В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
T1TAN писал(а):
P5N32-E SLI Plus BIOS V1002
Очередной шлак, у меня на нем не работает даже 1900, хотя на 0801 работало 1950. На напругу не реагирует.
После пары ребутов перестал сохранять настройки вообще Короче врятли уже что-то выйдет лучше чем 0801...
ДА хоть плата у меня немного другая но всеже то же появился новый биос и я его испытал!
Да 1600 камень запускается в легкую !
Вот интересно по 4 гига!
мой камень идет на 4 гига только при 1,7 напряжении и FSB1800 *9 но тесты пройти не может!
Интересно какие напряжения у T1TAN?
Народ помогите срочно нужен ответ.
У мну мать Asus p5n32e sli plus.
Была видео 8800 gt Axle. Благополучно померла. Теперь думаю что брать ибо по гарантии врятли возьмут.
А что брать зависит от вашего ответа на вопрос держит ли мать crossfire? Если да то беру ATi 3870, нет 8800 Gt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Фото: 2
ANitro У меня все по дефулту и система сама выставляет ~1.87-1.88. Пока ни чего не разгонял т.к не нужно. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Тайминги у меня 4-4-4-12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
у моего провайдера что-то случилось и я не мог сюда зайти с неделю я вернулся ))
сразу к делу: можно ли снять только радиатор с чипа или надо с мосфетов обязательно тоже снимать ? .. хочу поставить воду не знаю получился ли но всё же это похоже на необходимость .. т.к. зависает .. при хорошем охладе когда в комнате прохладно + вентилятор тот что на радиаторе лежит на максимум выкручиваю - нет .. хм .. честно думал будет лучше ситуация ну да ладно собстна .. водоблок присмотрел промодзовский .. понравилось крепление на пружинках кажется понадёжнее заводского .. думаю приклеить его на чип сразу .. как бы только не сколоть его не нароком ..
Overclocker да это по большой части всё моё имхо .. я вот сейчас поставил всё в биосе в авто (по мониторингу самый минимум) и всё работает .. только надо сильнее охлаждать чип .. о чём сейчас и думаю .. ты к стати как снимал радиатор, если не сложно объясни на пальцах можно в л.с. это просто типо взял и снял или надо что-то там греть тянуть отковыривать?..
прожег бивис 1403! как не стартовало на частоте 333 шины так и щас не стартует пишет MP INIT! Ладно! х с ним! прожег 1502! там ваще беда какая то! после сохранения настроек он пишет какойто ромсип и не выключайте типа комп! после этого он перезагружается и черный экран! а на постере пишет testram! после нескольких таких попыток комп вроде завелся и я решил откатиться на 1305 имхо самую стабильную и разгонябельную! но не тут то было! он пишет что невозможно "ухудшить биос" с такой прогой как EZ flash2! я вообще приуныл! а потом попробовал на разгон! оказалось что 333 по шине берет легко! 400 тоже стартует легко (правда кое какие напруги поднял)! но 450 не по зубам даже не стартует! вот че щас делать оставить ее или через дос прошиваться назад? и как посодействовать матери чтобы 450 взяла? Добавлено спустя 27 минут, 16 секунд а раньше 450 стартовала с полпинка но зато 400 ноль эмоции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
А зачем тебе 450? Поставь 400 но с 9-ым множителем и получишь свои 3,6 гига. А потом пробуй 401, 402, 403 и т.д. Там гораздо интереснее получается. Или у тебя 4,05 ГГц раньше была рабочая частота?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Charodin писал(а):
он пишет что невозможно "ухудшить биос" с такой прогой как EZ flash2!
Ахинея какая-то. Когда плата была жива, то я прошивал БИОС по несколько раз на неделе, и вверх и вниз....никогда никаких проблем не было. Единственный раз, когда EZ-Flash отказался заливать прошивку, это когда я попытался ему скормить БИОС от P5N32E-SLI........ кстати при желании и это можно обойти.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
значит так в EZ Flash 2 когда он с флэшки считывает файл с биосом более ранней версии чем 1502 то пишет Downgrading is not suitable with this...( там че то)! как это понимать почему не хочет прошивать не знаю! в принципе мну и это устраивает! я впервые добился стабильности на частоте 3600! правда какие то непонятные звуки система издает во время тестов! тихий свист какойто особенно когда загружаются тесты в 3дмарке06! мне честно старшно даже хотя все чисто пройдено! в цпу тест 5500!
И еще: на блоке питания 800 ватт фсп эпсилон нормально проседание напруги на 3,3вольтовом канале до 3,2в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Kourza писал(а):
Как говорится, неуверен не обгоняй!
Kourza писал(а):
Не веришь, залей последний биос (с последним EZ Flash 2) и попробуй сам.
awdflash не пробовал юзать(старинный фокус с дискеткой)?......или например из под окошек(как предпоследний вариант). или эти два варианта тоже EZFlash мешает реализовать?
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Charodin писал(а):
эверест так показывает! и в биосе данные схожие!
Это фигня, никогда не верь программным измерителям напряжения, температуры и т.д. Хочешь проверить напряжение, возьми мультиметр и измерь. (На саташном коннекторе 3,3 В есть). Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Nibbler1 писал(а):
awdflash не пробовал юзать
Тот который идет на Асусовском диске также не пускает. Я скачал другой, более новый, но использовать пока не пришлось, так как 1403 мне теперь больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
WSM писал(а):
Damed
Нельзя ли поподробнее про напруги (NB, SB, HT 1.2, Vdimm и CPU VTT), частоты и тайминги памяти при Е6750@3800 ?
vcore 1.53750 (реально 1.5)
mem 2.200 (реально 2.26) (804-4-4-4-12-21-1t)
1.2ht 1.35
nb 1.45
sb auto
vtt 1.35
В принципе работать будет и при меньших напругах, но на этих стабильность максимальная.
ЗЫ без замены охлаждения nb лучше даже такую напругу не ставить =)
Уважаемые посетители темы. Я в разгоне не знаток, так что то прибавил и получил 10 процентов и тому подобное. Так вот что в биосе мне поменять напряжение и т.д. чтобы разогнать проц до 3.6гг. (естественно чтоб стабильно работал). Моя система: Е6850, асус страйкер экстрим, память OCZ РС-6400 (Sli ready) тайминги SPD 5-4-4-15 2Т (напр-2.0v.), HDD 500G Samsung, 2-8800GTX, блок питания Zalman 850W, кулер на проц Гемини 2, корпус Armor (большой с 25 см вентилем) Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Кстати биос версии 1305 (купил плату думал прошивать придется, но не пришлось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
провёл эксперимент производительности в синхроне: вот - было 1170шина 585Мгц память 3дМакр05 13128 попугаев сейчас 1143шина 667Мгц память 3дМарк05 13120