Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
так как, толи Xeon E5 2689 стал дорог и его не берут, толи, более менее удачный мод BIOS под него завезли на kllisre и jingsha x79, то проблем вроде с лета никто не озвучивает. Но, как говориться: "Никогда этого не бывало, и вот опять!" . Видел правда в игровых тестах сбрасывание частот уже до стока, но объяснялось это недогрузом процессора игрой и его отдыхом (типа).
Второе объяснение, правда без доказательств, это подача повышенного напряжения kllisre и jingsha x79 на процессор. Но, как раз мониторинг на экране говорит о просадке. Все видят просадку, а, говорят на это - как о повышенном напряжении. Т.е. наоборот же. Всё таки разумным, как раз подозревать, что питальник, раз ему ставят 3/10, и не вывозит определённые процы, но, справляется с 4-мя ядрами и их чуть большим разгоном. Но и версия про микрокоды, тоже имеет право на существование.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2019 Фото: 4
Доброго дня! Продолжаю потихоньку грейдить своего китайского друга. За 2 месяца использования - никаких проблем. Вообще! Вот и вчера пришел диск https://ru.aliexpress.com/item/32924901377.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5af233edqGsUQW брал за 3666р. Вставил под видяху, прикрутил, поставил minitool partition wizzard, скопировал os и все завелось без доп установки драйверов и других танцев с музыкальными инструментами. Китай рулит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 7
Ananashero, у меня тоже асгард ан2, но на 250 гб. мне пришлось драйвера искать... но стоит в плате переходнике в pci-e x16 клонировал ось через hdclone.
Добрый день. В игре гта 5 через рандомное время намертво виснет комп. ОЗУ чистил, прогонял в memtest86 - ошибок нет. В стресс тесте аиды тоже все хорошо, температура процыка около 50 градусов, фурмарк тоже отлично проходит, видюха при 4к около 60 градусов. В программе Magix Vegas 17 при рендере комп уходит в перезагрузку. При старых версиях этой программы проблем нет. В актер эфект проблем нет, как и в блендер. Вообщем не знаю что делать (((
Mitos2002 а на какой версии материнки такой проблемы нету ? А то может закажу новую, а эту другу отдам. Или можете дать ссылку на алике в которой были бы уверены? спасибо
Добрый день. В игре гта 5 через рандомное время намертво виснет комп. ОЗУ чистил, прогонял в memtest86 - ошибок нет. В стресс тесте аиды тоже все хорошо, температура процыка около 50 градусов, фурмарк тоже отлично проходит, видюха при 4к около 60 градусов. В программе Magix Vegas 17 при рендере комп уходит в перезагрузку. При старых версиях этой программы проблем нет. В актер эфект проблем нет, как и в блендер. Вообщем не знаю что делать (((
после того как наглухо виснет, нужно логи посмотреть выполнить -> eventvwr.msc а может бп не вывозит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2019 Фото: 4
deniskaaaa1 писал(а):
Ananashero, у меня тоже асгард ан2, но на 250 гб. мне пришлось драйвера искать... но стоит в плате переходнике в pci-e x16 клонировал ось через hdclone.
Да, я помнил, что ты такой покупал и тоже прислушался. Но чего-то у тебя так скорости проседают с 2 mb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
alex-evpa, такая же проблема была, долго грешил на видеокарту, в итоге всё решилось чистой переустановкой винды образом именно с сайта майкрософта, до этого устанавливал 2 репака винды с торрента причём разные и была такая проблема, в гта 5 кстати происходило почему то в 8 из 10 случаев когда персонаж умирает или появляется какая то загруженная сцена, поэтому и грешил на видеокарту, я писал уже 2 поста на эту тему со своей проблемой и как я её решил, не помню на какой странице, там я всё подробно описывал, просто переустанови чистую нормальную винду короче, возможно поможет, а возможно это какой то другой случай. На китай железе желательно устанавливать сразу новую винду десятку и не юзать харды на которых установлена была винда на другой плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
v_fox писал(а):
Для разгона по шине процессора, шина PCIe должна быть отвязана от неё и заблокирована на 100MHz. В домашних материнках такое нынче везде, а на X79-P3 можно это включить ?
нет
v_fox писал(а):
Или это требует наличия отдельного генератора частоты на плате ?
да, если вы посмотрите на брендовые X79? то они все с двумя клокерами.
v_fox писал(а):
Можно ли разблокировать изменение напряжения, или этого тоже нет аппаратно ?
нет
v_fox писал(а):
Если есть и разблокировать не получается, можно ли отредактировать SPD памяти для убеждения платы к повышению напряжения ?
у меня серверная память на 1333 микросхемах, без радиаторов, даже на родной частоте грелась до 70°С, наколхозил радиаторы, теперь 60 но на 2133(10-10-10-25). Возможно напряжение на память завышено, надо проверить.
v_fox писал(а):
И, вопреки прошлым отзывам о P3 и альтернативном BIOS, SmartFan так и не заработал… на 3х-пиновике, которые китайцы так любят, даже на команды из ОС не реагирует, фигачит по полной (благо, на CPU висит хилая тихая 12шка). Не заработал в режиме DC, имеется ввиду. Правда, у меня такое подозрение, что DC умеет только первый порт контроллера, а китайцы перепутали 1 (CPU) и 2 (SYS1) местами. Но как режим в настройках драйвера nct6779 не переключай, ничего от этого не меняется.
у нас nuvoton-NCT5532D
из даташита
v_fox писал(а):
Возможно, дело в повышенных timeout'ах PCIe. Смотря, что имеется ввиду в "отваливании" - провисы самого чипа или пропажа с линии PCIe.
отваливается вся линия PCie вместе с сетевой и USB3, таймауты надо проверить. Спасибо за развёрнутый отзыв.
alex-evpa, такая же проблема была, долго грешил на видеокарту, в итоге всё решилось чистой переустановкой винды образом именно с сайта майкрософта, до этого устанавливал 2 репака винды с торрента причём разные и была такая проблема, в гта 5 кстати происходило почему то в 8 из 10 случаев когда персонаж умирает или появляется какая то загруженная сцена, поэтому и грешил на видеокарту, я писал уже 2 поста на эту тему со своей проблемой и как я её решил, не помню на какой странице, там я всё подробно описывал, просто переустанови чистую нормальную винду короче, возможно поможет, а возможно это какой то другой случай. На китай железе желательно устанавливать сразу новую винду десятку и не юзать харды на которых установлена была винда на другой плате.
Именно с оф сайта? А на торренте если качать оригинал? И найди свой пост о решении данной проблемы)) Драва с диска ставил??)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2019 Откуда: Богданович
xuz писал(а):
v_fox писал(а): Возможно, дело в повышенных timeout'ах PCIe. Смотря, что имеется ввиду в "отваливании" - провисы самого чипа или пропажа с линии PCIe.
отваливается вся линия PCie вместе с сетевой и USB3, таймауты надо проверить.
У меня на Plexhd v1.03 тоже бывает отваливается под нагрузкой видеокарта, помогает только принудительное выключение - включение кнопкой. Я думал, что дело в самой разогнанной RX 474 видеокарте, но и в стоке тоже ловил отвалы. Возможно ли, что это связано с тайматутами и где это смотреть - править?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18