При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
1usmus писал(а):
Prof Просто не придавать громкой огласке спорные результаты.
ну скажи как то спокойнее , просто я не подумал что люди будут прогам доверять на 100% ну показывает и показывает сей час аида вообще мне выдаёт 180 ампер под линсом
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 30.11.2018 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Хитрый John писал(а):
А есть разница?
естественно
,предлагают одно а нужно другое дома же не потребляешь всю мощность что выдаёт подстанция
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
1usmusnikolas2009 все изменения по памяти были в 1.0.0.4 , в шестой дай бог завезли поддержку новых микронов и хьюниксов так что все сюрпризы получат пользователи асуса Тут как бы в процессе мучений памяти пролюбил момент сброса мамкой на дефолт , и загрузкой с дефолтными настройками. В общем жду 3.600 по памяти - слегонца перекрестился . Запустил тест TM5 ( с вашим батником ) - реально прифигел ждать конца теста)))) Запустил тест Аиды - посмотрел на результаты, только после этого обратил внимание на частоту и тайминги памяти. Вот тут я Поржал - долго. 0.5 нс в сравнении с 92нс или 63.5 нс - честно ничто.
Prof А куда девается то, что не потребляет процессор?
в нагрев VRM или вообще ни куда ,всё зависит от электрической цепи
Последний раз редактировалось Prof 30.11.2018 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
fedx писал(а):
Офигеть, а для моей ещё нет вот тебе и Асус
Всё-таки есть, зашёл с компа на US сайт, там от 11\30 лежит. Настройки потыкал - чет так и не понял, что они в вентиляторах поправили, как по мне так же молотят иногда непонятно с чего.
Камрады, имеется мать Asus prime b350 m-k, уже есть покупатель. Спрашивает родойдет ли райзен 2200g, насколько я знаю, подойдет, нужно только бивис прошить свежий, это так, я не ошибаюсь?
в нагрев VRM или вообще ни куда ,всё зависит от электрической цепи
КПД проца настолько ничтожно, что можно сказать, что все, что проц потребляет, уходит в тепло. В никуда энергия уходить не может(закон сохранения энергии)
Камрады, имеется мать Asus prime b350 m-k, уже есть покупатель. Спрашивает родойдет ли райзен 2200g, насколько я знаю, подойдет, нужно только бивис прошить свежий, это так, я не ошибаюсь?
КПД проца настолько ничтожно, что можно сказать, что все, что проц потребляет, уходит в тепло. В никуда энергия уходить не может(закон сохранения энергии)
Все, что проц потребляет, уходит в тепло - абсолютно согласен. КПД проца ничтожно - абсолютно несогласен. Потребляемая мощность потребляется на работу процессора как механизма, а насколько велик прок с работы этого механизма - другой вопрос, это уже область скорости обработки информации.