Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 98 из 256<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
alex1974 писал(а):
pitkin писал(а):
а можно популярно где это ноходится?

В настройках проца Intel Speed Step поставь Disabled.

У меня такая же проблема. Поставил в настройках Intel Speed Step в значение Disabled...... и ничего не изменилось. Множитель все так же скачет то 6 то 9. :(
Будут еще какие товарианты как исправить этот глюк?

Advanced member
www-wax писал(а):
У меня такая же проблема. Поставил в настройках Intel Speed Step в значение Disabled...... и ничего не изменилось.

Попробуйте вот так:
Intel Speed Step - Disabled
Enhanced C1 Control - Disabled
Modifi ratio support - Disabled
Еще можеш попробовать CPU internal thermal control задисаблить, хотя этот параметр на множитель не влияет.

Member
www-wax
www-wax писал(а):
скачет то 6 то 9.

А в чем ты смотришь? S&M, к примеру, показывает частоту неверно. В свежем Эвересте проверь и сделай Clear CMOS. Может SpeedStep не сбросился. Я видел, к примеру, невозможность изменять умножитель, пока не был очищен CMOS.

Advanced member
Overclocker писал(а):
В свежем Эвересте проверь и сделай Clear CMOS. Может SpeedStep не сбросился. Я видел, к примеру, невозможность изменять умножитель, пока не был очищен CMOS.

Не стоит ничего очищать, это не глюк программ, это заморочка биоса. Я просто не помню какой из вышеперечисленных параметров дублирует включение спид степ, кажись Enhanced C1 Control.

Member
Фото: 0
Rexcor писал(а):
alex1974 писал(а):
ичего не мешает и я считаю ICH7 более подходящим варриантом, т.к. при включении JMicron у меня были тормоза при загрузке (я на него ДВД вешал) и в винде дивидюшник несколько раз пропадал.

Только если материнка недастучится до твоего рэйда или тот выкинет ошибку, то эта чудная материнка начнёт попытку спасения данных с рэйда попыткой копирования на 500ГБ хард, в результате есть чудненький шанс угробить инфу на массиве и 500ГБ харде. Эта чудесная функция не работает, если 500ГБ хард будет подключен к Джеймкрону. Так что решайте. Кстате, для начала подобной процедуры, достаточно недоткнуть один из шлейфов массива или зыбать подключить питание одному из хардов в массве. Функция эта работает следующим образом. Метеринка проверяет RAID на работоспособность после прохождения POST и в случае ошибки отедает от первого попавшегося харда подключенного к ICH7R место для копирования данных, а только потом проверяет, можноли эти самые данные восстановить или спасти.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
ArillioN Снимай систему охлаждения и меняй термопасту, и выравнивай перекос радиатора. Должно помоч. Ибо это две главные проблемы ASUS

Бред. У меня 3 харда. Два сегейта на 320 и один вестерн на 300. Все три подключены к интеловскому конроллеру. Сегейты в рейде, вестерн нет. Проблема с рейдом возникала уже кучу раз. Напротив одного из хардов выскакивает "обнаружена ошибка". Но никакие данные мамка никуда не копирует. Через какое-то время происходит полдная рассинхронизация рейда и все данные летят в тьмутаракань. Причём видимо мне вообще мать донельзя глючная досталась ((( Мало того, что разгон у неё упал со временем, так ещё и рейды на интеловском конроллере падают постоянно. Поменял уже 3 харда, думал проблема в них. Ан нет, 3 дня работает рейд и падает. Подключаю к силикону (оранжевые разъёмы, физический рейд) всё работает как часы.

Junior
Проблема в следующем...
Перестала работать одна сетевуха.
Симптомы: Винда ее видит, но говорит "кабель не подключен". BIOS выводит верную длину кабеля, но там четыре значения для каждой сетевухи (не знаю, что они означают), так вот для "подозрительной" выводит только первое значение, а для рабочей три.
При отключении кабеля продолжает гореть лампочка, и горит даже при выключенном компе, хотя на рабочей сетевухе лампочка гаснет при выдергивании шнура.
Поменяв кабели местами, получаем ту же картину: длина кабеля определяется (второй кабель короче, длина высвечивается правильная, но только одно значение из четырех), сети на этом канале нет.

Что это? Карта погорела из-за статики или еще чего? Но почему погорела "не до конца"? Или в BIOS что-то подвисло, если так можно сказать?
Есть ли шанс поправить или поменять по гарантии?

Member
alex1974 писал(а):
Попробуйте вот так:
Intel Speed Step - Disabled
Enhanced C1 Control - Disabled
Modifi ratio support - Disabled
Еще можеш попробовать CPU internal thermal control задисаблить, хотя этот параметр на множитель не влияет.

Overclocker писал(а):
А в чем ты смотришь? S&M, к примеру, показывает частоту неверно. В свежем Эвересте проверь и сделай Clear CMOS. Может SpeedStep не сбросился. Я видел, к примеру, невозможность изменять умножитель, пока не был очищен CMOS.

alex1974 писал(а):
Не стоит ничего очищать, это не глюк программ, это заморочка биоса. Я просто не помню какой из вышеперечисленных параметров дублирует включение спид степ, кажись Enhanced C1 Control.

Спасибо за советы, сейчас буду пробовать. А показывает как раз в свежем евересте. Поэкспериментирую, отпишусь.
Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 8 секунд
итак, действительно alex1974 был прав. Пробовал различные параметры и вариации, только при выключенных Enhanced C1 Control и Intel Speed Step множитель не прыгает. Правда есть один нюанс, или глюк, не знаю. В разделе управления вентиляторами если полностью отдать управление вентиляторами системе, параметру Enhanced C1 Control доступен режим только !!!авто!!!! и в этом случае начинает праыгать множитель.
Добавлено спустя 7 часов, 27 секунд
Народ, подскажите пожалуйста есть ли прога для управления вентиляторами но каждым по отдельности? А то "Cooler" вентиляторами CHA1-Cha2 и PWR1-PWR2 управлает только в связке. :(

Member
Добавлено спустя 7 часов, 27 секунд
Народ, подскажите пожалуйста есть ли прога для управления вентиляторами но каждым по отдельности? А то "Cooler" вентиляторами CHA1-Cha2 и PWR1-PWR2 управлает только в связке. :([/quote]

Попробуй SpeedFan, скачай на http://www.almico.com/sfdownload.php

alex1974 писал(а):
в частности у меня плата стабильно работает на 450 мгц, а запускается вплоть до 465мгц по шине, и на форуме я не один такой.

Какая напруга на мосте?
Кстате кроме материнки, есть вариантыі куда я ещё могу упмраться, память например? или БП? Потому что не проц эт точно...

alex1974 писал(а):
Хотя я согласен - всю эту асусовскую систему охлаждения надо поменять. Если делать это акуратно то гарантия никуда не денется.

Под заменой охлаждения имеется ввиду только замена термопасты???

Advanced member
ArillioN писал(а):
Какая напруга на мосте?Кстате кроме материнки, есть вариантыі куда я ещё могу упмраться, память например? или БП? Потому что не проц эт точно...

При 450мгц 1.85в, и в память можеш упереться. И как Вы узнали что это точно не проц? Множитель пробывали понижать?
ArillioN писал(а):
Под заменой охлаждения имеется ввиду только замена термопасты???

под заменой охлаждения имелась ввиду его замена, потомучто то что асус называет охлаждением - есть обыкновенные дешевые понты... Но если менять неначто то замена термопасты может изменить ситуацию в лучшую сторону.

Member
alex1974 писал(а):
И как Вы узнали что это точно не проц? Множитель пробывали понижать?

Множитель не понижал..(тоже идея кстате, спасибо за совет), а думаю что не проц потому что работает на напруге меньше дефолтной...и не греется почти (50С при продолжительной нагрузке)на боксе...или это может быть FSBWALL этого экземпляра???

З.Ы. вопрос :?: , а как проверить упираюсь в память или нет??? :?:

Advanced member
ArillioN писал(а):
как проверить упираюсь в память или нет???

Поставить "повышающий" делитель на память.

Member
Фото: 0
alex1974 ты кстати неправ. Тепловая трубка неплохо охлаждает мост. Вот только тот вентиль, что идёт в комплекте для крепления к радиатору этого моста - фуфа полная. Но если стоит нормальный куллер на проце, то он неплохо прогоняет воздух через этот радиатор.

Member
Big_Sam писал(а):
Поставить "повышающий" делитель на память.

В биосе ставить бесполезно...дисаблю SPD система не стартует...С помощью МемСета на делителе 1:1 и фсб 400 тайминги 5-4-4-15, другие делители разгон (стабильный) не сильно улучшают...

Advanced member
ArillioN писал(а):
В биосе ставить бесполезно...дисаблю SPD система не стартует...

Странно... А если прописать руками то что написано в SPD ?

PS
Что за память такая волшебная ?

Member
Big_Sam писал(а):
Странно... А если прописать руками то что написано в SPD ?

Прописывал, и даже ставил более завышеные чем ставит SPD, просто не стартует...

Big_Sam писал(а):
PSЧто за память такая волшебная ?

Память Hunix 2*1GB 800

Member
Здрасте, здрасте. Теперь я к вам :) Профиль правда ещё старый, но мамка уже DH Deluxe. БИОС вижу старенький у меня, но всё завелось на 400 шине без праблем со всеми напряжениями как и на Р5В. Переход мне понравился. Это и не дорогущий 680 и что-то я о втором PCI-E х16 в серьёз задумался.

Почитать пока нет возможности, но конечно же просмотрю ветку с середины уж точно. Хочу спросить вот что, при первом запуске попробовал запустить память на авто. Сейчас у меня Корсары 667мгц с маркировкой в конце D2. При проверке эверестом порадовало то, что память на 800мгц работала не хуже, чем на 965 1000мгц. Даже одинаково, со скоростью 9270. Удивило другое, тайминги, которые я увидел. 5-6-6-2!!! Руками такие выставить не возможно? При 2в мои планки заводятся с ручными настройками только при 5-4-5-15-4. Причём вторая в БИОСЕ четвёрка (между пятёрками) в эвересте выглядит вот так 5-5-4-15. Или я что-то подзабыл (попутал) или как так?

PS. Повторюсь - БИОС старый 1506. Перешью только сегодня вечером.

Advanced member
ArillioN писал(а):
Прописывал, и даже ставил более завышеные чем ставит SPD

Видать где-то проблема со вторичными таймингами... это либо память менять, либо SPD перешивать.

Member
zorro2004
zorro2004 писал(а):
Тепловая трубка неплохо охлаждает мост
Я плакаль. Открытие о замечательном охлаждении трубками в исполнении асуся..
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
А если прописать руками то что написано в SPD ?

Big_Sam писал(а):
Видать где-то проблема со вторичными таймингами... это либо память менять, либо SPD пер

Неправда ваша. Ты, видать, забыл чудеса этой платы, да и мои посты невнимательно читывал. А я именно на это и упирал, что плата, ежели и годится для разгона К2Д, то только с х9 и выше, т.к. при повышении шины до 400мГц и более, необходимо ставить память в By SPD, иначе не стартует вовсе. А то, что она сама устанавливает при такой установке ниже всякой критики. К примеру у меня хорошая память GSkill 6400 4-4-3-5, это чудо инженерной мысли устанавливает в 5-6-6-2. При том, что сейчас с Е4300 на частоте 380мГц(3424мГц пр-п) память дивно работает на своих таймингах 4-4-3-5(950мГц) и может и выше, но пр-р не позволяет. Я уже отписывался об этом..
Кстати, с платой EVGA 6800i(reference) все работает куда более дружественно и ничуть не медленнее. Себе скорее всего возьму 650Ултра

Advanced member
zorro2004 писал(а):
alex1974 ты кстати неправ. Тепловая трубка неплохо охлаждает мост. Вот только тот вентиль, что идёт в комплекте для крепления к радиатору этого моста - фуфа полная. Но если стоит нормальный куллер на проце, то он неплохо прогоняет воздух через этот радиатор.

Уважаемый zorro2004 когда я говорю что охлада фуфель - это не мое ИМХО, это констатация факта подтвержденная фотографиями (см. несколько страниц назад).
Big_Sam писал(а):
Видать где-то проблема со вторичными таймингами... это либо память менять, либо SPD перешивать.

Огромная просьба отозватся тех кто запускал память выше 400 мгц с установленными из биос таймингами ! И по возможности выложить СПД от своей памяти.

Overclocker писал(а):
Неправда ваша. Ты, видать, забыл чудеса этой платы, да и мои посты невнимательно читывал. А я именно на это и упирал, что плата, ежели и годится для разгона К2Д, то только с х9 и выше, т.к. при повышении шины до 400мГц и более, необходимо ставить память в By SPD, иначе не стартует вовсе.

Overclocker Вы не совсем правы. В ветке ктото запускал эту плату с установленными вручную таймингами 1:1 >400мгц. Было бы замечательно если бы этот товарищь отозвался...

Advanced member
alex1974 писал(а):
Огромная просьба отозватся тех кто запускал память выше 400 мгц

Я запускал даже выше 1Ггц, не с 1:1, и синхронно вплоть до 900Мгц ( http://img421.imageshack..us/img421/9450/pi32m01jj6.gif )... с достаточно популярной и известной памятью - Corsair 8000UL.
Сейчас у меня этой памяти нет, но думаю что найти SPD от неё не проблема.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 98 из 256<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа