Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 98 из 139<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Andrey! писал(а):
Тайминги для памяти я в самом начале вручную выставил

Вряд ли. Биосы новые приносят только дополнения. Они отработаны еще на старой серии нпа.
Автодетект таймингов не всегда корректно работает. Поэтому у меня например есть необходимость подкручивать.

Member
Так кто что скаажет насчет:
Пилигрим писал(а):
Только что собрал систему на Athlon64 3000+ (S939 Venice E6) + Epox EP-9NPAJ SLI. При попытке разгона из BIOS'а не запускается при FSB >= 210 (причем CPU Ratio x4, DDR200, HTT x3). Попищит-попищит и сбрасывается на дефолт. BIOS сразу обновил (24.04.06). Что это может быть и как это лечить?

Member
sersiem
Прочти внимательно мой пост! Проц хороший вроде тока греется непомерно собака.

Member
Пилигрим писал(а):
Попищит-попищит

Зуммером? И как?

Member
ne_metz писал(а):
Пилигрим писал(а):
Попищит-попищит

Зуммером? И как?

При сохранении настроек BIOS и перезагрузке черный экран 5-6 длинных гудков с интервалом 1-2 сек. и сброс до дефолтных настроек с выводом сообщения о переразгоне

Member
Пилигрим
У самого такое было и ещё тут у одного человека... Помогла перестановка проца.

Member
ALEX_SS писал(а):
sersiem
Прочти внимательно мой пост! Проц хороший вроде тока греется непомерно собака.

да я прочитал, меня интересует, как производительность?

Member
Lama писал(а):
Пилигрим
У самого такое было и ещё тут у одного человека... Помогла перестановка проца.

Значит ты предлагаешь просто вынуть из сокета (подуть, поплевать, протереть тряпочкой :)) и снова вставить обратно? А для этого вынуть мать из корпуса (размер этоого самого корпуса не позволяет в нем особо развернуться:(), снять TT Big Typhoon, а пототом проделать то же самое в обратном порядке?:gun: Просто хотелось бы точно знать прежде чем затевать все эти манипуляции: у вас была похожая беда или то же самое (209MHz по FSB и все) и какая у вас была мать 9NPAJ SLI или это свойственно всей серии
Кстати, кто еще сталкивался с похожей проблемой
Вопрос, наверное, ламерский, но не может ли это быть брак материнки, а точнее генератора тактовой частоты

Member
Кто-нибудь уже приобрел 9NPAJ-3P ?
http://www.epox.ru/products/mb/ep-9npaj3p/

1. Как у нее с разгоном?
2. БИОС настройки богатые или нет?
3. Кулер на борту шумный ил нет?

Member
Пилигрим
У меня и у lindar'а была очень похожая проблема. Т.е., даже без разгона, вход в биос и сохранение настроек приводили к зависанию компа. У тебя не так?

Member
Пилигрим
Это точно не характерность всей матерей этой серии.
У меня на моей 9NPAJ-SLI проц по шине погнался до 340, это при множителе 9 (3000+). До 3060 погнался :) (резалт есть в базе)
Причем ничего экстремального вообще не было. Напряжение на проце 1.7в, на чипсете тоже 1.7в. Кулер - аналог боксового. На чипсете - все стандартное.

P.S. биос тоже от 24.04.06.
А ты на блок питания не грешил? Ты кстати про него вообще не написал... Я на Powerman Pro 420W гнал

Member
Lama, у меня не совсем так. Именно при повышении FSB >=210 (т.е. 209 предел на котором запускается) писк при перезагрузке (продолжительные гудки 1-2 сек. с интервалом 2-3 сек.) на индикаторе POST в это время С1. Затем сброс до дефолтных настроек и вывод сообщения о переразгоне
Dim FX, про БП есть в профиле. По сравнению с предыдущей конфигурацией (S754 EP-8KDA3J + Athlon64 3000+ + GeForce FX5200), для которой БП вполне хватало не думаю что 7300GT потребляет намного больше чем FX5200.
Кстати при установке я заменил стандартный чипсетный кулер на Zalman ZM-N32K и повесил на него вентиль, который идет на заднюю панель из комплекта матери. При установке вроде был аккуратен и осторожен. Но чем черт не шутит, возможнно ли повреждение чипа и как следствие этого такая именно бяка. Потому что в остальном ввсе работает прекрасно.

Member
Пилигрим
Ошибка С1 на посте может возникать из-за переразгона памяти, но чтобы Patriot не пошёл на 210 шине?! На всякий случай, попробуй поставить все тайминги на AUTO и посмотри, что получится. И пропробуй ещё запуститься с одной планкой памяти.

Member
Lama, я же уже писал, что выставлял память как DDR200 (т.е. 100MHZ) Проблема именно в генераторе частоты.

Member
Пилигрим
Я внимательно читал твои посты. :) Просто упомянул возможную причину возникновения ошибки С1.
Но, может быть, именно в дуале твои планки начинают подглючивать с данными экземплярами мамки и проца? Предел для своей памяти я определял тестируя в начале каждую планку по отдельности, а потом в дуале. Когда я тестировал выбирая себе лучшие 2 из 6 модулей среди них был один который прекрасно работал в одиночке на 260 шине, а в паре сбоил при 200 - брак.

Member
Lama, а ты оказался прав. Это действительно память. Решил я все таки попробоват опять выставить ее как DDR200 (100MHz) и все заработало, хотя сутки назад ничего не помогало. Кстати максимум что я получил было 9x322=2900, правда дальше POST-экрана дело не пошло. На 9x311=2800 не проходил FPU-тест S&M даже при +0,3в. Зато на 9*300=2700 стабильно (S&M 1.8.1 норма 100%) без поднятия напряжения. Теперь у меня другая непонятка: при DDR200 (100MHz) и 9*300=2700 CPU/18=150MHz, как уже говорил выше стабильно. Но если выставить DDR266 (133MHz), то при тех же 9*300=2700 должно получиться CPU/14=193MHz, но на POST-экран выводится 200MHz и Windows вообще не грузится.

Member
Пилигрим
Рад что смог помочь сдвинуться с мёртвой точки. Едем далей. :)
У тебя в профиле прописаны тайминги 2.5-4-4-8, ты пробовал их повышать? У себя я столкнулся с проблемой когда моя память, раньше работавшая на 8RDA3I с таймингами 2.5-3-3-9, согласилась работать на теперешней материнке только при 3-4-3-9. CL2.5 даже на 200 шине ей недоступна теперь.
И ещё, ты пользуешься прогой A64Info или A64Tweaker? Если да, то при изменении параметров прямо из под винды, выставление DDR266 также вызывает проблемы?

Member
Lama, все дело оказалось в таймингах tRC и tRFC, будь онои неладны (ведь читал же в FAQ'e про них, но совершенно из головы вылетело :oops:). Я как увидел что они равны 8 и 10 соответственно при рекеомендованных для 200MHz 11 и 14 соответственно чуть со стула не упал :D Вобщем поднял я их до 12 и 16, выставил в BIOS'e DDR150 (CPU/12) и тестю сейчас на CPU=9*293=2640MHz и DDR=CPU/12=220MHz (DDR440) при 2,8в (на 225MHz ошибки даже при 2,9в.) Спасибо, Lama, за помощь. :beer:
Кто-нибудь подскажет какое безопасное рабочее (т.е. чтоб на каждый день) напряжение для Patriot'a? А то даже 2,9в боязно давать - паплец больше 5 сек не дкржит.
Добавлено спустя 17 минут, 20 секунд
Кстати, немного не по моей проблеме.
Три разные программы (CoreTemp 0.9, Everest Ultimate Edition 2006 ver. 3.01.652 и S&M 1.8.1) показывают одинаковую температуру проца. Причем в Everest Ultimate Edition 2006 ver. 3.01.652 она так и называется - "ЦП диод". У мемня она показывает в простое 30*С в нагрузке ~35*C (300*9=2700 +0.00v). В то же время околосоккетный датчик показывает температуру на 5-7*С больше. Можно ли верить этим показаниям? В их пользу говорит то, что в самом начале теста ЦП в S&M 1.8.1 температура резко взмывает вверх на 5-6*С, затем через 3-4 сек. останавливаетя и опускается на 1-2*С (в этот момент, видимо, начинается интенсивный теплообмен с тепловыми трубками TT Big Typhoon'a)

Member
Пилигрим
Не за что. :)

Цитата:
У мемня она показывает в простое 30*С в нагрузке ~35*C (300*9=2700 +0.00v). В то же время околосоккетный датчик показывает температуру на 5-7*С больше.

Им можно доверять. У тебя материнка мониторит околосокетным датчиком и следовательно, если у тебя в корпусе жарко, темпа будет больше твоих 35 под нагрузкой (нагружал чем? S&M при 100% загрузке? уж очень низкая температура у тебя... :spy: ).

Эх, везёт же некоторым с процами - 2700 без поднятия напруги!!

Member
Цитата:
Кто-нибудь уже приобрел 9NPAJ-3P ?
http://www.epox.ru/products/mb/ep-9npaj3p/

1. Как у нее с разгоном?
2. БИОС настройки богатые или нет?
3. Кулер на борту шумный ил нет?

Сёдня погонял сабж. Впечатления самые положительные. Минусы - нет пост-индикатора и кнопочек на маме - несущественно. Разгон такой же как и на остальных, выше всех похвал. Опций для разгона, как и на профильной маме, очень много. Максимум по шине не смотрел, 330х3 взяла без проблем. Биос перепрошить не удалось, на сайте производителя ничего нет, может MagicBios что то и найдёт. Биосы от 9NPAJ и 9NPA3J не подошли.

Результат разгона здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3022384#3022384

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 98 из 139<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа