Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 98 из 128<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
michael_zloi писал(а):
чем? на этой мобо он доступен в той же степени. свободный множитель у проца все равно не вырастет

А не упрется все опять в северник процессора? В смысле разгон. :-)

После праздников покупаю еще один 945-й и начинаю терроризировать сабж дальше... :-)

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Komandors если есть возможность, и ты не энтузиаст... бери 770 и не парься.

Advanced member
alex1_70 писал(а):
А не упрется все опять в северник процессора? В смысле разгон.

насколько мне память не изменяет, северник в процессоре. мобо тут при чем вообще?
alex1_70 писал(а):
Komandors если есть возможность, и ты не энтузиаст... бери 770 и не парься.

а смысл шило на мыло менять? у меня 770 было два (один до сих пор). те же грабли, только в профиль.

Member
michael_zloi
Ты не забыл что наши старые процы упирались при разгоне именно в северник проца? Нельзя было его множитель изменить.

А на счет 770 - ну не совсем те же грабли. И ты об этом знаешь... есть возможность использовать некоторые фишки нормально а не как на сабже...

Чет ты не в духе кажется... :-)

И пошел я водку допивать... Еще примерно литр остался... :dance:

Advanced member
alex1_70 писал(а):
Ты не забыл что наши старые процы упирались при разгоне именно в северник проца? Нельзя было его множитель изменить.

на asus m3a78 я тупо множителя северника отдельно не нашел. возможно, я идиот. иди идиоты те, кто делал эту плату. процы профильные+был 945 фень на день. на профильной маме у ПК 1 такой множитель в наличии.
alex1_70 писал(а):
есть возможность использовать некоторые фишки нормально а не как на сабже...

они того не стоят. если уж и брать плату, то не меньше как на 790GX и от нормального производителя.

Member
michael_zloi писал(а):
они того не стоят. если уж и брать плату, то не меньше как на 790GX и от нормального производителя.

Я всегда не доверял MSI, но вот то что у меня сейчас в профиле... вот теперь скажи пока я еще в состоянии стояния... Че мне или кому другому еще надо? 770 это тот же 790 только нет КФ... 710 это тот же 750... причем почти не урезанный. Разгон - легко до 3.8, (при чем не надо путаться в том количестве настроек которые есть в GD70 - она сейчас у меня дома лежит, ждет применения), нормальному разгону мне сейчас мешает сейчас мой Залман 9500 LED... Глюка не словил ни одного. А ведь я довольно привередлив на счет материнок... Да ну нафиг... Все нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
michael_zloi писал(а):
на asus m3a78 я тупо множителя северника отдельно не нашел. возможно, я идиот. иди идиоты те, кто делал эту плату. процы профильные+был 945 фень на день. на профильной маме у ПК 1 такой множитель в наличии.

Разговор-то идет не об Асусе а о сабже... А на нем, насколько ты знаешь, множителя северника днем с огнем не сыщешь...

Добавлено спустя 49 минут 44 секунды:
А что касается именитых производителей то для меня они всегда распределялись так (начиная с лучшего - безглючность разгона и т.д.) : Епокс-Гигабайт-Асустек-MSI... Ну это ИМХО ессно. :-)

Junior
Купил, поставил Phenom 2 x3 720. Заработал сразу, вроде нормально, но почему-то память все время стоит 162 МГц, а если менять в биосе на 667, 800 то ничего не происходит. Да и самый главный вопрос, разгоняю, все нормально работает, но как стоит перезагрузиться, он сбрасывается на стандартные частоты, это так должно быть?

Member
ViTT3250 писал(а):
Купил, поставил Phenom 2 x3 720. Заработал сразу, вроде нормально, но почему-то память все время стоит 162 МГц, а если менять в биосе на 667, 800 то ничего не происходит. Да и самый главный вопрос, разгоняю, все нормально работает, но как стоит перезагрузиться, он сбрасывается на стандартные частоты, это так должно быть?

Сам же понимаешь что так не должно быть... С памятью что-то подобное у меня было (не помню при разгоне какого проца... кажется что-то из Атлонов X2) Помучился тогда. А вот что сделал что бы работало - не помню... Постараюсь вспомнить - скажу. Но как-то вроде жестко все устанавливал. не в авто...

Junior
alex1_70, буду очень благодарен, если вспомнишь!!!

Member
ViTT3250, покопайся внимательно в биосе с настройками апмяти. И делай разгон постепенно. Немного погнал - посмотри, проверь... не знаю что у тебя за память. Может мамка неправильно тайминги выставляет по автомату - попробуй увеличить (на производительности это почти не скажется). да, еще... никогда не ставь 1Т - проверено - глючит всегда. Трудно сейчас уже вспомнить... Тем более что с сабжа пока слез. Постараюсь...
А память если она у тебя 800 выставь жестко в 667, но с таймингами 800-ки... Потом напиши что и как.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Да! Вот еще... вспомнил. был когда-то такой момент что при разгоне в диапазоне шины от 200 до 225 был глюк. Тоже сбрасывалось все на дефолт или память работала не так... трудно вспомнить. На 200 все Ок, потом глюки, а после 225 глюки прекращались. Имей ввиду и это. ИМХО в зависимости от сочетания проца и памяти этот диапазон может изменяться. Удачи и напиши что получилось.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И не забывай поднимать напругу на проце и памяти. До безопасного предела ессно. Да и НТ уменьшай.

Junior
Я в тайменгах не очень все понимаю, но стояло так, решил оставить 5-5-5-18 и 2 Т и ставил 667. Но все равно, загружается нормально разогнанный, но при перезагрузке он все сбрасывает на стандарт. Ну да бог с ним, проблема еще вот вчем, почему он при загрузке пишет процессор 900 МГц, а память 800@189 (хотя должен 200, это при разгоне), а вот, что показывает CPU-Z. И еще, он пишет, что память работает в двухканальном режиме, хотя физически не может, стоит 3 планки, и при загрузке пишет 64 бита.

Member
ViTT3250 писал(а):
проблема еще вот вчем, почему он при загрузке пишет процессор 900 МГц, а память 800@189 (хотя должен 200, это при разгоне), а вот, что показывает CPU-Z. И еще, он пишет, что память работает в двухканальном режиме, хотя физически не может, стоит 3 планки, и при загрузке пишет 64 бита.

Я уже не помню, но кажется так и должно быть. Биос-то старый... не понимает ничего. Посправшивай тех кто на данный момент юзает сабж. А вот так и не могу вспомнить что я тогда сделал что бы все работало. Как-то случайно нашел вариант настроек и все. Потом такого уже не было... И не смотри что там биос при старте показывает. Смотри из-под винды что говорят проги. ЦПУZ и т.д. Твоя картинка почему-то не увеличивается.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
alex1_70 писал(а):
а память 800@189
- зависит от процессора, его множителя, делителя памяти и т.д. По дефолту на АМД память может и не работать на все 800. Всегда будет меньше. Исправляется разгоном...

Junior
Ну суть картинки такая:
channels - Dual (а как может два канала работать, если всего лишь 3 планки оперативы????)
NB Frequency - 1607 MHz

ну а дальше ничего особого нет

Постараюсь поискать настройки! А вообще зря я такой проц на эту маму поставил или нет, мне кажется он далеко не в полную силу работает?

Member
ViTT3250 писал(а):
(а как может два канала работать, если всего лишь 3 планки оперативы????)
Может. Планки-то три... Оставь одну и увидишь что будет один канал. По поводу зря или не зря... Думаю что не зря. У мекня последний проц на сабже был х4 9950ВЕ. При старте показывал 900 и что-то там еще подобное по памяти. В винде все проги показывали нормалек. Когда все по дефолту было (говорю грубо потому что точных цифр не помню) в марке 2006 показывал примерно 11200 (9800GTX+) При разгоне цифра практически не менялась хотя и росла постепенно, но выше 11800 не поднималась. Но... при определенном сочетании настроек разгона (тот проц гнался до 2.85 - дальше не пускал северник проца(почитай посты выше)) у меня в марке получилось 14800 т.е. все как у людей на мамках с нормальными биосами. Даже научился память на сабже выставлять в гандед-унгандед - просто менял какой-то тайминг в любую сторону и режим изменялся. Просто пойми что при отсутствии нормального биоса все это игра - повезет-неповезет. Эксперементируй с настройками. даже с теми которые казалось бы не могут ни на что влиять толком - например частота шины PCIe. У меня всегда стояла 101. Стоило ее сбросить на 100 или 102 и все, опять скидывалось до 11800.

Junior
Спасибо за помощь alex1_70. Буду эксперементировать!!!!!!!!!1

Member
Фото: 10
Вопрос... Если взять память 1066Мгц. Она хоть как 800 будет работать или нет? или мать вообще такю не будет держать?

Junior
Народ, подскажите, заведется ли корректно с новым биосом от Михаила на моей EPoX MF570SLI (4х1Gb DDR2 800, 450Ватт БП)Phenom 2 X4 925 (TDP 95W), или же лучше взять 940-й со 125 ватной нагрузкой ? Не могу определиться между этими двумя камешками, хотя душа лежит больше к 925-му, но на него информации на форуме не смог найти (может, конечно, плохо искал), а вот за 940-й - предостаточно, но смущает 125ватт, хоть и разница 200MHz...
За ранее благодарю за ответ.

Member
TwisteR_EN 125 ваттный камень будет держать запросто. даже не думай на эту тему. Т вот 4 планки по гигу это не есть хорошо, в плане разгона. лучше бы 2 по 2... А заведется или нет 925... Должен... У людей заводится, а вот у меня 945 проц завелся но... так и не удалось заставить его нормально работать... Скорее всего причина - моя лень... :-)

Advanced member
ex3me
работать-то будет с повышением шины, есс-но. но вот на вашей профильной системе толку от нее не будет. лучше процессор смените и нарастите оперативы до 4гб

TwisteR_EN писал(а):
450Ватт БП

а чей блочик-то у вас?

alex1_70 писал(а):
Т вот 4 планки по гигу это не есть хорошо, в плане разгона

смею заверить в обратном. у меня в свое время на двух ревизиях сабжа 2*2 не гнались (самсунг и кингмакс). 4*1 спокойно добирались до 1000МГц. имхо, не угадаешь. только экспериментально для себя подгонять систему.

Member
Фото: 10
michael_zloi писал(а):
ex3me
работать-то будет с повышением шины, есс-но. но вот на вашей профильной системе толку от нее не будет. лучше процессор смените и нарастите оперативы до 4гб

Как раз хочу взять 2 по 2гб оперативы, просто она 1066мгц. а также хочу поменять проц, просто пока не нашел. тогда я понимаю стоит брать?

Junior
michael_zloi писал(а):
а чей блочик-то у вас?

Блочик у меня CoolerMaster. В целом моя система кушает в пике около 300ватт, это с двумя вениками и 20" моней. (Замерял через интерфейс ИБП от фирмы АРС). Теоретически...по идее, должно мощности хватить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 98 из 128<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа