Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Ревизия 2.00. Заметил, когда играешь, все вреде бы ок.Слушаешь музыку, лазиешь по винту, архивы смотришь - начинается, то есть саб то его нет.Напрягает!
Как может сата влиять на звуковуху (не бортовую)?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
Provider Драйвера/операцинонку переустанови - может это софт-проблема.
Также проверь, поставлен ли у тебя драйвер на жёсткий, причём если он один. то он (драйвер) должен обозначаться как P-ATA.
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Может уже обсуждалось но скажите плз, нет ли проблем у мамке с RAID. Собираюсь ща поставить два винта в рэид1 не возникнет ли каких подводных камней =) ?
и где брать драйвера для Промис рэид контроллера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Цитата:
причём если он один. то он (драйвер) должен обозначаться как P-ATA
Не понял.
В диспетчере устройств: IDE ATA/ATAPI контроллеры -> VIA Bus Master IDE Controller - 0571;
SCSI и RAID контроллеры -> VIA SATA RAID Contrller
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
Provider Я для Promise- контроллера написал... Но, по-моему (завтра уточню), для встроенного нужно тоже ставить драйвер, и причем, если жесткий один, именно P-ATA-драйвер. А вообще, перейди лучше на Promise, глюков меньше будет
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
владельцы Raid 0 на сабжевой мамке отзовитесь!!! куда вешать массив, на промайс или виавский контроллер? кто из них быстрее? если вешать на ВИА, то не будет ли проблем с разгоном???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Степашка писал(а):
Народ, а что за делитель такой 3:2 ? Вроде все остальное расписано, а этот не понятно для какой памяти и какую частоту дает. В таблице его тоже нет...
Этот делитель для разогна Если самому считать неохота, то попробуй поискать ссылку на этот файл realddr64.exe
ЗЫ по поводу прошивк биос старых версий владельцам sempron и athlonX2 НЕ ПРОШИВАЙТЕ СТАРЫЕ ВЕРСИИ БИОС если под рукой нет атлона старой ревизии или программатора.
Кто прошьёт совсем старый биос, тому будет счастье моё длилось более полумесяца разбирательств с мамкой в сервисе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Степашка Например, есть проц атлон3000+ (9х200)стабильно работающий на частоте 2394(9х266) н есть память ддр400 совершенно не разгоняемая для таких случаев и нужен этот делитель, а вообще, чем больше вариантов соотношений частоты тактового генератора и памяти, тем лучше.
Хочу добавить своих 5 копеек: на матери происходит странная хрень с вольтажем проца и рама. Проблема вот в чём - глючит увеличение вольтажа. Т.е. оно не то, что глючит, оно вообще не хочет подниматся. Сначала я думал - особенность проца при разгоне, когда увеличение вольтажа не прибавляет стабильности. Но недавно решил погонять память, и симптомы были абсолютно те же. При (264*9) проц даже при небольшом прибавлении фсб падал при разном Vcore. Так же и память: (264мгц 3-4-4-9 при default Vdimm стабильно) при любой напруге начинает вести себя странно. Например при таймингах 3-3-3-8 и увеличении Vdimm для стабильности, память начинала сильно глючить при Vdimm 2.8V, а при 2.5 работала более менее стабильно, иногда висла. С процем я поигрался, затем решил оставить так, как есть, ибо даже 280*9 при 1.65 не давало ничего (264*9 при default Vdimm стабильно)
Сейчас этот форум просматривают: Dencick и гости: 16