Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
видим строчку SMBus Controller и переводим её в в Disabled.
Погоди! Но как тогда тайфун работает с выключенным SMBus контроллером? Он ведь через него работает. Или получается, что он работает через другой интерфейс, а SMBus ему мешает? Не понимаю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
Babaklasha писал(а):
Ребят, что с мод-биосом с MSI на Джингше. Кто прошивал?
Если нет программатора и впаянной панельки в материнку, категорически не советую экспериментировать. Так он выглядит https://www.youtube.com/watch?v=c6WFDVRakUc Пока не работает мультиконтроллер.
Здравствуйте, кто можете помочь, вообщем получил плату Jingsha x79-p3 оранжевую версию, все вроде работает нормально, но периодически отваливается интернет, причем в любое время может и через пять минуть, а может и спустя день, происходит это в любой момент, когда просто страницы листаешь или когда ролик смотришь или когда вообще браузер не запущен. Стояла до этого материнка хуанан x79 plus(с черными слотами), ссдшку просто прекинул на джингшу, драйвера как будто все подходят, но как началась эта проблема я и обновлял драйвера на сеть и с сайта реалтек ставил последние и с драйверпаков и стандартные виндовсовские оставлял, потом начал искать эту ошибку "Шлюз не доступен" прописал в свойствах сети ip адрес не надолго помогло, потом опять началось, сейчас попробовал сбросить сеть, еще не понятен результат. Может вы можете подсказать как это исправить? PCI-E 2.0 x1 port #5 Используется @ x1 (Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter) это из аида64 и кстати такая еще вещь датчик цп показывает 14 градусов, по ядрам нормально, системную плату показывает 25, но стоит системе зайти в сон и выйти из него, системная плата показывает уже 115 градусов, а цп в норме и так пока не перезагрузишь) Вот...Спасибо
все комплектующие заказивались под райзен и чёрт дёрнул купить это говнище! Жадность фраера сгубила. А что мешает продать это говнище и не засерать ветку.
Какая жадность, у меня корпус дороже всей твоей сборки стоит! И я не засираю ветку, засирают ветку те у кого - ой память не гонится, ой процессор не гонится, ***, мне *** ваши проблемы!
Последний раз редактировалось Serge 18.11.2019 8:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
ExDanger писал(а):
Погоди! Но как тогда тайфун работает с выключенным SMBus контроллером? Он ведь через него работает. Или получается, что он работает через другой интерфейс, а SMBus ему мешает? Не понимаю
Получается так, что тайфун использует шину SMBus контроллера, а не сам контроллер. И когда он(контроллер) включен тайфун не может получить доступ к шине т.к контроллер занимает ее под свои задачи.
Вот этот момент тоже интересен, если мы отключаем SMBus Controller то это не влияет на саму шину? AIDA и прочие проги, нормально будут брать данные датчиков используя только SMBus шину без контроллера? (уволить к чертям контроллёра, сэкономить на ЗП, пусть сами пассажиры по честному платят ) Это типа как у дисков раньше было, что типа есть встроенный IDE контроллер на материнке и IDE контроллер на самом диске? (в общем человеки даже в электроннике умудряются развести бюрократию )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
SanyOK13 писал(а):
Мне не с блоком не повезло, а из сраным китайским высером, изначально все комплектующие заказивались под райзен и чёрт дёрнул купить это говнище!
есть что по делу говорить говори- флеймить пожалуйста в теме ХоллиВар
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: SanyOK13 тебе не судьба взять Чифтек начальный какой нить? нах, спрашивается, мы в шапке оформляем подходящие б. п.?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: green2020 полностью согласен на счет нашего товарища недовольного
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
ExDanger писал(а):
AIDA и прочие проги
Все работает нормально они тоже походу используют только его шину для снятия показаний. В обще его можно отключить сделать свои дела и обратно включить.
The_EvGeniy дорогой наверное блочек то на киловатт?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Tima777 писал(а):
А для чего это нужно? Под нагрузкой шина сама будет меняться до 3.0. Владею старой hd7850 и все нормально работает в простои 1.1 под нагрузкой 3.0.
[*] владею 580 и Х79. 1.1 всегда меняется на 3.0 если идет загрузка видюхи, на 1.1 она только на частотах 300/300. это кайф. не знаю зачем тебе ВСЕГДА 3.0 перешил биос на 580 на частоты которые нормально отрабатывают. немного поменял алгоритм работы вентилятора видео - не нравится что греется выше 70 при Барне. не вижу никаких проблем.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Последний раз редактировалось Mitos2002 17.11.2019 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Andrey1986 писал(а):
Так же по такой методике можно включить поддержку USB 3.0 в биосе, если у кого то порты 3.0 в биосе не работают.
у меня на биосе от 3.2S1 не работают в биосе 3.0. но честно не знаю зачем это надо, для клавы такие бешенные скорости не нужны.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: deniskaaaa1 ты что то о китае много говно-видео выкладываешь! хочешь покинуть корабль?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Babaklasha зачем он вообще? где его взять? я второй раз слышу но файла биоса нет, хотя у меня все подготовленно для тестирования биосов (кроватка и 3 микросхемы 64мБитных)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
deniskaaaa1 писал(а):
а что на plexhd 1.0x?
это о чем?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
AKazantip2018 писал(а):
PCI-E 2.0 x1 port #5
на PlexHD сетевуха тоже на 5ке висит. я один раз отключил его а потом долго думал почему сеть не рабботтает от слова совсем(не горит ни оранжевый огонь ни желтый на гнезде) но у меня просто не работало. а в твоем случае мож прошивку поменять? хотя честно похоже на непрогрев. нельзя ж исключать недопаянный 8111 Реалтек на маме. как вариант заказать с китая PCI-E Lan или по юсб.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: SanyOK13 твои высказывания уже поднадоедают, похоже надо сообщить модератору. ты даже пишешь не как оффтоп.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: The_EvGeniy не отвечай ему. я модеру написал.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
The_EvGeniy писал(а):
Да чет как то не дорого получилось, 6к руб всего лишь. Сильно схуднул в цене, помню когда он вышел во времена майнингового бума то стоил по 12-15к
я как цифру увидел в названии 1000 так и подумал что ты взял выше 10ки, но 6 кусков вроде ничего так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 7
Mitos2002 корабль не корабль. не нравится не смотри... всё равно не мои. просто вставил по теме. а по поводу plexhd 1.0x и биоса, это MierivaL спрашивал про то что у кого эта доска+программатор, пусть попробуют биос от msi. он uefi... на р3 встал.
Member
Mitos2002 писал(а):
у меня на биосе от 3.2S1 не работают в биосе 3.0. но честно не знаю зачем это надо, для клавы такие бешенные скорости не нужны.
Естественно для клавы такая скорость не нужна, а вот для установки винды с флэшки подключенной к USB 3.0 даже очень кстати т.к. процесс будет идти быстрее. Конечно же, если флэшка сама поддерживает стандарт 3.0.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
deniskaaaa1 писал(а):
пусть попробуют биос от msi. он uefi... на р3 встал.
Не могу понять! Его удалось запустить или нет? Мать стартует с ним?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
Andrey1986 писал(а):
Не могу понять! Его удалось запустить или нет? Мать стартует с ним?
запустили, стартует, загружается. XUZ писал,- не инициализируется мультиконтроллер (нет PS/2, мониторинга, smart и speed fan'ов), не работает нижний PCI-E 4х.
Member
aleksandrov197 писал(а):
запустили, стартует, загружается. XUZ писал,- не инициализируется мультиконтроллер (нет PS/2, мониторинга, smart и speed fan'ов), не работает нижний PCI-E 4х.
Тогда получается, есть шанс портировать его и на другие платы Молодцы респект и уважуха