Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
Mitos2002 писал(а):
а вот с этим небольшая проблема, кстати ее ты НЕ сможешь купить менее чем за 4500, я так думаю, потому как пару страниц назад человеку не захотели по купону отправлять P3 за 3500 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: msk Фото: 7
xuz писал(а):
Предлагаю на тест версию BIOS для JINGSHA X79-P3 с USB3 в биосе. (Спасибо за помощь aleksandrov197)После прошивки зайти в биос и сбросить настройки на дефолт, сохраниться, зайти в биос в Advanced/USB Configuration включить USB3.0 Support. Сохраниться.Пока тестовая, т.к. у меня при экспериментах с биосом (что вряд ли повториться у других) происходил отвал сетевой карты.Всё работает. Сон, мониторинг, Smart и SpeedFan, PS/2, PCI-E, NVME, USB2, USB3, разгон как по шине так и множителем, звук, сеть.Первые разы долго загружается (удалил регион ME, в Windows отключить устройство Intel(R) Management Engine Interface).Отзывы обязательныСкачать тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Ребята смотрите, что я сделал
Кто в теме тот поймет! Кажется я нашел причину почему нельзя было считать spd серверных модулей в тайфуне. Если получится внести изменения и прошить опишу процесс.
Простите, если глупость спрошу, а PCI-Express X1 и PCI-Express X4 они принципиально разные? Или я могу карту для X1 установить в X4? Вопрос снят. Будут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Andrey1986 писал(а):
Кто в теме тот поймет! Кажется я нашел причину почему нельзя было считать spd серверных модулей в тайфуне.
всегда можно было, ставите 16 версию и в путь !
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: в чём прикол то ? чтоб записать вам нужна ломанная 15 (есть ) или купить 16 версию за 50$ но для Россию щас покупка запрещена ! (узнавал в поддержки )
Member
dedane Смотри как все работает по твоему использовал как раз таки 16 версию тайфуна
Работает
А здесь не работает
Вот это поворот да!? А теперь установи причину такого поведения, что на это повлияло. Я не просто ляпнул от балды. У меня изначально не хрена не видел порты и я нашел в чем причина и как это исправить да у многих владельцев китай досок 100 пудово такая же картина. А ты не владелец насколько я понял китай доски. Раз уж все работает то тогда вопрос закрыт. Сам ребятам объяснишь как исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2019 Откуда: Барнаул
Andrey1986 писал(а):
Ребята смотрите, что я сделал
Кто в теме тот поймет! Кажется я нашел причину почему нельзя было считать spd серверных модулей в тайфуне. Если получится внести изменения и прошить опишу процесс.
Member
Andrey1986 писал(а):
Вот это поворот да!? А теперь установи причину такого поведения,
вы просто сняли защиту на запись, но это не говорит о том что у вас работает сама запись ! (т.к пункта запись нету ) если бы было так просто то (программа была бы у же у меня рабочая)))
Никто не задавался вопросом почему этот китайский высер, я имею ввиду мат. платы, нормально работают с дерьмо блоками питания, из шапки бп мягко говоря не очень хорошие, и не работают с хорошими бп?
Member
dedane писал(а):
вы просто сняли защиту на запись, но это не говорит о том что у вас работает сама запись ! (т.к пункта запись нету ) если бы было так просто то (программа была бы у же у меня рабочая)))
Я изначально веду речь не про программу платная она без платная или как её ломануть и прочее! А про то, что она не могла получить доступ к spd оперативки на тоже считывание(выше выложены скриншоты, где я получил доспуп на считывание и где его нет и при этом это одна и даже версия программы) и я нашел по какой причине.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
hiffion писал(а):
Ты воткнул L память вместе с обычной?
В каком смысле обычной? Если ты имеешь в виду дестопной, то нет у меня вся серверная.
Member
У вас посылки приходили со внутреннего склада Ali , т.е покупаешь у 4х разных продавцов посылки едут/отправляют на склад али лепят новый трек которого не кто не даёт и отправляют у меня уже 4 посылка такая
пришло уведомление , смотрю такого нет у меня, пошёл получать, а там сразу в пакете 6 посылок !
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
deniskaaaa1 писал(а):
замашь его
не поможет полностью
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
botace писал(а):
Залезть бы под радиаторы посмотреть, но пока не могу, нет новых т-прокладок свободных в наличии.
Зачем они. Все отлично отстает даже без прогрева. Можешь чуть феном для волос пройтись. Главное термопрокл не трогай пальцами. И термоинтерфейс на хабе поменяй на норм, он конечно не особо греется но раз полезешь то ... Обезжириватель тебе в помощь
Добавлено спустя 48 секунд:
botace писал(а):
Залезть бы под радиаторы посмотреть, но пока не могу, нет новых т-прокладок свободных в наличии.
Зачем они. Все отлично отстает даже без прогрева. Можешь чуть феном для волос пройтись. Главное термопрокл не трогай пальцами. И термоинтерфейс на хабе поменяй на норм, он конечно не особо греется но раз полезешь то ... Обезжириватель тебе в помощь
Monoton75 писал(а):
Блин, народ подскажите, а RX 580 red devil не закроет нижний слот PCI-Express X1 на JINGSHA X79? Карта вроде как трехслотовая...
закроет.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Последний раз редактировалось Mitos2002 17.11.2019 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Никто не задавался вопросом почему этот китайский высер, я имею ввиду мат. платы, нормально работают с дерьмо блоками питания, из шапки бп мягко говоря не очень хорошие, и не работают с хорошими бп?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
deniskaaaa1 писал(а):
замашь его
не поможет полностью[/quote]
Еще раз, вот то что на pg! Я читал что нужно замкнуть +5 на pg, и что с того, в данном случае это не ответ на вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: kletska, strazh66 и гости: 34