и снова я.Еще такой вопрос.Есть гиг ддр2 6400 силикон повер.(Двусторонняя).Савлю к нему кингстон(тоже двусторонняя) 6400 - работают в двуканальном режиме.Но кингстон не гонится совсем.по крайней мере без повышения напряжения.А ставлю односторонний самсунг в пару к силикону - гонится,но в одноканальном режиме.Почему?Из-за того,что одна односторонняя а другая двух?Так обе ддр2 6400 по гигу.Можно ли их как-то запустить в двуканальном режиме?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
ММГ писал(а):
Из-за того,что одна односторонняя а другая двух?
ага
ММГ писал(а):
Можно ли их как-то запустить в двуканальном режиме?
нет.
"салат" из памяти ликвидируй. гиговые плашки по 300руб стоят, заменить не проблема.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Народ, у меня видюха мсишная тоже.GeForce 6800GT. так вот ее биос можно прошить той же прогой,что и биос материнки?ниче там не напутается?Ато вошьет мне биос видюхи в биос мамки.может и глупый вопрос,но видюхи никогда не шил.
Херня все эти наши материнки на 570U и 590U от MSI !!! Вот Asus для своих на 570U выпустила Биос для перехода на АМ2+, а MSI - ФИГУШКИ:((если весь вопрос в системе питания мат.платы и потребляемой мощности Феном х4, то Атлон-FX, первые 6000+ и 6400+ тянули до 125Вт. В чём тогда проблема?! Для NEO на 560 чипсете сделали биос под АМ2+, значит MSI просто на всех обладателей 570U и 590U ЗАБИЛА БОЛТ), максимум 6000+ или 6400+, хотя кому он нужен, вместе с Феномами х4.
А Феном-IIx4 под АМ2+ - это может быть уже интересно. Только если менять материнку на АМ2+ или AM3, то уже лучше переходить на Core2Duo, у Intelа хоть есть гарантированная произвоительность плюс НЕХРЕНОВЫЙ разгон. А у Феном-IIx4 - это ещё ВОПРОС.
Обратился с вопросом (такого хар-ра: Планирует ли MSI выпускать БИОС к системной плате K9N Ultra (или подобным) для совместимости CPU с Socket AM2+) в тех.поддержку MSI и получил ответ:
К сожалению нет, дело не в BIOS а в конструкции платы. [автоцензор3.14]!!! Просто забили на нас. Есть такая мать на 570 чипсете K9N SLI v2 под AM2+!!!
Они думают, что я куплю нов. мать под АМ2+ или АМ3 для PHENOM-II x4. Да хрен им!!! Куплю я всё для Интел, там хоть есть гарантия хорошей производительности и разгона!!!
А апреле 2007 года была приобретена в компании "Ультра" материнская плата MSI K9N Ultra.
После этого компания "Ультра" через какой то время ликвидировалась, насколько я знаю.
А с приеобретенной матаринской платой примерно через полгода-год эксплуатации возникли проблемы по питанию, судя по всему, она заставляет блок питания включать аварийный (дежурный) режим , и сразу после подачи 220В на блок питания - начинает редко(медленно) мигать зеленый светодиод включения (PWR LED) , с периодичностью ~ "секунду горит, секунду не горит и т.д.". На кнопки питания, reset'a - никакой реакции.
При включении питания 220 V на БП - комп лишь слегка дергает вентияторами и лишь вышеуказанное мигание светодиода говрит о наличии какой либо жизни...
Иногда компьютер можно запустить, причем зависимость данного события от внешних факторов вычислить невозможно.
Когад проблема появилась в первый раз, первое время помогало просто включить/выключить 220В. Потом - только с некскольких раз такого включения выключения. Потом - постоять несколько часов, повключать повыключать (одним словом - прогрессировало).
Но !!! Если комп таки запустился, и больше не отключать 220 В от блока питания (выключать комп только с помощью кнопки PRW SW) - все будет прекрасно работать, но только до момента отключения 220В... Как только отключилось 220в от БП - и .... снова танцы с бубнами...
Блоки питания пробовал разные (5шт. от 350 до 1000 Вт, со всеми работал/не работал примерно одинаково ). Нагрузки в системнике особой нет. Видюха 8600 GT. Никаких разгонов. Все штатно.
Иногда напрочь незапускающийся комп вдруг может запуститься один разок с дргуим БП, а потом перестать включаться, как и с прежним. А если поставить обратно старый БП - опять мог включиться, хотя не далее как час назад с ним не работал.... И колчиество удачных включений с каждым разом все уменьшается. В данный момент, после отключения электроэнергии, вообще не могу запустить довольно долгое время.
С паяльником - дружу.
Подскажите, что перепаять или ткните ссылкой, где поискать.
Gaxolog Напряжение +5VSB измерьте.
Укажите маркировку микросхемы в корпусе TQFP-48 (MS-x) между разъемами SATA и микросхемой, содержащей BIOS.
И еще интересует тепловые режимы элементов в дежурном режиме - может что-нибудь нагревается до ощутимой температуры?
Gaxolog Напряжение +5VSB измерьте. Укажите маркировку микросхемы в корпусе TQFP-48 (MS-x) между разъемами SATA и микросхемой, содержащей BIOS. И еще интересует тепловые режимы элементов в дежурном режиме - может что-нибудь нагревается до ощутимой температуры?
1. При подаче 220 В - напряжение контакта +5VSB как раз 5.05 В, если мерить между этим контактом и корпусом системника.
2. Маркировка микросхемы MS-6G 68336GRBF, если я правильно рассмотрел эти микроскопические буковки....
3. Ничего греющегося. Ни на материнке, ни проц, ни память. Абсолютно ничего.
P.S. А комп больше запустить не удается.
Забыл сказать, последний раз когда его удалось запустить - путем включения отдельно блока питания и на горячую втыкания разъема БП в материнку, причем заработала опять же не с первого раза, на горячую втыкал-вынимал разъем БП несколько раз, пока не добился чтобы светодиод НЕ ЗАГОРЕЛСЯ. (после этого комп заработал в штатном режиме, до того как отключили электроэнергию в доме и сдулся UPS....после чего запустить его не удается вот уже неделю как...)
P.P.S. И ещё - самый первый блок питания, на котором проявилась эта проблема с невключением - был самый дешовый китайский 350 ваттник, у которого корпус можно было даже пальцем промять.
Все остальные БП, с которыми включал материнку - брендовые.
Последний раз редактировалось Gaxolog 04.12.2008 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Gaxolog Можно попробовать следующее:
1) сбросить БИОС, если этого не делали.
2) отключить все устройства, оставить только оперативку, проц и видюху (если дойдет до БИОСа, уже что-то).
3) пошаманить с ОЗУ, если не одна планка, то попробовать вставить одну, если не поможет, можно еще в других слотах попробовать.
4) проверить, не вздулись ли кондеры.
Gaxolog Можно попробовать следующее: 1) сбросить БИОС, если этого не делали. 2) отключить все устройства, оставить только оперативку, проц и видюху (если дойдет до БИОСа, уже что-то). 3) пошаманить с ОЗУ, если не одна планка, то попробовать вставить одну, если не поможет, можно еще в других слотах попробовать. 4) проверить, не вздулись ли кондеры.
1. Как понять "сбросить" ? Кнопочку на материнке - нажимал, если о ней речь. Эффекту ноль.
2. Все устройства отключены, это первое что сделал. Даже без видюхи пробовал. Повторюсь, комп если каким то образом включается, то работает отлично, а если не включаетися - товсегда одинаково уходит в "дежурный режим" с медленным миганием PWR LED без реакции на кнопки системника.
3. Планка одна, 1 Гиг, пробовал ставить и туда и суда и даже без ОЗУ. Но обычно когда включаешь исправный комп без планок памяти - комп ведет себя по другому, когад все исправно, в "дежурный режим " по моему не должен уходить..... пищать, например должен, если не ошибаюсь...
4. Эл. кондеры внешне все в норме, это было проверено сразу.
Member
Gaxolog У меня от переразгона уходит в такое состояние, например, когда у памяти слишком низкие тайминги или шина выше 270МГц. Помогает только отключение питания, как проморгается, включаю питания и дальше ее мучаю )).
Еще вопрос, нормально ли работает перезагрузка из винды, когда у меня переразгон, то перезагрузка работает как выключение.
Какая у вас температура на южном мосте, у меня без дополнительного обдува, даже на 210-220МГц по шине, материнка может уйти в такой режим, с обдувом на 300МГц заводилась, только нестабильно.
¤Demon¤ , переразгона нет никакого, вообще.
Это явна проблема по питанию. Главное - хоть как то запуститься, дальше все прекрасно работает.
Так как комп не работает, сейчас не могу померить температуру. В том режиме, в котором сейчас в компе "теплится жизнь", если можно так выразиться - все холодное. А когда комп запускается - по моему, все в меру теплое, ПРОБЛЕМ НИКАКИХ, ничего не виснет и всё полностью устраивает.
Все ломается только когда от блока питания отключается 220 В. Танцы с бубнами.
А сейчас и бубны перестали помогать. (((((
Gaxolog Маркировку MIO озвучьте (угол платы, между разъемом памяти и крепежным отверстием, PQFP-128, Winbond вроде бы).
По MS-6 - измерьте напряжения на выводах 13, 14, 40, 41 до нажатия на кнопку PWR_ON, во время нажатия и после нажатия.
Gaxolog Маркировку MIO озвучьте (угол платы, между разъемом памяти и крепежным отверстием, PQFP-128, Winbond вроде бы). По MS-6 - измерьте напряжения на выводах 13, 14, 40, 41 до нажатия на кнопку PWR_ON, во время нажатия и после нажатия.
WINBOND W83627EHG.
MS-6 - сейчас померю... Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды maco , напряжения не меняются - всегда одинаковые :
13 - 5.06 В
14- 4.76 в
40 - 0 в
41 - 0 в
Member
Такое ощущение, что какой-то элемент деградировал и стартового тока не выдерживает, с контактами навряд ли что могло случится, в винде бы были проблемы, если только контакт на включение плохим стал. Пробовали напрямую включать БП, те зеленый и черный провод замкнуть?