение. Жесткий диск у меня ocz z-drive r4, по спецификациям он 8х, правильно я понял, если ставить его в 4-й красный слот и две видюхи в 1 и 3, то вся связка заработает как 16-16-8? Никаких м2 и сата у меня нет... без wifi карты считаем Материнка первой версии, не 3.1.
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
AntonP писал(а):
встроенный вайфай на скорость не проверял пока
Его и проверять не надо, он АС поддерживает, вам этой скорсти за глаза и уши. Короче тоже самое, что у вас ваша asus pce-ac66.
AntonP писал(а):
Жесткий диск у меня ocz z-drive r4
Он держит 2.0 линии, так что чипсетные схавать должен, их там как раз 8.
AntonP писал(а):
правильно я понял, если ставить его в 4-й красный слот и две видюхи в 1 и 3, то вся связка заработает как 16-16-8?
Поидее, как я написал выше он должен схавать чипсетные линии, но ХЗ переключиться ли последний слот на это. Тут вам надо только по тестить, вставьте да посмотрите, так проще всего.
AntonP писал(а):
Материнка первой версии, не 3.1.
Да это не важно, они и отличаются только этими самыми 3.1 юсб.
Member
magnus731 АС разный бывает, был ROG G20, так он больше 300 не цеплялся к роутеру, моя карточка может гигабит+, ладно, проверим. Ssd сейчас вообще стоит в черном 2.0 x4 слоте - все норм, не думаю, что больше линий существенно ускорят работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 247
Torero, то что у вас память во всех 8 слотах, очень сильно снижает возможность её разгона, оставьте вы это дело, если не хотите отвал каналов получить.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 247
magnus731, ты же сам и написал.
magnus731 писал(а):
ЗлойГеймер я хз, ты чего тут вечно велосипед выдумываешь? Я понимаю там бы было 3200 и выше, но 3000 заведётся нажав кнопочку мем ОК бес проблем. Тем более у него 4 по 4 планки.
Если что то у меня тоже 4 по 4, без всяких XMP профилей и по напруге резерв есть, её ещё можно погнать
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер писал(а):
ты же сам и написал.
4 по 4 это заняты 8 слотов? Это вроде как 4 планки по 4гб.
Добавлено спустя 4 минуты:
ЗлойГеймер писал(а):
без всяких XMP профилей и по напруге резерв есть, её ещё можно погнать
Танцуй и дальше с бубном, если заняться не чем. А так вообще достаточно нажать кнопочку мем ОК, для старта подобной памяти на заводской для неё частоте. Если уже надо дальше гнать, то тут надо самому уже, вернее лучше самому. А так то речь идёт о том, что у человека даже заводские частоты не стартуют.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Заладил как попугай
Я не заладил, я живу в 2016-м, а не в2000-м, когда ПК без рук ничего не умели. Я соглашусь на всякие там хитрые разгоны и прочее, тут без рук ни как, но сток запускается именно так как запускается и копать биос пол часа для этого не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
ЗлойГеймер писал(а):
Torero, то что у вас память во всех 8 слотах, очень сильно снижает возможность её разгона, оставьте вы это дело, если не хотите отвал каналов получить.
Да нет...в 4-ёх слотах...
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.