Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
У меня странная ситуация: в биосе показывает температуру проца 41 в простое - это при температуре воды примерно 30-33 градуса. а при температуре воды 7 градусов температура проца 39. Почему так много? может датчик глючит или биос корявый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
MAKCbIMKA писал(а):
в биосе показывает температуру проца 41 в простое - при температуре воды примерно 30-33 градуса. а при температуре воды 7 градусов температура проца 39.
Застряло все на твоем вопросе. Я думаю, что у тебя с водянкой не все в порядке. Впрочем, она же не жидкий азот. Почему камень не имеет темпы -196 С? Не может она его охладить в рабочем состоянии до своей же темпы, ежу понятно. Тоже самое и с водой должно быть. Упало на 2 градуса- и хорош. В нагрузке упадет на 10 градусов. Чего еще надо? Кстати, а почему вода в водянке такая теплая (33 С)? Reserator?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Lerou На матери стоят качественные кондеры (Nichicon, Matsushita, Nippon, Teapo). Пожалуй, это ее единственный бесспорный плюс. Теперь о минусах:
Крайне недоволен взятым на прошлой неделе сабжем (MSI K8N Neo2 Platinum-54G). Это ж просто идиотизм - версии биос до 1.8 включительно не поддерживают CnQ, управление DRAM Command Rate, "повышающие" делители на память и т.д. у Venice E6, а при прошивке версий с 1.9 и до 1.c3 система не грузится, если в любой разъем* установлен PCI IDE контроллер Promise Ultra 100 TX2 (кстати, судя по гуглю, я не одинок). Довершают картину всякие мелочи типа удобства доступа к перемычке очистки CMOS, защелке AGP, разъемам IDE, FDD и ATX, качество встроенного звука и прочие любопытные приколы. *-имеются в виду разъемы PCI с третьего по пятый (первый блокируется СО в/к, а установке контроллера во второй мешает конденсатор напротив разъем у левого края материнки).
Это я все к чему - люди добрые, если кто знает, как заставить работать у этой [censored] матери одновременно CnQ (Venice E6) и PCI IDE контроллер - подскажите пожалуйста.
при прошивке версий с 1.9 и до 1.c3 система не грузится, если в любой разъем* установлен PCI IDE контроллер Promise Ultra 100 TX2
На 1,9 уже работает CnQ с Venice E6 - настраивай как рекомендуют.
1.С3-это бетта биос . Никто тебе на ней не гарантирует работу всего и Promise Ultra 100 TX2 может не заработать.
Cтавь 1.B или 1.B Mod если хочешь самые последние.Бери тут:
http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo2.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
C-Moon 1.B я пробовал, то же самое. Добавлено спустя 24 минуты, 42 секунды Прошелся поиском по форуму MSI, так там куча тем о проблемах с промайзами. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Гыы, да этому багу уже полгода! Да чтоб я еще когда-нибудь купил MSI...
На MSI надейся,а сам не плошай!
Вообще по поискам и форумам надо лазить перед покупками,особенно если требования такие серьёзные к плате.
Редко кому не хватает штатных контроллеров на современных платах.Ты что сервер собрался организовать или профессионально видео мантажом занимаешься?Может фильмы надо копировать на 8 приводов одновременно?
Member
Radeon писал(а):
Народ, а TT Big Typhoon влезет на эту мать? А то решил свой Ice Hammmer уже сменить...
Айс Хаммер у тебя был- копия Залмана 7000? А чего боишься за ТТ ВТ? Если корпус нормальный- почему не влезет?
nemoW Другое тоже не фонтан бывает. Так что не сильно расстраивайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
а не подскажите чем отличается MB Microstar MSI 7025 K8N Neo2-FX, S939 от MB Microstar MSI 7025-010 K8N Neo2 Platinum, S939 Смотрел в Санрайзе, отличий никаких не заметил, кроме разницы в цене старший на 1000 руб.
Member
ALVO писал(а):
У меня стоит Big Typhoon на этой мамке, но если на видео стоит кулер с усилительной пластиной типа Zalman, тогда Typhoon упрется в видео.
Если у него стоял IH аналог 7000 Залмана, то и ТТ ВТ влезет (как у тебя). Карта его без нахлобучки радиатора с верхней стороны. Иначе 7000 не влез бы... В этом плане мать тесна............
чем отличается MB Microstar MSI 7025 K8N Neo2-FX, S939 от MB Microstar MSI 7025-010 K8N Neo2 Platinum, S939
Если собрался разгонять то ничем cущественно не отличается. Отличие 1.На Platinum "заботливо" на шину PCI повесили IEEE 1394 контроллер и вторую! сетевуху.А на вариант Platinum 54G кроме того идёт в нагрузку плата с Wi Fi ,а иногда даже плата с Wi Fi и "Голубым зубом" вместе.
Естественно за все эти навязанные прибамбасы придётся заплатить.В твоём случае 1000р,однако не мало! Neo2-FX лишина перечисленных наворотов и стоит заметно дешевле.
Отличие 2Так как на Neo2 Platinum стоит чипсет nForce3 Ultra , на ней можно выставить множитель шины HTT до 5x.
Neo2-FX на чипсете nForce3 250Gb и множитель HTT там выставляется до 4x.
Так как мы здесь по дефолту не работаем а занимаемся разгоном то и множитель 5х не используем.Обычно используем 4х,3х как на Platinum так и на FX.
Выбирай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Москва
ALVO Мой Ice Hammer влазит с трудом - ребра радиатора пришлось раздвинуть, иначе в "пирожок" Залмановский упирается.
Вот фото, тут отогнутые ребра видны:
ftp://altf13.gotdns.org/Incoming/My%20P ... 122005.jpg Дык на Тайфуне же вентиль 120 мм? Тепловые трубки, в принципе, можно "погнуть", чтоб он чуть повыше был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
Кто нить знает как можно заставить мать работать с памятью, которая находится не в первом и втором разъеме, а например в первом и четвертом, а то хотел поставить ватеры на память, а память в соседних слотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Radeon С таким бутербродом как у тебя, без доработки точно не встанет, т.к. у него есть выступающие за вентелятор части. ИМХО Typhoon можно только в сторону попробовать отогнуть.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды MAKCbIMKA В мануале же все расписано. Дуала не будет точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Может и не по теме, но что-то стали син. экраны вылазить часто, чаще вот этот: Error Message:
STOP: 0x0000001F SHARED_RESOURCE_CONV_ERROR Вопрос в том, не мама ли помирает?
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Lerou писал(а):
Может и не по теме, но что-то стали син. экраны вылазить часто, чаще вот этот: Error Message: STOP: 0x0000001F SHARED_RESOURCE_CONV_ERROR Вопрос в том, не мама ли помирает?
This is a Windows 2000 Executive character-mode STOP message. It indicates a shared resource conversion problem. Говорят, что это несовместимость новоустановленного оборудования/дров с системой. А вот решение:
Цитата:
If Windows 2000 (надо понимать, что и ХР то же) is loaded and no new hardware has been installed, reboot with recovery options set to create a dump file. If the message continues to appear, select the Last Known Good option when you reboot. If there is no Last Known Good configuration, try using the Emergency Repair Disk.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Serga01net К сожалению, это я уже читал и проделывал - остается наверное сносить систему и смотреть, что будет. Кстати замечена проблема с USB устройствами - мышь и др. как-бы на секунду откючаются и вновь включаются.
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Lerou писал(а):
Кстати замечена проблема с USB устройствами - мышь и др. как-бы на секунду откючаются и вновь включаются.
У меня тоже наблюдались различные глюки с УСБ устройствами. Мышь, например, после включения приходилось вытыкать и опять втыкать, чтоб работало. Периодически глючит м/с Winbond (помогает обнуление CMOS перемычкой). В общем, не соскучишься. Но зато никаких тебе синих экранов. Все стабильно.
Правда, запрещены в БИОСе обе сетки, РАЙД, IEEE 1394 и с недавних пор- встроенный звук (после глюков).
И система новая. Единственно, есть особенности в работе USB-модема Motorola. Но без этих глюков уж никак не обходится на любой матери.