Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 98 из 445<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Degtiarev а максимум при разгоне через биос какой?
Я пробовал Easytune из интереса. но система висла намертво, хотя я не надеялся с этой прогой на хороший результат. Разгон через биос надежнее.

Member
EVV-6380 писал(а):
Это получается, что можно забить все слоты памятью и не терять в производительности?

По идее да, хотя возмжно есть и какая-то специфика.

Поставил позавчера последний драйвер встроенной сетевухи motherboard_driver_lan_marvell.exe (с сайта гигабайт) и драйвер чипсета infinst_autol.exe (с сайта гигабайт), а еще дней 5 назад каталист 6.11. А сегодня обнаружил что в WinXP Pro + SP2 перестал работать ждущий режим, даже снятие разгона в биосе со всего не помогает :shock: Похоже это и вправду софтовая проблема, т.к. в WinXP x64 установленном на втором разделе ждущий режим работает без проблем и с разгоном и без разгона. Вот счас пытаюсь понять установка какого именно драйвера повлекла такое :?:

Member
droid99 писал(а):
Geil 6400DC 2*1Gb на Gigabyte S3 до 1120MHz при 5-5-5-15 2.3V.

Кстати, у меня патриот 6400ELK (800 4-4-4-12) тоже, как выяснилось, работает на частотах где-то до 1050 4-4-4-12 и до 1100 с чем-то на 5-5-5-15.

Member
DNO по моему процедура замены термоинтерфейса на DQ6 лишена особого смысла, я не стал менять пока на 420 работает 2 недели, все температуры нормальные вполне, правда корпус хорошо продувается. Ну может только если за 500 захочешь погнать, и то, сомневаюсь что надо.

Virt_Vovan - может быть предел процессора, попробуй напряжение везде поднять чуть-чуть и активное охлаждение (вентилятор) на сев. мост.

Degtiarev - я честно говоря не верю Изитюну и слабо представляю, что на ходу можно увеличить FSB и частоту памяти, тоже попробуй напряжение поднять.

Member
Молодцы кто факью дописывают... Небольшое предложение, может в фак добавить (и поддерживать) свежие ссылки на дрова\утилиты (+ можно перезалить на ПС оверов или еще куда, чтоб качались побыстрей) к мамам?

Member
BloodyWerewolf

Цитата:
Поставил позавчера последний драйвер встроенной сетевухи motherboard_driver_lan_marvell.exe (с сайта гигабайт) и драйвер чипсета infinst_autol.exe (с сайта гигабайт)...к чему приводят свежие дрова. Спасибо Интел и Марвелу огромное

На сколько я могу судить, даже на www.gigabyte.com.tw эти и другие драйвера далеко не свежие, поэтому корячился, искал в ручную действительно наипоследние файлы: Intel Chipset Driver 8.1.1.1010, JMicron 1.17.03.0.0 & 1.17.04.00 beta (это ставится вместо устаревшего Gigabyte SATA2 драйвера), Marvel Yukon 8.61.2.3. Отсюда вывод - предложенное Glavir добавление в FAQ и поддержка самых свежих дров и утилит это до нельзя назревшая необходимость.

После прочтения и FAQ и энного количества страниц про установку SATA IDE драйвера или Gigabyte SATA2/JMicron драйвера аж голова кругом пошла :) Правильно ли я понял в конечном итоге, что NEC DVD-RW и ASUS DVD-ROM должны ставиться на Gigabyte/JMicron контроллер и что если я хочу, чтобы мой винт, Samsung SP2504C, SATA2, NCQ, работал именно как SATA2 и ещё в Рейде с другим винтом, его тоже следует присоединять именно к Gigabyte/JMicron контроллеру и, при этом, загодя, до установки Виндов, скормить через флоппик Jmicron-драйвер? Или этот драйвер потом можно будет активировать из Винды, ну хотя бы, при отсутствии Рейда?

Member
Кстать с разгоном у меня пока не ладится на новой системе... вообще никак, т.е. винда-то то грузится в различных разогнанных состояниях, но или БСОД получают рано или поздно или игрушки вылетают в раб. стол через рандомное время. На номинале таких проблем вроде нет щас.

Пока не знаю на что грешить на проц или связку память\мать. Как заменю процессор будет видно. Конфа в профиле (возможно память с мамкой плохо дружат).

Member
Фото: 1
Foton писал(а):
может быть предел процессора, попробуй напряжение везде поднять чуть-чуть и активное охлаждение (вентилятор) на сев. мост.

Подъем напряжения на сев. мосту и проце не помогает. Хотя я сейчас не знаю точно максимальной стабильной частоты, но уже на 430 не удалось ни разу загрузить винду. Я ожидал что до 450 проблем с разгоном не будет, а вышло вон как... Обидно :bandhead:

антиспамер
Virt_Vovan писал(а):
Я ожидал что до 450 проблем с разгоном не будет,
Зря ожидали. Ваша память - не самая разгонная, ещё и гигабайтными планками... Попробуйте настроить как написано в первом посте темы "Коротко о методике разгона ...."....

Такой вопрос. Поддерживает ли S3 2х-стороннюю 16ти-чиповую память 1GB DDR2-800 ? Дело в том, что у меня сейчас мать Asus P5B c памятью Патриот 2х512 DDR2-667. Как оказалось эта мать P5B не поддерживает 2х-стороннюю 16ти-чиповую память 1GB DDR2-800, о чем написано даже в ее Quick Start Guide. Я об этом раньше не подозревал и купил память A-Data DDR2-800 2x1Gb, которая и оказалась 2х-сторонней 16ти-чиповой. Конечно P5B не стартовала с этой A-Data. Теперь думаю покупать другую матплату с поддержкой этой памяти, чтобы зра не лежала без дела эта дорогущая память. Вернуть память обратно не могу, так как она куплена под заказ в другом городе. Думаю брать S3, как наиболее близкую по возможностям к P5B (которая меня устраивает, если бы не эта досадная несовместимость). Чтобы снова не обломаться, хочу узнать будет ли работать A-Data DDR2-800 2x1Gb 2х-сторонняя 16ти-чиповая на S3 ? Скачал мануал по S3 с сайта гигабайта, но там про это ничего не написано, тогда как в мануале P5B четко про это сказано. Кто точно знает про совместимость ответьте пожалуйста. Маркировка памяти: DDR2 800(5) 1GX16

антиспамер
eai писал(а):
Поддерживает ли S3 2х-стороннюю 16ти-чиповую память 1GB DDR2-800 ?
Этот вопрос лучше задавать на форуме производителя мат.платы... Мы можем только предположить...

Member
Virt_Vovan писал(а):
Недавно собрал себе комп на Core 6300 и S3, рассчитывал преодолеть 3ГГц в разгоне. Проц гонится до 2,8 ГГц на 1,25В, память Кингмакс-800 пробовал на множителе= 3 разогнать - на ном. напряжении - 900 МГц. А вот 3 ГГц не удается сделать никак, статью про S3 читал, по ней и настраивал биос. Стабильность была на 410 и все.. :( Никак не пойму, чего еще надо сделать. Может тонкости есть какие-то?

Проблема твоя в памяти. У меня был именно такой случай. Ну никак с kingmaxom 800m, 6300 не брал шину выше 380. Поставил hynix 667, и все без проблем погналось на шине 490. Мать тоже s3

Сначала напомню свою проблему: при разгоне на плате s3 после перезагрузки слетали дравера с SB X-fi. В общем, бился 2 вечера (вместо того, чтобы новые игры играть ;) ), каких только вариантов не перепробовал, ничего не помогло. Ну, нет худа без добра, хоть на чипсет охлаждение поставил нормальное, теперь радиатор чуть теплый. Придется, видимо, пока смириться с этой проблемой. Судя по всему, происходит это из-за каких-то ошибок в биосе, т.к. драйвера слетают, только если компьютер именно перезагружать. Если выключить и включить снова, то все ок :?: В принципе, это не столь напряжно, можно привыкнуть. В конце-концов, потенциал разгона оказался настолько высоким, что подобные неудобства вполне приемлемы. Т.ч. пока забуду о кнопке RESET и буду ждать новых версий биоса в надежде на исправления. Еще вот сегодня попробую Изитюнс использовать, хотя у меня большие сомнения в работоспособности данной программы.
Настораживает только, что такая проблема, судя по всему, только у меня проявилась...

Virt_Vovan писал(а):
Недавно собрал себе комп на Core 6300 и S3, рассчитывал преодолеть 3ГГц в разгоне. Проц гонится до 2,8 ГГц на 1,25В, память Кингмакс-800 пробовал на множителе= 3 разогнать - на ном. напряжении - 900 МГц. А вот 3 ГГц не удается сделать никак, статью про S3 читал, по ней и настраивал биос. Стабильность была на 410 и все.. :( Никак не пойму, чего еще надо сделать. Может тонкости есть какие-то?

Ты для начала попробуй хотя бы номинальное напряжение на проце выставить (1.325). Вообще удивительно что он у тебя на пониженном разогнался до 2.8.

Подскажите пожалуйста а это нормально если при переходе в ждущий режим вентилятор на процессоре вращается а сам процессор прогревается до 41градуса а в работе всего 39градусов?Охлаждение стандартное а мать гигабайт дс3.

Member
RADon21 проблему подтверждаю... в каком из pci разъемов стоит звук

v1rus_EY писал(а):
RADon21 проблему подтверждаю... в каком из pci разъемов стоит звук

О! Очень не хочу радоваться чужой беде, но двое юзеров с одной проблемой это уже некоторый шанс на то, что ее исправят ;)
От того, в какой слот ставить, ничего не зависит. Пробовал ставить во все 3. Сейчас оставил в верхнем, т.к. по данным биоса на его прерывании больше ничего не висит (хотя это для виндов и не важно, наверное, но я уже готов верить во что угодно, в том числе и в танцы с бубном).

Акула пера
Недавно собрал новую систему на GA965P-S3 + E6300. В процессе и в течение прошедших после этого нескольких дней накапливались вопросы.
На часть из них удавалось найти ответы с помощью этой ветки (за что всем большое спасибо), на часть - нет.

Главный вопрос: как мне в текущей ситуации выжать больше, чем 450Mhz по шине? Может ли это быть физическим ограничением матери, или что-то можно еще изменить. Вроде бы предел этих материнок по всем тестам и отзывам находится в районе 500Mhz.

Текущая ситуация:
процессор E6300 + BOX cooler через Arctic Silver 5. На 3150Mhz (450 по шине) со штатным напряжением работает абсолютно стабильно. Температура под s&m около 60 при комнатной 27. В играх и под другой загрузкой - меньше 55.
память Patriot 2x1024 PC8000 (1000Mhz) 5-5-5 на 2.1в. В таком режиме работает на этой материнке - проверено с шиной 400 и делителем 2.5. Сейчас работает на 900Mhz с таймингами 4-4-4 на 2.1в.
мат.плата GA965P-S3. Биос F6. Радиаторы обоих мостов сидят на Arctic Silver 5 (после чего стали заметно теплее при тех же условиях). Обдуваются 120мм-вентилятором. Теплые, но не горячие. Частота PCI-E зафиксирована в 101. Без этого стабильность хуже (обсуждалось тут).
блок питания FSP Optima Pro 550 с 4 каналами 12в по 15A каждый.

Теперь непонятки:
1. Для нормального разгона потребовалось (почему? - для меня это загадка) изменить значение переметра Smart FAN Control Type (в разделе PC Health) с Auto на Intel...что-то там. Без этого мат.плата не стартовала уже на 330Mhz по шине.
2. Еще более интересна обратная зависимость стабильности от напряжений. Только на память можно безболезненно поднять напряжение до +0.3в (до ее штатного). Все остальное (и память выше, чем +0.3) приводит к ухудшению стабильности. Т.е. буквально: ставишь на сев.мост +0.1 и система перестает стабильно загружаться на 450Mhz. То же с процессорным напряжением (1.35 вместо штатного 1.325 = потеря стабильности). Что это может быть?
3. И еще момент: нормально это, что при определенных настройках на одной частоте (скажем, 450) все абсолютно стабильно, а на частоте чуть выше (460, например) система уже не проходит POST?

Буду рад любым соображениям насчет всего этого.

Последний раз редактировалось K-A-A 29.11.2006 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дано мать Giga DS3 с биос F5. Есть одна странная бага, мать теряет винт которыей сидит на втором канале SATA. То есть при выключении компа видит два ва винта, в таком случае ребут помогает. Но иногда и сразу видит все устройства, и проблем нет. Все три HDD принудительно выставленны как SATA I. Как можно решить эту проблему, она не постоянная, но бесячая. Конфа в профиле.
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Забыл добавить. Винты подключены все, к родному интеловскому контроллеру. Теряется Seagate 320Gb 7200.10 - Samsung видны всегда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 98 из 445<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа