Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Не могу заставить работать uefi video ( пробовал три разных video: GT750ti, GTX950, Radeon R7 260x)
Проверь сначала эти карты через GPU-Z, что там действительно стоит галка UEFI, я был на 100% уверен, что моя старая GTX-770 поддерживает UEFI, а нифига, та же самая фигня была, что ты описал, потом перепрошил видео-биос и всё стало нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2019 Фото: 1
ExDanger писал(а):
Проверь сначала эти карты через GPU-Z, что там действительно стоит галка UEFI
Все проверено, на всех трех картах метка есть
Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Mitos2002 писал(а):
ты только что получил? биос от 6.00 шил? на том же сайте пишут что от нее биос на 6.11 кое чего исправляет, и в теме это было подтверждено
согласно этому
пробовал разные биосы - ведут одинаково, по той ссылке на VK в обсуждении у 3 или 4 человек такая же беда
еще заметил что на материнке микруха биоса winbond 25032 пересчитал beep - 10 коротких в инете нашел что это Oшибĸa зaпиcи в СМОЅ как вариант перепаять биос на 25q64 ??? поможет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2014 Откуда: Москва Фото: 1
Спор по X79M-S в целом решился в мою пользу, но условия не очень Арбитр али предложил на выбор либо возврат 1к рублей, либо полный возврат бабла с возвратом матери продавану. Ну и ладно, неплохая, в общем-то, двухканальная мать за 2,5 рубля - тоже вариант Вот бы ещё кто-нибудь биос с таймингами на неё запилил...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Chiefracer писал(а):
еще заметил что на материнке микруха биоса winbond 25032 пересчитал beep - 10 коротких в инете нашел что это Oшибĸa зaпиcи в СМОЅ как вариант перепаять биос на 25q64 ??? поможет ?
беда как я понял у тебя с Uefi видео? если да то зачем перешивать мать? ExDanger правильно сказал - найди и перешей биос на видюхах.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
michael_green писал(а):
Регистрация: 23.05.2019 Заказал новую двухпроцессорку от Jingsha (X79 S8). Как приедет - тестить буду в связке с 2-мя 2650-2.
ну что ж, ссылка просто пестрит Тру8миКаналом на 12 слойной матери. да и цена соответствует. удачи в приобретении.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Chiefracer писал(а):
биос на видео перешивал, нашел патчер видеобиоса на последний UEFI - перешил -не помогло, проверял видео не другой матери - там UEFI работает.
немного скринов. (с 8400GS я ошибся - флажка UEFI нет и отображается она как FAKE. Хотя еще с тех времен когда Китай не барыжил особо фейками перешитыми. ну да ладно.)
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
На 6.11, биос от 6.0 вроде как пишут что исправляет работу памяти, но это не 100%, в моем случае не помогло, у этой матери именно проблемы с 4 слотом, как я думаю что это все таки проблема в схемотехнике самой платы, если нарыть фотки 6.11 и 14 то там есть отличия в компановке, надеюсь ребята из jingsa не надоумятся пойти по пути хуанана и не наделают с p3 тоже самое
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Фото: 4
А если включить режим UEFI и отключить Security Boot, все равно нужна видеокарта с поддержкой UEFI? Что дает поддержка UEFI в видеокарте (подписанные драйвера?, какой то ключ?)?
Как думаете, можно ли получше по соотношению цена/качество собрать? В деревне и округе, увы, нет нормальных мест, где можно адекватную технику купить. Поэтому онли интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Chiefracer писал(а):
биос на видео перешивал, нашел патчер видеобиоса на последний UEFI - перешил -не помогло, проверял видео не другой матери - там UEFI работает.
Обрати внимание на особенность касательно UEFI биосов видеокарт, конечно это касается не всех карт и не всегда, но точно затрагивает карты от красных начиная минимум с 400 серии, после внесения изменения в UEFI биос, он перестаёт распознаваться UEFI биосом материнки как UEFI карты, с вытекающими, при этом утилиты типа GPU-Z рапортуют о наличии UEFI биоса. Рекомендация простая, найти родной UEFI биос и без внесения в него изменений, прошить.
здравствуйте дорогие форумчане,прошу вашей консультации и возможно помощи, решьл собрать пк с али на kllisre x79 dual cpu,CPU 2689(2шт) остальные параметры думаю не стоит описоват т.к не касается моей проблемы,проблема в том что я собрал все в коробку нажал кнопку вкл,вентиляторы закрутились,спикер молчит как и изображение,опытным путём переставками процессоров и запуска с одиним и двумя,вояснил что(два процессра абсолютно рабочие) не работает слот под CPU ума не могу приложит почему так,вот собственно моя проблема,прошу помочь,сейчас пк работает на одном процессоре.
здравствуйте дорогие форумчане,прошу вашей консультации и возможно помощи, решьл собрать пк с али на kllisre x79 dual cpu,CPU 2689(2шт) остальные параметры думаю не стоит описоват т.к не касается моей проблемы,проблема в том что я собрал все в коробку нажал кнопку вкл,вентиляторы закрутились,спикер молчит как и изображение,опытным путём переставками процессоров и запуска с одиним и двумя,вояснил что(два процессра абсолютно рабочие) не работает слот под CPU ума не могу приложит почему так,вот собственно моя проблема,прошу помочь,сейчас пк работает на одном процессоре.
А БП у вас какой? Возможно вы запитали только один процессор. Странно, что вы решили опустить подробности вашей системы.
А БП у вас какой? Возможно вы запитали только один процессор. Странно, что вы решили опустить подробности вашей системы.
БП норм 1кв чифтек покупал с учетом доп питания на 2 проца,говорю же опытным путём выявил что работает только второй слот cpu (подкину питание видяху 2 проца делаю старт,старт есть визуальный то есть вентиляторы крутся но спикер молчит изображения нет,поменял местами процы,все тоже самое,делал старт на одном проце в 1-м слоте тишина,поменял процы местами,выяснил что во 2-м слоте все стартует и оба проца рабочие(так же менял местами плашки озу,не помогло) kllisre x79 dual cpu Intel Xeon E5 2689(2шт) Kllisre DDR3 32gb msi radeon rx 580 armor 8g Western Digital 1TB SSD 240 1000w chieftec
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Господа, прошу всех кому не лень написать мне в личку о своей памяти (фирме производителе, родной частоте), насколько максимально получилось у вас разогнать (MHz), её тайминги (полные), показатели в AIDA64 (достаточно скорости чтения и латенси), также интересна ваша мп (важно, так как напряжения на слоты и контроллер памяти у всех разные). Обращаться по шаблону!
Например:
Материнская плата: PlexHD Процессор: 2689 Оперативка: С/Без радиаторов Samsung 1333 & 1866 (где первое число означает реальную частоту по маркировке банок) Тайминги: (10-10-10-28-11-119-7-5-7-25-38) Стабильность проверял "такой" программой "столько" часов. Тот результат, который у вас сейчас максимальный (то есть при изменении какого-либо значения хотя-бы на 1 в меньшую сторону даёт синий экран) или нет?
У кого-нибудь видели на ваш взгляд минимально возможные тайминги (например я видел у одного человека тайминги (9-9-9 при частоте 1866 и латенси 60 на матери такой-то с/без вольтмода) и так далее. Планирую в ближайшее время запилить минигайд о максимальном выжиме соков из платформы 2011 да и в принципе для других платформ также подойдёт. В интернете нигде нет либо я не нашёл полной инфы, как выжать все соки из памяти.
P.S. Вас много, я один. Не могу следить за всеми ветками форума, возможно кто-то из вас знает то, чего не знаю я, но должен знать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 11
А что дает переключение в bios на uefi вместо legacy для видеокарты? У меня если включить uefi система не стартует потом уже никак (отключение питания, сброс bios, вынимание батарейки не помогают) на видео в подписи, пока не подкинешь другое видео и не поставишь обратно на legacy.
Ребят, а в чём выражается несоответствие БП какой-либо китай-доске? Вот мне по ошибке продавана пришла ATERMITER X79G. К ней в комплекте E2630, питалово - Zalman ZM700-LX. При подключении БП 24-пин. разъёма мать стартует, кулер крутится. При подключении 8-пин. разъёма - БП не хочет пускаться (типа, уходит в защиту). Может ли быть так, что из-за индивидуального какого-то несоответствия БП матери происходит отказ запуска?! Или БП уже точно заведёт проц, ежели от 24-пин. разъёма мамка запускается?! И вот начал искать цепи питания процессора, типа мосфеты прозвонить. Нашёл под радиатором вот эти элементы, по названию ничего выгуглить не смог, но по логике это силовые мосфеты. Потыкал тестером в то, что наиболее похоже на силовые контакты (на картинке отмечено красным) - относительно земли не звонится, идёт слабый всписк, и потом где-то до 900 (Ом, по ходу) выравнивается показания на мультиметре. Я правильно силовую цепь вызваниваю? Ластиком контакты почистил, колесо попинал, фару протёр - ничего не работает =(
Ребят, а в чём выражается несоответствие БП какой-либо китай-доске? Вот мне по ошибке продавана пришла ATERMITER X79G. К ней в комплекте E2630, питалово - Zalman ZM700-LX. При подключении БП 24-пин. разъёма мать стартует, кулер крутится. При подключении 8-пин. разъёма - БП не хочет пускаться (типа, уходит в защиту). Может ли быть так, что из-за индивидуального какого-то несоответствия БП матери происходит отказ запуска?! Или БП уже точно заведёт проц, ежели от 24-пин. разъёма мамка запускается?! И вот начал искать цепи питания процессора, типа мосфеты прозвонить. Нашёл под радиатором вот эти элементы, по названию ничего выгуглить не смог, но по логике это силовые мосфеты. Потыкал тестером в то, что наиболее похоже на силовые контакты (на картинке отмечено красным) - относительно земли не звонится, идёт слабый всписк, и потом где-то до 900 (Ом, по ходу) выравнивается показания на мультиметре. Я правильно силовую цепь вызваниваю? Ластиком контакты почистил, колесо попинал, фару протёр - ничего не работает =(
Проверте тестером разьем 8 пин на короткое замыкание. Силовые транзисторы на вашем фото между конденсатороми 4 ноги с одной стороны. Один или два из них как раз на доп питании.
Сейчас этот форум просматривают: ramzay, Ugly-Man и гости: 17