Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 97 из 129<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Junior
A_Artem
Почему вы взяли "устаревшую" EPOX EP-8KDA3I а не MSI K8N Neo3F?

Помогите разобраться... как я понял для данного сокета на чипсете nF4 наилучшими считаются ASUS K8N4-E Deluxe и EPoX EP-8NPA7I я всё правильно понял или есть ещё достоиные притенденты (в плане разгона и надёжности)

Member
NSway писал(а):
Помогите разобраться...

Наилучшими являются:
Abit NV8
Epox 8NPAJ
DFI Infinity nF4x
Но посколько сейчас их не найти (разве что с рук брать).
То остается: :(
ASUS K8N4-E (Deluxe)
EPoX EP-8NPA7I
Ну и если хочешь попробовать свою удачу, то еще есть Gigabyte K8NE, она у всех разгоняется по разному от 210 до 380 по шине, там надо с BIOS разбиратся.

P.S. Можно сказать, что выбора и нет. :weep:
P.S.2. Можно взять например сначала Gigabyte K8NE(заранее договорится о манибеке), если не чего неполучится, взять ASUS или Epox.

Junior
Кто-нибудь подскажет, где искать FAQ по ASUS K8N4-E? Или в двух словах основные минусы. Я так понимаю, что одним из самых больших является некорректная работа с двумя двусторонними планками памяти + отсутствие 1Т. Ну в общем тоже вроде придется K8N4-E брать, нужны подробности. Ветку по сабжу читать нет ни сил, ни желания(пока нет)

Member
CatOFFey писал(а):
Кто-нибудь подскажет, где искать FAQ по ASUS K8N4-E?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=800

Member
I_Serg писал(а):
Почему вы взяли "устаревшую" EPOX EP-8KDA3I а не MSI K8N Neo3F?
Ну, ответ очевиден! :) Потому что был нужен AGP и, соответственно, nForce3. К тому же не считаю ее пока устаревшей. AGP еще очень даже жив. Менее перспективной - да, устаревшей - нет!

Member
CatOFFey писал(а):
основные минусы. Я так понимаю, что одним из самых больших является некорректная работа с двумя двусторонними планками памяти + отсутствие 1

А еще множество случаев некорректной работы (или вообще незапуск) с видеокартами радеон х1600ПРО.

Member
Фото: 1
Народ, у EPOX EP-8KDA3I в биосе есть пункт "систем перфоманс", ну и соответственно два пункта - нормал и фастэст. Кто юзал, скажите что это, как работает и работает ли вааще?

WTF???*
valen
Какое отношение это имеет к теме по выбору плат??? Спрашивайте здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=112084

Member
буду брать AMD A64 E6 Venice
и встал вопрос о покупке матери
но узнал что новые Epox полное гЭ
и какую мать мне брать ?
зы 6800 и слышал про фризы на nf3

Junior
Стоит ли брать для разгона MSI K8N NEO-V (7030-070)?
Отличаются ли функциями для разгона материнские платы MSI K8N NEO (7030 FSR) и MSI K8N NEO-V (7030-070)?
Может кто покупал мат. плату Gigabyte K8U на Uli1689?
Прочитал обзор про нее, из разгонных функций отсутствуют ручная установка таймингов памяти, насколько это критично?

Member
I_Serg писал(а):
отсутствуют ручная установка таймингов памяти

Не смертельно, но тогда плата при подъеме частоты шины будет завышать тайминги памяти с "запасом". Тогда не будет смысла от разгона памяти - увеличение частоты шины "съедается" длительным временем ожидания (эта беда губила память ДДР-2 в начале её производства). В играх чаще всего лучше иметь тайминги поменьше, чем очень высокую частоту.

Member
Фото: 1
Выбираю замену своей никудышной K8N, пока есть 2 кандидата, это Abit NF8-V и DFI LP NF3 250Gb. Взял бы что-нить на Nf4, но нет надобности в новом видео, мне моей пока хватает.
По поводу DFI всё ясно - лучшая мать на NF3, имел с ней дело, впечатления самые хорошие, но её трудно найти и по деньгам выхотит €95, что на €20 дороже Abita.....
Теперь по поводу Abit: вроде неплохая плата, но читал что она не умеет регулировать скорость вращения процессорного куллера (не смертельно кнечно, но если даже на асус эта функция есть... в общем хотелось бы регилировать скорость из биоса). Отписал в ветку про Abit NF8, но пока тишина.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Member
I_Serg
I_Serg писал(а):
Прочитал обзор про нее

Где читал? Я так ни одного обзора и не нашёл. Кинь линк, плиз. :)
Планирую брать сабж. Хотелось бы знать о нём подробнее, а то чёт меня положение с отсутсвием регулировки таймингов не вдохновляет. :(

Junior
Dr. Van der Werdenhoff
У меня линка не сохранилось, я в Яндексе набрал Gigabyte K8U, нашел несколько обзоров, этот обзор с скриншотами биоса, я сохранил в Ворде, могу выслать файл.

Member
Не знаю где спросить, но не мог бы кто нить ответить мне на вот такой вопрос/проблему:
У меня ASUS K8N и A64 3000+(NewCastle). При включ C&Q, частота 1200 (200*6), хотя должна быть 800(200*4) - это при работе без нагрузки. Если запускаю игру, множитель не меняется, т.е. остается 1200МГц. Драйвера стоят родные с диска от матери (сливал с оффа, всё равно также).
И еще, если комп уважу в Ждущий режим(Спящий), то при включении после него(режима) у меня частота становится 800МГц.
Вообще ни чего не понимаю.
В FAQ написано, что C&Q работает исправно.
Кто нить посоветуйте что нить. И если хотите посоветывать прошивать, то укажите версию Бивиса.

Member
I_Serg
Слушай, высылай. Буду весьма благодарен.:) Мыло в профиле.

Member
ElmanELF

я юзал когда-то А64 2800+ и А64 3000+, оба NewCastle. C&Q всегда был с множителем 5, т.е. 5*200=1000. А какой множитель проца в биосе стоит? Auto или вручную выставлял?

Member
множитель 10(это безо всяких Q&C), множитель Автоматом.

Member
какая есть хорошая мать на нф4 и сокете754?
при условии:
- не менее 3х слотов пси(не пси-эхпресс)
- отсутствие кулера на чипсете( ну или хотя бы не слышимый)
- ну и обеспечивала хороший разгон
- слот агп нафиг не нужен
- проц планирую семпрончик
Что скажете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 97 из 129<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа