Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Uri ibn Asso
Цитата:
3) Явных и особо неприятных, я бы сказал, нет. Практически все детские болезни были решены с выходом свежих версий БИОСов. Есть канешна по мелочи некоторые моменты не особо радостные, но их не так много и не у всех они проявляются. А вообще, я считаю, хорошая мать за свои деньги.
Спасибо! Можно ли все еще два маленьких вопросика... 1) Как у нее с мониторингом и контролем оборотов кулера? 2) Есть ли по ней какой-нибудь достаточной полный обзорчик. Видел на персональных страничках только один и очень беглый.
Цитата:
(если хочешь подробностей, то все же придется полистать ветку Smile)
Хоть подскажите с какой стороны лучше начать листать!? P.S. Выбираю просто между этой мамкой, Abit KN8 и EPoX 9NPA3J. Хотел выяснить слабые и сильные стороны каждого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Перепробовал 3 доступные MOD версии БИОСов, но так и не нашел в них расширенный список делителей для памяти (особенно нужен был 180).... В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Москва
A_Artem писал(а):
1) Как у нее с мониторингом и контролем оборотов кулера? 2) Есть ли по ней какой-нибудь достаточной полный обзорчик. Видел на персональных страничках только один и очень беглый.
1. кулер мониторится и управляется (причем аппаратно в зависимости оттекущей температуры проца), вентиль чипсета только мониторится, остальные не мониторятся, не управляются
2. http://www.overclockers.ru/lab/18190.shtml
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Hellraiser66 Да есть они, есть! Либо не там смотришь, либо не так прошил.
A_Artem Насчет Эпокса я бы подумал, но Абит бы не брал точно. ИМХО!
В БИОСе стояло 1.45В. По линии 12В показывает 12.1В. 1.6 вроде не прыгала, просто замеры эти были кратковременные, неудобно там обеспечить хороший контакт на продолжительное время - мелкое все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Hellraiser66 писал(а):
Перепробовал 3 доступные MOD версии БИОСов, но так и не нашел в них расширенный список делителей для памяти (особенно нужен был 180).... В чем может быть дело?
Что за версии такие? Я себе залил 1.В и расширенных тоже нет.
Member
joney писал(а):
Цитата:
Есть ли по ней какой-нибудь достаточной полный обзорчик?
http://www.overclockers.ru/lab/18190.shtml
Это обзор MSI K8N Neo4 Platinum, а у нас только MSI K8N Neo4-F(FI). Насколько они сильно различаются в плане схемы питания проца, стабильности, разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
joney
Как это не мониторятся остальные? Один мониторится уж точно, конкретно тот который подключается возле слотов оперативной памяти...он у меня прекрасно мониторится.
Тот который подключается внизу не проверял... Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд A_Artem
По идее отличия только в наличии/отсутствии дополнительных фич, таких как: вторая гигабитная сетевуха, порты FireWire и etc...
дизайн должен быть одинаков...ведь все-же они все Nforce4U...Да и внешне весьма похожи друг на друга...хоят нет, -F основанна на простом Nforce4, а FI, на Ultre, => если подумать, то поулчается что Plat и FI, это почти одно и то же во всех планах... Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд Кстати тут еще вопрос назрел, вот что я нашел в официальном описании платы Platinum...
Цитата:
Сетевая карта (LAN)
• Поддерживаются два сетевых разъема. - 1 LAN поддерживает 10/100/1000 Fast Ethernet с помощью микросхемы Marvell 88E1111 PHY. - 1 LAN поддерживает 10/100/1000 Fast Ethernet с помощью микросхемы Marvell 88E8053.
Гиде сетевуха Nforce? или таинственная абревиатура PHY говорит об этом? Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд И еще вот кое-что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Uri ibn Asso Ну искать-то их, как понимаю можно только в одном месте . А вот на счет правильно ли прошил не уверен. Прошивал из винды с помощью программы обновления БИОСа из пакета утилит MSI (запускается файл "не помню как называется".exe). При загрузке МОД версия БИОСа определяется, так же заметны некоторые в нем изменения, но вот делителей так и не прибавилось!
Member
Kudryaviy Спасибо! Читал тут обзор Platinum - на 400 завелась!!! Тут много у кого не Platimun смогли нечто подобное продемонстрировать? Кстати, насчет сетевухи... Я ничего не спутаю, если скажу, что и Neo4-F, и Platinum, и Neo4-FI имеют встроенный файервол?
И сам выжный вопрос. На этой мамке использованы странные индуктивности, закрытые прямоугольными "чехлами" (или это не индуктивности)? Это считать недостатком или наоборот? Или же никто не знает? Очень терзает меня этот вопрос.
Мамка пока нравиться. Вроде отзывы в основном положительные, а функциональность выше, чем у EPoX 9NPA3J. Да и стоит дешевле и EPoX, и Abit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
В продолжении о сетевухах, значит так: На мат плате MSI K8N Neo2-FX присутствует точно такая-же сетевуха...
Цитата:
• Поддерживается гигабитная сетевая карта (LAN) - LAN поддерживается контроллером Marvell 88E1111 физического уровня (PHY) Fast Ethernet 10/100/1000Мб/с.
Тоесть для владельцов версии Platinum предпочтительнее использовать ту из двух сетевух, котоаря определяется как "NVIDIA nForce Networking Controller", она почти не грузит прцоессор...это достигается путем выставления в настройках ее самой оптимизации значения CPU, оно кстати стоит по умолчанию
To All: И Странная вещь на мат.платах с чипсетом SLI, пишут что сетевка встроенная Nvidia, а у нас вот - Marvel, хотя определяется така как я уже писал выше...кому верить?
З.Ы. Йехх техническая поддержка MSI, чувствую мне опять к вам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Москва
A_Artem писал(а):
Читал тут обзор Platinum - на 400 завелась!!! Тут много у кого не Platimun смогли нечто подобное продемонстрировать? Кстати, насчет сетевухи... Я ничего не спутаю, если скажу, что и Neo4-F, и Platinum, и Neo4-FI имеют встроенный файервол?
я взял неделю назад Neo4-FI, 400 по шине берет без вопросов с небольшим подъемом напруги на чипе, только НЕБОЛЬШИМ, иначе нестабильно ведет себя сейчас работаю 300x4, множитель процессора 9, память в синхроне, то есть как DDR600 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 73#2411673 тестировал: 8 часов StressPrime2004 3DMark05, Half-Life2 с максимальным разрешением все ок, ни одной ошибки вот еще одна особенность http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 53#2420453
A_Artem писал(а):
И еще вопрос: с 1Т проблем нет?
у меня как раз 2х256Мб Patriot 3200XBLK в дуале пашут как DDR600 3-4-4-8-1T при 2,85V
еще раз повторяю, главная ошибка (во всяком случае у меня была) - излишнее повышение напруги на чипсет, симптомы при этом как при переразгоне памяти. Добавлено спустя 4 часа, 1 минуту, 14 секунд
A_Artem писал(а):
Спасибо! Читал тут обзор Platinum - на 400 завелась!!! Тут много у кого не Platimun смогли нечто подобное продемонстрировать?
кстати, одно из отличий в обзоре Platinum http://www.overclockers.ru/lab/18190.shtml указаны делители памяти 100, 120, 133, 140, 150, 166, 180, 200. У меня на Neo4-FI 100, 133, 166, 200, 250. Уж не знаю с чем это связано: с биосом или материнкой. Скорее всего с биосом. Судя по картинкам различия между ними только в наличии дополнительных SATA оранжевого цвета, чипа возле них, и второй сетевой разводка абсолютно такая же, схема питания проца та же
Kudryaviy писал(а):
Как это не мониторятся остальные? Один мониторится уж точно, конкретно тот который подключается возле слотов оперативной памяти...он у меня прекрасно мониторится.
у меня SFAN1 и SFAN2 не мониторятся вообще, ну да не особо и надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
A_Artem тут тоже не без ложки дегтя в бочке меда... в ранних ревизиях были проблеммы по хардверной, про софтверную молчу -- ее постоянно дотачивают, в принципе как и везде ... но последние ревизии вроде в норме...
Сейчас этот форум просматривают: AnakinV, Andrewkv и гости: 82