Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
ApocaLeXX писал(а):
имхо проблема в памяти.
Чтобы точно определится- включи в биосе Command Per Clock: Disable (2T) и загрузись с одной планкой памяти (попробуй вставлять в разные слоты).
Ещё, можешь попробовать выставить все тайминги в "Auto"
Последний раз редактировалось decadent 23.04.2006 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
=DEAD= Я бы все-таки подул бы чем нибудь... Есть стойкое ИМХО, что любой электронной шняге лутше работаецца при не очень высокой температуре...
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Real Frog Да я бы тоже обдул, но люблю тишину и порядок в корпусе, а обдув элементов это доп.вентилятор + доп.шум + ещё надо придумать как его присобачить что бы дул на мосфеты. Поэтому и спрашиваю можно ли работать при такой темпе? (учтите что она такая только при нагрузке двух ядре, при нагрузке одного темпа не превышает 62 град).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Всем привет. У меня такой вопрос: Кто-то пробывал реально втыкать видюху во второй слот? Да, фак я читал и знаю, что там написанно, что потери производительности небудет. Но меня интересует именно если это кто-то реально испытывал? Потеря в попугаях наблюдается при прогоне марков или нет? А если да, то какая? Я имею ввиду свою материнку DFI LanParty UT nF4 Ultra-D.
Спасибо.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
LP UT NF4-D bios N4D702-3
вот такой резалт по шине 420мгц http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=89007 при 425 уже не грузит, промежуточные значения не проверял
а сновым 329 больше 330 по шине никак
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Последний раз редактировалось Roman16 24.04.2006 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
ApocaLeXX "поздравляю", коллега в общем или меняй мать на попроще, или память,
моя битва с подобной связкой тоже ничем хорошим не кончилась, при памяти способной работать на 255-260 получил только 240-245 максимум без вылетов в 3д, выше -- валится,
но правда дело было с процом амд4000+, с оптероном 170 вроде почти всё стало нормально, но на тот момент это уже была не моя "мать"
в общем победила память , мать -- ультра, всё хорошо (в том числе и для двух ядер)
Сменил биос на NF4LD406, C'n'Q заработал, но снижает только напряжение.
С клавиатуры (мыши) так и не заводиться.
Взял свои старые хьюникс работают только в третьем слоте, максимальная устойчивая частота 240 (на старой системе было 255), кингстоун только 230 и лучше работают тоже в третьем слоте. Тест памяти хьюникс проходит и на 250, с повышением питания до 2.8v, но Windows не грузится, синий экран. Может процессор больше не гонится? Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Да действительно, а почему убрали новый биос LanParty nF4 SLI с официального сайта DFI?
Множитель стандартный. По разному пробовал. Может, конечно, что и не так нажимаю. Посмотрел вроде бы, и руки из плеч растут, и, наверное, более менее прямые .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Короче, я в полной (_!_) Ни с того-ни с сего перестали работать два ближайших к проц слота При этом походу ещё и обе планки памяти наелись Сначала худо-будно мог в винду зайти, а сейчас даже на одной планке не могу в биос попасть Купил в санрайзе кинстоны 2 планки по 1024...
Так вот с ними ещё больше заморочек Ставлю всё на авто - ставит 166 2.5-3-3-7 (гонится до 230)
Ставлю 3-3-3-8-12-16 - гонится аж до 260...(ну не может же такого быть?!)
A64tweak ваще какую-то чушь показывает, причём нажав несколько раз рефреш появляются совсем другие (крейзи) значения:
http://images.people.overclockers.ru/70488.jpg А когда поставил 200 - показывал 166... И ещё 1Т всю дорогу А ещё при закрузке есть надпись "2 single channel 64-bit" - это норм?
Т1 даже не пытаюсь ставить...
Даже не знаю, за что браться... То ли вернуть планки, купить две самсунг ориджинал, и продолжить...
То ли заняться возвратом материнки по гарантии...
То ли въехать, чем правильно смотреть тайминги...
А никак нельзя реанимировать два сдохших слота?
И ещё - если я насильно ставлю 166, и 3-3-3-8 (чтобы проц дальше мог уйти) - остальные строчки можно оставлять на "авто", или биос их (глядя на низкую частоту) сделает настолько "быстрыми", что гнаться будут не дальше чем при 1:1 с процом?
ПС. Могу маркировку памяти написать, если надо... Вроде только последние 4-5 цифр отличаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Vodoley писал(а):
А ещё при закрузке есть надпись "2 single channel 64-bit" - это норм?
А память в двах слотах разного цвета? Чтобы получить два канала надо ставить в два слота ОДИНАКОВОГО цвета. Либо желтые, либо рыжие.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Real Frog Я ж написал - сдохли два ближайших к процу слота остались только разноцветные
Overclocker писал(а):
Процессор проверь.
думаешь?.. т.е. если проц - то я тупо вставляю другой, и все слоты пашут?.. (чё-то так сходу связи, если чесно, не вижу ) Щас даже по одной планке - ни одна из 4-х не пашет ни в одном из этих 2-х слотов...
Ещё хотел спросить - а чё за бешеный разгон у ГИГОВЫХ кинстонов НЕ в дуале?! Это из-за 2Т и НЕдуала что ли такая прибавка в разгоне??? Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Overclocker писал(а):
А нормальную дорогую память-никак?
Ну все вроде эту советуют... UCCC.
А ты что посоветуешь?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
проц на 1.8V это сильно конечно =) ещё удивляются... мде.
глядя на параметры выдаваемые a64 tweaker - все тайминги и подтайминги повышены донельзя просто... max async 15(!!), preamble 9.5... и т.д.
с такими и 2T ничего особенного в 260 нет имхо ) да и косяки изза экзотической установки в последние 2 слота (+ учитывая что мамка от DFI со своими нюансами по слотам и памяти...)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
5 минут назад перешил биос. После перезагрузки заработали только вентиляторы, даже до POST не доходит. Сделал Clear Cmos, и та же история. Горят красные диоды. Если что, то память стоит в оранжевых слотах. Вопрос: что делать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Volk.Stavropol Попробуй полностью обесточить плату, вынуть батарейку и замкнуть ее контакты на материнке. Подождать пару часов и поставить ее на место.
Следя за красными диодами, оставь в материнке только проц и включи, потом потыкай одну планку памяти в разные слоты.
Если все безрезультатно, и она не подает никаких признаков жизни- неси в сервис, пусть на программаторе перепрошивают.