антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
alex1_70 писал(а):
А не упрется все опять в северник процессора? В смысле разгон.
насколько мне память не изменяет, северник в процессоре. мобо тут при чем вообще?
alex1_70 писал(а):
Komandors если есть возможность, и ты не энтузиаст... бери 770 и не парься.
а смысл шило на мыло менять? у меня 770 было два (один до сих пор). те же грабли, только в профиль.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
alex1_70 писал(а):
Ты не забыл что наши старые процы упирались при разгоне именно в северник проца? Нельзя было его множитель изменить.
на asus m3a78 я тупо множителя северника отдельно не нашел. возможно, я идиот. иди идиоты те, кто делал эту плату. процы профильные+был 945 фень на день. на профильной маме у ПК 1 такой множитель в наличии.
alex1_70 писал(а):
есть возможность использовать некоторые фишки нормально а не как на сабже...
они того не стоят. если уж и брать плату, то не меньше как на 790GX и от нормального производителя.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
michael_zloi писал(а):
они того не стоят. если уж и брать плату, то не меньше как на 790GX и от нормального производителя.
Я всегда не доверял MSI, но вот то что у меня сейчас в профиле... вот теперь скажи пока я еще в состоянии стояния... Че мне или кому другому еще надо? 770 это тот же 790 только нет КФ... 710 это тот же 750... причем почти не урезанный. Разгон - легко до 3.8, (при чем не надо путаться в том количестве настроек которые есть в GD70 - она сейчас у меня дома лежит, ждет применения), нормальному разгону мне сейчас мешает сейчас мой Залман 9500 LED... Глюка не словил ни одного. А ведь я довольно привередлив на счет материнок... Да ну нафиг... Все нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
michael_zloi писал(а):
на asus m3a78 я тупо множителя северника отдельно не нашел. возможно, я идиот. иди идиоты те, кто делал эту плату. процы профильные+был 945 фень на день. на профильной маме у ПК 1 такой множитель в наличии.
Разговор-то идет не об Асусе а о сабже... А на нем, насколько ты знаешь, множителя северника днем с огнем не сыщешь...
Добавлено спустя 49 минут 44 секунды: А что касается именитых производителей то для меня они всегда распределялись так (начиная с лучшего - безглючность разгона и т.д.) : Епокс-Гигабайт-Асустек-MSI... Ну это ИМХО ессно.
Купил, поставил Phenom 2 x3 720. Заработал сразу, вроде нормально, но почему-то память все время стоит 162 МГц, а если менять в биосе на 667, 800 то ничего не происходит. Да и самый главный вопрос, разгоняю, все нормально работает, но как стоит перезагрузиться, он сбрасывается на стандартные частоты, это так должно быть?
Member
ViTT3250 писал(а):
Купил, поставил Phenom 2 x3 720. Заработал сразу, вроде нормально, но почему-то память все время стоит 162 МГц, а если менять в биосе на 667, 800 то ничего не происходит. Да и самый главный вопрос, разгоняю, все нормально работает, но как стоит перезагрузиться, он сбрасывается на стандартные частоты, это так должно быть?
Сам же понимаешь что так не должно быть... С памятью что-то подобное у меня было (не помню при разгоне какого проца... кажется что-то из Атлонов X2) Помучился тогда. А вот что сделал что бы работало - не помню... Постараюсь вспомнить - скажу. Но как-то вроде жестко все устанавливал. не в авто...
Member
ViTT3250, покопайся внимательно в биосе с настройками апмяти. И делай разгон постепенно. Немного погнал - посмотри, проверь... не знаю что у тебя за память. Может мамка неправильно тайминги выставляет по автомату - попробуй увеличить (на производительности это почти не скажется). да, еще... никогда не ставь 1Т - проверено - глючит всегда. Трудно сейчас уже вспомнить... Тем более что с сабжа пока слез. Постараюсь... А память если она у тебя 800 выставь жестко в 667, но с таймингами 800-ки... Потом напиши что и как.
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд: Да! Вот еще... вспомнил. был когда-то такой момент что при разгоне в диапазоне шины от 200 до 225 был глюк. Тоже сбрасывалось все на дефолт или память работала не так... трудно вспомнить. На 200 все Ок, потом глюки, а после 225 глюки прекращались. Имей ввиду и это. ИМХО в зависимости от сочетания проца и памяти этот диапазон может изменяться. Удачи и напиши что получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: И не забывай поднимать напругу на проце и памяти. До безопасного предела ессно. Да и НТ уменьшай.
Я в тайменгах не очень все понимаю, но стояло так, решил оставить 5-5-5-18 и 2 Т и ставил 667. Но все равно, загружается нормально разогнанный, но при перезагрузке он все сбрасывает на стандарт. Ну да бог с ним, проблема еще вот вчем, почему он при загрузке пишет процессор 900 МГц, а память 800@189 (хотя должен 200, это при разгоне), а вот, что показывает CPU-Z. И еще, он пишет, что память работает в двухканальном режиме, хотя физически не может, стоит 3 планки, и при загрузке пишет 64 бита. #77
Member
ViTT3250 писал(а):
проблема еще вот вчем, почему он при загрузке пишет процессор 900 МГц, а память 800@189 (хотя должен 200, это при разгоне), а вот, что показывает CPU-Z. И еще, он пишет, что память работает в двухканальном режиме, хотя физически не может, стоит 3 планки, и при загрузке пишет 64 бита.
Я уже не помню, но кажется так и должно быть. Биос-то старый... не понимает ничего. Посправшивай тех кто на данный момент юзает сабж. А вот так и не могу вспомнить что я тогда сделал что бы все работало. Как-то случайно нашел вариант настроек и все. Потом такого уже не было... И не смотри что там биос при старте показывает. Смотри из-под винды что говорят проги. ЦПУZ и т.д. Твоя картинка почему-то не увеличивается.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
alex1_70 писал(а):
а память 800@189
- зависит от процессора, его множителя, делителя памяти и т.д. По дефолту на АМД память может и не работать на все 800. Всегда будет меньше. Исправляется разгоном...
Member
ViTT3250 писал(а):
(а как может два канала работать, если всего лишь 3 планки оперативы????)
Может. Планки-то три... Оставь одну и увидишь что будет один канал. По поводу зря или не зря... Думаю что не зря. У мекня последний проц на сабже был х4 9950ВЕ. При старте показывал 900 и что-то там еще подобное по памяти. В винде все проги показывали нормалек. Когда все по дефолту было (говорю грубо потому что точных цифр не помню) в марке 2006 показывал примерно 11200 (9800GTX+) При разгоне цифра практически не менялась хотя и росла постепенно, но выше 11800 не поднималась. Но... при определенном сочетании настроек разгона (тот проц гнался до 2.85 - дальше не пускал северник проца(почитай посты выше)) у меня в марке получилось 14800 т.е. все как у людей на мамках с нормальными биосами. Даже научился память на сабже выставлять в гандед-унгандед - просто менял какой-то тайминг в любую сторону и режим изменялся. Просто пойми что при отсутствии нормального биоса все это игра - повезет-неповезет. Эксперементируй с настройками. даже с теми которые казалось бы не могут ни на что влиять толком - например частота шины PCIe. У меня всегда стояла 101. Стоило ее сбросить на 100 или 102 и все, опять скидывалось до 11800.
Народ, подскажите, заведется ли корректно с новым биосом от Михаила на моей EPoX MF570SLI (4х1Gb DDR2 800, 450Ватт БП)Phenom 2 X4 925 (TDP 95W), или же лучше взять 940-й со 125 ватной нагрузкой ? Не могу определиться между этими двумя камешками, хотя душа лежит больше к 925-му, но на него информации на форуме не смог найти (может, конечно, плохо искал), а вот за 940-й - предостаточно, но смущает 125ватт, хоть и разница 200MHz... За ранее благодарю за ответ.
Member
TwisteR_EN 125 ваттный камень будет держать запросто. даже не думай на эту тему. Т вот 4 планки по гигу это не есть хорошо, в плане разгона. лучше бы 2 по 2... А заведется или нет 925... Должен... У людей заводится, а вот у меня 945 проц завелся но... так и не удалось заставить его нормально работать... Скорее всего причина - моя лень...
Advanced member
ex3me работать-то будет с повышением шины, есс-но. но вот на вашей профильной системе толку от нее не будет. лучше процессор смените и нарастите оперативы до 4гб
TwisteR_EN писал(а):
450Ватт БП
а чей блочик-то у вас?
alex1_70 писал(а):
Т вот 4 планки по гигу это не есть хорошо, в плане разгона
смею заверить в обратном. у меня в свое время на двух ревизиях сабжа 2*2 не гнались (самсунг и кингмакс). 4*1 спокойно добирались до 1000МГц. имхо, не угадаешь. только экспериментально для себя подгонять систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
michael_zloi писал(а):
ex3me работать-то будет с повышением шины, есс-но. но вот на вашей профильной системе толку от нее не будет. лучше процессор смените и нарастите оперативы до 4гб
Как раз хочу взять 2 по 2гб оперативы, просто она 1066мгц. а также хочу поменять проц, просто пока не нашел. тогда я понимаю стоит брать?
Блочик у меня CoolerMaster. В целом моя система кушает в пике около 300ватт, это с двумя вениками и 20" моней. (Замерял через интерфейс ИБП от фирмы АРС). Теоретически...по идее, должно мощности хватить...