При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Меня этот вопрос (охлаждение контроллера) интересует весьма. Жаль, что 3 драйвера засунули внутрь него, а не все снаружи, как у Асус. Не было бы такого нагрева. Поэтому 2 вопроса: чем клеил и велик ли профит ? Лучше в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Tarkus100 писал(а):
Поэтому 2 вопроса: чем клеил и велик ли профит ?
Температуры ШИМ до установки и после не измерял, потому точный профит неизвестен. Да и нагрузить его так нечем... на этом компе 2200G. Как и в случае радиаторов на SoC использовал ленту 3M 8810 - не выдающаяся теплопроводность, но очень неплохая клеящая способность.
Всё-таки есть, зашёл с компа на US сайт, там от 11\30 лежит. Настройки потыкал - чет так и не понял, что они в вентиляторах поправили, как по мне так же молотят иногда непонятно с чего.
Странно что для B450-F не выкатили биос либо уже выпилили материнки почти одинаковые. Интересно что там такого в той AGESA 1.0.0.6. А вентиляторы подключил на прямую к БП через резисторы ибо материнка как-то неадекватно повышала сама обороты и сбрасывать не хотела до перезагрузки хотя температуры все в порядке еще и обороты плавали что создавало характерный шум.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
1usmus писал(а):
У меня нет старта когда не активирован XMP Ты профиль ХМР активировал прежде чем настройки вбивать ?
Подними RTT_PARK до 48 ещё как вариант
Поставил новую AGESA 1.0.0.6 - запахал CJR на 3600C16 по твоему Safe пресету (который ты выкладывал) и без шаманств. Причём SoC я до обновления BIOS аж до 1.21 задирал - старта не было. Сейчас на 1.14 заводится. Погонял - вроде нет ошибок (ТМ5 1usmus.cfg полчаса). Попозже попробую еще SoC Voltage снизить. На память 1.4 поставил, ниже тоже не пробовал пока. Видимо что-то допилили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
fedx На какой материнке? А в каких китах еще есть cjr? кроме sniper-x?
Tarkus100 писал(а):
велик ли профит ?
Профит будет гигантским, там тепловой поток очень недольшой, поэтому термопрокладка и тоненький люминь справятся практически без потерь (не будет большой дельты между радиатором и чипом), важно увеличить площадь рассеивания в несколько раз.
Remarc писал(а):
я про офф сайт,там до сих пор 6201,но все равно спасибо
Является ли этот биос среди официальных самым "нормальным" из биосов? ВОт не знаю, есть ли смысл ставить бету.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
fedx Скинешь потом в эту тему и по памяти результат прогона, хотя бы ТМ5, в идеале ещё линкс с 5гиговой задачей . Ввиду того что с обновлением виндовса ТМ5 умер тестирую Аидой и линксом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Asrock b450m pro4 нормальная мать под 2600-й? Нужно до завтра определится, и так как ryzen у меня впервые дайте совет под память самсунговскую (M378A1K43BB2-CRC) два модуля какие начальные параметры выставить по частоте таймингам чтоб без подбора и без поднятия напряжения? Там уже будет видно на что кто способен, но это чтоб наверняка и как первую ступеньку так сказать.
Member
Karats 3200 и 16-16-16-32. Напряжение 1.35 на памяти. soc 1.025-1.05. Должно ехать минимум. Можно и 3333-3466 пробовать сразу, только тайминги придется увеличить и тестить стабильность. Асрок не кажется лучшим выбором, старая мать в новой отвертке, почему не msi, например?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
lizardx Спасибо! А при 1.2v?
Цитата:
Асрок не кажется лучшим выбором, старая мать в новой отвертке, почему не msi, например?
Везде хвалят, нужна mATX, а msi в наличии либо без радиаторов, либо на 350-м чипсете. От гигабайтов почитав форумы отказался, хотя сперва смотрел на аурус м, асусы тоже без радиаторов. Выбор в общем скудный, а так я не асрокам не микростарам никогда не доверял. ))
Последний раз редактировалось Karats 01.12.2018 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats писал(а):
lizardx Спасибо! А при 1.2v?
Не знаю, не пробовал так мало, а зачем такое низкое напряжение? Номинал в разгоне ето 1.35 и он безопасен. У меня оем планка BB1 то была всего несколько дней... Вангую порядка 2933 если не меньше
Последний раз редактировалось lizardx 01.12.2018 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Везде хвалят, нужна mATX, а msi в наличии либо без радиаторов, либо на 350-м чипсете. От гигабайтов почитав форумы отказался, хотя сперва смотрел на аурус м, асусы тоже без радиаторов. Выбор в общем скудный, а так я не асрокам не микростарам никогда не доверял. ))
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 28