При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Память Samsung M378A1K43CB2-CRC взяла 2933 МГц при 1,35 В с таймингами 18-17-17-17-42 на Gigabyte GA-AB350-Gaming (Rev. 1.0). Прогнал тесты, всё ок. Выше пока не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2015 Фото: 16
Btulhu писал(а):
Погонял. Результаты.
скрин
Еще раз СПС за результаты. Надо разбираться. Видно, что у тебя температура камня, которая не CPU а Tdie уходит в 80+. Это норм - у меня где-то 77-78 на том же тесте с тем же временем прогона и тоже на воде. У нас ваще схожи и сетапы и параметры разгона, поэтому тебя как референс очень удобно использовать.
Но при этом, если не смотреть опять же на температуру VRM в общем блоке, а обратиться к самому горячему сенсору VRM - VR T1, то у тебя там 64, а у меня 80. Т.е. мой VRM при тех же показателях напряжения греется на 16 градусов сильнее, при том что температура процессоров примерно равна. Пока делаю вывод, что 2 вертушки СВО на выдув эффективностью в 16 градусов отводят тепло от VRM в отличии от открытого стенда. Попробую смоделировать такой расклад.
завтра судный день поэтому хочу провести опрос по-поводу Biostar x370 GT7: 1. будет ли высокочастотный шум? да\нет 2. заведеться ли Geil GLWR416GB3000C15ADC? да\нет отпишитесь в личку чтобы ветку не засерать, завтра объявлю результаты опроса и что в итоге произошло!
Память Samsung M378A1K43CB2-CRC взяла 2933 МГц при 1,35 В с таймингами 18-17-17-17-42 на Gigabyte GA-AB350-Gaming (Rev. 1.0). Прогнал тесты, всё ок. Выше пока не пробовал.
quaswexexort ну, подтверждается, что C-die очень хорошо работает на Райзенах, спасибо Кстати, на 18ых задержках должно нормально работать, проверь. Вольтаж до 1.4 и SoC до 1.1 можешь поднимать, не стесняйся
Olegdjus писал(а):
А как это поменять на am4?)
говорят, в майской AGESA введут возможность установки 2Т. И вроде как туча памяти начнёт 3200 брать. Подождём биосов, к концу месяца на всех популярных платах должно быть уж, думаю
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 51