да разница нулевая если не брать во внимание погрешность тестов эвереста с каждым разом он показывает разные по небольшой величине расходимости значения но суть в том что для старого атлона это некритично а гдето писали что для новых атлонов и пхенома нужна более высокая пропускная способность затестить возможности нету поэтому и остаётся как наслуху , но судя по спецификациям так оно и есть ...
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
dang200799 писал(а):
И все-таки, за сколько у.е. (или грн) можно как БУ продать эту мать?
Не более месяца назад купил эту мать с полным комплектом за 750руб. Это около 25$
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
test564 писал(а):
HarD1333
да разница нулевая если не брать во внимание погрешность тестов эвереста с каждым разом он показывает разные по небольшой величине расходимости значения но суть в том что для старого атлона это некритично а гдето писали что для новых атлонов и пхенома нужна более высокая пропускная способность затестить возможности нету поэтому и остаётся как наслуху , но судя по спецификациям так оно и есть ...
Быстро разочаруешься. У меня такой фен - стабильная работа не более 3500 МГц. Гонится до 3900. Только стабильности потом нет. Синие экраны, перегрузки, потом загружаться система не будет, биос виснуть. Сброс через джампер и все по новой. Повышение напряжения на ядро и понижение множителя НТ стабильных результатов не дали. Причем кулер у меня крутой Termalright TRUE Black 120 с двумя вентиляторами 120 мм - на вдув и выдув. Вот и решил, что мать не тянет разгон хочу ее поменять.
_________________ ASUS CROSSHAIR V FORMULA|AMD FX-8350@4.6Ghz+Termalright TRUE Black 120|DDR3-2000 2x4Gb MUSHKIN|1,5 Tb + 2Tb|ZOTAC GTX 680|SB Z|HighPower 1200W
Member
Ну 3500 тоже не совсем плохо. Да и напряжение не только на ядре нужно поднимать. В общем завтра беру проц и тогда будет куча вопросов.Кстати мой Атлон выше 3,2 никак не гонится.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: И кстати БИОС виснет при переразгоне памяти. Может не в ту сторону копаешь???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
HarD1333 25 $ говоришь..... это от места проживания зависит видимо я бы у себя за 50 легко загнал бы, а от чего нет ?, 2 сетевухи, вай-фай как-никак
dang200799 я даже не знаю насколько мой гониться, знаю только что запускал на 4150 1.55v (не в биосе, в системе), и еще была возможность повышать напругу, т.е. фактически можно и дальше гнать и это при HT3X и делителе оперативы 400 (разогнанная получаеться 533), на 4Х уже не стартует, с делителем 533 тоже а на 4Х чтобы и памяти частота родная была, да, где-то до 3.900, не более тут больше за материнку уже стремно, а не за ЦП
HarD1333 25 $ говоришь..... это от места проживания зависит видимо я бы у себя за 50 легко загнал бы, а от чего нет ?, 2 сетевухи, вай-фай как-никак
Дак старье-ж неимоверное. AM2 и DDR2.
По сравнению с другими материнскими платами, которые уже можно хламом считать, эта смотрится бодрячком. На нее почти все современные процессоры идут. Я тоже считаю, что за 50 баксов можно смело ее продать.
_Meauzer Что касается памяти, то у меня оверклокерская Team Elite с радиаторами. Правда, на память напряжения было стрёмно поднимать. Но частоты по памяти понижал, до 533 в биосе (Пару раз сбрасывал биос, а то мать не стартовала из-за несовместимости частот на памяти). После этого получал стабильность процессора без нагрузки на 3900 МГц. Но как только любое приложение запускал, через некоторое время зависон и синий экран. Еще прикол открыл - в Cinebench 11.5 OpenGL тест видеокарты сильно процессорозависимый, от производительности видеокарты не зависит. Получилось, что печ460 с разогнаным до 3800 процом, быстрее печ570 с процом - до 3500. Бред и только.
_________________ ASUS CROSSHAIR V FORMULA|AMD FX-8350@4.6Ghz+Termalright TRUE Black 120|DDR3-2000 2x4Gb MUSHKIN|1,5 Tb + 2Tb|ZOTAC GTX 680|SB Z|HighPower 1200W
Member
dang200799 писал(а):
HarD1333 писал(а):
_Meauzer писал(а):
Дак старье-ж неимоверное. AM2 и DDR2.
По сравнению с другими материнскими платами, которые уже можно хламом считать, эта смотрится бодрячком. На нее почти все современные процессоры идут. Я тоже считаю, что за 50 баксов можно смело ее продать.
_Meauzer Что касается памяти, то у меня оверклокерская Team Elite с радиаторами. Правда, на память напряжения было стрёмно поднимать. Но частоты по памяти понижал, до 533 в биосе (Пару раз сбрасывал биос, а то мать не стартовала из-за несовместимости частот на памяти). После этого получал стабильность процессора без нагрузки на 3900 МГц. Но как только любое приложение запускал, через некоторое время зависон и синий экран. Еще прикол открыл - в Cinebench 11.5 OpenGL тест видеокарты сильно процессорозависимый, от производительности видеокарты не зависит. Получилось, что печ460 с разогнаным до 3800 процом, быстрее печ570 с процом - до 3500. Бред и только.
Пытался весной слить свой Stryker 2 extreme за 3500, так более 2500 мне за него не давали. Так и пришлось на нем остаться. Насчет памяти - не знаю как с процессорами AMD, на nForce 680 с Intel-ом у меня процессор разгонялся только когда память стояла в синхроне с шиной процессора. Ни выше, ни ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Разгон штука полезная, но как я вижу, все вы не учитываете еще несколько факторов. Во-первых что вы подразумеваете под словом "разгон"? У меня тоже стартует при 4100, но толку то 0. Стабильности никакой, даже винда не грузится. Максимальная частота, на которой сохраняется стабильность, это 3600. Во-вторых все вы упустили самый важный нюанс - ревизия камня. Если С2 (что характерно для тех, кто купил эти камни давно) то по статистике максимально стабильная частота на воздухе 3600. А вот если берете процессор сейчас то имеем ревизию С3, что должно дать стабильность уже до 4000 включительно. И напоследок - как ни крути, а мать у нас старая и управлять CPU NB не получится. А это даст -100-200 МГц при разгоне. Про влияние НТ при разгоне - у меня никаким образом оно не проявлялось. 5х при 3600 все стабильно. При 3700 хоть 1х ставь - в LinX ловим синьку после часового прогона да и температуры на камне уже нехилые лезут хоть и кулер у меня неплохой и полный продув корпуса. Особенно учитывая какой у нас летний период в последние года, то ну его нафик. Память естественно понижал. Насчет стоимости - красная цена ей 30 зеленых. В Беларуси, насколько я знаю, всегда железки были дороже. Там возможно дадут и больше
Добавлено спустя 5 часов 3 секунды: И еще
HarD1333 писал(а):
Насчет памяти - не знаю как с процессорами AMD, на nForce 680 с Intel-ом у меня процессор разгонялся только когда память стояла в синхроне с шиной процессора. Ни выше, ни ниже.
А она и так в синхроне с шиной гонится - подымаем шину - подымается память. Единственно что можно поменять так это делитель на памяти (когда выбираем 1066, 800, 667 и т.д.). А если вы имели ввиду, что шина камня должна быть равна шине памяти то на АМД такого не получится. Точнее получится, если память перевести в режим DDR 400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Цитата:
У меня тоже стартует при 4100, но толку то 0. Стабильности никакой, даже винда не грузится.
я имел ввиду, что винда загружаеться и даже работает, если нагрузку не давать, а о стабильносьти не могу знать, т.к. нужно удержать сначала 62* температуру ядра, при полной загрузке
Цитата:
При 3700 хоть 1х ставь - в LinX ловим синьку после часового прогона да и температуры на камне уже нехилые лезут хоть и кулер у меня неплохой и полный продув корпуса.
может быть а вот то что 3х от 5х не отличаеться, это неправда 4х-5х в номинале не будет, я еще верю, а вот 1х-3х не есть гуд забыли про биос 1503 чтоли, который какразтаки к и сводил все к плавающему множителю HT в зависимости от разгона, т.е. по дефолту 5х, разогнали, и он сам опускался, было такое, а потом плакали от чего же производительность падает а когда у меня был атлоничк 4800+ Бр.G1, я спецом помню марк2006 гонял, с 1-5х, разница была о как заметна
имхо, нужно придерживаться частоты HT не менее 800, отсюда и разгон варьировать, а еще лучше, к стандартной 1000 вот вам и выйдет как раз ваши 3600
Member
_Meauzer
Цитата:
а вот то что 3х от 5х не отличаеться, это неправда 4х-5х в номинале не будет, я еще верю, а вот 1х-3х не есть гуд
Что то я не совсем уловил смысл Я имел ввиду, что НТ никаким образом не влияет на разгон ( в разумных пределах до 1400), по-крайней мере у меня. В доказательство того я понижал множитель на камне и подымал шину на нем. Сейчас у меня 250*14 (НТ 1250), я делал 270*13 (НТ 1350) стабильность та же. А вот если сделать 265*14, то получаем на камне 3700, НТ 1325 - значение ниже, а стабильности нету. Такими эксперементами установил, что до 1400 по НТ все нормально работает. Возможно сказывается дополнительный обдув мамки большим кулером на боковой стенке корпуса
Member
приобрел проц сегодня, ревизия С3. Выше 3800 стабильности не добился пока. Мож и не добьюсь. Времени седня мало было для экспериментов. На 3800 гонял LinX наверно с час, 3D Mark 05 (кстати результаты выросли с ~15000 до ~23000). Пробовал играть в Borderlands - ни вылетов, ни зависонов - все стабильно. Естественно напряжения пока задраны, память замедлена.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Кстати то-ли мать че-то с температурой мудрит, то-ли с Эверестом не дружит. Или на самом деле проц холодный. Без разгона после получасового прогона LinX температура на проце 50градусов, по ядрам 40градусов. Мерил Эверестом.
приобрел проц сегодня, ревизия С3. Выше 3800 стабильности не добился пока. Мож и не добьюсь. Времени седня мало было для экспериментов. На 3800 гонял LinX наверно с час, 3D Mark 05 (кстати результаты выросли с ~15000 до ~23000). Пробовал играть в Borderlands - ни вылетов, ни зависонов - все стабильно. Естественно напряжения пока задраны, память замедлена.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Кстати то-ли мать че-то с температурой мудрит, то-ли с Эверестом не дружит. Или на самом деле проц холодный. Без разгона после получасового прогона LinX температура на проце 50градусов, по ядрам 40градусов. Мерил Эверестом.
Поздравляю. И не добьешься. Мать не дает разгуляться. Borderlands не сильно ресурсы жрет. Погоняй ОССТ и посмотри как там со стабильностью. Разница 20 градусов между датчиками температур на процессоре и материнской плате в большую сторону. AIDA64 и Cinebench 11.5 тоже проходил на 3800 МГц. Но повторяюсь стабильность получил на 3600 с пониженным до 4 множителем НТ. В итоге, для большей стабильности установил множитель на 5 и опустил частоту процессора до 3500. Производительность практически не упала, а стабильность работы системы я получил. Разгон процессора на 500 МГц дал прирост производительности видеокарт печ460 на 15% и для печ570 на 7%. Сделал вывод, что для печ570 фенома 945 мало. Мог бы дольше и больше пообщаться, но увы... Выхожу с этой темы по причине того, что сегодня я продал эту мать и заказал себе Asus CROSSHAIR V FORMULA AM3+. Готовлюсь принять бульдозер осенью.
Пробовал гонять ОССТ - он процессор слабее чем LinX прогревает.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
dang200799 писал(а):
Разница 20 градусов между датчиками температур на процессоре и материнской плате в большую сторону.
Это точные данные?????????
Не знаю как у тебя, но у меня четко в 20 градусов. Мониторил с помощью AI Buster с материнской платы, а данные с проца при помощи ОССТ. Проц например показывал максимум на ядрах 48 градусов, то AI Buster 68 градусов. Но это пиковые температуры, при них стабильно работала система в разгоне до 3510-3525 МГц.
Купил Атлон2 х4 640 т.к. нужно было ещё купить и операционку лицензионную. Денег было всего 7000р
Этот проц ГОВНИЩЕ!!! по температуре, на частоте х4 3000МГц он при полной нагрузке (в Аиде) нагревается до 90*с и это с ревизией с3. Напруга 1.3750В+~0.0400В. Куллер у меня "твёрдый среднячок" но он оказался не в силах сдержать пыл проца. Мой предыдущий камень Атлон х2 2.9 +5600 на этом куллере прогревался до 56*с. От перехода с проца 65нм на 45нм я ожидал нечто лучшее. Хотя как ни странно этот проц под нагрузкой при т 80-90* работает стабильно. Из системника дует очень тёплый воздух прям как у сестры из фена(небольшое преувеличение). Чтобы решить эту проблему я понизил напругу до 1.1250В и заодно снизил скорость вентиля + попробовал "под разогнать" память.
Проблема решена. Теперь т выше 62*с не поднимается и комп перестал как фен шуметь. Память выше 900МГц не поднимешь при делителе 10:6(667МГц). В Аиде: ч-7900 з-7600 к-9300 зд-54.7. При делителе (800МГц) частоту удаётся поднять до 1066МГц. В Аиде: ч-8700 з-7600 к-10400 зд-49.1. Заметил что запись в память возрастает в основном при увеличении частоты шины, а не множителя процессора.
Я вдруг подумал...продам Х4 640 и куплю 1055Т 2800МГц Х6 и попробую запустить его на своей МП. Возможно он благодаря определённым настройкам выставленным в ручную сможет полноценно работать. Если же нет то поменяю на Х4 970 - у него тепловой пакет меньше чем 965. С моим куллером он (без разгона) будет греться максимум 60* на полных оборотах 65* на средних и 71* на низких.
Member
kRoTkIy
Цитата:
Этот проц ГОВНИЩЕ!!! по температуре, на частоте х4 3000МГц он при полной нагрузке (в Аиде) нагревается до 90*с и это с ревизией с3.
Дайте ка я угадаю - 90 градусов это показания температуры CPU с материнки? Вообще люди обленились - даже тяжело прочитать пост выше на этой странице. Хорошо хоть додумались посмотрели по ядрам, в чем и заключалось решение Вашей проблемы. Больше 62 градусов Вы и не увидите, т.к. при данной температуре начинается троттлинг. И естественно скорость работы с памятью повышается при поднятии шины, т.к. вместе с ней подымается CPU NB, чего при поднятии множителя не происходит. То же касается и 6-ти ядерников - нормальной поддержки для нашей матери нету. Есть один энтузиаст, который выкладывал модифицированный биос для 6х камней, но что то никто его пока толком не захотел тестить
Member
cvat писал(а):
Господа, как вы думаете стоит ли ждать на нашу мать новый BIOS ?
Нет
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Датчик на материнке это тот который отображает температуру процессора в эвересте????? А датчики в процессоре это те которые отображают температеуру ядер?????? Все верно???? У меня между ними 10-12 градусов разница. Седня продолжал эксперименты - частота проца 3825. 2,5 часа ОССТ без проблем. напруга на проц 1,46... Кстати что за частота северного моста и для чего она нужна??? заметил гонится вместе с шиной и в 2 раза больше частоты HT. ИМХО 6-ти ядерник может питание мамки не потянуть. И кстати выше 945 кто-нибудь процессоры на эту мамку ставил???????
Member
HarD1333 Как такового датчика на материнке, отображающего темпу процессора нету. Есть некая микросхема, которая снимает показания с датчика температуры ядер в самом камне и интерпретирует эти значения в свои цифры. И если нету нормального биоса, что бы корректировать эти значения в зависимости от установленного CPU в мать, то и получаем всякие разные космические цифры. Вот поэтому все 45нм процессоры на этой матери показывают неправильные значения. Температуру нужно смотреть только по ядрам и то она не всегда отвечает действительности. Более детально об этом расписано в соответствующей ветке форума. CPU NB это северный мост в камне, отвечающий за работу с памятью. На современных материнках с полной поддержкой АМ3 его частоту, напряжение можно менять отдельно, у нас частота только вместе с шиной.
Сейчас этот форум просматривают: SerStanGor и гости: 15